По щучьему велению...

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Георгий Петров 2, 2 мар 2014.

  1. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    28
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    Иногда хочется (как той лягушке) закричать: - Ведь я же говорил … Но свойственная мне скромность и НЕ желание нести крест публичности всегда побеждают, и я лишь (тихонечко так) в душе своей славлю Бога и наших предков, что хранят и лелеят страну нашу.

    Участие высших сил в судьбе России для меня - несомненно. В 89г, в ноябре я во сне увидел на амвоне, у левого входа двух монахов. На вид им было лет по 30, серьёзные такие. У того, кто стоял ближе ко мне я спросил: как тебя зовут? Он ответил:

    - Сергий Радонежский. – Я, почему – то, сразу ему поверил и сказал:
    - Что же вы с Россией делаете?
    - Будет ещё хуже – ответил он, но хамы должны понять, что они хамы.
    - Не поймут — сказал я. Мне ответили:
    - Если не поймут, то проявятся.

    За спиной у них, в алтаре, я увидел шкафы, буквально забитые свежим хлебом. Пища будет, подумал я и проснулся.

    Вот наше безбожное время и есть "Время Проявления". Мы свободны в своём выборе как идеалов, так и линии поведения. Многообразие информации и скорость её получения позволяет увидеть различные точки зрения и осознать самого себя не как "носителя традиции" или человека, свободного от всяких моральных обязательств, но как личность, обладающую самосознанием и волей СВОЕЙ творить ОТНОШЕНИЯ соизмеряя их с Проявленной Истиной: Бог есть Любовь.

    Последние события на Украине и вокруг неё во всей своей полноте показали саму низость и злобу людских представлений, основанных на стремлении прорваться к корыту. Вспоминается старая притча:

    На одном скотном дворе в крыто с водой стали брагу наливать, чтобы реакцию живности всякой на спиртное исследовать, и с удивлением увидели, что некий изгой напившись пьяным "выстроил" стадо и даже вожака в шеренгу поставил.
    Проспавшись, старый вожак к корыту первым подошёл и запах зелья учуяв перевернул пойло, и делал так он каждый раз рискуя сдохнуть от жажды, но пьянства в стаде не допускать.

    Так что свобода выбора в стаде ограничена самой стадной организацией.
    Но не пьяные должны стада "строить".

    Русские представления о мире основаны (прежде всего) на взаимоуважении. Знаменитая фраза: - ты меня уважаешь, - является ключевой во взаимоотношениях. Попытка привить русским западное представление о жизни как воплощении простой идеи: делай деньги, натыкается на «охоту» жить «по своему хотению». И та лень, которую приписывают простому мужику, не мешает ему (при желании) горы сворачивать … Вот такую особенность русского самосознания и не учитывают западные идеологи, играющие на неизменности основных животных инстинктов.

    В этот день я прошу у всех прощения и ещё прошу у Бога дать мне разум, способный жить Истиной, отличить хама от приличного человека, «делового» - от работяги, женщину-мать – от продажной девки. Бог отвечает на мою молитву выстраивая историю моей Родины таким образом, что я вижу реальную заботу Его о нас, как о детях своих. Я вижу тот путь, по которому идёт Россия на собственном примере показывая как тупики и извивы бытия, так и осознание той роли, на которую поставил её Бог: выращивать для Него детей (человеков), способных понять и принять Его Любовь, людей, живущих по Слову Божьему, делающих жизнь свою по Образу мыслей и Подобию отношений Господа нашего – Христа Иисуса.
     
Загрузка...