Подсознание

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем fred, 12 дек 2012.

  1. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    СПАСИБО :friends:
     
  2. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    271
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.765
    Симпатии:
    202
    Хочу поделиться своими опытами.
    За время наблюдения за "своими" мыслями в сознании выяснилось следующее: ВСЕ "наши" мысли, которые мы считаем "своими" на самом деле таковыми не являются. На самом деле ВСЕ мысли , пришедшие в наше сознание, не наши. Это можно сказать с полной уверенностью.
    Так что выходит, что буддисты были правы заявляя, что при молчаливой медитации (отсутствии в сознании каких-либо мыслей) проявляется истинная сущность человека.
    Источник этих мыслей пока не выяснен, но с определенной долей вероятности можно сказать об их божественном происхождении. Есть вероятность, что определенные мысли поступают из противоположного источника (дьявол).
    Почему одни мысли поступают от источника "бог", а другие поступают от источника "дьявол", и на чем основывается тот или иной источник, выяснить пока не удалось.
    Источник мыслей, скорее всего, один. В том смысле, что это мы, люди, разъединяем такие мысли на: "от бога" и "от дьявола". Хотя надо сказать, что некоторые мысли могут иметь ЯВНО выраженный дьявольский оттенок. Тут ещё всё не выяснено до конца. Хотя это и не имеет существенного значения.
    Единственным настоящим фильтром этих мыслей является человеческая душа.
    Ранее я полагал, что этим занимается рассудок (логика). Но выяснилось, что и рассудок состоит из мыслей.
    Вот так вот.

    П.С. Только не свихнитесь и не "соскачите с катушек" от такой информации. Держите сознание "в руках" (т.е. волей).
     
  3. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    zvn 1967-- --------------Хочу поделиться своими опытами.
    За время наблюдения за "своими" мыслями в сознании выяснилось следующее: ВСЕ "наши" мысли, которые мы считаем "своими" на самом деле таковыми не являются. На самом деле ВСЕ мысли , пришедшие в наше сознание, не наши. Это можно сказать с полной уверенностью.
    -
    -
    -
    Нина -----------это так, и не так. Потому что в конечном счете принятие решения - это наша ответстветственность. А также мы сами несем ответственность за наши мысли. Но коли уж это так, то мысли в нашем сознании в большей степени наши, чем не наши. Хотя, отрицать то, что они часто возникают из за воздействия на наше сознание добрых, или злых духов наших предков в духовном мире , родителей, идеологии, которой мы придерживаемся , а также из за влияния общественного мнения и давления со стороны правительства. Многие люди из за невежества подвержены влиянию злых духов и откровенно отстаивают интересы сатаны, хотя сами об этом порой не догадываются. . Некоторые люди живут по Воле Бога. И в таком случае их мысли формируются на основе сердечных взаимоотношений с Богом и в единстве с добрыми духами предков , которые поддерживают точку зрения Бога .
    -
    -
    -
    zvn 1967---------------Так что выходит, что буддисты были правы заявляя, что при молчаливой медитации (отсутствии в сознании каких-либо мыслей) проявляется истинная сущность человека.
    -
    -
    Нина ------------- это не совсем так. Медитация способствует созданию в душе( сознании ) такого состояния, когда сознание высвобождается от ваших собственных мыслей и в нем создается пустота минусового заряда, для того , чтобы эта пустота смогла принять знания Истины от Бога , которые плюсового заряда. В христианстве тоже есть похожий феномен, который достигается через молитву , служение людям и пост, а также через абсолютную веру, абсолютную любовь и абсолютное послушание по отношению к Богу. Это называется самоотречением. Отказ от эгоистичного образа мышления ради принятия образа мышления Бога. Если душа человек полностью занята своими эгоистичными мыслями , или негативным образом мышления, то такой человек не в состоянии принять знания Истины. Для них просто в его душе нет места.

