Почему иудеи не признают Иисуса Мессией? Отвечают 25 раввина

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Пиотровский Юрий, 10 сен 2016.

  1. Пиотровский Юрий

    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    (Знания против клеветы антисемитов. Все цитируемые книги имеются в интернете)

    МНЕНИЕ ИИСУСА И ХРИСТИАН (Почему Иисус-Мессия, Спаситель?) изложено здесь:

    Мнение Иисуса, почему Он - Мессия:

    "Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
    сказать Ему: Ты ли Тот (Мессия), Который должен придти, или ожидать нам другого?
    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"
    Матфей 11:2-5

    "Единого учения о Искуплении (Спасении) в православном богословии, по крайней мере в русском, нет... В отношении учения о Искуплении согласия нет. Разные авторы понимают и учат о Искуплении весьма различным образом, существует несколько различных «теорий», ни одна из которых не является «официальной».

    Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Курс Лекций. ч. III. Москва. Свято-Тихоновский Богословский Институт. 1997 г

    Митрополит Макарий: О СОВЕРШЕНИИ ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ НАШЕГО СПАСЕНИЯ.

    Протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва):
    Как понимают слово Мессия православные и иудеи.(видео=3 мин.)



    (Правильный, полный и квалифицированный ответ протоиерей Дмитрий Смирнов, как и все христиане, не смог дать-смотри ниже ответ иудеев)

    МНЕНИЕ ИУДЕЕВ ИЗЛОЖЕНО НИЖЕ (в хронологическом порядке):

    «Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам: "Бить будет Мессия страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами" Исайя 11.4. Ничего подобного нельзя сказать о Иисусе».

    1. Толедот Йешу (Жизнь Иисуса). V век. Пер. с иврита. Иерусалим. 1985 г (История о повешенном или история Йешу из Нацрата, глава 5.)


    =====================================================================

    «Я верю и знаю, что Мессия еще не пришёл. Пророк говорит о Мессии:«Спаситель будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли». Во дни Мессии «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9 «Перекуют мечи на орала и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4. Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
    Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев. Мессия будет властвовать над всеми народами»

    3. Диспут Нахманида (1263 г.) Пер. с иврита. Иерусалим, 1982 г. §47-49.
    =======================================================================

    «Иисус не мог быть Мессией. Пророки предсказывали, что с приходом Мессии наступит Эра всеобщего мира и любви, к которой мы не можем приравнять нашу современность. Христианский ответ на эти возражения состоит в голословном утверждении, что на самом деле с приходом Иисуса изменилось всё. Если же изменения невидимы, то потому только, что человек зол и не возвысился до истинного приятия Иисуса и его проповеди. Поэтому Мессии, то есть Иисусу предстоит ещё вернуться чтобы утвердить свою победу. Евреи отказываются принять в качестве оправдания христианской точки зрения утверждение, что главные пророчества о приходе Мессии исполнятся только при «втором пришествии». Они знают, что Мессия выполнит свою миссию «с первой попытки». Поэтому-то евреи верят, что приход Мессии ещё предстоит в будущем».

    8. Арье Каплан. Почему мы не христиане? Иерусалим. 1976 г. стр. 9-12
    ==============================================================

    «Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии: "Будет Он судить народы и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на плуги, и копья свои — на серпы. Не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4.
    C приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел»

    12. Прейгер Дэнис. Восемь вопросов об иудаизме. Пер. с англ. Санкт - Петербург, 1992. стр. 85.

    ===================================================================

    «Мессианское время по мнению евреев ещё не пришло, это будет время абсолютного мира. Мессия придет, как князь мира в обновленный Иерусалим. Это будет время, как описал Исайя: Не будет зла и разврата на святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Исайя 11.9».
    13. Paffenholz Alfred. Was macht der Rabbi den ganzen Tag? Das Judentum. Duesseldorf. 1995. S. 162

    ==============================================================

    «Отвергая христианство, евреи, прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией.
    Во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией , смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»

    14. Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12

    =================================================================

    "Единого учения о Искуплении (Спасении) в православном богословии, по крайней мере в русском, нет... В отношении учения о Искуплении согласия нет. Разные авторы понимают и учат о Искуплении весьма различным образом, существует несколько различных «теорий», ни одна из которых не является «официальной».

    15. Иерей Олег Давыденков. Догматическое богословие. Курс Лекций. ч. III. Москва. Свято-Тихоновский Богословский Институт. 1997 г

    ==============================================================

    «Евреи не признали претензий Иисуса на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Исайя: «Народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»

    16. Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Пер. с англ. Москва – Иерусалим. 1998 г. стр. 463

    =================================================================

    «Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ меч на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен. Иисус, хотя и был евреем, не подходит по всем перечисленным параметрам».

