Полный цикл развития космоса. От первопричины до синтеза.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Лель, 10 авг 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    С точки зрения гуманистического космизма, единый космический процесс развития от изначальной первопричины проходит три цикла: цикл деградации, или темный цикл, завершающийся фазой осознания себя первопричиной в качестве тьмы и начинающей осознавать себя в качестве света. Далее следует цикл эволюции, или светлый цикл, завершающейся фазой осознания первопричиной самой себя в качестве тьмы и света и начинающей осознавать себя в качестве совершенства как синтеза тьмы и света. Далее следует цикл синтеза тьмы и света в единое совершенное начало, синтетический цикл. Смысл прохождения циклов – это осознание изначальной космической первопричиной самой себя и достижение через это осознание состояния совершенства.
    Итак, полный космический цикл развития от начала до конца происходит следующим образом:
    1)Изначальное аморальность и равнодушие, нейтральное начало, отсутствие и субстанции, и программы (организации), отсутствие и тьмы и света, чистое неосознание. Все только в потенциале. Это стадия первопричины. До-деградационная стадия космического существования.
    Далее следует деградационный космический цикл:
    2)Изначальный космос осознает себя как тьма, как чистое темное осознание или темное совершенное единство. Это полное отсутствие и хаоса (темной свободы без любви), и тоталитаризма (темная любовь, тирания без права на свободу). На уровне первопричины начинается процесс космической деградации, без которого немыслим процесс космической эволюции.
    3)Деградирующий космос осознает себя как темное смысловое единство. Здесь хаос осознает себя как тоталитаризм, а тоталитаризм – как хаос. Это великое темное тождество, темное единство двойственности. Под двойственностью здесь понимается не разделение начал (хаоса и тоталитаризма), а сохранение их специфики.
    4)Деградирующий космос осознает себя как темное потенциальное единство. Здесь хаос осознает себя одновременно и как хаос, и как тоталитаризм (тирания). Также и тоталитаризм одновременно осознает себя и как тоталитаризм, и как хаос.
    5)Деградирующий космос осознает себя как темное единство. Здесь хаос осознает, что он является частью тоталитаризма, его продолжением, а тоталитаризм – что он является частью хаоса, его продолжением.
    6)Деградирующий космос осознает себя как темную связь. Здесь хаос понимает, что он хоть и существует свободно, сам по себе, все же он связан с тоталитаризмом, то же понимает и тоталитаризм.
    7)Деградирующий космос осознает себя как разрыв между хаосом и тоталитаризмом и их борьба за власть, за первичность и вторичность. Здесь тоталитаризм и хаос полностью антагоничны, ибо утратили понимание своей взаимосвязи. Одно начало пытается подчинить другое, но так как они оба равны и вечны, эта борьба не имеет победителей и всегда идет с переменным успехом.
    8)Деградирующий космос полностью теряет свое осознание. Он переходит на уровень бессознательного, стимульно-реактивного поведения, или на уровень физической материи, физического инстинкта. Физическая материя – это ад, тьма в ее предельном темном состоянии.
    9)Космическая первопричина полностью осознает себя как тьму, и начинает осознавать себя как свет. Это точка момента истины, или точка перехода от деградационного космического цикла к эволюционному.
    10)Начало эволюционного цикла. Первопричина осознала себя в качестве физической материи и начинает создавать более высокие виды материи, биологическую материю. Она начинает осознавать себя на уровне растений, насекомых и животных. Физический инстинкт сменяется биологическим инстинктом, кроме стимульно-реактивного поведения появляется различение стимулов и осознанная реакция на них, формируется аналитический ум. Этот этап заканчивается созданием животных. Здесь доминирует биологический инстинкт, борьба за выживание.
    11)Продолжение эволюционного цикла развития космоса, движения от тьмы к свету. Создается дикарь, человек демонический. У него сознание еще контролируется биологическим инстинктом, хотя и приобретает некую социализированность. Это сознание разрыва и борьбы противоположностей за власть, за первичность и вторичность. Несмотря на высокий уровень технических достижений, человечество в психологическом плане еще застряло на этом уровне, его социализированный ум полностью контролируется животными, биологическими инстинктами выживания. Современные люди – это демоны, только вместо дубины у них ядерное оружие и нанотехнологии. Современная цивилизация является еще не человеческой, а демонической. Ее разум обслуживает ее инстинкты. В человеческой цивилизации не может быть войн, преступности, бюрократической манипуляции и других форм насилия над своими братьями и сестрами, которыми являются все люди друг другу. А также не может быть такого варварского отношения к природе, к окружающей нас среде и братьям нашим меньшим, животным. Человечеству пока никак не удается из-за своего эгоизма выйти за пределы темного мышления в парадигме разрыва и борьбы противоположностей, за рамки социал-дарвинизма.
    12)Продолжение эволюционного цикла развития космоса, движения от тьмы к свету. Создается человек разумный, человек гармоничный. Это сознание взаимосвязи между свободой и порядком, любовью. Свобода отличается от хаоса тем, что она не отрицает, а допускает божественную любовь как принцип отдачи, альтруизма в рамках меры, как закона оптимального взаимодействия между свободой и любовью. Порядок же отличается от тоталитаризма тем, что допускает существование человеческой свободы как принципа получения, эгоизма в рамках закона меры, а не пытается ее искоренить. Сущность закона меры заключается в том, что когда свобода переходит в любовь, любовь должна перейти в свободу. Это позволяет взаимовыгодно сотрудничать человеку и социальной, природной, космической системе.
    13)Продолжение эволюционного цикла в развитии космоса, движения от тьмы к свету. Человек разумный одухотворяется, он начинает понимать, что свобода и любовь не просто взаимосвязаны, а они – едины. Единство свободы и любви – это понимание того, что любовь – это часть свободы, а свобода – это часть любви.
    14)Продолжение эволюционного цикла в развитии космоса, человек начинает понимать, что любовь – это одновременно и свобода, а свобода – это одновременно и любовь.
    15)Продолжение эволюционного цикла в развитии космоса. Человек начинает понимать, что любовь – это и есть свобода, а свобода – это и есть любовь. Это уровень великого светлого тождества.
    16)Завершение эволюционного цикла развития космоса – человек начинает осознавать, что нет ни любви, ни свободы – а только их синтез как их отсутствие, как чистое светлое осознание. На этом эволюционный цикл в развитии космоса и человека заканчивается.
    17)Первопричина осознала себя как тьму, и как свет. Она начинает осознавать себя как совершенство, как творческий синтез тьмы и света.
    18)Начало творческого синтетического цикла в развитии космоса. Первопричина осознает себя как взаимосвязь между тьмой и светом.
    19)Творческий синтетический цикл в развитии космоса. Первопричина осознает себя как единство тьмы и света, где тьма является частью света, а свет – частью тьмы.
    20)Творческий синтетический цикл в развитии космоса. Первопрична осознает себя как потенциальное единство тьмы и света, где свет одновременно является тьмой, А тьма – светом.
    21)Творческий синтетический цикл в развитии космоса. Первопричина осознает себя как смысловое единство тьмы и света, где свет – это тьма, а тьма – это свет.
    22)Завершение творческого синтетического цикла в развитии космоса. Первопричина преображается в творческое чистое совершенное осознание, в синтез тьмы и света как их осознаваемое отсутствие. На этом полный космический цикл развития как познания космической первопричиной самой себя завершается, и начинается прекрасный, вечный, безначальный и бесконечный совершенный творческий цикл.