    -
    -
    -
    zvn 1967-----------------Источник этих мыслей пока не выяснен, но с определенной долей вероятности можно сказать об их божественном происхождении. Есть вероятность, что определенные мысли поступают из противоположного источника (дьявол).
    -
    -
    Нина ---------- все верно. Вы правы. Я именно об этом и говорила выше.
    -
    -
    -
    zvn 1967-----------------Почему одни мысли поступают от источника "бог", а другие поступают от источника "дьявол", и на чем основывается тот или иной источник, выяснить пока не удалось.
    -
    -
    Нина ------------ все дело в том, что душа человека не однородна по своей структуре . Она состоит из двух основных частей: 1. Душа духа . 2. Душа тела. То есть душа духа + душа тела = Душа человека.
    Душа духа - это совокупность трех составляющих , таких как : Интеллект, Эмоции и Воля , сосредоточенных на Любви Бога. Эта часть души человека называется Сознанием, и она устремлена к таким Истинным ценностям, как Истина, Красота и Добро в центре на Бескорыстной Любви.
    А душа тела - это инстинкт , или подсознание. Душа тела направлена на осуществление потребностей тела, таких как: сон, пища, секс, кров , одежда. -
    В идеале душа тела всегда должна была находиться под строгим контролем Души духа и полностью ей подчиняться.
    Когда Адам и Ева совершили грехопадение , безнравственный выпад по отношению к Богу и Его законам, то они руководствовались прихотями тела, то есть шли на поводу у души тела(инстинкта). В результате душа тела взяла верх над душой духа и подчинила ее себе. Эта смена порядка владычества не соответствует изначальному замыслу Бога и Его законам. И именно по этой причине является злом. В результате внутри души человека сформировалась искаженная модель взаимоотношений между душой духа и душой тела. Затем эта модель стала передаваться по наследству последующим поколениям людей , таким образом становясь все сильнее и все больше укореняясь в людях. Это привело к сильнейшему противоречию в душе человека, где душа духа по- прежнему стремится в Богу и к Добру, а душа тела подавляет чистые устремления души духа и вынуждает душу духа подчиниться инстинктам и совершать эгоистичные поступки, результатом которых всегда является Зло. Поэтому в одном человеке в какой- то момент могут быть мысли от Бога, а в какой - то момент - от сатаны. Бог действует через душу духа, а сатана - через душу тела. -
    В самой душе тела( инстинкт) нет ничего плохого, ЕСЛИ она подчинена душе духа. Но поставить ее на место и заставить подчиняться душе духа - это невероятно тяжелый труд.
     
  4. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    271
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.765
    Симпатии:
    202
    Нина!
    Не пишите всякую хрень!
    Я написал своё сообщение, основываясь на собственном опыте. Тем более, что я смог всё это выложить в доступной, логической форме, без противоречий.
    То что пишите вы - это "мусор", собранный из разных книжных источников. Этот мусор меня не интересует.
    Лучше ответьте - способны ли вы сами следить и оценивать КАЖДУЮ, пришедшую в ваше сознание , мысль? Если способны - то попробуйте! Тогда и поговорим. Кстати, без медитации вам это точно не удастся.
     
  5. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    275
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.798
    Симпатии:
    224
    zvn:
    Источником является подсознание. см. схему работы души http://content.foto.mail.ru/mail/fedsaf/_answers/i-321.jpg

    На это способны лишь йоги, святые. Потому что в подсознании мало желаний, отсюда мало мыслей и легко проследить, когда их мало. По себе сужу.
     
  6. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    271
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.765
    Симпатии:
    202
    WrainVI!
    Вы меня удивляете!
    Я написал о собственном опыте , а не о книжных догадках.
    Вы, как и Нина, пытаетесь высыпать свой "мусор". Я, конечно, препятствовать не могу. Но мне бы хотелось поговорить на эту тему с людьми, практикующими то, о чем я писал.
    Вот, по словам Фрэда, я понял, что я продвинулся в некоторых вопросах (в вопросах появления мыслей) глубже его. А это уже достойный результат.
    Что вы, WrainVI, можете мне противопоставить?
    Ваши умозаключения не основанные ни на чем? Мне это не интересно.
     
  7. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    Природа мысли есть твоя природа.
    Постигнешь мысль - себя постигнешь ты,
    И будешь властен над самим собою.

    Так, что же такое мысль? Мысль это проявление индивидуального сознания, его порождение и продукт его деятельности; это тонкоматериальная субстанция, несущая энергию и информацию.

    Как говорю, так и думаю, как думаю, так и говорю.

    Мысль это не озвученное слово, а слово это озвученная мысль.

    Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Словом был Бог. Оно было вначале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

    Откуда мы услышали первые слова? От мамы. Благодаря ей мы начали мыслить словами. Мама наша Богиня, а отец наш Бог.

