Партия как есть, Партия по другому..

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Землянин, 11 апр 2012.

  1. Землянин

    Землянин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    9
    Должно иметь какое то основание то, что во многих нормальных странах присутствуют только две достаточно крупные партии..
    И хоть они как то называются, получается так, что они реализуют лишь одну функцию: они у власти пока в основном реализуют потребности населения в данный период времени...
    но это не все причины..
    ( наши имитации партий - не в счет, потому что у нашей КПСС только названия меняются и политическая конкуренция у нас мертва.. :))
    То есть приход другой партии, выглядит как некое изменение политики... То есть сама смена партии это либеральный ход...

    Пока избирателей все устраивает правящая партия является как бы консервативной, в смысле сохранения своей политики.
    Тут существует психологический аспект, правящая партия в любом случае ограничена в политических средствах, хотя бы потому, что она могла высказывать некие взгляды, на некие вопросы...
    И менять свои взгляды, иной раз выглядит как признание собственных заблуждений... Даже если политик понимает что он мог заблуждаться в неких вопросах, признаваться в этом он вряд ли будет, ведь призываться в заблуждениях унизительно.. и в лучшем случае просто оставит все как есть... даже если изменения политики нужны (не смертельно нужны, а просто нужны)..
    то есть все проблемы по которым имеются некие политические заблуждения могут быть решены только если станут смертельными, а так как таких крайне мало, то ничего менять, не совершенствовать можно очень долго..то есть никогда.. :)

    Для принятия решений, по которым требуется признание ошибок, должна существовать другая партия... Мало того, что в конкуренции она поднимает сами эти заблуждения, так придя к власти, политики этой партии не будут чувствовать ответственность за то, в чем заблуждались предшественники и может проявить необходимый уровень либерализма и не унизив себя при этом..
    Если правящая партия одна, то Либеральный ход, даже если он нужен, возможен только когда все забудут некие взгляды политика по некому вопросу, или он умрет от старости..
    Конечно не стоит сбрасывать со счетов то, что в наших условиях, правящие политики наколбалисли столько, так отвыкли унижаться, что им совсем не хочется чтобы кто- то пришел им на смену, и сделал учет всех глюков которые они наплодили... :)
     
Загрузка...