Пятая колонна в России,русофобы...

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Вадим Скучный, 31 июл 2017.

  1. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    425
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    3.437
    Симпатии:
    366
    Запад меняет тактику борьбы с Россией, оставляя неизменной стратегию, заключающуюся в недопущении становления потенциальной мощи России как державы и империи. Западные лидеры осознают свое бессилие перед Путиным: их санкции есть не что иное, как стимулирование модернизации России, а значит и в скором будущем ускорения ее развития, а прямая конфронтация попросту исключена.

    Но главное — западные лидеры не могут примириться с реальностью, а именно: с необратимым процессом возрождения России и ее становления в качестве одного из столпов многополярного мира. Следовательно, Россию надо подорвать изнутри, то есть, надежда Запада — пятая колонна, либеральная общественность, в последние месяцы вновь заявившая о себе с новой силой. На этот раз либералы хотят спасти Россию от Путина, поставить ее на европейский путь развития и предотвратить поглощение России Китаем.

    Ходорковский говорит, что он уже «русский националист» (?!), он и Навальный заявляют: «Не отдадим нашу Новороссию Путину!». Надо спасти Россию, оставив на произвол судьбы Юго-Восток Украины, то есть — оставить его жителей на растерзание бандеровцам. Явлинский, Собчак, Макаревич, Боровой, либеральные российские СМИ, прочие более или менее яркие деятели либерального фланга — все они выступают против вмешательства в дела Юго-Востока Украины, но с весьма благородной целью — спасти Россию!

    Разумеется, нет нужды говорить о том, что начался необратимый процесс собирания русских земель, восстановления единства Русского мира, как и нет нужды говорить о том, что уход из Украины, хотя и это гипотетически невозможно на данный момент, будет означать катастрофу. Будем говорить о слабом и, называя вещи своими именами, позорном противодействии пятой колонне со стороны здоровых общественно-политических сил России.

    По правде говоря, я не обвиняю российских либералов в их антироссийской направленности, в латентной и явной русофобии. Ибо никто в России не позволил себе вникнуть в генезис этих господ и завязать дискуссию на эту тему. Сделаем эту попытку мы, из Армении. Итак, Явлинский, Немцов, Ходорковский, Березовский, Гусинский, Собчак, Чубайс, Кох, Сванидзе, Хакамада и т.д. и т.п. — вот лица, определяющие российскую общественно-политическую и экономическую действительность на протяжении 10-12 лет. Под этим следует понимать как определение общественного сознания, так и внешнеполитического и внутреннего курса. Кто они, эти граждане не православного происхождения? Евреи, католики-славяне (чехи, поляки и т.п.), лица прочих национальностей и этносов.

    К примеру, Анатолий Собчак, по словам его дочери — полуполяк-получех, ничего русского в нем нет, Сванидзе и Явлинский — евреи и т.п. Ни одного православного! Вопрос хотел бы поставить в следующем ключе: что произошло бы с Турцией, если бы первыми вице-премьерами там продолжительное время работали армяне? В лучшем случае Турция достигла бы уровня российского спада 90-х, в худшем — Турецкая Республика прекратила бы существование.

    Следовательно, претензий к армянам, погубившим Турцию, в принципе быть не может, претензии должны быть к тем, кто выдвинул их на авангард политической арены, дал им рычаги для формирования общественного мнения. Во времена Ельцина, когда борьба на идеологическом фронте велась против коммунистов, г-жа Новодворская и ее коллеги по борьбе с Россией не вылезали из центральных телеканалов. Повоевали с коммунистами, а итогом победы оказалось господство пятой колонны в СМИ и сознании людей.

    Сегодня образовался тандем Ходорковский-Навальный, миссия которого — перекраситься в русских националистов, оболванить русских людей, доказать им, что именно они и есть русские патриоты и националисты, а спасение России — в избавлении от Путина, который отдает страну Китаю, тогда как надо развернуться к Европе. Каким будет успех тандема и прочих представителей либеральной пятой колонны? Полагаю, их успех будет зависеть от противодействия им настоящей русской общественности. Вот Никита Михалков в своей передаче на телеканале «Россия 24» искренне возмущался идеями Макаревича о том, что Черноморский флот должен уйти из Севастополя, а его место должен занять натовский флот. Полагаю, будь у г-на Михалкова аналогичное Макаревичу этноконфессиональное происхождение, то и он бы ратовал за скорейший уход из Севастополя и передачу русской святыни американцам.

