Переформатирование матрицы Социума

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Kenskin_КПД, 11 июл 2010.

  1. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Итак. большинство судя по теме про Быдломатрицу согласны, что социум функционирует на основании некой матричной программы, которая в отличие линейной прогрмаммы, предусматривающей жесткий алгоритм "раздражение-реакция", действует как форма искусственного интеллекта, способного к развитию, трасформации и принятие мер самосохранения.

    Нельзя просто внедриться в Матрицу и произвести некие изменения в алгоритм программы и добиться полного переформативрования. Матрица на всякое грубое вмешательство отвечает "иммунной реакцией" , направленной на уничтожения условий дискомфорта и неприятностей.

    Поэтому, если кто-то заинтересован в кардинальном изменения функционирования Матрицы должен ясно представлять себе способ внесения таких изменений, которые заставят матрицу пойти на переформатирование.

    И тут не важно, какие конкретно цели преследуют заинтересованные лица, в любом случае механизм переформативрования окажется один и тот же.

    Теперь вопрос - каков собственно механизм такого переформатирования?

    Мой вариант ответа:

    Мои соображения опираются на мировоззрение рассматривающее человеческий мир - как форма жизни с низкой ментальности (быдло). У других могут быть иные точки зрения.

    Итак, быдло составляет большинство человечества и собственно характеристики и свойства Быдла определяют форму функционирования социальной Матрицы.

    Что есть Быдло?
    Быдло - это сообщество людей со средним интеллектом, чье ментальное напряжение увязано только с потребностью удовлетворения первичных животных и социальных потребностей. Высшие менатльные потребности быдло не интересуют и не привлекают.
    Поэтому нельзя утверждать. что Матрицу можно поменять. если внедрить в данную массу быдла благородные чувства и намерения. В лучшем случае удастся просветить стадо людей на сей сложный предмет, однако вызвать в них инициативную потребность удовлетворения высших ментальных потребностей не удастся никогда.

    Другим способом иницировать изменения Матрицы - создания социального кризиса, с изменением условий удовлтворения животных и первичных социальных потребностей (лишение их этих удовольствий, Гулаги, войны и прочее). такого рода кризисы резко увеличат так называемую пассионарность, историческую подвижность человеческой биомассы. В условиях такого революционного подъема важно взять в свои руки управление. добиваясь установления тотального контроля для реализации своих планов - а это есть форма террора.

    Третьим способом - предоставить инициативу быдлу самостоятельно искать и реализовывать способы удовлтворения своих потребностей ( Либерализм - экономическая свбода). Данный путь гарантирует только форму эволюционного разхвития социума и только в рамках либеральных парадигм. Однако , у этой политики наличествуют явные недостатки, поскольку свобода быдла неизбежно несет в себе и свободы от морали - жестких поведенческих правил.

    Третий способ - довести быдло до состояния послушного Быдла, ограничив его политические и пррочие социальные права и предоставив им близкую к полной возможность наслаждаться низменные потребностями. Управление социумом должно перейти к элитарной группа людей, не являющихся Быдлом.

    Есть еще варианты?
     
  2. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Вот Сталина ругают!
    А ему следует ставить памятник как выдающему историческому деятелю, оказавшемуся способным провести переформатирование социальной Матрицы за короткий срок.
    Ему также необходимо вручить Нобелевскую премию за разработку и реализацию Плана Переформатирования Быдломатрицы.

    А вот Горбачева ругают поделом.
    Он оказался ничтожеством перед задачей переформатирования Быдломатрицы, хотя советская Быдломатрица обладал уникальным потенциалом.
     
  3. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Итак, предположим ві решили создать общество по своим представлениям.
    С чего следует начать?

    1. Первая задача - необходимо отыскать в быдломассе социальную прослойку наиболее политически подвижную и взрывную. Ее оснавная функция - таран (разрушение) существующей социальной системы. Моральный облик этих людей - самое маловажное качество.
    Без этой социальной группы невозможно осуществить ни один социальный проект по переформатированию Быдломатрицы.
    Необходимо четко представить основные потребности этой авангардной группы и выдвинуть лозунги отвечающие этим потребностям. В общем - никакого секрета не будет - если я скажу, что скрытой мотивацией этой группы людей явялетяс удовлтворение инстинкта власти и могущества.