    А, если бы нашу маму заменила обезьяна? То сейчас бы, мы не общались на данном форуме и не обменивались своими мыслями. Эти мысли не приходят из вселенной, если конечно не считать нашу маму вселенной.

    Я владею гипнозом и благодаря этому смог заняться самогипнозом, самовнушением или по Фреду йогой. Святость здесь не причём, этим могут заниматься и грешники. Можно через медитацию достичь состояния полного отсутствия мыслей, для этого надо уметь слушать тишину. В эту бездну тишины надо уметь погружаться, ибо любой шум от тиканья часов до жужжания мухи, от резких запахов до дуновения ветра, от... в голове рождает мысль.

    Из этой бездны и рождаются мысли. А, что такое бездна не ответит никто. С этой бездной, пустотой мы приходим в этот мир и наша мама наполняет её словами и эти слова рождают наши мысли.
     
  8. Leshka

    Leshka
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    691
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    5.944
    Симпатии:
    614
    Умей разделять ответственность. И никогда не лезь не в свою сферу ответственности. Твое дело просто управлять "машиной". Вот и отвечай за свое ей управление. И не надо брать на себя ответственность за свои мысли, не касающиеся твоей сферы ответственности и за судьбы человечества
     
  9. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    275
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.798
    Симпатии:
    224
    Чтоб начать исследовать подсознание проанализируйте ваши потребности, мотивацию ваших поступков - они из подсознания.
    В Общей психологии прочитайте главу Направленность личности.
     
  10. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    А при чем тут направленность личности то?
    У человека есть память. Память делится на активную ( которую мы помним) и пассивную (которую мы не помним) которая и есть подсознание.
    человеческое мышление работает с активной памятью, а интуиция с пассивной.
     
  11. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    Тот кто говорит заумные вещи никогда не знает пути. Он всегда пытается запутать.
    Я знаю о чем говорю.
    а аргументов против своих теорий еще не видел.
     
  12. Ninas

    Ninas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    265
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    10.431
    Симпатии:
    220
    Подсознание человека обладает чувствительностью, восприимчивостью , а также целеустремленностью и целенаправленностью. -
    Чувствительность подсознания - это ИНТУИЦИЯ. Восприимчивость - это ПАМЯТЬ. Целеустремленность и целенаправленность - это способность подсознания иметь четкое конкретное направление к достижению конкретной ЦЕЛИ существования. Например, оно направляете наше тело к физическому развитию и достижению зрелости.
     
  13. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    275
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.798
    Симпатии:
    224
    Нет, память это память, а подсознание это подсознание. Разные отделы. Как в компьютере - есть память, есть процессор - аппарат мышления -"сознание", есть жесткий диск - подсознание.
     
  14. Fehsail

    Fehsail
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    С памятью шутки плохи
     
  15. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    Опять они со своими компами...ну хотите аналогию получите.
    у компа есть память так сказать жесткий диск. и от его размера зависит количество памяти.
    но если комп к сети не подключать то знать вы будите только то, что есть на компе.
    скажем так подсознание это (грубо конечно) сеть которая помнит все что видела и что в нее вводили. А интуиция это так сказать протокол обмена с этой сетью

    Добавлено -- 21 апр 2015, 12:21 --

    сознание это скорее биос.
     
  16. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    гены ДНК это само железо
     
  17. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    тело состоит из ДНК, комп состоит из железа.
    сознание это то, что делает человека человеком.
    некая связь сети бога и самого человека.
    это сказано грубо но этот индивидуальный квантовый эффект еще нужно развернуть.
    удерживает его конечно ДНК, и в силу этого же ДНК этот эффект индивидуален.
     
  18. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    сознание это мост между духовным и душевным. (Тут тоже нужно разницу объяснять?)
    Сознание присутствует не всегда, и уж точно не у всех
     
  19. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    вы очередную белиберду написали, которая нечего не объясняет и вводит читающего в размышление над заумными вещами которые не к чему не приводят.
    разделите душевное и духовное по качествам.
    тогда до вас дойдет откуда ноги растут, что душа и дух стали вдруг разными.
     
  20. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    324
    И откуда такие познания? белиберды.
    Душевное - вера, надежда и воля человеческая
    Духовное - Любовь и то что от бога.

    Сейчас вам понятно что душевное это астральные понятия и собственно откуда ноги растут в этой путанице.
     
Загрузка...