Одна жена ... Достаточно ли?!

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем IslamKingdom, 2 янв 2016.

  1. IslamKingdom

    IslamKingdom
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ислам не изобрел многоженство. Полигамия была присуща древним цивилизациям, где у мужчин было одновременно несколько женщин. В иудаизме многоженство существовало в средние века, в плоть до того, как раввин Герш Ашкенази (960-1040 н.э.) объявил его запретным. Христиане не знали запрета на многоженства до семнадцатого века. И сейчас есть некоторые церкви, которые разрешают многоженства, как община мормонов.

    Прогресс и культура столкнулись с человеческими инстинктами и неспособностью удовлетворить свои потребности, перешагивая через интересы. Нет смысла в том, что бы сказать: человеку, который ел мясо крупного рогатого скота и носил одежду из овечьей шерсти, что это варварский обычай и присущ только древним временам...Но можно сказать: Прогресс человеческой цивилизации может развивать все это для того, чтобы более гибко реагировать на потребности и защищать свои интересы... И это то, что принес с собой ислам.

    Внебрачные эмоциональные и сексуальные отношения распространились в Европейском обществе, принеся с собой несправедливость по отношению к женщине и развратность общества. Эти отношения не дали ей душевной устойчивости, не гарантировалит ее права, не создали здорового общества. Это многообразие в отношениях было присуще древним цивилизациям. Но когда пришел ислам, то отдал должное женщине, обеспечил ее потребности и сделал ее законным партнером в брачных отношениях, заложив элементы управления и ограничения в эти отношения для наибольшего успеха этого социального института - семьи.

    Ислам принял во внимание интересы женщин, каждой женщины. Создал баланс между человеческой похотью и ее сдерживанием.

    Научные статистика доказывает, что средний возраст женщин выше, чем средний возраст мужчин. На Западе мужчины живут на среднем семь лет меньше, чем женщины. И за последние сто лет эта разница только увеличивается. Например: В Германии средний возраст женщин 80 лет, а средний возраст мужчины 70 лет. Хотя в 1900 году эта разница была всего два года.

    Всемирный ученый Даниэль Крюгер из Университета “Мичиган” в США: В большинстве стран мира женщина живет дольше, чем мужчина..Крюгер добавляет: Одна из причин этой разницы: гормональное различие между мужчиной и женщиной. Мужские гормоны активируют гены, которые вызывают заболевания сердца и кровеносной системы.

    Добавьте к этому: Вероятность убийства, вызваной войнами в странах, в которых происходят конфликты и противоречия. Риски, которые связаны с агрессивными действиями и опасностями. И другие социальные явления такие, как несчастные случаи на дороге... Все это приводит к множеству жертв, большинство из которых мужчины..

    То есть, процент женщин в обществе перевешивает долю мужчин. И о этой реальности свидетельствует статистика численности населения в большинстве стран мира. Добавьте к этому распространенную проблему количество разведенных и вдов...

    Незамужних женщин начали страдать от психологических, социальных и поведенческих проблем. Это дало им толчок требовать свои права и удовлетворять свои скрытые желания, что отрицательно повлияло на них и на здоровье общества.

    Необходимо создать социальную систему, которая отвечает потребностям каждого в рамках шариатского контроля, который принимает во внимание потенциал, гуманитарные условия и гарантирует, что будет соблюдено правосудие, без несправедливости или преобладания одной из сторон!

    Я отвечу вам словами французского социолога доктора Гюстава Ле Бона, сказав: «Система полигамии Востока (исламской) нравственная система, которая поднимает моральный уровень этой нации, которая говорит о увеличении семейных связей и дает женщине уважение и счастье, которые я не видел в Европе».
     
    Энджи нравится это.
  2. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Смешно. Жаль лень читать. Короче .
    Смысл ислама.
    Есть бабки- купи жену, одну вторую третью... десятую .
    Нет бабла - принимай христанутость, или дрочи. Что впрочем , одно и тоже.
     