    Нельзя удивляться тому, что естественно, логично, закономерно и рационально. Нельзя удивляться тому, что натворили бы армяне и греки, оказавшись вдруг у руля турецкого государства, ибо они осуществили бы самую естественную вещь — ликвидацию Турции, причем сделали бы это под самыми демократическими и либеральными лозунгами, как в свое время поступила с Россией гайдаро-собчако-чубайсо-немцовская братия. Я на месте Михалкова сказал бы так: «Я не удивляюсь позиции г-на Макаревича, ибо, будучи русофобом нерусского происхождения, г-н Макаревич не может пожелать усиления России, не может в идеологическом плане не находиться в стане ее геополитических врагов». Вот и все.

    В любой борьбе, будь то борьба за лечение или нечто другое, важно определение правильного курса (диагноза), в противном случае усилия окажутся тщетными. Полагаю, надо в общественном мнении выявить новые грани и побуждать общество мыслить принципами национальных и этноконфессиональных категорий. Тогда уже многое встанет на свои места, самое главное, Ходорковский откажется от лавров русского националиста, а Россия в скором времени окончательно лишится своей непотопляемой пятой колонны.


     
  2. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    162
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    146
    О-о!!! "Есть грозный судия.
    Он ждет-т-т!!!"
    --- Добавлено, 31 июл 2017 ---
    Скучный, анализ своей ДНК на идентичность прошел? Точно -- чисто, как слеза, русский?
     
  3. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    425
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    3.437
    Симпатии:
    366
    Давно,есть такая наука "ДНК генеалогия"... Сам я чисто русский,а вот родители - не знаю,я сирота,вырос в детском доме,на Урале,в Нижнем Тагиле.
     
  4. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    681
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.940
    Симпатии:
    605
    Не умно...
    Я забыл как называется этот метод программирования.
    Но это как-то очень не красиво по отношению к армянам.
     
  5. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    640
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    550
    Национальный признак не может быть аргументом в составе преступления. Так принято, не важно кем. Но смотрите, Вадим, как можно хитро сыграть тем- не важно кем в оценке преступления,где национальность- причина, но это не положено видеть.Это элементарнейшая подтасовка-манипуляция. Но так понимать не положено.Так что, чтобы вы не понимали в своих как бы фантазиях о причинах некоторых социальных неприятностей в России - вы ошибаетесь.И даже хуже - вы совершаете преступные действия. Потому что мы с вами, преступники, никак не можем понять, что любые признаки могут быть важными. Кроме национальных. Потому что этого не может быть поскольку никогда быть этого не может.:D
    --- Добавлено, 31 июл 2017 ---
    Я про то, что все национальности имеют какие-то особенности. Кроме евреев. Как это вы посмели собрать все олигархов в один класс. используя запрещённый национальный дефиниционный признак? Вы что - совсем ? Вы разве не знаете, что в логике либеров национальность - это не признак? А-а, я ж уже писал об этом. Хотя нет. Русская национальность в их логике - это признак нелогичности. А их национальность - это альфа и омега их любых логик. Они думают своей логикой, что мы не понимаем ихней либерской логики, а мы вс
    --- Добавлено, 31 июл 2017 ---
    ё никак не можем донести до них, что мы-то логику понимаем, но они не логикой пользуются, а демагогикой. Вот мы друг-друга и не понимаем. Пока за ружжо не возьмёмси.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  6. chank

    chank
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    547
    Регистрация:
    27.03.15
    Сообщения:
    4.658
    Симпатии:
    474
    "Собирание русских земель" - это лишь рябь на поверхности, дежурная и компромиссная этикетка, под которой скрываются более серьезные процессы и более глубинные течения. Идет не просто возрождение неких предыдущих исторических моделей, а полный демонтаж нынешней исторической концепции в угоду построения новой. И это касается не только "русского мира", но и всего мира в целом. Насколько же она будет близка к истине - вопрос вторичный. Главное, чтобы она мышей ловила.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  7. Владимир Мищенко

    Известная личность

    Репутация:
    355
    Регистрация:
    08.07.16
    Сообщения:
    2.316
    Симпатии:
    290
    https://plus.google.com/collection/Y9JeVМой пост в Гугле о наших судьях в подборке "политика". Не прошло. Выложил страницу подборки. Первый пост как раз. О нацистах давно не писал.
     
