Пенсионная реформа, погубит реформаторов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ашас, 8 июл 2018.

  1. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    203
    Алексей:

    - Борис Юлин о пенсионной реформе. Рекомендую.



    Александр:

    - Послушал я Бориса Юлина. Его точки зрения во всём совпадают с моими и не совпадают с точками зрения Путина, Медведева, Кудрина и с остальными членами их команды.

    Юлин в своей лекции о пенсионной реформе, обратил внимание на современную привязку людей из числа работающих к числу не работающих, а так же на привязку отчислений от заработной платы в пенсионный фонд...

    Борис затронул многие аспекты, но пожалуй я остановлюсь на этих двух.
    Что бы не сотрясать" "воздух" в пустую, буду говорить о том, что я знаю по себе.
    Я стал военным пенсионером в 41 год.

    Сегодня в России миллионы служащих в ВС, ФСБ, ГРУ, МВД, МЧС... С экономической точки зрения эти многие миллионы людей не производят ничего, т.е. не приносят прибыли никакой в государственную казну. Вопрос - За счёт чего они получают зарплату? Ответ за счёт отчислений людей создающих продукты, товары... приносящих прибыль в государственную казну.

    Второй вопрос - За счёт чего эти люди не производящие ничего должны делать отчисления в пенсионный фонд? Мой ответ за счёт своей зарплаты, которая сама по себе является отчислением... То, есть эти люди должны отчислять в пенсий фонд из отчислений, которые им отчисляют люди приносящие государству прибыль. С моей экономической позиции, это нонсенс - не производя ничего, из этого ничего делать отчисления. Такие чудеса, могут происходить только в стране "дураков", а не "гениев".

    Далее вопрос - Зачем эту ораву держать на шее "народа" производящего прибыль в государственную казну, до 60 -65 лет?

    Я в 41 год стал пенсионером и люди производящие прибыль, мне её платят и спасибо им за это. Однако я уйдя на пенсию на пике своих физических сил не сидел без дела. Я работал рабочим, потом дорос аж до целого бригадира на предприятии производящим продукты питания. Потом работал в других местах и опять отчислял, часть своей прибыли. Я стал частью трудового народа приносящего прибыль и содержащим, как и они, огромную армию бюрократов, чиновников, учёных, военных, учителей, врачей, журналистов, юристов... не производящих ничего.

    Вначале мне присылала отчёты моих выплат одна "гос. организация", потом данные передали другой организации... Потом перестали, что то присылать ...

    Я спросил в пенсионном фонде своего города, сколько я за многие годы своей трудовой деятельности после службы в армии отчислил конкретно финансовых средств. И мне на мой вопрос ответили - Мяо, т.е. мало и вам не хватает баллов для повышения пенсии. Далее мне предложили недостающие "пенсионные баллы" купить, как Чичикову "мёртвые души". Я улыбнулся и уточнил свой вопрос - Я не спрашиваю мало или много. Я спрашиваю - сколько...?
    Таких данных в пенсионном фонде нет. Эти данные проглотила бюрократическая система и они растворились в её желудке и исчезли.
    Вопрос - Как можно без этих конкретных данных, говорить конкретно по данной теме!?

    Сегодня Путину, трудно стало содержать пенсионеров... А, завтра кого ему станет сложно содержать? Военных, учителей, врачей или кого!?

    Я не экономист работающий с статистическими цифрами, я экономист работающий с реальными конкретными фактами и информацией.

    У меня есть знакомый "авторитет" с которым меня связала жизнь. Этот авторитет не один год топтал "зону" и на благо государства не работал и дня. Так, он получает пенсию гораздо больше, чем я. Получает он эту пенсию не за трудовую деятельность, а за оказанную услугу одному клерку пенсионного фонда в решении "одного вопроса".

    Я знаю одного клерка, который сегодня занимает пост одного из министров в правительстве РФ, который будучи рангом поменьше брал откаты за услугу по выбиванию круглых сумм из госбюджета.

