Осознанные Сновидения.

Тема в разделе "Эзотерика, оккультные науки", создана пользователем печальный, 3 июн 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Всем привет! :) Благодарю за интересную тему! В свою очередь, тоже, хочу поделиться с вами интересной информацией! :good:

    В этом интервью, известная праноедка Ольга Подоровская, автор таких методик, как: "Технология просветления", "Пранодение", "Праническое дыхание", поделится своим опытом на тему астральных путешествий, расскажет с чего начинался ее духовный путь и какую роль сыграли в этом астральные путешествия.

    Темы, затронутые в интервью:

    1. С чего начинается духовное развитие?
    2. Что такое астральные путешествия и какова их природа?
    3. Эксперименты в практике астральных путешествий?
    4. Перемещение предметов через Астрал.
    5. Помощь астральных путешествий в познания себя.
    6. Просветление (кратко о методе).
    7. Праноедение (кратко о методе).
    8. Духовное развитие и осознание изначальной природы Человека.
    9. И многое другое...

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wDYbXhzGdd0

    Гектор Дюрвиль "Призрак живых" - http://vk.cc/1RsKTO
    Фильм - Поворот колеса Дхармы - http://youtu.be/KXHVi8K6Z0c.

    Желаю всем приятного просмотра и полезного ознакомления! ;)
     
  2. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.006
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.550
    Симпатии:
    846
    Mary-an, а если можно узнать - каким в ваших снах видится Небо? Оно ведь разное во снах бывает, то с условными созвездиями, то -
    просто второстепенный фон, тоже условный и скучный.Такое небо во сне лишает сон кайфа чуда. По мне - дык лучшее небо во сне,самое
    правильное небо - это живая материя сознания, текущая, истекающая, ждущая, жаждущая силы,команды,желания. Что-то вроде Океана Соляриса,
    только во сне отзывающаяся мгновенно, и при хорошей тренировке - исполняющая любые ваша пожелания.Ваши методики, уверен, этому и
    обучают, ведь, поняв иллюзорность сна, мы понимаем и иллюзорность яви! А в конце-концов , при хороших разных транзитах или хорарах с
    фирдарами или солярами - мы научиваемся конструировать свою Эту реальность? :)
     
  3. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Есть Сон,как следствие Иллюзии, и есть Сон,отображающий Реальность..Сможете отличить один сон от другого?) ;)
     
  4. Rexolus

    Rexolus
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    зачастую осознанные сновидения иллюзорны и никак не связаны с выходом из тела...сознание может быть бодрствующим ощущения реальны, сознание может быть даже четче чем в бодрствовании но при этом это будет лишь иллюзия и я подозреваю что тонкие тела останутся в плотном. хотя и при выходе из тела сознание может воспринимать иллюзорно мир.я говорю "думаю№ и "подозреваю" поскольку опираюсь на собственный опыт, а не на книжный а в таких материях я еще мал и имею много сомнений...осознанные сновидения это удобный путь для внетелесных путешествий. это вроде трамплина. Один из интересных способов лично опробованых мною это в осознанном сновидении забраться в тело физическое и вновь вылезти из него...ты таким образом имеешь возможность реально вылести из тела в астральном теле...и картинка тут же меняется хотя это может испугать т к попадаешь неизвестно куда...
     
  5. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    535
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    462
    В личном эволюционном духовном развитии никогда не бывает СКАЧКОВ; пришел,заплатил 20 000 и тебе шарлатаны разных мастей обещают за 3-5 дней научить тебя якобы "астральным путешествиям"... Довольно часто такие "астролетчики" - становятся постоянными клиентами психиатрических клиник. Любое "искусственное" насилие над собственной психикой и конкретным низшим умом ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к непоправимой беде!!!

    Только постепенное эволюционное, эзотерически грамотное, духовное и энергетическое самосовершенствование приведет человека к естественному открытию Тонких Миров.

    Спросите у любого хитрого прохиндея, который якобы за деньги "обучает" невежественных доверчивых людей - будущих "астролетчиков": как именно он сам отделяет свое индивидуальное астральное тело от Материи самого Астрального Плана Сознания?... Он вам ничего вразумительного не скажет: он всем лжет, да еще при этом дурит доверчивых простаков за их же деньги...