  3. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Скажите пожалуйста, как ислам относится к сношению животных со стороны неимущих правоверных.Ведь если всё определяется имуществом, то часть мусульман попросту остаётся за бортом.
     
    #3 Determinator, 2 янв 2016
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
  4. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.968
    Симпатии:
    885
    Очень интересно , зачем им столько жён , наверно для того чтобы было больше детей а для чего нужно больше детей , наверно для того чтобы папаша мог получать пособие от государства и не работать , больше детей больше пособие . Вот именно такая картина происходит сейчас в Европе , что нормальные люди работают с утра до вечера чтобы прокормить чужую многодетную семью .
     
  5. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Ну о вкусах, не спорят.
    Ислам - трахает всё, что шевелится. Христанутость предпочитает подставлять щёку, задницу....

    Вот к примеру
    "Нормальных христанутых" , имеют не нормальные правоверные.
     
  6. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    А зачем плодить бедность? Дядя Карло который Маркс, в "Капитале" прямо нацарапал. Наличие капитала, определяется разумом. Правда вас дураков, ентому не учили.
     
  7. M-axi-M

    M-axi-M
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    57
    Просто дело в другом. Мужчины - это же в первую очередь природой созданные и начинают выдумывать методы подвода к природным потребностям.
     
  8. williana

    williana
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    30
    Если богат и глуп...- ? или ? ...наоборот
     
  9. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Если честно, была мыслишка по молодости, в христанутые попы податься. Выбор ведь не особо то велик был. В ГАИ, торговлю аль попы. В ГАИ , никто не надоумил взятку дать. В попы , сам не понимаю почему не клюнул. А вот с торгашами, поступил мудро. Устроился около кормушки. То есть и тюрьма не светит и блага - хлебай, не хочу. Жировал пока Союз не развалился. А там умники, контору похерили и продали, отпустив на хлеба вольные.
    Наши работники, начали вешаться. Да, буквально, петлю на шею и все проблемы. Уж не вспомню точно, но человек 12- вздёрнулось. Не смогли пережить, когда жизнь сытая, превратилась в кошмар девяностых. Сам чуть бандюки не подался. Но опять мозги выручили. Прямо в ментовке секреты проверил, на тему раскрываемости преступлений. И вот просчитав - сразу расхотелось бандитствовать. Поступил по старому способу. Пристроился около бандитов. Опять бабло рекой и сытость. Собаку, красной рыбой кормил . А деньги в бардачке машины насыпаны, без счёта были. Жена брала пригоршней , ну типа вот на жизнь. Мда. Всё было и голод и сытость. И начальничком был и подчинённым.

    Ислам? А почему нет. За ним будущее. Жаль нельзя вам всё, рассказывать. 25 лет нельзя. Шуту , ведь срок по жизни отведен, менее . Значит и не мне, рот открывать.
    Ислам. Ну если честно, то неплохая религия, в сравнении с христанутостью, но всё таки религия, а значит от убеждений, отказаться нужно. А каким образом, люди разумные, в дерьмо религиозное скатываются? Пути , всего два. Через горе великое, чтобы боль заглушить верой. Либо по выгоде, от лицемерия, чтобы власть получить, да блага.

    Можно конечно попробовать. Почему нет. Только от свободы, придётся отказаться, а вот этого бы, точно не хотелось. Да и самое главное, не прельщает Шута, уже ни власть, ни богатство. Тогда ради чего, огород городить прикажешь?

    Впрочем правители, по указке запада, собираются пенсионный возраст поднять, ну чтобы людей рабочих, совсем изничтожить и экономику страны, развалить. Шуту, шесть лет , если по старому закону , ещё зарплату получать. А там начислить бы ту пенсию и свалить нахер, с этой страны дураков . Но ведь за шесть лет, правители могут и вообще енту пенсию, отменить.

    Так что ислам - тоже выход, как источник дохода и возможность прокормится.
     