    Я знаю одного директора библиотеки, который из гос. бюджета получает 80 000 рублей, а три его зама по 60 000 рублей. Всю работу за них делает обычный библиотекарь с окладом 16 000 рублей.

    Видно этого не знает не Путин, не Медведев.... А, если бы они это знали, то прежде чем браться за пенсионную реформу, навели элементарный порядок в трудовом законодательстве, а так же вопросах финансового контроля и отчётности.
     
  2. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    286
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.894
    Симпатии:
    213
    Всё они прекрасно знают.
    Мало того, эта система придумана ими для всех без исключения организаций.
     
  3. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    203
    Конечно они знают не всё, но больше чем простые граждане.
    Откуда например знать рядовому гражданину о том, что бывший президент США Абама звонил Путину, что бы он вмешался в государственные дела Украины через влияние на Януковича... Если бы об этом не рассказал публично сам Путин!!?
    Путин выполнил договорённости этого телефонного разговора, а президент США нет. Откуда это знать простому гражданину? Это можно знать только от самого президента РФ. Если об этом будет говорить, кто то другой, то эту информацию можно отнести к категории домыслов, слухов..., т.е. недостоверной информации.
    Откуда знать, какую политическую стратегию выполняли американские офицеры спец. служб выполняющие роль советников при правительстве РФ (Ельцине, Гайдаре, Чубайсе...)? Данную информацию простые граждане не получат, так как она засекречена и недоступна им. Однако эту информацию засекретить нельзя, так как есть их действия и последствия их действий, которые скрыть нельзя.

    В данной теме я говорю о пенсионной реформе. Что это такое реформа и для чего она!? Вначале выскажу свою точку зрения и дам ответ на вопрос - Что такое политика? Политика эта игра руководителей, как со своим народом внутри страны, а так же это игра на внешней арене с подобными себе руководителями.
    Любая реформа, это изменение политических правил игры.
    Данная пенсионная реформа Путина, Медведева... о чём свидетельствует?
    В первую очередь это то, что те обязательства, которые взяли на себя руководители СССР перед гражданами, нынешние руководители России исполнять не могут - не умеют - не в состоянии ...

    Данная пенсионная реформа это следствие, а причина в чём!?
    Лично я вижу первую причину в том, что в 1991 году политики изменили правила экономической игры с социалистической системы на капиталистическую.
    Основное отличие этих экономических систем я вижу в том, что все прибыли получаемые во времена СССР от продажи природных ресурсов, отраслей и производств народного хозяйства полностью поступало в государственную казну. По пути поступления 90% финансов доходило до гос. казны, а 10 % разворовывалось (теневой экономикой). Во времена СССР было массовое воровство - труженики тащили то, что производят (болты, гайки, краску, картошку, комбикорма...) Чем выше был ранг труженика, тем крупнее были масштабы воровства. Рядовые труженики воровали по мизеру (по болтику, по кирпичику...), а министры имели возможность увеличить эти масштабы до вагонов (болтиков, кирпичиков...). Поэтому приведённые мною цифры 90% и 10% чисто гипотетические (условные), так как не кто не вёл статистику масштабов воровства в те времена и это воровство, просто списывалось по статье "естественная убыль".
    В СССР было много подпольных миллионеров, которые просто не имели возможности эти финансовые средства пустить в оборот - строить частные предприятия, скупать государственные предприятия, покупать в стране и за границей дорогостоящую недвижимость...
    И вот в 1991 году этим подпольным миллионерам Российским и официальным иностранным миллионерам и миллиардерам дают отмашку "красным флажком" и говорят - Теперь то, что раньше было нельзя, сегодня можно.
    Многие обладатели "капитала", как в России, так и в других странах с ностальгией вспоминают те времена правления Ельцина и констатируют практически в один голос - В то время в России деньги можно было гребсти лопатой.
    А, что же видел и делал Ельцин, глядя и наблюдая за этими гребцами "финансов"!? Он видел пустую, разворованную "государственную казну" ... И как он её пополнял? Продавал золотой запас, ходил по миру с сумой и просил милостыню. И ему давали не милостыню, а в займы доллары и за это получали льготные условия пользования природными богатствами страны. В чём же заключались эти льготы!? Например американская компания, получила доступ к нефтяным месторождениям Сахалина и качала нефть, да так, что Правительство Ельцина оказывалось у них в должниках. (Публичная информация из телевизионной передачи Караулова). Другие иностранные компании влезли в другие отрасли - атомную энергетику, в добывающие и перерабатывающие природные богатства России отрасли... Но, куда бы они не влазили, картина была подобна Сахалину.
    В тот период правления Ельцина, государственная казна получала в отличии от времён СССР всё наоборот 10% прибыли, а 90 % разворовывалось. Эти цифры гипотетические (условные) так, как и в эти времена никто статистику воровства не вёл.