    В нашей 2-й Солнечной Системе и в нашей Земной Схеме Эволюции есть 2 Астральных Плана Сознания. Один - "земной астральный план"- мерзкая грязная энергетическая клоака, созданный грубыми животными эмоциями человечества плюс чисто животные тяжелые энергии животных... И есть Космический Астральный План Сознания - субъективная чувствительная чистая астральная материя-энергия.

    Куда может - если и впрямь может - выходить сам" гуру-астролетчик" - на какой именно план?... Он об этих различиях вообще ничего не знает. Просто дурит людей за их же деньги!
     
  6. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Всем привет! :) Делюсь с вами безплатной лекцией по внетелесным путешествиям и осознанным сновидениям! :) Кому интересен мой опыт, спрашивайте. Причина того, что я стала практиковать - это мои страхи. Теперь, они почти исчезли ;)

    http://www.youtube.com/watch?v=OQ2rngYmiqs.
     
  7. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Благодарю за ваше внимание!:) В моих снах небо видится намного ярче и намного больше созвездий, чем обычно, часто бывают красивые планеты, которые мы не видим в реальности, так близко, ближе, чем Луна. Несколько раз видела небо с двумя, а один раз с тремя Лунами!!! Потрясное зрелище!!! :yahoo:
     
  8. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Стоило только Блэйку дать ссылку на тему "Психодинамика колдовства", так тема осознаных сновидений тут же заглохла на корню. Весьма показательный синдром. Господа наивно полагали, что снушки - это так, мелкая шалость и развлечение, а оказалось, что это ТРУД в поте лица. И не каждому это под силу, открыть для себя 4ый Луч. Не читайте Вадима Скучного. Он гонит по полной.
    Дон Хуан указывал Карлосу, что он троечка. Т.е. у Карлоса было задействовано 1ый, 2ой, 3ий Лучи. Что формирует особый вид Кокона в виде снежной бабы. Каждый Луч, как бы формирует свой фрактальчик тела.http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=8&t=3454&p=270123#p270123
    И только 3ий Луч тазобедренного сустава зажигает весь позвоночник и всю сфероидность кокона человека. И именно с этого момента можно рассуждать об осознанных сновидениях. Как и сознании человека. Без 3ого Луча люди пребывают в коллективном безсознательном. Т.е. пользуются сознанием социума, не имея собственного сознания.
    4ый Луч входит в солнечное сплетение и зажигает диафрагму . С этого момента можно уже рассуждать о контролируемых сновидениях, к чему и вел дон Хуан Кастанеду. Видение и восприятие. Тональ и Нагваль. Без 4ого Луча ни о каком Нагвале речи быть не может. Без 3ого Луча речи не идет об осознанных сновидениях. Без 2ого Луча речи не может быть вообще о сновидениях. Без 1ого Луча вы вообще труп, зомби, вампир в обыденном понимании этих понятий. Да они живут, но они вынуждены уже красть. И таких полно вокруг.
    Что такое эти три Луча? Э.Г.О. 1ый Луч - это Энергии. 2ой Луч - это Генерация. 3ий Луч - это Образ.
    1ый Луч может дать только восприятие энергий в виде облаков, туманов, пелены,цветных фонов, линий, обьемов.
    2ой Луч дает возможность воспринимать иллюзию, галюцинации, кино, так как расчитан только на Генерацию , т.е. воспроизведение того, что есть лично у вас. Вы заказываете и вы же сами себе и крутите кино. И не более того. Посмотрели и забыли. Это именно синдроматика 2ого Луча.
    3ий Луч уже дает образное видение. И здесь включается сознание. Потому и осознанные сновидения. Их человек как раз и запоминает и вспоминает. Но это тоже кино, но уже может быть и внешним, т.е. извне. Вы еще не свободны в своих деяниях во сне, но вы можете совершать деяния согласно снам в реале, т.е. переносить сны в реал. Допустим можете просмотреть расклад на следующий день и уже содеять этот день в соответствии с тем, что вы видели. Это дает возможность жить не совершая ошибок. Просто надо научиться совмещать кино во сне с раскладом на следущий день. Кино может быть разным. В основном это иносказания. Редко вы увидите чистый расклад с действующими лицами, потому что это будет уже пророчество, которое должно быть исполнено не взирая ни на что. Т.е. вы уже не действующее лицо, а раб собственного пророческого сна. А потому и видения во сне идут в виде иносказаний, наиболее приближонных к действительности. Узловые точки легко просматриваются при соответствующей проработке снов. И остается их только разнести по дню.
    И т.д.
     