    2. Единомышленники - на очень короткий период времени они могут сыграть позитивную роль, однако в дальнейшем - это один из самых ненадежных союзников. Предпочтительно с единомышленниками расправляться жестоко и беспощадно, не позволив перехватить инициативу и перетащить на свою сторону аванрагдную группу.

    3. Авангардная группа под сформулированными вами лозунгами должна выступить в защиту наиболее уязвимой частью общества с требованиями о справедливости с провозглашением общей (демагогической платформы).

    4. Как только в социуме вызреет готовность принять авангардную группу в качестве инициаторов социальных преобразований - необходимо перейти к решительным действиям по захвату власти не особенно церемонясь с легитимными формами прихода к валсти.

    5. С захватом власти - главная задача - жесткая пропаганда. Тотальное уничтожение всякого инакомыслия. введение строго полицеского порядка. Тут придется слегка уменьшить численность населения .
     
  4. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (Kenskin_КПД @ 11 июля 2010,19:07)
    Есть еще варианты?
    Скорее всего, вас как невостребованного закапают на каком-нибудь прибольничном кладбище. Или сами вы повторите какой-нибудь банальный Акт возвышения над действительностью...
    (-:#

    Но ваши высокопарные речи, очень похожие на крики пострадавшего, даже для вас, я думаю, вряд ли представляются дееспособными...

    Это ж надо быть таким наивным, чтобы бросить открытый вызов цивилизации?!
    (-:#


    (-:#

    ПС
    Да простит меня уважаемый модератор. Это не оскорбление, это мое личное мнение.
    (-:#
     
  5. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Мы с вами единомышленники:
    Ваше мнение обо мне в точности совпадает с моем о вас, только вы мне представляетесь клиническим....
     
  6. Наталья Трахирова

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    29.05.05
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    6
    От модератора. Господа, я прекрасно понимаю, что иногда сложно сдержаться от подергиваний бороды, но мы на философском форуме, где разум выше чувств...
    Евгантолич, следующим шагом-будет желтый квадрат...оно Вам надо?
     
  7. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (Наталья Трахирова @ 11 июля 2010,21:08) От модератора. Господа, я прекрасно понимаю, что иногда сложно сдержаться от подергиваний бороды, но мы на философском форуме, где разум выше чувств...
    Евгантолич, следующим шагом-будет желтый квадрат...оно Вам надо?
    (-:#
    Я понимаю, что ответ модератору не предполагается и не обсуждается...

    Однако редактировать песню - все рано, что рукописи жечь...
    (-:#

    Да и прощения я просил именно у модератора. Поскольку господину "Kenskin_КПД" моё мнение, по-моему, даже должно было понравится. Что он и продемонстрировал в общем-то...
    (-:#

    К чему это я?

    Во всяких правилах бывают исключения! Тем более, что философы тоже люди, а не кильки в консервной банке.
    (-:#

    Да и горчичниками напугать можно только труса или лжеца...
    (-:#

    А я прав!
    (-:#
     
  8. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (Наталья Трахирова @ 11 июля 2010,21:08) оно Вам надо?
    Вот!
    Вот это, наверное, меня и завело.
    Но это уже не ответ модеру.
    (-:#

    Почему-то вспомнились драки с чехами в армии. Так, мелочь... гораздо неприятнее, когда твои же "боевые товарищи" тебя сзади держат за руки (чтобы не дай бог что-нибудь не натворил), а в это время выскочка, бездельник и наглый сморчок (по всеобщему твердому убеждению) тебе в рожу такие легкие тычки тычет.
    ...
    Догадайтесь, что я сделал сразу после того как эти "боевые товарищи" меня отпустили?
    (-:#
    ...
    Так и здесь получается. Интеллектуальный фашистенок (их мноооого теперь расплодилось...) лепит откровенно экстремистские призывы, а философствующие толерасты в это время заботливо держат сзади за руки несогласное быдло...
    (-:#

