Последний заложник дела ЮКОСа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lessie, 27 янв 2014.

  1. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    26
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    24
    Алексей Пичугин, пожалуй самая трагическая фигура в процессе ЮКОСа, но говорили о нем все эти годы очень мало. Он единственный из всех получил пожизненное заключение.
    Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили свободу в эти месяцы, а приговор Пичугину никто не отменял, не были смягчены даже условия отбывания наказания - за все 10 лет заключения он не имел свиданий с родными, сидит, вероятно, в одиночной камере или в камере с одним соседом, с ним не общается пресса, его вообще никто не видит.

    Между тем, его отказом давать ложные показания стал невозможен третий процесс, и по первым двум он не пошел так, как тогда того хотела власть.


    После освобождения Ходорковского отношение к этому процессу у многих изменилось, более трезво, с меньшей эмоциональностью стала оцениваться ситуация. Но то, что было с самого начала в этом деле и причина по которой оно привлекало внимание людей - это явная несправедливость и противозаконность ведения процесса.
    Освобождение Ходорковского и Лебедева сняло, как будто бы, пресс внимания общества и мирового сообщества к этой проблеме, и все забыли про этого человека, судьба которого - самая тяжелая из всех остальных.

    Думаю, одно то, что он был верен и молчал все эти годы, несмотря на выбивание показаний и пытки, которые несомненно были, не поддался на уговоры дать ложные показания и этим смягчить себе наказание, говорит о его невиновности. Или же не о такой виновности за которую следует наказывать пожизненным заключением.



    «Поступок Алексея Пичугина длится уже десять с половиной лет»
    http://www.khodorkovsky.ru/publications/2014/01/25/18679.html

     
Загрузка...