  9. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    186
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    123
    Про лейбу не совсем поняла, как она будет проявляться? В определенной светимости и индивидуальности человека, достигшего уровень Осознания, то есть когда ЭГО будет отработано.
     
  10. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    У Кастанеды это подано просто, чтобы не заморачивать обывателя на долгих раздумиях о собственной никчемности. И второй момент - это религии, которые тут же начали бы охоту за учением Кастанеды по всему миру и инету, в плоть до того, что началась бы инквизицыя личных компов.
    По Иоанну - это "Метка Дьявола", по Кастанеде - это точка сборки. Не имея точки сборки ни о каких переходах даже в Тональ2 речи быть не может. АБОНЕМЕНТ, который и будет определять вашу ПРЕДЕЛЬНОСТЬ. Т.е. куда вам разрешено! А туристы, хакеры, астральщики - это фикция, ЧСВ галимое.
     
  11. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    186
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    123
    Вот , нашла, об этом же говорила уже в какой то теме( если не ошибаюсь, то тема: почему люди все такие разные) так и есть, надеюсь кто то еще с этим сталкивался, напишите, мне интересно поговорить на эту тему.

    Добавлено -- 31 янв 2014, 16:19 --

    Но у Кастанеды написано, что точка сборки есть у каждого человнка, так как у каждого есть кокон,но сдвинуть ее первоначально это самое сложное.
    Насчет Абонемента более понятно.
     
  12. В_мир

    В_мир
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    73
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    65
    У меня НЕТ никаких "точек сборки"... я не разбираюсь и не собираюсь... однако легко двигаю события сна в нужном мне направлении.
     
  13. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    186
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    123
    Насчет стрессовых ситуаций наоборот чаще бывают осы и "вещие сны", хотя так же и при достаточном сне они тоже бывают, тут не знаю что уж лучше. По моему должно быть накоплено минимальное количество энергии для осов, а в стрессовых ситуациях происходит трата жтой жнергии, но за счет увеличения скорости восприятия и происходят осы, а энергия берется из " кладовых" иногда это можно позволить , но при частом использовании просто произойдет истощение организма.

    Добавлено -- 31 янв 2014, 16:49 --

    Согласна, они не взламывают а при помощи определенных методик вполне успешно проникают в сны других, но не дальше. Сон они рассматривают , как пузырь и чтобы попасть в чужой сон, надо из своего пузыря сна проникнуть в другой. По моему это просто напоминает нлпирование самого себя и упрощение встречи в осах, я пробовала это , действительно ощущение было сна- своего пузыря и сна- другого человека и выход из этого сна и получаем ос или встречу с кем либо, смотря что хотим получить.

    Добавлено -- 31 янв 2014, 16:56 --

    надсознание- это уже Осознание и уровень выше того, где обитают хакеры , поэтому и не попадаются там, именно там и происходит обмен инфы с более высшими Сущностями .
     
  14. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Метод приобщения к иной реальности пришедшего к тебе в сон, накладывает отпечаток на то, как тобой воспринимается этот человек, в твоём сне. Не всегда хватает собственного уровня бытия, чтобы вести нормальный разговор: ты видишь человека, понимаешь, что говоришь с ним, но звук голоса этого человека очень тихий (похоже так бывает, если ты формально пригласил людей к себе в сон и сам не настроился на встречу).
    Но есть уникумы, которые не только могут прийти сами к тебе в сон, но и привести с собой выбранного ими человека.
     
  15. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    186
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    123
    mm2215 ,как вы решаете эту проблему? Какими наработками?
     