    #7 Владимир Мищенко, 31 июл 2017
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  8. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    936
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    829
    Ох, ох, ох...кто о чём а я о биологии.
    Ничего нет нового под луной, сами себя идентифицируем, сами себя делим, сами себя режем...
    Оказавшись на вершине пищевой пирамиды, человек, по привычке конкурентной борьбы за лучший кусок, начал конкурентную борьбу сам с собой. Образовалась глобальная конкуренция наций...
    Конкуренция неизбежна, ибо в ограниченном пространстве ресурсы ограничены, а кушать хотят все, плодится хотят все, расширятся хотят все...когда один пирожок и десять желающих его съесть, дело дрянь...мясорубка за пирожок неизбежна...но парадокс жизни в том, именно конкуренция есть мотивация для развития. Зачем сытому развиваться, ответьте - зачем ? Сытому нужно одно - увеличивать острые ощущения, так появились извращения...это так, к слову.
    Я могу только посоветовать человечеству одно - перестать разбазаривать попусту ресурсы планеты. Это невероятная глупость, недостойная существ, обладающих хоть малейшими зачатками разума. Когда спохватитесь, поздно будет, будете кусать локти, как я, профукавший на глупости свою жизнь...жертва инстинкта экономии энергии...пусть моя жертва станет последней, а ? Наш мозг - падлюка - всё из-за него, это он устраивает нам подлянки, из-за которых мы кусаем потом локти...

    Почему я так говорю ? Почему даже не упоминаю идеологию и пропаганду ? Потому что это одни из наших глупостей. Потому что все наши совокупные человеческие глупости выливаются в одну большую глупость - бессмысленная трата ресурсов планеты, за которой последуют войны, голод, массовые вымирания, увядание жизни на планете и смерть...

    p.s. Знаете, что ресурсов, потраченных только на вторую мировую войну было бы достаточно, что бы решить все проблемы на планете, накормить всех голодных, дать всем нуждающимся жильё и т.д. Решить проблемы раз и навсегда, обеспечить всему человечеству достойную жизнь.
     
  9. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    425
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    3.437
    Симпатии:
    366
    А я думаю,что сытому человеку в принципе есть чем заняться: например,личным духовным самосовершенствованием и так далее... Сегодня в мире по данным ВОЗ ООН около 30 000 так называемых,"солнцеедов" - эти люди вообще ничего материального не едят,а некоторые и не пьют жидкостей (россиянка Зинаида Баранова не ест и не пьет уже 23 года !!!)... Земные физические люди едят пищу для одной только цели - взять из нее энергию для физической жизни. А эти "солнцееды" научились питаться жизненной энергией через дыхание и кожные покровы - и ничего,здоровы и жизнерадостны... Может,это Господь намекает земных физическим людям: в течении будущей эволюции человека он постепенно перейдет на "энергетическое питание",ЖКТ в физическом теле "отомрет",человек как-то эволюционно изменится... И перестанет уничтожать свою физическую планету. Главное - ТАКИЕ особенные физические люди уже существуют...
     
  10. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    936
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    829
    А куда девать инстинкты ? Куда ? Они что, испарятся из нас ?
    После насыщения хочется размножаться, а затем доминировать.
    Ну вы же знаете, с кем общаетесь. Такие люди как я своим то глазам да ушам не доверяют...а уж верить в писульки это смешно...
    Нет тела - нет и дела !
    Солнцееда в студию !
    Если бы таковые существовали, уж кто-кто, а падкие до сенсаций СМИ их бы так раскрутили и сделали на них рейтинги ! Может, не хотят связываться с солнцеедами, что бы не попасть потом в неловкое положение ?
    --- Добавлено, 31 июл 2017 ---
    Хорошо,допустим солнцееды существуют, но скажите, каким образом наличие солнцеедов и других разумных, духовных, душевных повлияет на количество потребления ресурсов ? Остальные то только увеличивают потребление !

