О взаимодействии ноля и бесконечности

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 4 фев 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "Всем здравствуйте. Придется привыкать, не ставить точку в конце заголовка темы.Просто,за обсуждение этой темы на сайте http://e-science.ru тут же мне закрыли доступ на сайт.Никогда не думал что можно кого то испугать постановкой интересной математической задачи.Начнем вести эти рассуждения у Вас.Начал знакомится с гипотезой Б. Римана,согласно которой расходящимся рядам можно присвоить числовое значение.Например сумма натурального ряда =-1/12.Как это ни кажется странным,но из этого утверждения я сделал вывод, что на ноль делить можно.У Выгодского нет раскрытия неопределенности [math]\infty |0[/math] Согласно эксперимента проведенного Андреем Винк,ниже текст его описания:

    "Сколько весит гигабайт? " или сказ о взвешивании карты памяти =)
    Андрей Винк
    В наличии: microSD на 4 Гб и электронные noname весы с точностью до сотых долей грамма.
    Взвешивание №1: свежеотформатированная в FAT32 карточка — 0,24 грамма. Взвешивание№2: та же карта памяти после записи на нее двух гигабайт данных — 0,25 грамма. Вывод: 1Гб данных имеет вес в 0,005 грамма.
    Вопросы на повестку дня: откуда разница в весе, может ли заполненная карта весить больше незаполненной и почему? Научный подход и подробное объяснение своей точки зрения категорически приветствуются =)
    Дополнен 1 год назад
    Мне еще вот какая гипотеза приходит в голову:
    Ведь любая информация — это чьи-то мысли. Чьи-то труды, не сама же по себе эта информация взялась — ее сотворили.
    А мысль, если верить некоторым теориям, вполне материальна."

    Описание приведено с ответов на mail.ru. Отсюда можно сделать вывод, что даже 0 имеет вес.Получается на 0 можно делить.Т.е. при делении натурального ряда на ноль, получится другой ряд.Деление любого числа на 0, можно описать после нахождения этого ряда.Пока затрудняюсь посчитать вес 0.Работаю в этом направлении.


    Korvet

    Пока затрудняюсь посчитать вес 0. Работаю в этом направлении.


    Работа в этом направлении будет продолжаться бесконечно долго. Успехов!


    Beautiful Mind

    Работа в этом направлении будет продолжаться бесконечно долго. Успехов!

    Неуверен,уже кое какие наметки,по вычислению веса ноля опубликовал.Там допустил ошибку считая вес ноля и единица равными.Сейчас пытаюсь найти соотношение этих величин.Может Вы хотите сказать что при делении на ноль,не получится бесконечного ряда?Может что то другое получится?Например первичное состояние вещества распределенного по всей вселенной,может быть ноль и есть мельчайшая частица этого вещества?"- математический форум.
    Математики на этом форуме демонстрируют свою слабость, а кто из философов готов утереть нос этим математикам-зазнайкам?
    4.2.2016г.
    Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы (борьба с конкурентами - энтузиастами, которую ведут учёные с консервативным мышлением, т.е. учителя тормозят учёных).
     
  2. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    114
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    97
    По поводу веса гигабайтов - вполне возможно, что существует разница в весе отформатированной карты памяти и ее же с информацией. Это может быть объяснено наличием или отсутствием зарядов или разницей уровней зарядов. В любом из этих случаев разницу в весе могут показывать добавленные в карту памяти при записи электроны. То же с мыслями.
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Kirsanow, спасибо Вам за интерес к теме, где пытаются понять механизм накопления массы при работе электромагнитных волн. Именно такие же волны миллиарды лет накапливали массу планет, увеличивая их объёмы.
    5.2.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы (борьба с конкурентами учёных-консерваторов).
     
