Околофилософские разборки с Абдуллой

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Абдулла, 21 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Абдулла

    Абдулла
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    27.04.06
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    3
    Галина:
    Абдулла. Похоже Вы готовы вести беседу только с теми, кто идет у Вас на поводу. Я по своей доброте и излишней вежливости слишком долго поддерживала наш с Вами бесперспективный диалог, чем способствовала в какой-то мере уходу из интересной темы (Фил. асп. хр.) значительно более уважаемых мной людей, чем Вы. С Доктором у Вас подобный номер не пройдет. Ведь совершенно же ясно (даже уже и для меня ), что Вы просто пытаетесь протолкнуть свои проповеди. А насчет "грязных подозрений", то это ваше предвзятое отношение к критике, и ничего более. Очень Вас попрошу не засорять топик.

    Абдулла:
    Какая ещё критика! Если я скажу Вам, что Вы говорите не то, что думаете (лжете), это что, по-вашему, будет критика? Я никогда никому не говорил, что тот юлит, передергивает, отговаривается, мутит, темнит и всё такое. Потому что это никакая не критика, а именно что грязные подозрения.

    А с диалогом у нас с Вами что? Это самый что не есть перспективный и философски-аспектистый христианский диалог.
    Чем мы Вашим более уважаемым чем я людям помешали? Я ведь подобно Доктору К не лезу к тем, кто не просит.
     
  2. Галина Бун

    Галина Бун
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    77
    Регистрация:
    10.02.07
    Сообщения:
    3.764
    Симпатии:
    75
    Ах, Абдулла, при всем моем уважении к Вам, ваша теория непротивления расходится с практикой, к сожалению.
     
  3. Абдулла

    Абдулла
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    27.04.06
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    3
    Галина:
    Ах, Абдулла, при всем моем уважении к Вам, ваша теория непротивления расходится с практикой, к сожалению.

    Абдулла:
    Теория непротивления принадлежит Иисусу. Я лишь разрабатываю и расширяю. Это, во-первых. Во-вторых – противление и непротивление не так-то просто расчленить и разобрать в философском общении. Это на уровне бытового контакта всё чётко и предельно ясно. Последние два-три раза, когда меня били, меня останавливало знаете что, соображения о том, что если я сейчас проявлю ответную реакцию – у меня потом не будет морального права проповедовать то, что я проповедую о непротивлении. Что бы не было расхождения – я уже многие годы не отвечаю ответной реакцией ни на какие нападки, будь то психологические, или физические. Так что не надо сожалеть.

    Что касается конфликта с Доктором К. Люди разные, и во всяком человеке можно поизучать какие-то нюансы человеческой психологии. Просто в игнор – рас плюнуть. Но как тогда исследовать общечеловеческую внутреннюю прирлду. Моё желание понять, что происходит в душе у человека может сойти и за противление. Но это творческий интерес. Понять, чтобы больше и лучше узнавать.

    А есть ещё воля к власти, о которой я говорил. Кроме неё никакого стремления и нет. В Докторе действует та же воля, что и во мне и в Вас, и во всяком – воля к власти. Так вот противление, ненависть, озлобление – это когда эта воля к вселенской власти слепа и ищет соглашательств и компромиссов, а не собственно творческого (божественного) взаимодействия. Для этих взаимодействий мне и нужно вытянуть из Доктора обещание не подозревать во всякой нечистоплотности. Ибо на недоверии нельзя строить истинные отношения по завоёвыванию (созиданию) духом вселенной. Док воспринимает меня как конкурента. Это же ясно как день.
     
  4. Абдулла

    Абдулла
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    27.04.06
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    3
    ДокторК:
    // То есть, Вы не находите нужным считаться с другими? //

    Не передергивайте! Ваше участие в открытом форуме по определению предполагает возможность ответить вам для любого участника и на любой ваш пост, пусть даже обращенный к другому участнику. Так что, я считаюсь с вами - в рамках и по правилам форумного общения. И ни один мой пост не содержит каких-либо оскорбительных выпадов против вас лично - я говорю только о том, что вами тут написано.

