Почему одним всё другим ничего?

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Roman, 11 авг 2011.

  1. Roman

    Roman
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Не раз задумывался над этим вопросом.У одних жизнь течёт словно по маслу,другим же достаются боль,зависть и отчаяние.Все говорят да всё зависит от человека вот он такой козёл и урод так ему и надо,а этот обаятельный славный чел я буду тянуться к нему.Но почему с самого рождения социальный статус человека уже определён,словно сам Бог заложил в людях эти нечеловеческие качества - слабых,недоразвитых и больных ненавидеть и истреблять.Это так же как вы сделали программу на компьютере а она из сотни других работает не правильно,вы её конечно уничтожаете.Бог смотрит на нас с позиции создателя и не испытывает к нам не капельки жалости.Да я такой урод,козёл и уё**ще но разве я в этом виноват думает он?Ненароком начинаешь верить в судьбу когда тебя по жизни преследуют одни неудачи.В школе бьют,в университете не можешь сдать экзамены,затем не можешь найти работу живёшь в нищете,многие смотрят на тебя косо,девушки не обращают на тебя внимания,и финальный удар судьбы выясняется что у тебя фиг знает откуда гепатит B.Справедливости нет думаешь ты,государство нас*ало на тебя http://youtu.be/tkGJayTRem8 ,да и откуда ей взяться в нашем давно забытым Богом мире.
     
  2. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Во всем виноват человек. Как вы и сказали Важна не проблема а отношение к ней. Я несчастен потому что со мной случилось то то или то то, а надо думать я счастлев , что не смотря на то что со мной это произошло я переношу это не скорбя и достойно человека мудрого. Ну а если в школе бьют это не судьба . просто слабого человека сразу видно и приходиться становиться сильным( у меня были такие проблемы и я их решил) А судьба это чушь собачья нет ее и не может быть.
     
  3. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Ой как ты не прав дружище. Ты вообще за судьбу оказывается не знаешь ни чего. Судьба это то что происходило с тобой и что происходит сейчас. Что было и что есть. А вот что будет определять именно тебе, и как ты будешь дальше жить всё будет зависеть только от тебя самого, какую дорогу выберешь такой и пойдешь, то и будет твоей дальнейшей судьбой. Судьба есть и выбирать её только нам самим. Просто нужно знать значения слова судьбы. И кто бы не сказал, что её не существует, глубоко заблуждается. Она есть и всегда будет. А какой она будет для тебя, повторюсь, что выбирать только нам самим!
     
  4. Roman

    Roman
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Будешь помирать и говорить я сам виноват,я переношу это не скорбя и достойно человека мудрого.По вашему получается так у человека проблемы,одни проблемы,а он должен с каждой новой проблемой думать о счастье и добавлять оптимизма.По моему на это не способен не один человек?
     
  5. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Если честно именно так и скажу У меня нет страха смерти я готов хоть сегодня умереть . А если вы на это не способны мне вас искренне жаль .

    Добавлено -- 12 авг 2011, 05:39 --

    Согласен Я имел ввиду судьбу как предписанную с выше неизбежную
     
  6. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Жизнь течет по маслу, это вы имеете ввиду социальный статус и материальное благополучие? Может просто нужно иначе расставить приоритеты или посмотреть на свою жизнь не с сию минутной позиции, а поднявшись над собой оценить её целиком. Кто знает, в чем Ваше предназначение. Ведь, в конце концов, всех нас без исключения «уровняет» кладбищенская земля. А там, где продолжится на куда более длительный срок наше истинное бытие, так ли уж важно как мы тут жили. А может как раз всё наоборот. Чем ниже тут, тем выше там (Инь и Ян). Посмотрите тему http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=13&t=2115
    Человек такое животное, что к любой физической боли привыкает. Вот если она душевная, то нужно разобраться в её причине. Может она как раз от зависти и как следствие всего этого отчаяние. Поэтому причина именно в таких низменных чувствах как зависть, самолюбие, тщеславие и т.д. Может и нужно заниматься тем, чтобы задавить эту дрянь в себе. В христианстве это называется возношением, а ведь ещё Марк Подвижник говорил: Всё злое и скорбное приключается нам за возношения наши.

    Можно быть вполне обаятельным, не имея ни социального статуса, ни состояния. Нынче тянутся не к обаятельным, а состоятельным.

    Добавлено -- 19 авг 2011, 20:20 --

    Ещё вот тут в тему http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=9&t=1708&start=1120 пост 1138
     
  7. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    24
    Тут.. сложно вот так это объяснить.. но.. может помочь, нужно найти в себе... рычаг, за счет изменение своей внутренней философии – и перевернуть им своё отношение к себе и Миру. И тогда боль, неудачи и трудности могут восприниматься.. уже не так, не как несчастье, а ... даже как благо.. потому что они - направляют и учат. И возвышают. Перенесение страданий – возвышает, если ты ощущаешь, что справился, несмотря на страдания, что "вынес, вышел, выжил и простил".

    Но основа всего, перед или одновременно с отысканием этого рычага, нужно определить для себя Цель, свое Предназначение. Не сразу, конечно, сразу и быстро это вряд ли получится, а хотя бы наметить направление, или пробовать разные, пока не найдете ваше. Это должно быть что-то по-настоящему важное и хорошее, и то, что – обязательно !!!– направленно не на вас лично, а на других, на Мир. Подумайте и выберете это для себя. Если у вас это получится, то вы раскроетесь перед Миром, он распахнется перед вами, и вы увидите его во всем его объеме, великолепии и многообразии.
    И поймете тогда, что следование выбранной вами Цели, при всех прошлых и нынешних трудностях и боли, неизмеримо более счастливая доля, чем доля тех, у кого по вашему определению «жизнь течет как по маслу», кто имеет деньги и успех, но кто не имеет такой Цели, кто не нашел такого своего предназначения..

    Болезнь.. это трудно. Но.. может быть, она дана как раз то, что не выбрали пока себе ваш путь, а злитесь без толку на Мир?

    У Щербакова есть хорошая песня на эту тему.. у него вообще, есть подсказки к ответам на многие подобные вопросы...
    http://cavia.pp.ru/mp3/Scherbakov/Balagan2/05_Muzhaisya.mp3
     
  8. Хаодао

    Хаодао
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    34
    Регистрация:
    16.07.11
    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    24
    Roman

    У меня в дневнике есть выражение – «Я «бытийствую» когда страдаю, я живу, когда мне чего-то не хватает. Всё остальное – это бессмысленное существование».

    Боль, страдание, несправедливость, непонимание - зло которое "обязательное" в этом мире и заставляет, делает (обращая наше внимание) нас лучше или убирает из жизни.

    Самое главное - это не соотнести свои выводы с ожесточением и безразличием ко всему, потому что - это самое простое для слабых и сработает системно против нас. Все проблемы изнутри.

    Оценка "должно" происходить как «Спокойная, отчётливая, сосредоточенность». Мы "должно" быть интеллектуально чувствительны, и чувства обязательно "Должно" в нас присутствовать в полной мере, но под контролем разума.

    И в один прекрасный момент, я так думаю, случится так, что цель станет процессом и смыслом.

    И даже если вас сломают, то вы станцуете победу на танце Вашей Священной (закончившейся) жизни.
     
Загрузка...