Пользуется-ли парашютом Мессия.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Nemo+, 3 окт 2012.

  1. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Те которые оставляют за собой  право говорить от имени абсолютной  истины(Бога), автоматический получают власть над сознанием слушателей.
    Промывание мозгов осуществляется призывом соблюдения определённых правил, во имя чего-то.Разумеется под этим чего-то  подразумевается позитив в будущем.
    Те которые принимают "истинность" проповеди, попадают  под своеобразный свод правил; предоставляя этим  возможность применения к себе  "кнута" и "пряника".
    Желающим управлять остальными  необходима  определенная идеология; прикладное применение которой превратит  её в религию  и обеспечит послушность или смиренность   масс.   
    Если бы я был-бы инопланетянином  и  очутился-бы на нашей планете, то наверняка показалось-бы для меня странным занятие здоровенных мужчин, одетых по церковному  и поющих в особо отличающегося по колориту зданиях.
    Определить, чем они занимаются может даже ребёнок.Но никакие человеческие определения не могут выражать  смысла этого занятия.
    И по черно-белому понятно; если Вы сможете убедительно лгать, то  Вы и Ваши последователи получат власть от Бога, точнее от верховной власти, которая представляет из себя абсолютную истину. 
    Получается некий эффект пустышки(плацебо), проповедники сами толком ничего не знают, но сказанное ими действует на сознание масс.
    Аналогичность сути  духовной и государственной власти превратила  их в союзников  в вопросе правления.Это дало  основание проектировщикам  глобальной власти полагать, что если они сумеют за стряпать  всемирную религию, то  ихняя затея  будет иметь успех.
    Они в чём-то правы, и ошибаются лишь в "мелочах"; если полу-всемирные, то есть национальные идеологии-религии обходились с помощью полу истины, то для  создания общечеловеческой идеологии  годится лишь полная истина.
    Общие тенденции некогда не ошибаются, возврата к национальному обособлению уже не будет, но и "всеобщая идеология" агитируемая сегодня посредством  интернета, откровенно  вызывает смех.Агитирующие сами ставят себя в качестве победителя и удивляются, когда получают жестокий  отпор, в таком раскладе вещей об объединении  не может быть и речи. Если во времена  княжеств и государственной обособленности каждая праведная трибуна обвиняла соперничавшие идеологии  в кощунстве и ереси, то кого будут обвинять  при всеобщей идеологии...
    Раз некого обвинить, для восхваления и  поддержки причинности своего истинного вероучения, то и не получается лгать на половину  и обеспечить этим  контраст  между добром и злом в общем понимании.Поиск врагов ведёт к новой конфронтации которую цевилизация не выдержит.
    Ошибка сегодняшних праведников,  непонимание фундаментальной сути единства, которое возможно лишь взаимно-дополнением .Это  возможно исправит, только поняв истину в полном формате.И тогда лгать от имени  древних не будет необходимости.
    Механизм объединяющий человечество, есть акт создания, что подразумевает исполнение воли  Создателя, а не цитирование из писании и поиск идейных врагов.
    Всё сущее появилось благородия свершению принципа создания и единое общество иначе нельзя построить.
    Я часто шутил беседуя с верующими, неожиданно для них показывал пальцем в небо и с большей убеждённостью чем они утверждал, что вот не видите мессия  спускается с небес; конечно это было забавно, но поскольку в писаниях  всё зашифровано  инакомыслием, никто спускаться не должен.Зато  мы должны понять  главный принцип; суть механизма бытия, есть создание, это тождественно возврату Бога в нашу реальность.
       
     
  2. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Интересно, где ты нашёл волю Создателя?
    Ведь, воля создателя - есть смыслом нашей жизни. Но мы по сей день смысл жизни не знаем...
    Чтобы создавать, надо иметь созидательную базу, которая в диком поле не растёт - значит, требуются цивилизационные отношения. Цивилизация началась с прикрепления фигового листа на срамной части голого тела. Т.е. цивилизация началась с обмана: мол не видно, значит её нет. Но она то была, иначе чем бы плодились! Но обман - это средство выколачивания прибавочной стоимости на нужды созидания. Тогда. по твоим выкладкам, создание, имеющее в своей основе обман есть тождество Бога!? - Тебя ждёт большая трёпка от Нины!..
     
