Почему проповедующие не стыдятся, говоря ложь.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Nemo+, 5 июн 2012.

  1. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Самое лудшее средство избавится от навязчивых попыток проповедовать догму о Боге создателе, доказательство того, что материальный мир создается по определьённым законам, которые для общества, на полу разумном формате воспринимаются как духовные.
    Сколько не говори халва во рту сладко не станет, а проповедование которое заключает в себе ложь, лишь может раздражать разумную публику и вызывать ненависть как к проповеднику, так и к им подобным.
    Дай им повода и они готовы изнасиловать сознание наивными до слёз и тупыми заключениями.
    Может кому-то кажется, что Нина непривзято дискуссирует с нами, это ошыбка, она заниматься "делом" и не на общественных началах.
    Программное возбуждение нашего сознания, определьённого рода идеологией даст свой плодотоварный результат, если эта идеология будет являться истиной, всех остальных случаях будет наблюдается непонимание которое со временем перейдёт в ненависть.
    Сколько им не говори, не доходит, отключаются и снова включаются а упорство навязывать ложь не знает границ.
    Да в наши дни Бог болеет и болеет сериозно, последстивием этой болезни являются уродливые идеологии породившие секты.Если в ведущих религиях что-то и не хватает, мы воспринимаем это как традиционно принятые истины и относимся к этому с пониманием.Как быть с новоявленными ультра-лгунами, и как избавится от этого вируса имитации истинности, наверное без вмешательства истинного Бога, тут не обойтись, то есть нежно открыть истину о создании- возникновении и сделать посмешищем всех лже идеологов, которые давно перешли границу чесно заблуждающихся и без стыда и совести считают свою версию представлении безоговорочной истиной.
    Итак, Ваш рецепт оздоровления от ультра-религиозных течении.
     
  2. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Правда и истина являются проверяемыми. Для чего нам дан разум.
     
  3. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Самое главное печалько в этом, что в замен одной догмы вы предлагаете другую,..

    Тож, вы, вот так вот взяли за основу идею, что законы есть сами по себе, вместо того, что это воля Бога???
    И предлагаете верить в эту ни чем не обоснованную догму??
    Так а разница какая??? :pardon:


    Тоже не меньшая печалько, чего это вы решили, что узнали правду??
     
  4. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    389
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    332
    Правда это то, что принято считать правдой.
    А у истины есть версии. Все зависит, откуда посмотреть.
     
  5. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    809
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.475
    Симпатии:
    703
    Зачем нужен этот рецепт?Зачем устраивать какую-то революцию и "всех спасать"?Кто ищет,тот найдет.А тем,кто верит в различные религиозные догмы значит больше и не надо,их это устраивает.
    Так же можно сказать:"Давайте отменим профессию дворника!Почему одни катаются на БМВ,а другие на автобусе!Несправедливо,давайте все будут бизнесменами!".А этим людям просто не нужно ничего больше того,что у них есть,им нравится вставать по утру и не спеша мести дворик,они счастливы.Это лучше чем бегать с утра до ночи на деловые встречи и т.п. Так же и в мировозрении,христианам нравится чувствовать какую-то опору,что во Вселенной есть что-то незыблемое,заповеди и т.к. и т.п. Ну пусть думают дальше,это только их жизнь,они ответственны за то,как проводят отпущенное им время.
    Я сам раньше испытывал такое негодование:" как же они могут в такое верить!",но это прошло.У каждого своя роль.
     
  6. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Я тоже хотел- бы выглядеть смирённым и пользоваться благами, уважаемый Black Barty, но не виноват я в этом, мир просто иначе построен.Мы живём в разварачивающегося с ускорением системе в котором остаться таким-же и тем более обезьянничать повтряя ретро-истины, противопаказано.Верующие сами каркают беду, при это не понимая, что эта беда в их безрассудном повторении и новые времена наступят только тогда, когда мы по новому поймём.
    Видите-ли кто-то должен прийти и спасать их и за это они назовут его Богом и будут подхалимничать. :) Не кто ни кому не обязан а между тем нулевой рост сознательности пригатавливает для нас сюрприз кризиса.Если вы знаете иной рецепт остановки тенденции извращения, милости просим.
    Я писал где-то, что наши относительно недавние сородичи; обезьяны произошли от нас, наверное некому было их спасать и им нравились бананы.
    Некогда один мыслитель сказал; дайте мне точку опоры и я переверну земной шар.У меня сегодня другое,компромиссное предложение; давайте свяжем центры галактик стальным тросом, чтобы они не разбежались, отменим ускорение и прогрессию и будем пометать дворики и блаженно улыбаться :) .
     
