Почему Джуна не святая?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Ашас, 11 янв 2018.

  1. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    284
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    188
    Александр:

    - Практический пример - Мой внук пришёл из детского садика и начал креститься. Почему он это начал делать мне понятно. Это либо влияние богомольного воспитателя или ребёнка из другой семьи. Я спросил у него - Кому ты молишься? Внук ответил - Богу? Я спросил - А, кто такой Бог? На, что он ничего не смог ответить. Я ему сказал - Внук, когда ты поймёшь, кто такой Бог и ответишь мне на мой вопрос, то мы с тобой будем молиться вместе. До той поры пока ты этого не знаешь, не надо молиться- кланяться тому, кого ты не знаешь. Не надо делать того, чего ты не знаешь, не понимаешь.
    Многие люди Богу молятся не жалея слёз... Научить людей молиться- кланяться не велика наука, а вот научить людей понимать кому они молятся и зачем, гораздо сложней.




    Лила:

    - Я не поняла пример. В примере я увидела лишь искусственное. И не увидела естественного. Что вы хотели показать этим примером?


    Александр:

    - В моём примере два реальных образа созданных природой - это я и мой внук, и один искусственный образ созданный людьми - это Бог.

    Как создаётся или создавался искусственный образ Бога? Попробую это сделать практически. В России жила женщина по имени Джуна, которая обладала особой энергетикой. Она лечила Брежнева и прочих знаменитостей только при помощи рук, о чём много публичных свидетельств, типа свидетельства Иосифа Кабзона. Её феноменом "заинтересовалась" Российская академия наук и её исследовали, обследовали, проводя те или иные эксперименты. Например ей поставили задачу оживить мёртвые клетки (сперматозоиды). И она их оживила. Что это? Это не много и не мало воскрешение человека на начальной стадии его развития из мёртвых. Про это снят целый "документальный фильм" который неоднократно крутили по Российскому телевидению. Что это? По религиозному это чудо воскрешение из мёртвых.
    По научному это ценнейший материал для глубоких исследований неведомой энергии способной оживлять мёртвые клетки.

    В конце данного фильма известный учёный делает вывод - Каждый человек обладает данной энергией, просто у Джуны этой энергии в сотни раз больше. Если данный вывод раздувать дальше, то можно сказать, что Иисус живший более двух тысяч лет назад обладал данной неведомой энергией в сотни раз превышающей уже энергию Джуны и способен был оживлять не отдельно взятую клетку, а человека - множество клеток. Это сверх человеческий уровень. Это уже божественный уровень возможностей.

    Однако церковь не ухватилась за эту "Джуну" и не стала из неё делать новую святую Матрёну Московскую.
    За эту "Джуну" не ухватилась не Российская и не международная научная общественность.
    Почему? Да потому, что это обычный рекламный трюк для раскрутки имиджа Джуны. Деньги, бизнес и ничего личного.

    Если бы за раскрутку Джуны взялась РПЦ, то паства получила бы новую святую и писание о житие и бытие. На кости, иконы которой стали бы молиться и исцеляться люди.

    Вы, опять не поняли к чему я это написал? Я вам показал как создаётся или может создаваться "божественное" "святое" "чудеса"...

    На предыдущем примере с моим внуком и Богом, которому он молился, я показал, то что показал Будда - то, что нет на земле никого выше человека и то, что всей этой метафизики надо избегать и не преклоняться перед ней не думая, не понимая...

    Вы, этого не поняли... А, мне и не надо, что бы вы это понимали, мне надо, что бы это понял мой внук.


    P.S. Предлагаю вам высказать своё мнение по поводу данной философской миниатюры.
     