  3. Маркус

    Маркус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Nemo+
    Это так, если... слушатели есть ЗОМБИ(существа управляемые чужой волей, за неимением своей("внутри всё темно")).
    Но всех ли слушающих можно вот так автоматически причислить к зомби, или всё-таки понятие как "говорить от имени" ещё не даёт такого права на власть?
     
  4. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    Cовершенно верно.
    Люди подразделяются на "Нищих духом" и "Богатых духом". Нищие духом понимают, что они ниже Бога на духовном плане, что им есть куда продвигаться...

    А БОГ-атые духом считают себя равными Богу, или даже выше Его. Они могут представляться детьми Бога, говорить от Его имени, осуждать, критиковать и порой не принимать святые писания.
    Имеют ли власть богатые над бедными? Беспорно. Лично я богат духовно, но не стремлюсь к власти над людьми. Подобных мне людей много и эти люди есть исключение из правил.
    Приведу практический пример, как сектантка промывает мозги на нашем форуме
    Что мы видим? Психологическую уловку, трюк. О чём говорит эта сектантка? О любви. Как она говорит? Использует знакомые слова, но через метафоры(сравнительный образ) создаёт мысль загадку, не понятную людям. Зачем? Если, люди не понимают её, то как они могут понять Бога? Этим самым она выделяется над толпой "овец" и становится "пастухом - праповедником". Человек не может отдать своё сердце, но многие люди не понимают прописных (абсолютных) истин и покупаются на сладкие речи.
    Приведу ещё выдержки - цитаты из речей этой сектантки
    На нашем форуме уже более 90 "овец" восхищаются её речами. За пределами нашего форума эта цифра увеличивается до сотен тысяч (до большого стада).
    Совершенно верно.
     
  5. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Если заменить вырожение "воля создателя" логикой самого процесса создания, то мало что изменится Иван.Я понял общий механизм логическим итогом которого является создание, то есть логику во априори или суть.
    А что оно из себя представляет: мы имеем дело с двухуровневой системой который имеет ядро целостного и полу целую и потому способную развёртываться оболочку.Эта двойственность и представляет из себя основу любого естественного строения.Наглядно это выражает отредактированная мною число " Пи"=3,142857.... как сочетание целого и иррациональной цикличной дроби.
    Чтобы понять почему вазникает греховность дисгармонии на фазе развёртывания и почему снова осуществляеться возврат к целому и следственно непорочному, в широком универсальном смысле,нужно представить систему в рамках Логоса.
    Попытки создать целое человеческое общество с применением Быблейского авторитета писании, несостоятельны и об этом я и раньше говорил Нине.Получится хроническое безбожное человечество которое в состоянии только само уничтожатся.
    Я имею сериозное намерение отменить религию, надоели они мне, эти проповедники.Но последнее осуществимо только в случай осознания и принятия универсального процесса создания(Бога), после чего и произайдёт великое объединение человечества.Надо не ссылаться на закон и пророков, а исполнить этот закон в рамках нынешней базы данных о мире.
     
  6. unicursal

    unicursal
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    2
    Мне кажется не стоит так широко замахиваться ...

    Предлагаю вам следующую аналогию: заменим "осознания и принятия универсального процесса создания(Бога)" - здоровая Душа, на "здоровое Тело".

    Смотрите, разные люди живут на земле. Кто-то в состоянии самостоятельно поддерживать свое тело в здоровом состоянии. Кому-то это удается только так сказать "в коллективе" - в спортивной секции, в фитнесс центре и т.п.. А кто-то нуждается (даже если он только думает, что нуждается) в персональном тренере.

    Возвращаясь к нашей аналогии, кто-то в состоянии самостоятельно осознать и принять процесс создания; кому-то для этого нужно быть в кругу таких же (вот где появляются церкви, мечети, синагоги, молитвенные дома и т.п.), а кто-то нуждается в персональных наставниках (батюшка, ксенз, мулла, раввин, реверенд и т.д.)

    Так же как и в индустрии здоровья есть массовые заблуждения и откровенные мошенничества, так и в духовной сфере можно найти подобное. Но это не меняет сути: ТО, что вы имеете серьезное намерение отменить, существует потому, что в этом есть постоянная потребность у определенной части людей. Отмените вы религию, и "осиротевших" обязательно кто-нибудь подберет ... Молитесь тогда, чтобы этот "кто-нибудь" был не хуже чем существующие ...