Положительные числа в столбике поднимаются, а отрицательные - опускаются.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем piven, 3 мар 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Положительные числа в столбике поднимаются, а отрицательные - опускаются.

    На простом примере рассмотрим разницу между положительными и отрицательными числами.

    Возьмём 4-е кирпича одинаковых размеров и пометим их цифрами 1, 2, 3, 4 . Любое основание – плоскость, у которого верхняя сторона принята «началом», помечаем знаком 0. На это «начало» кладём кирпич-точку под №1, что записываем числом (+1). На кирпич №1 поднимаем и кладём сверху кирпич №2, что записываем числом (+2).

    На кирпич №2 поднимаем и кладём очередной кирпич под №3, что записываем числом (+3). Следуя этим алгоритмом, мы можем поднять и положить на кирпич №3 кирпич №4. Этот ряд строительства столбика из кирпичей-точек можно продолжить. В данном примере на строительство столбика использовано кирпичей в сумме (+4).

    Теперь цель задачи меняется на 180 градусов: строительство-рост столбика следует разобрать в обратной последовательности, начиная с верхнего кирпича под №4. Здесь совершается математическая метаморфоза: сумма положительных чисел в росте прекращается, наступает, как у планет, уровень стояния. У Земли такой уровень летнего стояния наступает 21 июня. С этого момента подъём, как на качели, продолжается, как спуском с горы. И вот этот отрезок пути до 21 декабря математически отражается отрицательными числами, как на приведённом примере кирпичного столбика:

    Сумма (+4)=уменьшаемому (-4) на уровне стояния, прекращения роста, что становится «началом» разборки кирпичного столбика: (-4)№4-(-1)№3-(-1)№2-(-1)№1=0.

    Следовательно, ряд положительных чисел начинается от 0 внизу вертикали и может продолжаться неограниченно, а ряд отрицательных чисел начинается вверху вертикали от уровня максимальной суммы и заканчивается внизу на нулевом уровне.

    Здесь математическая модель сообщающихся сосудов из положительных и отрицательных чисел. Это открытие осмыслено и сформулировано 26.05.1970 г, но уже более 45(!)лет это открытие не могут изучить теоретики с консервативным математическим мышлением, и продолжают глумиться над точностью математики, рассматривая отрицательные числа через кривое зеркало, получая мнимые числа и отсутствие отрицательных геометрических фигур.

    3.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного

    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
Загрузка...