    17. Бенцион Крэвиц. Еврейский ответ миссионерам. Торонто. 2000 г

    ====================================================================

    «Мессия, Христос, Спаситель, Спас, Машиах, Махди (Ислам), Майтрея (Буддизм), Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9 Иисус этого не сделал, поэтому он – Лжемессия, Лжехристос»

    21. Пиотровский Юрий (моя книга). Является ли Иисус Мессией? Проблемы иудео – христианского диалога. Санкт - Петербург, 2006 г.

    ====================================================================

    «Мессия уничтожит всякую войну и несправедливость. Он принесёт мир врагам и любовь ненавидящим. Оружие при нём навсегда потеряет свою ценность и будет уничтожено навеки. Это будет сразу же при первом пришествии Избранника, а не при втором или третьем, как говорят христиане, дабы оправдать себя. Иисус не принёс мир и справедливость в этот мир, а его ученики – христиане, которые пытаются это сделать уже два тысячелетия, терпят поражения, а то и усугубляют мирное положение в мире. Иудеи и весь Израиль будут в безопасности с пришествием истинного Мессии. Этого не скажешь сегодня, глядя на войны и теракты на территории Израиля. Эпоха Мессии совсем близка. Царь Машиах стоит на пороге. Великий позор покроет христианство и все культуры, так или иначе связанные с человеком из Назарета»

    22. Галицкий Исраэль. Йошка. О происхождении минейской ереси. Иерусалим. 2008 г. стр. 82-87

    ==============================================================

    «В Торе написано, что будет, когда Мессия придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия значит не пришёл. Мессия должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»

    23. Берл Лазар. Главный Раввин России: - 06.06.2011 г. НТВ «Школа Злословия» Видео=1 мин.


    ======================================================================"Мессия (истинный) должен построить мир во всём мире. Мира нет поэтому мы знаем, что Мессия ещё не пришёл."

    25. Раввин Гутман Локс. Критика христианства. видео=8 мин. Иерусалим. 2013 г.






    http://www.chitalnya.ru/work/834810/
     
    #1 Пиотровский Юрий, 10 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2016
  2. Antichrist

    Antichrist
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    20.08.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    37
    Только вот ошиблись евреи с местом постоянной дислокации Мессии, не будет Он никогда в Иерусалиме на земле Израиля. Новый Израиль - это Русь и именно здесь Мессия будет править. Именно в России построен Новый Ковчег - центр Мира всего - Сион, божественное укрепление над которым и совершил своё действие Бог.
     
    #2 Antichrist, 10 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2016
    Вадим Скучный нравится это.
  3. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    927
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    841
    Все это Фигня с большой буквы .Мира нет и не будет до тех пор пока человек не поймёт , что он сам своими руками этот мир разрушел , соответственно сам должен создавать его заново . И никакие Мессии не в состоянии сделать это за самого человека .
     
    Вадим Скучный нравится это.
  4. Пиотровский Юрий

    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    1. Почему Вы лично "не поймете , что Вы сами своими руками этот мир разрушили , и, соответственно, сами не создадите его заново"?
    2. . Мессия - это и будет тот "человек который поймёт , что он сам своими руками этот мир разрушил , соответственно сам создаст его заново"
     
  5. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    927
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    841
    С какой стати , я его сама не создам ? Конечно если подобные вам личности будут убеждать меня в обратном , то смеряюсь с этим и сяду рядом вместе с вами спокойно ждать Мессию , который никогда не прийдет .
     
  6. Владимир Мищенко

    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    08.07.16
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    295
    Мессии появляются каждый день и все говорят что не попадете вы в рай если не отдадите все денежки ему, так что и не мечтайте.
     
    Ирина нравится это.
  7. Antichrist

    Antichrist
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    20.08.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    37
    Ага, конечно. Мечтать не вредно.

    "Труп на кресте" тоже долго не признавали. Так что сидите ровно, и зря не пишите.
     
  8. Пиотровский Юрий

    Известная личность

    Репутация:
    12
    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    11
    Читайте внимательно. Я ни в чём "обратном не убеждаю". Прямо наоборот. Не смеряйтесь и не садитесь рядом, не ждите" Станьте лично Вы Мессией!! Кишка тонка?
     
