Отсев и посев (Отбор любой и всякий).

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 16 апр 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    С появлением у человека возможности с помощью средств всё более и более отгораживаться от "диких" условий эволюция не прекратилась. Просто она стала носить преимущественно стабилизирующий характер. Кроме того, помимо макроморфологических изменений следует ожидать отбора по параметрам, не проявляющимся в изменении длины хвоста. Смею надеяться на улучшение от поколения к поколению предпосылок, позволяющих всё более эффективно использовать абстрактное мышление. Скрежеща зубами, поборники равенства рас вынуждены признать, что ай-кью у негров в большой статистике всё-таки ниже. Мозг, пока ещё, более расчитан на моторные функции. На фоне сказанного позвольте предположить, что отсев в ближайшее время пойдёт по принципу способности к абстрактному мышлению. Больше того - гипотетическому. Уж коль оно появилось и используется, то и на этом ристалище пойдёт борьба за существование. Другое дело, выживать будут потомки тех особей, которые не столько способны догнать пешком оленя или разодрать пасть льву, сколько выйти за круг обычных, в т.ч. и социальных установок.
    А вот тут поддержу любителей равенства рас, этносов и т.п. Не в нашем положении выбирать. Ключевым становится принцип поиска особей, согласных плодиться и размножаться без всякого близлежащего побуждения. Тех, для которых значимо предположение о наличии трансцендентного смысла в продолжении рода, способности перецентрироваться на позицию "Богов-предшественников", готовность противостоять окружающим нелюдям, тащащим всеми способами за собой в небытиё.
    Не хотелось бы использовать бытовой термин, но уж он очень доступный и обобщающий.
    С точки зрения современных требований для выживания:
    плодиться перестали потому, что дураки.
    Т.е. ума для совершения коитуса, как и было - много не надо, но понимание необходимости выполнения биологического долга требует отныне исключительных знаний, базирующихся на них необычных когнитивно-гносеологических программ (супердуховная культура), исключительного творческого мышления.
    Дарвин жил, Дарвин жив, Дарвин будет жить!