  10. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Уж лучше голодать, чем есть чего попало.
    И лучше одному быть, чем с кем попало жить.
    (Омар Хайям)

    От себя добавлю - тут ведь много значит что за жена, зачастую и одной много. Мужчины говорят, что приходится терпеть. А зачем?
     
  11. Дао

    Дао
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    01.01.16
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    45
    И удастся ли привести в гармонию эти совместные отношения.
     
  12. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Да.Шут явно не дотягивает до общечеловеческого уровня мышления. И при подобном "интеллектуальном укладе" житейского объяснения природы вещей, у "атеистический воспитанных" шариковых, может появится исламский уклонизм
     
  13. Saturn.65

    Saturn.65
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    59
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    46
    Глупость. Запрет на многоженство дан еще Адаму, не говоря о христианстве. Мармоны-это не Церковь.
    --- Добавлено, 3 янв 2016 ---
    Глупость. Почти все женщины в исламе попадают в ад.
    --- Добавлено, 3 янв 2016 ---
    Сначала подготовься, прежде чем нести ахинею.
     
  14. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    351
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    337
    Ghj,Проблема сущности которой которой дана возможность осуществить себя в теле женщины в дефиците сущностей которым дана возможность осуществить себя в теле мужчины? То есть мужчины предназначены для того чтобы создать трудности женщинам осуществить своё предназначение?
    Как то однобоко вы представили тему.
     
    Семёныч и Энджи нравится это.
  15. williana

    williana
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    35
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    30
    Богатство пожилого мужчины ... и нищета молоденьких женщин...- Взаимовыгодный Контракт....про Любовь и даже Иллюзию Чувств ...говорить смысла нет - Расчёт ....животные страсти...
     
    Ninas нравится это.
  16. Дао

    Дао
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    01.01.16
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    45
    Если нет любви, то выгода может быть только материальной.
     
  17. regent132

    regent132
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    23
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    17
    А мне по вкусу современность. Многоженство, это каким пентюхом надо быть, чтобы такую бананоню выдумать. Ща главное финансы, скока хош можно телух вызвать. И нормальных, а не таких типа жоны с усиками «Зухра», «Фатима» ….
     
    Энджи нравится это.
  18. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.968
    Симпатии:
    885
    Не случайно происходят такого рода действия ,так как негативность может притянуть только негативность .
     
  19. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Правильно! А материальная выгода, это брак по расчету, который в старые добрые времена определялся как узаконенная проституция для женщины. Наши предки твердо знали суть бытия.
     
  20. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Полигамия, или многоженство - это разврат. То есть полигаимя прикрывает половую распущенность и не способность и не желание контролировать прихоти тела. Человек - не животное. Кроме того, 80% мусульманских браков - моногамны. -
    В Библии сказано, что Бог создал человека в виде мужчины Адама и создал для него ОДНУ ЖЕНУ Еву. Этого более , чем достаточно, для того, чтобы знать какова Воля и точка зрения Бога относительно человеческого Брака. -
    Кроме того, многие люди не знают о том, что для развития и совершенствования отношений между мужем и женой , должно быть полное посвящение друг другу и абсолютная верность. Тогда любовь между супругами совершенствуется и со временем становится абсолютной, а муж с женой достигают абсолютного гармоничного единства друг с другом. В глазах Бога такая супружеская пара является одной личностью. -
    Но когда между супругами присутствует третье лицо, любовь теряет потенциал к совершествованию и исчезает. Вместо нее есть тоько внешняя видимость любви, ко орая любовью не является. Для мужчин, имеющих несколько жен - это дело принципа. Так как это свидетельствует о богатстве и высоком стусе мудчины в исламском обществе. Это как иметь несколько дорогих машин. -
    Ни один мужчина и ни одна женщина не хочет делить своего супруга еще с кем- то. Такова наша внутрення природа, созданная Богом. Если женщина в исламской стране изменит своему мужу, ее убъют. О какой справедливости может быть речь? Точно также любая женщина с привеликим удовольствием убрала бы соперницу со своего пути. Третий - лишний. В истории Человечества зачастую так и было.
     
Загрузка...