    Вот в ходе "бескровного" переворота к власти пришла команда другая во главе с Путиным. И, что он изменил воровскую систему созданную командой Ельцина управляемой американскими советниками!?
    Нет, конечно. Он просто вытеснил из управленческого звена "Кремля" иностранных советников, показав им, кто в доме хозяин и умерил аппетит российских воров, которые нынче зовутся официально - честными крупными бизнесменами миллиардерами. Этим миллиардерам отменили Ельцинские правила игры и заставили под угрозой "тюрьмы" играть по иным правилам.
    Эти изменения правил экономической игры, дали свои положительные плоды. В государственную казну (народный общак) стало финансов поступать в несколько раз больше. Это дало возможность ВС России поднять с "колен", это дало возможность заработать многие умершие предприятия и отрасли и строить новые, это дало возможность ...
    Однако, что бы не делал Путин и его команда, процентная прибыль пополняющая гос. бюджет во времена СССР, может им только сниться.
    Сегодня в России, конечно экономические составляющие меняются.
    Во времена переписи при царе Николае 2, 80% населения были крестьяне, 10 % мещан -мелких ремесленников, остальные 10% это служащие, военные, артисты, юристы, пожарники, попы... т.е. люди которые не производили ничего, а лишь оказывали услуги 90% труженикам. Т.е. при царе 90% населения обеспечивали сами себя и плюс обеспечивали 10% людей которые им оказывали им услуги.
    С той поры технический прогресс пройдя временной период развития СССР, оказался во времени современной России. И мы в этом времени видим картину иную, всё наоборот - 2% тружеников задействованы в добывающих отраслях добывают нефть, газ, уголь рыбу, металлы... другие 2% задействованы в перерабатывающих отраслях... другие 2% задействованы в аграрном секторе и выращивают пшеницу, картошку... разводят кур, коров, свиней... другие 2% задействованы на транспорте и перевозят эти природные ресурсы и продукцию... другие 2% всё это складируют и продают населению.
    Эти цифры приведены мной условно (гипотетически), для того, что бы показать то, что в современном мире лишь 10% тружеников реально развивают и двигают вперёд экономику страны. И чем далее будет развиваться технический прогресс, то и % процент людей создающих основу экономики будет уменьшаться. То, что сегодня делают 10 человек, завтра будет делать 1 человек.
    Т,е сегодня в России лишь 10% тружеников за счёт природных ресурсов реально создают благоприятные условия, а 90% населения, которые ничего не производят, не перерабатывают, не создают... А, что же они делают? Они оказывают услуги. Одни развлекают народ - поют, пляшут, играют в футбол, играют на финансовых биржах... Другие - учат, лечат, калечат, охраняют, судят, ведут публичные пустые беседы, считают, придумывают правила политической игры (законы), крестят, отпевают, доставляют, стригут, кормят, торгуют своим телом и почками, наркоманят, пьянствуют, бездельничают, летают в космос, учатся..