  16. mm2215

    mm2215
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    5
    Этот вопрос не ко мне, а к тем, кто приходил, я так не умею. Думаю, что некоторых из них Вы Emma знаете, правда возможно формально, по крайней мере на тот сайт Вы заходите. Есть мысль, что проще всего это сделать через эмоцию, то, что Вы приснитесь это точно, но вот сможете ли общаться как в реале я не знаю
     
  17. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    186
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    123
    Я вас знаю, но откуда не знаю,дежавю своеобразное сработало на ваш ник, но кто вы еще не поняла, мы явно встречались.

    Через эмоцию вы правильно подметили- самая простая и верная привязка для встречи в осе.
     
  18. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Согласен с этим мнением.Однако,хочу дополнить относительно этого и других мнений,что тут читал.
    По моим наблюдениям,во время сна (обычного,не загаданного) мы как бы произвольно смещаемся сознанием в те измерения,которые нам доступны. Там мы живём как и здесь,и при сне там,просыпаемся в этом мире. Хотя при большом количестве энергии может возникнуть пограничное состояние,когда осознаёшь себя и там,и здесь одновременно.
    А вот при так называемых астральных выходах,осознанных сновидениях,может возникнуть иллюзия,что мы куда-то далеко выходим,но на самом деле,остаёмся в пределах этого мира..Дело всё в том,что все люди,находящиеся в этом мире,который под куполом,контролируются. Даже те,кто якобы общается с Богами. Поэтому,сны произвольные- более правдивы,чем осознанные сновидения,с "полным контролем" ситуации. При ОС как раз-таки и включаются "мозги",желание увидеть то,что хочется. Тогда как при простых снах такого нет,ибо то,что мы принимаем за сон на самом деле- как минимум,такая же жизнь как и здесь. По крайней мере,у меня это так. В таких "снах" могут появляться как знакомые,так и незнакомые в этом мире персонажи-люди,с ними происходит то или иное общение-взаимодействие,но разница в "атмосфере",это надо отличать-фиксировать. Знакомые люди в таких снах есть признак глубокой связи с ними,охватывающей как прошлые жизни,так и иные планы бытия.

    И ещё,очень важный момент,о чём многие даже не додумываются.. Жизнь наша в других измерениях идёт своим ходом в любом случае. Но какой её фрагмент мы увидим через сон - зависит от нашего энергетического состояния и места сна. Чем оно лучше,тем больше вспомним и в более высокие измерения- пределы (из разрешённых нам) попадём.
     
  19. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    186
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    123
    Воин, произвольные сны надо уметь шифровать и согласна, что надо знать какой пустой, а какойсо смыслом, тут чутье или наитие срабатывает уже. Как раз "заказанные" сны неплохо дают ответы на вопросы. Интерсно мне вот что показалось, будучи Там , мы просыпаемся здесь, а кто сказал, что вчера вы проснулись именно здесь, а не в другом времени, просто сегодня точка сборки собрала именно этот мир и эту ситуацию, втиснув в нас всю инфу об этой ситуации и мы просыпаемся здесь и помним именно эту жизнь, хотя завтра можем проснуться в другой ,напрочь забыв эту и думая, что та -это и есть настоящая, может этих вариантов жизни куча и мы их параллельно проживаем, но каждый раз забывая о старом варианте просыпания. Как то попала в такое что и там и здесь реально все,при этом помня и еще другую реальность и что и там я живу, вот тут то и чуть крыша не съехала от того, где же я живу то и где надо проснуться сейчас. Возможно все вообще иллюзия и мы просыпаемся в своих иллюзиях, считая их за реальность.
     
  20. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Ну..если например снится,что кто-то твою дату рождения анализирует и сообщает тебе некое "кодовое слово" и "кодовое число",дураку понятно что сон со смыслом.Заказанные сны дают ответы на вопросы,но не на все и эти ответы могут не быть объективными. По поводу просыпания,по крайней мере в этом мире мы просыпаемся каждый день. Без сна человек с обычным запасом энергии долго не протянет.Вариантов не так и много как кажется. Реальность всегда одна,остальное- иллюзии (копии),хотя и не равноценные.
     
Загрузка...