Под тяжестью пирамиды. ("Обе чёрные").

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 12 фев 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Во времена хрущёвской оттепели в нашей замечательной стране вдруг разрешили кое-что из психологии. И были обнародованы документальные киноматериалы. Испытуемый идёт в группе "подставных уток" , которые определяют цвет пирамидок, открыто стоящих перед всеми, в том числе и перед эксперементатором. Во время одного из заходов выкачены дае пирамидки: одна чёрная, другая - белая. Вся шара дружно утверждает, что обе чёрные. И испытуемый, уже вжившийся в коллектив, как правило, делает то же самое.

    Прежде чем принимать те или иные взгляды и установки, надо встать на позиции индивидуализма. Для начала - идеологически.
    1/ Ускорить или вернуться к КРИЗИСУ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. Постаравшись понять, заблаговременно или ретроспективно, что вся жизнь будет или была бесцельной и бессмысленной "маятой-суетой".
    2/ РЕФЕРЕНТНАЯ ГРУППА. Реально существующая в данный момент, ожидаемая, имевшая место в прошлом, отнесённая в райские кущи и т.п. компания, членом которой личность реально является или всего-навсего идентифицирует. На реальных окружающих в нашей замечательной стране необходимо взглянуть с позиций одного из принципов дефиниции Жизни в исконно-истинном БИОЛОГИЧЕСКОМ аспекте. Феномен живого в любой ипостаси имеет свойство самосохраняться благодаря размножению.
    И тогда откроется Великая Истина, что родные и близкие, сослуживцы и т.д. - это не только не представители той или иной национальности, не только нелюди, но и вообще НЕЖИТЬ. Ублюдки, упыри, вурдалаки.

    Чужие фигуры бредут в темноте.
    Чужие заветы бормочут во сне.
    Чужие с чужими твердят о чужом.
    И страшно мне с ними
    жить в доме моём.

    3/ ДИНАМИЗМ. "Раньше стариков ценили не за то, что они знали прошлое, а за то. что они знали будущее, от прошлого практически не отличающееся."
    Автор не призывает отбрасывать все наработки материальной и духовной культуры, но их постоянно необходимо пересматривать, ставить на соответствующее место, а если ничего не остаётся, то и избавляться. Попытки куда-нибудь запрячь в паравозе лошадей ничем хорошим не закончатся ни для лошадей, ни для паравоза, ни для конюха. Тем более в нашей замечательной стране. Скорее всего, каждому аксакалу следует порекомендовать подтереться своим жизненным опытом.

    После идеологического перехода на позиции индивидуализма необходимо формирование своего собственного мировоззрения или выбор уже невесть откуда взявшихся идеологических систем. Иначе Вы окажетесь в обьятиях гедонизма с его коротенькими планами и мыслишками по получению "мясистых радостей жизни". В нашей замечательной стране, скорее всего: Бухать! Бухать! Бухать!

    Заключительно-покаянный раздел. Чистосердечное признание автора смягчает его вину. Убедительно рекомендую поставить под сомнение, что Цель-константа у биологической жизни отсутствует, что она якобы появляется только на заключительных этапах интеллектуально-социального развития, что увязано исключительно с ценностями, диктуемыми той или иной субкультурой. То, что она нам досконально неизвестна... "Отсутствие сведений о феномене ещё не является свединием об отсутствии феномена".
    Избрание цели облегчает дальнейшее формирование личности, позволяя вокруг неё, как центра кристаллизации, послойно самому наращивать установки, планы, межличностные отношения и прочая.
    Успеха Вам, ежели ввяжетесь в это нелёгкое дело, рискнув ревизовать свою гнусненькую и никчемную, уже прожитую или предстоящую жизнёнку.

    Автор посмотрел на свои руки и следом за героем, кажется, Джека Лондона, воскликнул:
    - Ведро воды и полотенце!
     
Загрузка...