    Не примерно так же Гитлер начал аналогичное переформатирование?
    (-:#
    ...
    Философия это не консервная банка с правилами. Это наука, вскрывающая любые консервы. Правда - вот единственное правило философии.
    (-:#
     
  9. A.M.

    A.M.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    3
    Kenskin_КПД: Итак. большинство судя по теме про Быдломатрицу согласны, что социум функционирует на основании некой матричной программы, которая в отличие линейной прогрмаммы, предусматривающей жесткий алгоритм "раздражение-реакция", действует как форма искусственного интеллекта, способного к развитию, трасформации и принятие мер самосохранения.
    Извините, но Ваши рассуждения о программах, матрицах, жёстких алгоритмах и т.п. формах искусственного интеллекта - нагромождение каких-то смутных образов, почерпнутых из низкокачественной медийной продукции. Поясню:
    1. Программы бывают какими угодно (включая даже программу партии), но "матричными" они не бывают. Это словосочетание лишено смысла.
    2. Понятие "линейная программа" не имеет никакого отношения к реактивной модели поведения (у Вас это почему-то названо алгоритмом "раздражение-реакция").
    3. Коллективное бессознательное, о котором Вы пытаетесь говорить в новомодных терминах, формируется естественным путём. Обладать искусственным интеллектом оно не может ну никак.

    И это только первый абзац. В подобном занудном стиле можно продолжить разбор всего остального текста. Позвольте великодушно мне на это не тратить время, а сразу перепрыгнуть на финалочку:
    Kenskin_КПД: Управление социумом должно перейти к элитарной группа  людей, не являющихся Быдлом.

    Как я понимаю, на троне должны сидеть суперинтеллектуалы, а пышногрудые гурии должны опахивать их опахалами и смотреть на них влюблёнными глазами. Ладно, про гурий и опахала я, может быть, перегнул. Может быть, автору ближе какая-нибудь другая эстетика (например, какой-нибудь стим-панк). Важно лишь то, что автор свято уверен в том, что ему место именно в этой самой "элитарной группе людей", что на фоне допускаемых автором несуразностей выглядит немножко... хм... странно.

    Если уж так захотелось относить себя к интеллектуальной элите, будьте добры принять на себя терновый венец обязательства отныне никогда не говорить и не мыслить безграмотно. Если угодно, считайте это бременем белого человека. Или, если мыслить получается только безграмотно, сойдите с дистанции и не морочьте голову ни себе, ни другим.

    P.S. Постарайтесь свою агитацию вести так, чтобы она не вступала в противоречие с законодательством Российской Федерации. Что бы ни говорили о законе о противодействии экстремизму (я и сам о нём не очень высокого мнения), но это закон. А закон нужно уважать.
     
  10. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    8
    Ну точно рецепт 17 года. С захвата власти подлецами. Умом стать у власти не получается, так подлостью. Не важно как - важно на трон и тиранию. Ума - палата.
     
  11. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Геннадию, Евгантольевичу и АМ.

    С радостью спешу сообщить вам, что вы переведены в игнор, поскольку дискутировать с дурачьем у меня нет времени.
     
  12. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Потрясающая умственная ограниченность идеологических солдат Быдломатрицы!
    В этой теме я предложил обсуждать  то, как это есть на самом деле. А они набросились на меня. Ну просто апокалиптическая дурость.

    Предложенные способы переформативрования - горькая правда.
    Ленин, Сталин, Гитлер, Ельцин (это из крупных фигур истории, а сколько мелких в каких-нибудь Гондурасах) - все они пришли к власти через механизм переформативрования Быдломатрицы, описанный в данной теме. И надо впереди в будущем таких событий будет еще не мало, поскольку Быдломатрица - она есть основа человеческой цивилизации.

    Либеральная форма Быдломатрицы , на мой взгляд, является самой стрессоустойчивой. Это следует признать и принять , как бы нам не нравились недостатки либерализма - гигантское имущественное расслоение, массовая культура, всевласти СМИ , коорупция и прочее.

    Все иные формы функционирования Быдломатрицы неизбежено приводят к установлению диктатуры, замедлению технологического развития, тотальному контролю  общественного сознания.  Поэтому всем благородно мыслящим и жаждующим социальной справедливости следует опомниться и забыть о своих утопических прожектах социальных преобразований иных кроме либерального.
     