    Абдулла:
    Кончено же есть возможность. Технически всякий может говорить тут что угодно и кому угодно. Но я не понимаю, как Вы считаете возможным продолжать говорить с кем-то, кто говорить с Вами не желает.
    Если кто-то просит меня не обращаться к нему и затрагивать его философию – я с этим считаюсь. Как же иначе! И никакие внешние правила тут не при чём. Тут нужно иметь некие внутренние правила, принципы.



    ДокторК:
    // А если я Вас /очень/ попрошу? //

    Тоже, к сожалению, вынужден буду вам отказать, не из какого-то особого отношения к вам, а дабы не создавать прецедент. Полагаю, тут найдется немало участников, которые вслед за вами попросят меня не отпускать реплики в их адрес...

    Абдулла:
    Вот этот-то прецедент и нужно создать. Я прошу не только за себя, но и за всякого, кто попросит Вас считаться с его нежеланием иметь с Вами дело.



    ДокторК:
    // Всё это я с Вами буду обсуждать сколь угодно долго и увлечённо //

    О, вы себя явно переоцениваете, уважаемый! Я вовсе не собираюсь ничего с вами "долго и увлечённо" обсуждать, особенно после того, как я в предыдущем посте высказал свое мнение о ваших писаниях - на основании весьма обширного материала, к которому вы вряд ли что-либо сможете добавить (вы и там уже местами стали повторяться) . И условий вы никаких ставить мне не будете - ни сейчас, ни потом, ни в этой, ни в иной теме. То есть, ставить-то вы их можете сколько угодно, а вот выполнять их я не намерен - забудьте об этом.

    Абдулла:
    То есть – обсуждать Вы не намерены ничего? Тогда чем обязан? Каковы Ваши намерения? Я лично пришёл сюда философствовать. То есть обсуждать всё долго и увлечённо и самозабвенно.
     
  5. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Moderator

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.448
    Симпатии:
    2
    Абдулла,
    полностью согласен с Галиной - вся ваша проповедь непротивления, смирения, "неконкурентной эволюции" и пр. ничего не стОит в отношении к реальной жизни, и лучшее тому доказательство - открытие вами этого топика. Вы сами дезавуировали собственные писания. Это поступок уязвленного и обиженного человека, бросившегося активно защищаться и нападать, весьма далекий от проповедуемого вами смирения. А вам ведь никто не мешал обсуждать и критиковать мои посты в тех же "Философских аспектах...", но вместо этого вы решили устроить тут некую личную разборку и даже открыли для этого отдельный топик! За неимением разумных аргументов задумали разобраться, что называется "на кулачках"... Да еще и с нагловатым подзаголвком "Кто на новенького" как вызов всем участникам - кто, мол, тут еще не согласен с Абдуллой, заходи!
    Кажется, на этом форуме подобное впервые...
    Но вы старались зря - покрайней мере, в отношении меня, потому как я не намерен участвовать в этом топике.
    Полагаю, что и у большинства участников возобладает здравый смысл и они не поведутся на эту откровенную провокацию.
    Надеюсь так же, что модераторы достаточно быстро прикроют эту тему, кторой явно не место на философском форуме.
     
  6. Абдулла

    Абдулла
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    27.04.06
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    3
    ДокторК:
    // Но я не понимаю, как Вы считаете возможным продолжать говорить с кем-то, кто говорить с Вами не желает. //

    То есть как - не желает?! Позвольте вам напомнить, что мой-то пост с отсылкой к "Фил. аспектам..." был безличным, обращенным ко всем участникам, а вовсе не к вам лично. А вот уже ваш ответный пост со ссылкой и предложением "исправиться" был обращен именно ко мне. Так что этот диалог начали вы, уважаемый! Соответственно, и желание общаться исходило от вас, а я его просто удовлетворил.
    И как же "не желает", когда вы выставили даже условие нашего дальнейшего общения? Вы противоречите самому себе!

