Палата №6

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем абырвалг, 13 мар 2014.

  1. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Несколько мыслей я позволю себе разместить в этой теме.
    Мыслей этих будет на несколько постов. Они, мысли эти, не уложены в сколь-нибудь ровную канву последовательного повествования. Посему изложение их будет носить несколько рваный и лоскутный характер.

    …Смысл начатого мной разговора - осознание. Не рассказ, не вопрос. Не предложение к полемике, к спору.
    Я разговариваю с собой, спрашиваю у себя. Отвечаю.

    Прошу выслушать этот монолог полностью – я сам сообщу о его завершении.
     
  2. risha

    risha
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    445
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    3.105
    Симпатии:
    381
    Вам лучше бы эту тему в Эзотерике разместить, там тихо и спокойно для поисков своих Ответов. И соседи по палате понимающие, не мешающие. Бывает, конечно, заползают разного рода «стоящие на коленях» и начинают цепляться к «стоящим на ногах», но в целом обстановка комфортная для Разговора с Богом.
    Ну, с Богом! Стартуйте.
     
  3. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Поехали...

    Кто мы? Творцы ли творящие или твари дрожащие?

    Когда-то всему наступит конец. И мы живём, зная об этом. Зная, что энтропия всё увеличивается. И что всё со временем размажется по мегапарсекам Метагалактик. Уравняется и остановится. Придёт к однородности и равновесию.

    Природе об этом нашем знании ничего не известно. Она, вообще, и не подозревает даже, что в ней где-то в глубине, на окраине теплится Жизнь. Зародилась и зародилась – подумаешь, делов-то.

    *

    Мысль – это излишество.
    Природе мысль не нужна. Природе не о чем думать.


    Гармония Вселенной, как естественное состояние Природы, как раз и заключается в отсутствии разума. Или, по-другому – Вселенная существует вне зависимости от наличия Разума.
    Естественность Природы может лишь исказиться присутствием и наличием в ней Разума.
    Хотя - пусть и будет – всё равно никто не заметит. И на ходе Времени это не отразится.
     
  4. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Всё, что создано Природой – создано ею без помощи разума или мысли. И всё работает. Вселенные разбегаются и схлопываются. Галактики вращаются.
    Существование Вселенной не может и не должно быть гармоничным или правильным, исходя из чьего-либо представления. Оно просто есть.

    В Природе нет понятия - сомнение. Природой не предусмотрено задавать вопросы.

    *

    Мозг живых существ справляется с возникающими ситуациями, исходя из заложенного в него алгоритма, однозначно. Правильно или не правильно – это уже вторично. И для Природы безразлично. Справляется и всё тут.

    Мысль пытается как-то объяснить и упорядочить естественный хаос Вселенной. Но, это является невыполнимой задачей и выглядит искусственно надуманной проблемой. Самой Природе это упорядочение не нужно.

    Тем более, что разум человека весьма ограничен и несовершенен. Если осетрина не может быть второй свежести, то разум - может. И не только может, но и является продуктом довольно посредственным. Попросту говоря – тухлым.
     
  5. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Человек, по степени развитости своего разума, может быть трёх уровней - глупый, очень глупый и дундук. Но, ему очень хочется казаться умным, и он об этом кричит на каждом углу.


    Зачем у Жизни появилось разумное ответвление – загадка. Зачем мозг обрёл разум – непонятно. Но – обрёл, поскольку в природе есть всё.


    Появился человек.


    Появился человек, и спросил: «Что делать?»

    И с тех пор живёт в стойле.
    Потому, что спросил. Потому что, ему объяснили, что делать.

    И человеком не стал, хотя и предполагал, что им является.
    Теперь он человек, который знает, что делать. И вопросов почти не задаёт, потому что работает пищеварение.


    Как показала дальнейшая многотысячелетняя практика стояния в стойле, это его местоположение не предполагает задавания вопросов. И, что место неоправданно большого мозга, в черепе значительно большее пространство могли бы занимать защёчные мешки и пасть. Которая и сама могла бы открываться куда как шире. И зубов бы не мешало добавить, особенно клыков.


    Представляете, что не будь природа столь опрометчиво недальновидна, насколько бы мог расшириться, как сам рацион человека, так и способы приёма пищи. И образное выражение «он его съел» приобрело бы практический смысл. А к жвачно-кусательному методу добавился бы удаво-глотательный.
     
  6. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    47
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    41
    (Всё, что создано Природой – создано ею без помощи разума или мысли.)
    Это ваши доводы или фантазии - ведь ваш менталитет создан на основании Древних(древо) Философов,а вы в своей значимости идете против этого мира,то что вас воспитало,а это равносильно,что опровергать своих родителей - без роду и племени - о,да вы с небес,хотелось бы верить - а как с таким высказыванием Древних Мудрых - что внизу,то и в верху,т.е. разум и мысль присутствуют везде,что и дано человеку,абы он мог познавать и верхнее и нижнее.
     