    Не хотите конкурировать - прекрасно - тогда вас съедят те, кто хочет конкурировать. Остальные то конкурировать не прекращают !
     
    zvn1967 нравится это.
  11. Владимир Мищенко

    Известная личность

    Репутация:
    355
    Регистрация:
    08.07.16
    Сообщения:
    2.316
    Симпатии:
    290
    ТВ живёт рекламой, а солнцеедам её не надо. Не было бы на планете вражды из-за жажды наживы, то и армии и правительства были бы не нужны. Давно бы уж заселяли вселенную. Вроде бы ясно что если человек умеет честно зарабатывать деньги, то его надо выдвигать в правительство и гнать воров и идиотов. Вы поверите в такое в России?
     
  12. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    336
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.743
    Симпатии:
    281

    Есть те, кто питается праной. Вопрос в том, что это удел единичных отшельников. Среди российских так называемых праноедов таких не встречал. Обычный развод лохов.
    Вот президент праноедов в России...НЕ знаю, но мне кажетсмя что она под одеялом нехило колбасу трескает.
    Праноед.jpg
     
    a_wolf и Владимир Мищенко нравится это.
  13. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    936
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.341
    Симпатии:
    829
    Если бы да кабы...мы имеем то что имеем. Не хотят солнцееды себя рекламировать, значит найдутся другие, кто хочет себя рекламировать...
    Добро творит, созидает, а правит этим созданным зло.
     
  14. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    640
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    550
    Солнцеед солнцееду рознь. Главное не переборщить. А то ведь научи кого солнце хавать, дык и пожалеешь потом. надо аккуратнее с этим, надо быть начеку.
     
  15. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    425
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    3.437
    Симпатии:
    366
    Просто наберите в инете тему: солнцееды... И получите сотни страницы разной информации... Если лично мы ЭТОГО не знаем и не можем - вовсе не значит что ЭТОГО нет...
     
  16. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    640
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    550
    В курсе мы. Но - а пошутить? Самадхи - сильная вещь, пока не догоняемая адекватно наукой. Наука не любит и не интересуется вещами и явлениями, кои не вписываются в её прагматические задачи и вообще основания. А самадхи - как раз глубоко наплевать на то, что происходит вокруг, включая мнение бабушек, науки, эзотериков, а так же бога или будды. Наука оценивает самадхи, а самадхи даже и не интересно оценивание науки. И ничего. Как-то уживаются. Типа как Бах и Гендель, которые как известно жили в одно время и оба неплохо лабали. И часто спрашивали, интересовались - как там бах. или - как там гендель. Но поскольку им никто ничего точного сообщить не мог - они страшно злились. Но до драки дело не доходило.)
     
  17. Владимир Мищенко

    Известная личность

    Репутация:
    355
    Регистрация:
    08.07.16
    Сообщения:
    2.316
    Симпатии:
    290
    Не перевирайте. Это ТВ нельзя рекламировать отказ от послушности рекламе. Король только потому является королём что имеет идиотов считающих его таковым. К. Маркс.
    --- Добавлено, 31 июл 2017 ---
    Бетховен не интересовался. Глухой был.
     
  18. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    640
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    550
    Музыкант слышит-видит музыку просто глядя на ноты или клавиши. А глухие слышат её через зубы или другие кости. Не в курсе? :)
     
  19. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    336
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.743
    Симпатии:
    281
  20. FlyMouse

    FlyMouse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    119
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    98
    Даже в самых, казалось бы, сакраментальных откровениях находим то, на что взвалить вину. Свою?! Мозговую?! Это не я, знаете ли, зад он мой таков.. пердливый.. биология, анатомия, химия, газы.. и пр. Да, извольте, я не частна отвечать за прискользни своих частей, так и Вы будьте столь же сдержанны в пристроении своих упругостей. Мозг мой, не я - оный, а он - самый..

    Краеугольность, мне кажется, в правильном определении субъектности, иначе так и будет всю жизнь будет представляться виноватым либо угол, либо стул, л алкоголь, косяк, начальник, судьба и пр..

    Савельев, в Вашем случае, как бальзам. Начали же за здравие, но переборщили - мне показалось. Мозг не существо, тем более не отдельное.
     
    #20 FlyMouse, 1 авг 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017