    Сегодня реформаторы пытаются увеличить возраст людей получающих пенсию и при этом несут всякую чушь о соотношении пенсионеров и трудящихся... Блин а почему не учитываются пропорции трудящихся и бюрократического аппарата, военных, спортсменов, артистов, журналистов... и т.д. и т.п., которые также, как и пенсионеры сидят на шее у трудящихся!? Ведь вся эта армия оказывающих услуги ( юристы, экономисты, футболисты, финансисты, банкиры, владельцы акций...) требует за свои услуги в десятки, сотни, тысячи раз больше, чем получают трудящиеся, которые их кормят и обеспечивают.

    С моей точки зрения прежде чем проводить реформу в пенсионном законодательстве, надо провести реформу в трудовом законодательстве.
    Труд это причина, а пенсионная выплаты это следствие этого труда. Если в трудовом законодательстве (основе, причине) "бардак", то с какой радости может появиться возможность навести "порядок" в следствии трудовой деятельности -" пенсионной выплате"!? Бардак, может породить только бардак!
     
  4. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    203
    Читаю в Российских СМИ - " Положительные отзывы о пенсионной реформе в Государственную Думу направил 61 регион."

    Как мне и остальным людям относится к данной информации!?
    Я не знаю, как к данной и подобной информации относятся остальные люди и поэтому скажу, как я отношусь к подобной информации.

    Я отношусь к подобной информации, как к информации исходящей, если говорить по русски то от "ведущих дураков" , если говорить по библейской терминологией, то от " ведущих слепцов" и рассчитано это всё на "ведомых дураков" или "ведомых слепцов".

    В России люди настолько привыкли к этой "дури" исходящей от "дураков", что она для них стала обычна, привычна.

    Я бы для начала " ведущих дураков" отстранил от управления страной и посадил бы их за школьную парту начальных классов и начал бы их учить любить русский язык, а так же правилам грамматики, правописания и элементарной логике. Нельзя допускать к управлению в государстве людей не обладающих правильным мышлением.

    Только у дураков положительные отзывы могут отправлять государства, страны, регионы, республики, дачные кооперативы, сельсовет, гора Эверест...

    Если эту " словесную дурь" переводить на разумную речь, то она будет звучать примерно так - Положительные личные, индивидуальные отзывы о пенсионной реформе президенту РФ Владимиру Путину отправил 61 человек. Все эти люди являются главами регионов страны, которые ...

    У любого разумного человека получившего данную информацию от разумного человека возникнет естественный уточняющий вопрос - А, что сказали миллионы людей проживающих на территории этих регионов России по данному вопросу?

    У меня на основании данной информации о положительных отзывах "61 региона" "родилась" миниатюра и возник вопрос - Кто нами управляет, кто нас ведёт в светлое будущее...?

    Мне интересно, а у людей сидящих в Государственной Думе РФ, от получения данной и подобной информации, что "родится" и какие возникнут вопросы!?

    Конечно будет, как всегда, ведь "дураки" не могут стать "разумными" в течении дня. Что бы их сделать разумными, их надо возвращать в прошлое и начиная с пелёнок воспитывать, учить иначе.

    Альберт Эйнштейн:

    -"Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов"


    - "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить. Фундаментальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы создали их".

    То, что сказал Эйнштейн, поймут многие люди в России, но увы это понятие не достижимо кучки людей в Государственной Думе РФ, которые думают и говорят за всех людей живущих в нашей стране.


     
  5. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    203

    В данном интервью приведены цифры о том, какая часть от прибыли продажи нефти и газа поступает в государственную казну. Сколько из этих средств разворовывается. Это только часть прибыли. А, у нас ведь, ещё огромное количество полезных ископаемых угля, руд, золота, алмазов, древесины, рыбы...
    Большое количество перерабатывающих и производящих производств и отраслей.
     
Загрузка...