  7. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Вернитесь к первому посту, прочтите его и немного потерпите. Воздержитесь от словоизлияний.

    Продолжаю.

    ...Но то, что Природой изначально было задумано, как вместилище разума, занимает место и обязывает рождать мысли. И они витают. Ответа они не требуют, поскольку говно выходит с успокаивающей регулярностью. В рот входит пища – из жопы выходит говно. Всё правильно.


    Главное в жизни - это пищеварение. Поглотил пищу, переварил, высрал, оглянулся, увидел кучку, убедился, что процесс окончен, утробно рыгнул и стал чесать спину об изгородь.


    Вот эти посторонние движения и действия в реальности отвлекают от процесса пищеварения, но человек вынужден их делать. Некоторые по привычке, некоторые – по каким-то непонятно для чего придуманным рефлексам. Ну, если спячка более или менее понятна – пока пища переваривается в говно, почему бы не подремать, коли и охапка соломы рядом.


    Со временем человек – мозг, ведь как-никак, работает – обогатился знанием того, что, по сути, он является этим самым говном, каковым заканчивается пищеварение. Посему расслабился, принял удобную позу, и дал мозгу задание придумать обоснование правильности такого существования.
     
  8. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.778
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    1.431
    ===
    """Ответа они не требуют, поскольку говно выходит с успокаивающей регулярностью. В рот входит пища – из жопы выходит говно. Всё правильно."""
    Всё неправильно...
    Я вам советую заранее извиниться перед Админом ресурса, пока он не сделает это за вас.
     
  9. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    188
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    125
    А почему вы считаете, что природа не обладает своим Разумом, ведь это часть Планеты, точнее проявление Планеты, а она Разумна и на порядок выше человека, вот взаимодействие с ней как раз и дает челрвеку ту Разумную часть, которая так обходима для осознания себя, как часть всего в этом мире, смысл существования себя в этом мире. Когда гармония достигается в понимании Планеты человеком, тогда и человек обретает тот Уровень, который необходим для продвижения вперед и Знания уже приходят, благодаря взаимодействуя с Планетой, своеобразный мебиус , взаимодействие энергий между одним живым существои и другим , как раз Мысль и необходимая составляющая в этом общении. Только в Гармонии возможно понимание всех процессов на Земле и во Вселенной. Это своеобразное необходимое состояние человека, для того, чтобы воспринимаемый им мир стал понятен.
     
  10. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Уважаемая, прочтите первый пост - я ведь попросил подождать. Пожалуйста.





    ...А так как в голову лезли разные посторонние мысли об извращённости стойлового содержания, то человек стал придумывать всякие высокие цели, которых он, якобы должен стремиться достичь, и которые, якобы должны оправдать скотское его положение.


    Так появились различные учения, придающие стойловому содержанию человека разнообразные оправдывающие ЦЕЛИ. Наполняющие бесконечный процесс пищеварения хоть каким-то СМЫСЛОМ.


    Появились общественно-политические формации. Появилась религия. Оттуда уже возникли понятия морали, нравственности, совести.


    Отсюда уже естественно поднимается задача – спасать мир. Это станет на многие века звучать основным рефреном, когда в стойлах будет становиться невыносимо застойно и погано.


    Человек, приобретя ЦЕЛЬ и СМЫСЛ, приободряется, и, гляди - хвост уже не висит такой, вроде, бессмысленной мочалкой. Становится значительно легче – тварь теперь осознаёт, что жрёт и срёт со СМЫСЛОМ.


    Но, жрать и переваривать пищу, человек не перестаёт. Он, лишь дополнительно к актам дефекации добавляет борьбу за спасение мира. Жрёт и спасает. Мастурбирует и борется.
     
  11. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    188
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    125
    Абырвалг! Читая вас, я понимаю, что вас раздражает все вокруг, вы видите все в мрачных красках, посмотрите на все с другой стороны, поробуйте в этом мрачном найти что то светлое, как эксперемент просто проведите, и вы увидите, что не так все и плохо, возможно мир останется пррежним и все так и будут жрать и срать, но вы то станете другим( по моему это важно, очень важно(!) самому стать лучше и тогда на все уже будете смсотреть иначе.)

    Добавлено -- 13 мар 2014, 20:29 --

    И еще я : я отвечала на ваши посты постепенно, на каждый постараюсь высказать свое мнение

    Добавлено -- 13 мар 2014, 20:31 --

    Мы все Творцы, только забыли об этом, амнезия у всех, а чтобы вспомнить, надо достичь определенного Уровня , а чтобы достичь, надо поработать над собой, а многим лень ..
     
  12. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Не думал, что вы так легковесны. Но, что делать - бывает.

    Сообщу вам, что меня ничто не раздражает. И мир я вижу в тех красках, какими он раскрашен.
    А то что он (мир) у вас розовослюнен и гламурен - это ваше личное ощущение и ваш менталитет.
    Я вам запретить пускать радужные пузыри и пировать во время чумы не могу.