  2. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Джуна - обыкновенная хитрая корыстная прохиндейка... Никакие академии ее не изучали - это все ее личный фальшивый пиар. Все,что о ней говорят - придумала и сочинила о себе она сама. Это была обыкновенная медсестра,начитавшаяся дешовых экзотерических примитивных книжонок. Дурила людей за их же собственные деньги. Недавно по РЕН ТВ показывали разоблачающий документальный фильм про ложь Джуны : никакие институты ее не изучали,никаких воинских и научных званий у нее никогда не было,никого она не исцеляла. Все это пиар с целью заработать бабла... У нее была только одна маленькая способность (какой обладают большинство обыкновенных людей,но сами они об этом не знают) - через энергетические центры ладоней нагнетать в больное место человека праническую энергию,которой заполнено все земное пространство. Это никакое не исцеление - просто на время иногда стихает физическая боль...
    Помните,был такой на всех каналах ТВ "целитель" Лонго,в белой простыне и с цепью на шее ?... Показывал "чудо" на ТВ: якобы оживлял умерших людей... Как оказалось,его помощники просто дергали через лески части тела трупа - вот он и "шевелился"... Правда,перед смертью Лонго обратился к одному священнику,чтобы он после его смерти пришел на ТВ и всем рассказал,как он всех обманывал. Священник пришел на ТВ и всем обо всем рассказал... У самого Лонго не хватило мужества... А прохиндейка Джуна не смогла публично признаться. Зато про ее ложь потом вышел документальный фильм - где она была полностью изобличена...
     
  3. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    97
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    74
    По той-же причине, по которой не святы, поп и порно звезды.
    Она продувала сомнительные услуги.

    Человек звучит гордо, но до той поры, пока не узнает откуда он.
    Для детей важно знать, что добро побеждает.Но учить им должны нормальные люди, а не чокнутые на религиозной почве ублюдки.




     
    Вадим Скучный нравится это.
  4. Shredder

    Shredder
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    34
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    24
    Мне не нравится оценивать людей и их способности. Скорее всего, у Джуны какие то энергетические возможности, явно присутствовали и она не побоялась их в то время ,показать. Но до возможностей святой ей конечно еще не одну в будущем , жизнь ,прожить надо. Ребята ,вы не понимаете ...святым не становятся ,святостью наделяет судьба. А судьба, всех святых в буквальном смысле растирала в пыль и иногда поливая водой милостей ,доводила их внешнее состояние до консистенции коллоидной суспензии.Вы внимательно почитайте жития настоящих религиозных подвижников(любой конфессии).Выделите суть.
    --- Добавлено, 11 янв 2018 ---
    Нет чокнутых на религиозной почве.И никогда небыло и никогда не будет .Есть поехавшие на политической инсинуации околорелигиозной пропаганды.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  5. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Есть Высший Духовный Закон : плохой Личности ее собственная Духовная Душа никогда никаких духовных способностей не даст !!!...
    Истинные бескорыстные Духовные Целители НИКОГДА и НИГДЕ сами себя не рекламируют - это им строжайше запрещено. Они не могут вдруг появиться в СМИ и ТВ... О них люди узнают от других людей,которым такие Целители уже в чем-то помогли. Встретиться с таким человеком - личная кармическая удача... А народ видит только публичных шарлатанов,типа Джуны,Лонго и им подобных и по ним судит вообще обо всех целителях...
     
    #5 Вадим Скучный, 11 янв 2018
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
  6. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    97
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    74
    Наоборот, ей и остальным мистификаторам повезло.Андропов приветствовал "первородный грех" в сознании советских граждан.

    --- Добавлено, 11 янв 2018 ---
    Как нет, если современная религия мало чем отличается от политики.99% ов церковных служителей фарисеи.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  7. Shredder

    Shredder
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    34
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    24
    Бог дал людям душу ,дух и разум,чтобы они могли отличить мифы жирных спекуляций и тонких идеологий от обычных постулатов мистики.Церковные служители ,по большому счету -не фарисеи.Просто, они бояться нарушить заповеди или на них уже ложили. А это уже церковная политика.
     