  7. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52

    В 1991 г. был принят новый Закон «О свободе совести и вероисповедания», который снимал все прежние препоны и ограничения в области религии. 73 года в стране царила идеология атеизма и подавляющее большинство наших граждан имели весьма смутные представления о религии. Пользуясь этой свободой в образовавшийся духовный вакуум на территорию России и бывшего Союза хлынули зарубежные «учителя», «гуру», проповедники-миссионеры со всего мира, а также появились свои, доморощенные. Многие из приезжих имели «подмоченную» репутацию, а иные и просто были запрещены за рубежом.
    Приезжие миссионеры обладали большими материальными средствами, жесткой организацией и отшлифованными методами работы. Им удалось установить контакты с правительственными кругами, что позволило получить поддержку и на более низких уровнях власти, успешно внедриться в общество.
    К наиболее известным из них относятся Белое Братство; Богородичный Центр или Церковь Божьей Матери преображающей; Церковь последнего Завета Виссариона; Ревнители истинного благочестия или Церковь Петра; Церковь Саентологии или Центр Дианетики, он же Гуманитарный Центр Хаббарда; Церковь Объединения Муна; Свидетели Иеговы; АУМ СИНРИКЕ; Церковь Христа или Бостонское Движение; Общество сознания Кришны; Семья или Дети Бога; множество корейских сект, одна из которых Живой поток или Свидетели Ли; Психологические курсы «Пойми себя и других» под руководством Билла Ридлера, (так называемые «фиолетовые»); Духовный Университет Брахма Кумарис; Духовный Центр Сатори (Россия); Педагогическая секта «Юнивер»; Психологический колледж; секта-коммуна под руководством Столбуна-Стрельцовой; занимающаяся псевдопедагогической и псевдомедицинской деятельностью; медицинская секта, возглавляемая доктором Трофимчуком в г. Новосибирске; духовный университет «Тетрада» под руководством Л.Перетрутовой.
     
  8. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Ну что Вам не рыночные отношения, предлагать Бога в таком широком ассортименте представлении, умудрится не каждый.И всё из-за того, что заказчики и тайные покровители этого спекатакулярного представления ужасно бояться возврата коммунистической идеологии.
    Политическая стратегия сделать друг-друга пакости и истина о котором говорится в религиях вещи диаметрально противоположенные, но тем не менее это не мешает ассортимент новоявленных веровании применить в интересах одних стран во вред другим.
    Своего рода психологическое оружие и диктат образа жизни.
    Всё ровно, о чём говорится этих учениях нельзя проверить, концы надёжно спрятаны; главное кричать погромче и завоевать побольше поклонников.
    Стоёт вопрос, а если вдруг отчем говорится в учениях действительно будет истиной, даст-ли это возможность одной группе одержать верх над другой и почему сторона внедритель идеологии решает, что именно по его идеологии правильно жить, что у неё монополия на истину и если пользуясь награбленным состоянием и доминирующим положением в мире можно обеспечить высокий уровень жизни в одной части света, то такого -же уровня можно добится везде.

    Использовать слабоумных и доверчивых для уничтожения национальной идентичности народа конкурента можно-ли разценивать как добродетель и по христианский ли это.Агетируя добро, спроведливость и порядочность сять де стабильность и хаос в доме соперника и кормить вымишленным единством.
    Интересно то, что рядовых агитаторов избирают из числа помешенных интузиастов, и серые кардиналы не участвуют в подобных мелких эпизодах.
     
  9. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    В США и Европе их еще больше.
     
  10. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    Уважаемый Nemo+ вы беспорно правы, идеология сектантов это есть психологическое оружие. Многие люди это понимают. Например в Киргизии замглавы ГКНБ Рустам Мамасадыков заявил, что религиозные объединения, подобные церкви Муна, «разлагают общество и семью, наносят вред идеологической безопасности».
    В России это тоже поняли и в 1993 году создан Московский Комитет по спасению молодежи от псевдорелигий и тоталитарных сект, родителями и родственниками тех, кто попал в тоталитарные секты. Это была доселе незнакомая проблема для нашего общества.
     