    :pleasantry:
     
  2. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Во Вселенной проходит два чередующихся процесса: 1. Движение разрежённого эфира в звёзды, который своим давлением упаковывает всё в нём находящееся, затем звёзды потоками эфира упаковываются в единое более массивное сверхплотное ядро квазаг. 2. Квазаг по достижению критических параметров разрушается на звёзды, планеты атомы и разрежённый эфир.
    В рамках этих процессов происходит эволюционные процессы с атомами, порождающие всё сущее. В процессах упаковывания всего сущего в сверхплотные ядра происходит деградация и гибель всего сущего. Чередования этих процессов и составляют бесконечное бытие Вселенной.
     
  3. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Эйнштейн (в 1905 году) предложил вовсе отказаться от рассмотрения эфира как излишней для теории сущности. После же окончания формулировки специальной теории относительности стало ясно, что предположение о существовании эфира вовсе не обязательно, поскольку никаких разумных физических атрибутов, позволяющих физически отличить теорию, в которой эфир есть, от теории, где его нет (а только постулированы уравнения Максвелла и принцип относительности), приписать эфиру не удавалось.Особенность многих эфирных теорий: видя их научную неконкурентоспособность (в описании экспериментальных фактов и математической непротиворечивости), их авторы пытаются вообще выходить из области науки, научного метода .
    Разве теория эфира Конкуренто спасобна ? (Искренний вопрос без издевки )
     
  4. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Бахарев, Вы правы в том, что процесс деградации идет от более тонких форм к более грубым и плотным, это можно назвать центростремительной силой, или Вашим "упаковыванием квазаг". Эволюция, это обратный, центробежный процесс от более плотных и грубых форм к более тонким и изящным. Синтетическое сознание вселенной управляет обоими этими процессами и контролирует их. В этом плане мы должны научится воспринимать тьму не как зло, а как неизбежность, позволяющую нам развиваться, закалять характер и вырабатывать в себе необходимые человеческие качества.
    :mega_shok:
     
Загрузка...