  8. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Не Андропов - а Файнштейн... Я бы все же как-то отделял Религию - веру части земных людей в Бога - от церковианского бюрократического шарлатанства... Разве плохо,что человек верит в Бога и живет по Заповедям Христа ?... Если он истинно верующий воцерквленный человек то он,как правило,законопослушный гражданин,не ворует,не убивает,не лжет,не пьянствует,не балуется наркотой,не скандалит в семье - разве это плохо ???... Пусть религия - это самовнушение. Но разве это плохое самовнушение,если оно призывает человека к Любви?...
     
  9. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    284
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    188
    Всё так, но так можно сказать не только про людей -теистов верующих в бога, но и про людей - атеистов верующих в идеи коммунизма.

    Процитирую вас и изменю в вашей мысли лишь одно слово Бог на коммунизм.

    Разве плохо, что человек верующий в идеи коммунизма живёт по учению Ленина? Если он истинно верующий человек (октябрёнок, пионер, комсомолец, коммунист) то он, как правило, законопослушный гражданин, не ворует, не убивает, не лжёт, не пьянствует, не балуется наркотиками, не скандалит в семье - разве это плохо??? Пусть коммунизм - это самовнушение. Но разве это плохое самовнушение, если оно призывает к любви, к дружбе народов...?

    Я скопировал вашу мысль, изменил несколько слов, но не изменил основной сути.

    Зачем я это сделал? Это я сделал для того, что бы показать то, что не имеет значения, как называет себя человек теистом, атеистом, коммунистом... Не имеет значения во что люди верят или не верят, в бога или коммунизм... Главное то, что в основе тех или иных учений лежали человеческие добродетели. Эти добродетели и должны объединять всех людей. Теисты не должны поливать "помоями" идеи коммунизма, атеисты не должны поливать "помоями" религиозные идеи, ибо там и тут лежат в основе одни и те же человеческие ценности...
     
    Вадим Скучный нравится это.
  10. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Вы совершенно ПРАВЫ !... Все,что ведет к Добру и Любви - все прогрессивно. Теоретическая Идея Коммунизма - разве она плохая ?... Я с глубоким волнением давал клятвы юного пионера,потом комсомольца,потом коммуниста... В них не было ничего нравственно плохого. Мы тогда романтично жизнерадостно жили,верили в идеи,сами претворяли их в жизнь,учились,строили - жили нормальной духовной жизнью... Мне за те мои годы не стыдно. Будь готов!... Всегда готов !...
     
  11. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    97
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    74
    Все что не целостно, не жизнеспособно. Огромные жертвы ради нескольких десятилетий позитива, который совпал с нашей юностью.
    Вообще-то запреты и режим получаются из за несовместимости человеческой натуры с желаемым порядком сосуществования в обществе. Табу сняли и "всё собержимое Язика Пандоры" улетучилось. Другое дело, нужно было ли пройти эту стадию? Да было нужно, ничего в этом мире просто так не произходит.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  12. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    534
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.315
    Симпатии:
    461
    Да, Вы правы... Нужна полная духовная свобода для человеческого саморазвития. Но,с точки зрения Духовной Иерархии,нынешнее земное физическое человечество уж слишком глубоко все больше зарывается в материальные наслаждения и бытовой комфорт... Темным Силам,что сегодня берут верх над человечеством,нужны не свободолюбивые мудрые граждане мира - а потребители-покупатели материальных ресурсов и благ... Что сегодня и происходит,например,в разграбленной и разрушенной России...
     
  13. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    97
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    74
    Да, в наше время Тифон снова начинает побеждать Зевса: Голиаф -Давида, Белл или Ваал -Айка.
    Но для того, чтобы воцарился небесный порядок или попросту образовалось нечто новое, жизнеспособное, нужно наоборот.
    Не только человеческая природа, но и природа вся страдает от буйного разгула нечисти.
    Перед концом очередной эпохи всегда бывает так.
    Но можете не сомневаться Вадим, "противоядие" уже существует, остаётся только грамотно внедрить и побеждать. .
     
Загрузка...