  11. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Давайте оставим морально-политическую сторону вопроса и обсудим явление с научной точки зрения.
    С логической точки зрения и дураку ясно, что мир не может быть создан одновременно столькими номинациями, но уверенность в том, что именно концепция ихней секты является единственно верным не оставляет сомнения у участников, иначе они-бы не верили.
    Мы говорим о объективных законах но не представляем их, что заставляет индивидам вид Человек Разумный средь белого дня, от всей души поверить в истину сомнительного происхождения и убеждается, что именно этот, из обилия предложении, является истина последней инстанции.
    Само слово вариация истины у рассудительных людей должен вызывать смех, но сектанты не только не смеются над самим собой но и являются рупором агитации для окружающих.
    Мне часто мурчал вопрос, а чесны-ли они перед самим собой и я подолгу связывался в затяжные споры с участниками секты Свидетели Еговы.
    Они конечно были рады, как им казалось лёгкой добыче но мои эксперименты заканчивались разаблачением ихней неадекватности, часто заставляя им отрезветь.
    Момент, когда с предварительной инцинировки разговора, по какому-то случаю проповедующий достаёт Библию а его попутчик вежливо улыбаясь смотрит на тебя с вырожением отцовской заботы, я чувствовал, что мои собеседники получают великое удовольствие.И в этот момент, когда кивал им в абсолютном согласии, неожиданно отворачивался в сторону и показывал на небо, тоже в полном сериозе; мол смотрите не видите Бог спустился с небес.Конечно они смотрели и ничего там не было видно, а я продолжал утверждать.
    Тогда Свидетели удивлялись, мол что за дурак попался и начинали меня убеждать что мне показалось и Бог просто так не сойдет с небес, поэтому сначала нужно читать литературу.Увожаемые Свидетели, мы только что стали свидетелями, как это, Вы не верите? во что верите...
    Подобный эксперименты меня убедили, что им совсем не нужно, чтобы Бог спускался с небес, им нужно верить, что Бог спустится и они будут в хорошем зачёте, потому что они верили и соблюдали.
    В одном из таких экспериментов, у мена возникла мысль о квантовом переходе уровня сознания у части людей и как следствие нарушение инвариантности озарение и позитив, при строгой подсазнательной ориентации.
    Так в чем-же суть, что-за малина который кормит всех теоретиков и практиков веры(проповедников и входящих в транс, занимающегося медитацией), на это и многие другие вопросы я хочу, чтобы мы нашли ответы не этой теме.
     
  12. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Тогда вам нужно спуститься по лестнице параметрии времени в глубою древность, так сказать, и обратить свой взор на обряд жертвоприношения. Вы что же наивно полагаете, что раньше люди были такими тупыми и кормили небо?! Джуни вон и до сих пор ездит на заутренники, чтобы накормить богов.
    И весь смысл сект и религий. Это вам кажется, что мир стал иным. А религиозники слушают и ловят в свои сети и откармливают опарышей для богов, за что имеют привилегии. Хотя и сами прекрасно понимают, что и сами такие же опарышами. Они не лгут, они честно делают свое дело Апостолов , т.е. подающих на стол богам. По нашему официантов. Что здесь не понятного?!
     
  13. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Так они же за каждого завербованного неофита наверное деньги получают. Вряд ли сектанты бесплатно свою пропаганду ведут.))
     
  14. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Деньги, Бруно, это мелочи, так, отстежные. Блага и привилегии за работу.
    Но должен вас предупредить, что не очень то распинайтесь, глядя на меня. Чтобы вот так вот распинаться по богам , надо иметь ни больше ни меньше проклятие Каинита. Библию почитайте! А в противном случае у вас будет масса неприятностей со стороны богов или вас просто уничтожат. Методов убирания, вычеркивания из списков живых, море.
    К стати, посмотрите на ближневосточную эпопею, как на обряд жертвоприношения. Саддам что им сказал: не правильную жертву приносите, не по обряду.
     
  15. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Выходит власть от Бога и его сила прямо пропорциональна количеству удачных одурении ?
    Чем кормится Бог, Эритриец? :)
     
  16. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Так я ж на богов и не осмеливался вроде, в сектантов хотел камень кинуть.))
     
  17. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    389
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    332
    Забыли, так попутал черт,
    Где зад у них, где перед.
    Нет, только тот во взглядах тверд,
    Кто ничему не верит.
    Фауст
     
  18. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    А в кого Вы хотели- бы верить? ashara.
    Я лично верю в искренность чувств моих близких, и в то, что разум победит.
     
  19. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    И это приведет вас к полной дегенерации и умалению себя. Ну и к чему был ваш вопрос : чем питаются боги?!

    Добавлено -- 08 июн 2012, 21:13 --

    Вы надеюсь знаете такое понятие, как при исполнении служебных обязанностей. Вы кидать будете в сектантов, а попадете именно в себя - рикошетом. О чем я и говорил, что кидать надо так, чтобы провалилось, хотя бы завязло. Говоря нашими понятиями, чтобы сектанты это проглотили. А вы , типа, в пустыне на фил форуме кидаетесь. Сектантам это по боку. Значит рикошет. Система то простая до безумия для безумных.
    Я своим постом самортизировал полет вашего камня в огород богов , отправив его в пустыню, как это делал Йисус Христос.
    Кидатели!
     
  20. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Я как Одиссей; "был проклят богами" но выжил, и процедура реабилитации помогла меня понять.А когда понимаешь верить не обьязательно.Деградации подвергаются те которые верят, сами не зная во что.
     
Загрузка...