    Я живу напряжённой и насыщенной жизнью. У меня есть любовь, друзья, дети.

    Но, я не могу не кричать. И я пишу и кричу о том, что люди не хотят (по разным причинам) видеть и слышать.

    Мне больно, что мысль о народе-холопе находит всё большее подтверждение.


    P.S. В теме "С праздником!" я написал для вас.
     
  13. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    188
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    125
    Все создано Планетой, а она Разумное существо и все подчинено определенным Законом существования, не может все существовать само по себе, Хаос всегда подерживается Порядком.в природе все закономерно и подчинено порядку, животные существуют благодаря инстинктам , заложенных в них изначально и существуют с природой в полной гармонии, в отличии от человека, который выступает разрушителем всего,забыв что такое Гармония, возомнивший себя царем природы, которым не является, поэтому и живут все плохо, потому что не хотят слышать и понимать Землю.Разум человека не может быть ограничен, но он не совершенен на данном этапе развития и вот достигнуть этого первоначальная задача человека. Странно, что вы считаете Разум продуктом не первой свежести, ум может быть таким, а вот Разум по определению таким не является, слово Разум уже определяет божественную составляющую человека, главное понять, как ум превратить в Разум и все проблемы сразу решаться.
     
  14. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Я продолжу, с вашего позволения.


    ...Человек научился радоваться смыслу жизни. Он возвысился в собственных глазах. Хотя и понимает, что съедает самое себя. Понимает, что на деле он не спасает мир, что он не любит мир, что он предаёт мир.


    Но, используя свободные мощности, приданного ему мозга, он готов порассуждать. Отсюда возникает философия, где нагромождением друг на друга витиеватого софизма и завуалированной лжи, вкупе с изощрённой демагогией, выстраивается вавилонская башня понятия ЧЕЛОВЕК – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО.


    Но, баланс процесса сено – жвачка – говно, этим не нарушается.


    В стойлах появляются занавесочки и ковры. Гарнитуры и сервизы.


    И вот впервые: "А Я лучше. Я сильнее. Мне можно".

    И вот эта тварь, что срала под себя, начинает срать на другую тварь, что ростом пониже.

    Потом на других тварей.

    Появляется вождь. Затем несколько вождей.


    Возникают расы, этносы и нации. Государства и границы. Чёрные и белые. Разноцветные.
     
  15. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    188
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    125
    если бы вас ничено не раздражало и внутри была ягармония вы все видели бы иначе и даже то, что происходит в Социуме вас не так бы напрягало. Даже то , что вы пишите, что живете напряженной и насыщенной жизнью говорит само за себя, вы часть Социума и живете по правилам Социума поэтому так и реагируете на все и видите все так мрачно. Я не легковесна, но стараюсь видеть во всем ужасном нечто прекрасное. И знаете, я вижу это.
     
  16. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Какое лицемерие! Какое ханжество!
    У вас чулки какого цвета - не синего случайно?
    Те слова, от которых у вас удушье фальшивое, есть в русском языке. Или вы считаете, что то, что вы опускаете в очко, называется по-другому. Или на философском форуме выражаться надо более витиевато?

    Боже мой! Какие люди! Какая высокая нравственность!

    Мил человек, у вас есть хорошая возможность показать, насколько вы преданный администрации человек, и лизну..., тьфу, чуть не оговорился по Фрейду. Я хотел сказать - пожаловаться.
     
  17. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.778
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    1.431
    ===
    Вообще то здесь за в 1000 раз меньшее - просто банят.
     
  18. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Милая Emma, всё! Я понял! Вы верующая!
    Это финиш!
    Спрашивается, зачем вам философский форум? Вы же не рассуждаете, а утверждаете. Это разные вещи.
    Хотя, по первым впечатлениям, я понял, что значительный контингент здесь составляют ваши последователи.
    Посему делаю вывод о том, что у нас с вами диалога не получится, как бы с вами оба не старались.
    Верьте на здоровье без моего участия.
     
  19. Emma

    Emma
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    188
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    2.619
    Симпатии:
    125
    Что ж ,ваше право.
     
  20. абырвалг

    абырвалг
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    20.02.14
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    0
    Продолжаю.


    ...Постепенно человек обрастает штампами. Этих штампов великое множество. Тут и моральный кодекс строителя коммунизма, тут и христианские ценности. Это поведенческие нормы и правила хорошего тона. Здесь же законы и пакты. Договора и регламенты.
    Правила дорожного движения и Правила пользования лифтом.

    Религия и церковь. Бог и Вера.

    Те из вождей, что прибрали к рукам религиозные лекала, говорят человеку: «Верь. Верь, тварина. Мы будем вдалбливать в твою голову, что ты тварь, тварь и ещё раз тварь. Мы прогрызём тебе мозги, но заставим стоять тебя на коленях и бить головой об пол. Ты запомнишь навек, на всю жизнь, что так и должно быть. Ты должен распластаться ниц и забыть о каком-то там самосознании. Жри, сри и молись. Молись и радуйся.