  13. Геннадий

    Геннадий
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.09.06
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    8
    ДокторК, "многоуважающий МОДЕРАТОР", и здесь вы конечно будете слепы и лишь меня предупреждать будете об оскорбительных выпадах..
    Ох, как слепы вы односторонне..
    Ох, как слепы.....
    И уже очень давно..
     
  14. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (Геннадий @ 12 июля 2010,09:43) ДокторК, "многоуважающий МОДЕРАТОР", и здесь вы конечно будете слепы и лишь меня предупреждать будете об оскорбительных выпадах..
    Ох, как слепы вы односторонне..
    Ох, как слепы.....
    И уже очень давно..
    Не проявляйте такую уж "апокалиптическую дурость" и будет вам щастье.
    (-:#
     
  15. A.M.

    A.M.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    3
    Offtop: Интересно стало, как работает кнопка "в игнор"? Скрывает конкретное сообщение или скрывает все сообщения конкретного фигуранта? Что-то мне подсказывает, что реализован первый вариант.
    Если так, то есть неплохой шанс повыводить Гармонь-геноссе на чистую воду.
     
  16. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Я уже как-то писал в одной из тем, о довольно странном  результате 2 мировой войны, бросающем тень на крикливый гуманизм.
    Человечество потеряло десятки миллионов людей. Миллионы евреев (ум человечества), а после войны имел место взрывной рост цивилизации.

    Получается, что человечество обладает настолько низким ментальный потенциалом, что уничтожение хорошей ее части совершенно никак не отражается на траектории развития цивилизации в целом.  Это яркий пример , подтверждающий что человечество в своей большей части - Быдло, скот, тупая и никчемная биомасса. Одним миллионом больше , одним миллионом меньше.

    Получается, что гуманистический трагизм, сформулированный в тезисе, что в каждом умершем насильственной смертью человеке может быть заложен новый Энштейн, Моцарт  - есть пустой звук.
    В действительности, и Энштейны и Моцарты - это субъекты возникающие по мере исторической необходимости, а не по капризу природы.

    Печально, однако...
     
  17. Vurhiz

    Vurhiz
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Еще совсем недавно я и сам делил людей на быдло и себя любимого, потом задумался, а имею ли я на это право, за глаза оскорблять людей, при этом даже не зная по сути ни чего о их жизни. Мы все обыватели в своем жизненном цикле, как бы мы этого не опровергали. Живя в обществе, по законам этого общества, невозможно абсолютно абстрагироваться от толпы, являясь по сути ее частью. Каждый из нас вынужден зарабатывать на жизнь работая с тем самым "быдлом", стоять в очередях за продуктами, перемещаться в общественном транспорте. Ненавидя обывателей, получается что мы сами ненавидим в глубине души самих себя, ибо вынуждены жить по законам большенства, так называемого "быдла". Никто же из нас не пойдет по пути того же самого Диониса, который вместо того чтобы щериться на толпень, залез в бочку, тем самым показав свое истинное отношение на происходящее в действительности.
     
  18. Kenskin_КПД

    Kenskin_КПД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    6
    Vurhiz

    Я бы согласился с вами, если бы не одно обстоятельство против ваших слов - все богатство человеческой культуры создано людьми яростно ненавидившими быдло, окружавшее их.  Назовите мне хоть одного великого человека , который бы сказал, что тупое рыло обывателя, лоснящееся от жира с похотливыми свиньячими глазками - есть идеал человеческого существования.

    Только не подумайте, что я примазываюсь к великим... но никогда ценности этого стада я не принимал, ибо противно мне...
     
  19. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (Vurhiz @ 12 июля 2010,08:36) Диониса
    Диогена. Оговорка, конечно, но значимо толкуемая по Фрейду
     
  20. che

    che
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    12.06.09
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    12

    (Kenskin_КПД @ 12 июля 2010,08:41) тупое рыло обывателя, лоснящееся от жира с похотливыми свиньячими глазками
    Не говорит ли этот образ больше о зрении, чем об объекте?...
     
Загрузка...