  9. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    927
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    841
    Ну вот возьмите и станьте Мессией сами , вообще что за ерунда , создаётся впечатление что если человек не назовёт себя Мессией или избранным то он никчему не годный .
    --- Добавлено, 10 сен 2016 ---
    И вообще зачем мне чьи то похоти удовлетворять в отношении кем то стать или не стать ?
     
    Вадим Скучный нравится это.
  10. Владимир Мищенко

    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    08.07.16
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    295
    Да пусть Путин будет Мессией раз ему так хочется.
    --- Добавлено, 11 сен 2016 ---
    Крест придумали от слова Христос, а распятие было на столбе.
     
  11. Antichrist

    Antichrist
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    20.08.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    37
    Согласен, я хотел бы на это посмотреть.
    --- Добавлено, 11 сен 2016 ---
    Да это не особо важно, главное что "труп на кресте".
     
  12. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    503
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    438
    Типичное спекулятивное иудохристианство... Антисемиты - антируситы...
     
  13. Владимир Мищенко

    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    08.07.16
    Сообщения:
    2.344
    Симпатии:
    295
    Зайдите на сайт Русская Апокрифическая Студия, там много разных версий. Я выложил на гугл+ евангелие от Никодима. Посмеётесь. На планшете мало места для ссылок.
    --- Добавлено, 11 сен 2016 ---
    Мне интересно раннее христианство. Коммунистические общины.
     
  14. a_wolf

    a_wolf
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    615
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    553
    Ну не верят иудеи, что Иисус Мессия, ладно. А почему так верят Исайе и другим ветхозаветным пророкам? Чем их авторитет подтверждается?
    А то ведь и Нострадамус много чего говорил.

    Или просто ТОРят пути? Но и слово "заТОР" того же корня.
     
    #14 a_wolf, 11 сен 2016
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    Вадим Скучный нравится это.
  15. Obivan1

    Obivan1
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    25
    Удивляюсь я фантастической глупости Христиан и вообще всех Землян. Ну если бы Евреи в -... 33г. н.э. ...- не казнили бы Иисуса, а наоборот признали бы Иисуса Израэлевича Рабина, за сына Бога Иеговы, Саваофа, Ягве, Яхве, и избрали бы его своим царем, то что бы Иисус начал - приказал Евреям делать в Израиле? 1) Что бы все богатые роздали бы все своё имущество бедным; 2) Что бы в синагогах Евреи стали молиться не Богу, а лично Иисусу, его 12 ученикам, и его матери Иудейке Марии Баруховне Рабин; 3) И что от этого произошёл бы Экономический рост в Израиле? 4) Прекратились бы войны между народами, царствами; Все гражданские войны ... ? 5) Евреи казнили Иисуса не за истины, не за какую то истину Космического масштаба, а за фантастическую глупость и беспросветную ложь... 6) В 21 веке открыто заявить всем людям что я признаю Иисуса, толи за 2-х, толи за 3-х единого божка, это значит заявить о полном отсутствии у себя признаков какого бы то ни было логического мышления и наличия хотя бы даже 2-х извилинок разума...
     
  16. JESUS CHRIST

    JESUS CHRIST
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Иудеи иудеям рознь
     
  17. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Это цинично и отвратительно .
    --- Добавлено, 15 ноя 2016 ---
    Вы правы. Но однако во время прихода Иисуса как Мессии , еврейское общество не приняло Иисуса как Царя и Царей , и без поддержки народа он был распят. Некоторые современные иудейские священники приняли Иисуса как Мессию и провели в Иерусалиме церемонию Коронации Иисуса на Царствование в 2003 году.
     
  18. Solovuska

    Solovuska
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    14
    С какой стати евреи должны признавать самозваного человека Избранным? Согласно пророчеств Мессия установит всеобщий Мир. Иисус просто по факту не мог быть Избранным, поэтому Иисуса с позором и распяли. А вот настоящий Избранный выполнит все как надо, и евреи об этом знают, поэтому Иисус не Мессия, а простой богохульник и самозванец. Все просто.
     
  19. Иунус

    Иунус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    51
    Регистрация:
    26.04.17
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    37
    Пока катализатор зла не обуздаешь, зло будет происходит. Задача Мессии надеть цепь на зло. Тогда и мир будет на этой земле. Когда Бог надет цепь на зло и будет мир, тогда люди поймут откуда был источник зла на земле этой!
    Мессия всего лишь помощник Господа в осуществлении Его указов на земле этой!
     
    Вадим Скучный нравится это.
  20. Максимыч

    Максимыч
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    53
    Регистрация:
    29.07.17
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    40
    Наденет, без сомнений.
     
Загрузка...