    Абдулла:
    Ничего Вы не удовлетворили. Вы с бухты-барахты начали вывешивать оценки в адрес моей философии. В то время как я Вам ясно дал понять, что никого философского общения между нами не будет, пока Вы не согласитесь со справедливостью моего требования не подозревать меня во всяких интеллектуальных махинациях, в лицемерии.

    Выдвинутые условия касаются именно фундаментального философского общения. Иные же разговоры на тему околофилософских разборок – это можно.



    ДокторК:
    // Если кто-то просит меня не обращаться к нему и затрагивать его философию – я с этим считаюсь //

    Ну и что? С чего это ваш стереотип поведения должен быть обязательным для меня?

    Абдулла:
    Никакой это не стереотип. Если Вы не согласны с обязательностью считаться с нежеланием кого-то говорить с Вами – тогда нам говорить не о чём. Ибо я считаю такое отношение к людям свинством.




    ДокторК:
    // Тут нужно иметь некие внутренние правила, принципы. //

    Согласен. Но мои " внутренние правила, принципы" совершенно не обязаны быть идентичными вашим.

    Абдулла:
    Ваше право. Но тогда общайтесь с другими. У кого схожие с Вашими правила и принципы.
     
  7. Абдулла

    Абдулла
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    27.04.06
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    3
    ДокторК:
    Полностью согласен с Галиной - вся ваша проповедь непротивления, смирения, "неконкурентной эволюции" и пр. ничего не стОит в отношении к реальной жизни, и лучшее тому доказательство - открытие вами этого топика. Вы сами дезавуировали собственные писания. Это поступок уязвленного и обиженного человека, бросившегося активно защищаться и нападать, весьма далекий от проповедуемого вами смирения.

    Абдулла:
    «Неконкурентную эволюцию» и все прочие положения моей философии, моих проповедей мы с Вами обсуждать будем не ранее, чем Вы согласитесь-таки с тем, что:

    1) Подозревать оппонента в намеренной лжи недопустимо.
    2) Общение дело добровольное и предполагает взаимное согласие на то обеих сторон.

    До принятия этих условий у нас с Вами только околофилософский разбор этих пунктов, и никакого Абдуллы-философа-проповедника для Вас не существует.



    ДокторК:
    А вам ведь никто не мешал обсуждать и критиковать мои посты в тех же "Философских аспектах...", но вместо этого вы решили устроить тут некую личную разборку и даже открыли для этого отдельный топик! За неимением разумных аргументов задумали разобраться, что называется "на кулачках"... Да еще и с нагловатым подзаголовком "Кто на новенького" как вызов всем участникам - кто, мол, тут еще не согласен с Абдуллой, заходи!

    Абдулла:
    Критиковать Ваши посты, и всякое философское общение с Вами считаю не правильным. Есть недоразумение между Вашими и моими правилами.
    Отдельный топик открыт из-за того, что Галина попросила не флудить в «Адекватное восприятие». И правильно.
    Название топика и заголовок к делу отношения не имеют. Это формальности.



    ДокторК:
    Кажется, на этом форуме подобное впервые...
    Но вы старались зря - покрайней мере, в отношении меня, потому как я не намерен участвовать в этом топике.
    Полагаю, что и у большинства участников возобладает здравый смысл и они не поведутся на эту откровенную провокацию.
    Надеюсь так же, что модераторы достаточно быстро прикроют эту тему, которой явно не место на философском форуме.

    Абдулла:
    Ничего я зря не старался. Сказали не засорять топик – я и открыл специальную тему. Так что говорите здесь.
     
  8. Зеркало

    Зеркало
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    02.08.05
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    4
    был у нас тут парень, звали Игорь. хорошая у него теория будущего, намного интереснее и важнее, чем ваша Абдулла. его не принимали, банили. и парень сам ушёл в игнор. он оставил философов умирать в старье.
     
  9. Наталья Трахирова

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.05.05
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    6
    Жаль, что поле философских бесед сужается до обычных "кухонных бесед" Док, ну хоть бы вы так не проявляли себя.
     
Статус темы:
Закрыта.