  4. Энджи

    Энджи
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    565
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    257
    Пивень, не хочется вас опускать ниже плинтуса, все ваши рассуждения и тем более ссылки на якобы научные исследования смахивают на рассуждения отчисленного с 3 курса студента, который не хочет стать учёным, но считает что он уже как учёный состоялся и преподы все отстой.
    Очень хорошо понимаю тех на кого вы ссылаетесь в РАН, они вас считают именно недоучившимся студентом с амбициями Академика и у них есть для этого основания, они настолько очевидны, что дают повод не относиться к вам вообще никак, а не то что серьёзно или с интересом.
    У вас хоть какое образование?
    Может вы не сталкивались с такой наукой как "Метрология" или не знакомы с "Теорией Измерений".
    Ваши рассуждения настолько далеки от тех кто что-то про это знает, что смахивают на обычный дилетантизм.
    На уровне погрешности прибора нет смысла разговаривать ни о чём кроме как о самой погрешности и если уж вы как то умудрились померить сотые, то объясните как вы заполняли память флешки прям не снимая её с весов, в общем отстой полный, если все ваши гипотезы такие же не серьёзные, то вам и нечего даже близко приближаться не то что к РАН, а даже к обычным дипломированным специалистам не гуманитарного направления в науке.
     
    Кузямир нравится это.
  5. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    351
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    337
    Этот форум, редкое место, где можно не почувствовать себя, а быть психом. Здесь психи ценны. И чем они психованнее, тем лучше.
    Хотя бы потому что всё гениальное идёт от них.
     
    Энджи нравится это.
  6. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Энджи, Я начал заниматься наукой с 1957г
    Работая кузнецом после окончания ремесленного училища, я в 1958г сдал экзамены экстерном за 10-й класс, Женился, построил своими руками дом. В 1960г родился сын, в 1961г родилась дочь, которая стала учителем математики в средней школе. В 1958г я пытался поступить в МГУ на философский факультет, но меня не допустили к экзаменам из-за моих идей, которыми я попытался их порадовать. В 1959г я попытался поступить в Киевский университет, но и там меня до экзаменов не допустили из-за моих новых идей. В 1960г, умолчав о своих новых идеях, я поступил в Ростовский - на - Дону институт народного хозяйства, который заочно закончил в 1965г. С этого года я работал главным экономистом в крупных колхозах Ростовской области и Краснодарского края, где мне пришлось бороться с приписками-искажениями отчётностей. Секретарь КПСС Краснодарского края Медунов, который у нас кутил с девочками и собирал дань, пытался меня захватить и упрятать в дурдом, но, почувствовав угрозу от дьявола-бандита во власти, я успел от него сбежать, уехать в
    Ростовскую область. В 1965г я сформулировал закон всемирного давления, объяснив механизм гравитации, чего не смог сделать Ньютон к своей гипотезе "тяготения". И за 50 лет я сформулировал уже более 1000 новых гипотез, затрагивающих основы математики, физики, астрономии и других наук.
    Здесь я привёл тему " О взаимодействии ноля и бесконечности" Андрея Винк, где моей оценки ещё нет.
     
    Эльфия, Гном и Энджи нравится это.
  7. Энджи

    Энджи
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    565
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    257
    Не понятно каким образом вы не смогли поступить куда-либо из за своих идей.
    На экзаменах необходимо продемонстрировать начальные знания необходимые для поступления в ВУЗ, а не идеи.
    Если же вы кроме своих идей и не могли более что-либо показать на экзамене, то всё логично по отношению к вам и как говорится не чего пенять.
    А рассуждать о нуле даже, как о самом маленьком числе, это на уровне рассуждений о сверх разуме.
     
    Кузямир нравится это.
  8. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Ещё пример непонимания процесса непринятия новых идей учителями с консервативным ограничителем в мышлении.
    На собеседовании задаются вопросы: кем бы Вы хотели быть?
    И ответ: меня интересует наука. Я считаю, что источник энергии Солнца находится не внутри него, а снаружи, ибо к нему летят волны от движущихся галактик, звёзд. При их торможении энергия импульсов по инерции передаётся атомам плазмы, возбуждая (сталкивая с уровня равновесия) их, которые выталкиваются вверх, рождая свои волны. Так атомы плазмы переизлучают чужую энергию, получая от инфракрасного конца спектра, а возвращают от ультракороткого конца спектра. Таких идей достаточно, чтобы учителя заметили новизну идеи, а поскольку они консервативны, то не желают учить того, кто умнее их. Такая, к сожалению, реакция на новые идеи, а за этим следует власть, которая решает не всегда логично и справедливо.
    Вы невнимательно прочитали мою краткую автобиографию: какие экзамены, если к ним меня не допустили в 1958г и в 1959г? И только в 1960г, когда я скрыл свои открытия в науки от приёмной комиссии, меня как недоумка приняли в качестве студента, которого можно учить. Вот такой парадокс жизни.
    А ноль- это точка, разделяющая линию с 2-мя бесконечными началами и концами на 2-е линии с размерными бесконечностями на удалённых расширяющихся концах и на сближающихся концах с уменьшающимися размерами, т.е. линия превращается в 2-а усечённых конуса, вершины которых уходят внутрь нулевой точки- части прямой, её отрезка с 2-мя противоположными сторонами и с бесконечными концами.
    7.2.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного
    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН- однополярная партия консерваторов.
     
  9. Энджи

    Энджи
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    565
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    257
    Вы гоните бред,
    - с бесконечными началами:eek:
    - с бесконечными концами:eek:
    - с размерными бесконечностями:eek:
    Если есть линия бесконечная, то в каком месте вы не поставите свою точку, с этой линией и её бесконечностью ничего не произойдёт и не изменится.
    Просто на линии появиться точка.
    Вы можете гипотетически ставить на эту линию бесконечное количество ваших точек, от этого сама линия не изменится, а так как она бесконечна, то вам конечному просто не по силам (во времени) поставить на бесконечную линию бесконечное количество ваших точек, да и зачем собственно, всё равно с линией ничего особенного не произойдёт.
     
  10. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Проведите эксперимент: возьмите 11спишечных коробков и выложите их на столе-плоскости в один ряд. Чернилами пометьте один из коробков знаком 0. Вправо пометьте коробки числами +0,+1, +2, +3, +4, +5...
    Влево ... 5+,4+, 3+,2+, 1+,0+. Ряды вправо и влево от 0 симметричны и количественно равнозначны, которые центробежно удаляются от точки, принятой в качестве нулевой. Измеряемые точки удаляются от противоположных сторон нулевой точки (коробка в качестве модели точки, а у Василия Ивановича Чапаева роль точек-пулемётов играли клубни картошки). Нулевая точка находится не на прямой, не на коробках, а является частью линии из точек-коробков. Нулевая точка-коробок делит линию из точек-коробков 2-мя лучами, начинающимися от 0-коробка.
    Это-открытие сформулировано 26.05.1970 г.
     
  11. Энджи

    Энджи
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    565
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    257
    Гоните....... это мягко сказано ......
    сами же пишите,
    "которые центробежно удаляются от точки, принятой в качестве нулевой."
    Вы чего то там приняли в качестве точки и это что то там разделило и это открытие ??????????????????????????????????
    Смешно ...
    Вы наверно клоун, который любит смешить людей.
    Мало этого вы ещё и словоблудством занимаетесь, разделить можно что то одно на что то другое, а у вас точка делит линию двумя лучами ...
    похоже вот на этого умника.
    http://forum.filosofia.ru/threads/p...ntami-problemy-mater-ehvol-katastr-i-pr.4334/
     
    Ametal Titov нравится это.
  12. Ametal Titov

    Ametal Titov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    187
    Регистрация:
    09.08.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    129
    :D У этого умника я нашёл гениальную фразу. Дословная цитата:
    " Наша страна идёт нага вно. "

    Ну и рыбадваварианта само собой - открытие:)
     
  13. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Ноль делит 2-е сходящиеся к р линии на 4-е оси, 2-е внешние и 2-е внутренние относительно сферы нулевой точки.
     
Загрузка...