Последняя редакция...

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Anonymous, 15 янв 2008.

  1. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>      Смысл жизни любого человека в том, чтобы становиться человечнее и вот что я предлагаю брать на вооружение в этом становлении.
          Первое: «Чем больше возможностей, тем мельче человечность, мельче душа» Почему так? Потому что любая возможность предоставленная нам тем или иным способом по сути испытание для нас и не факт, что это испытание будет выдержано. Стало быть не будет тех, кто выдержит все 100% этих испытаний. Несомненно процент невыдержанных испытаний от их общего числа для каждого человека свой, однако, очевидно, что чем больше общее число испытаний, тем больше число невыдержанных испытаний сколько бы процентов от общего числа они не составляли. Кроме того возможности сами по себе не способны делать человека лучше, человечнее, лишь сами люди способны так влиять друг на друга. Любые возможности призваны лишь прокладывать мостики из одной души в другую дабы люди этими душами обладающие могли делать друг друга человечнее. Но дело в том, что в современном обществе люди не имеют правильного отношения к возможностям и возможности в их глазах обретают самостоятельную ценность, а такой перекос приводит к упадку человеческого развития (который мы и наблюдаем). Начинается развитие и наращивание самих возможностей, любых, но чем больше та или иная возможность тем в меньшей степени мы способны её контролировать. В конце-концов мы выпустим такого джина из бутылки возможностей, который нас же и уничтожит. Это в том случае если мы так и не научимся относиться к возможностям правильно.
          Второе: Оно по сути следуте из первого. «Смысл жизни человека за пределами его самого, в тех людях, что его окружают, в том, что он делат для их человечности, ведь только это и способно делать человечнее его самого»
          Третье: Стремление становиться человечнее неотделимо от стремления к любви. Говоря так нужно дать не то чтобы определение, но некий ориентир указующий на то, что в вас это стремление к любви есть.
          Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
          Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он о ней всерьёз думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
          Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь — когда не мыслишь своего счастья без счастья того человека, к которому обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность и ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях.
          И кроме того... Невозможно видя вокруг себя людей не любить их. И вот почему... Если Вы действительно видите людей вокруг себя, это означает, что Вы способны в том или ином человеке видеть другого себя, с иными способностями, иными желаниями, иными устремлениями и мечтами, и только лишь желание быть счастливым это то единственное, что всегда роднит Вас с любым человеком. Так вот если Вы действительно видите в человеке другого себя, то Вы способны восприять его счастье как своё собственное. Как правило мы не имеем полного предствавления о счастье другого человека, однако надо стараться улавливать его по частям по крупицам, которые Вам открываются и что-то делать для них. В этом и выражается любовь к любому человеку с которым доведётся столкнуться и главное не забывать об ответственности за мысли и усилия на него направленные, ответственности, котрую как я уже сказал должно проявить прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях.
          Таким образом проблема невозможности возлюбить ближнего как самого себя, означает, то что Вы смотрите на человека и не видите его, слушаете - но не слышите его и даже прикасаясь не чувствуете его. А всё потому, что на самом деле нет перед вами человека, а есть лишь то, что Вы называете человеком просто по привычке.</span></span></span>
     
  2. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Смысл жизни любого человека в том, чтобы становиться человечнее
    )) PI-H ((,
    что очначает "человечнее"? Расшифруйте, пожалуйста, понятие.
     
  3. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    )) PI-H ((, мне понравились/близки Ваши мысли, но вызывают недоумение две вещи:
    1) Что Вы вкладываете в слова «Последняя редакция...смысл жизни» – иронию, значение «окончательного/истинного» смысла или то, что это Ваши самые «свежие» мысли? :)
    2) Что Вы вкладываете в слово «возможности»?

    DoctorK, я опять тут с шашкой и на коне... :) Человечнее - это, на мой взгляд, интуитивное осознание/обобщение в одно слово - цели/смысла/качества/способа... жизни Человека.
     
  4. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    fdump,
    если человек типа Гитлера или Чикатило "интуитивно осознанал/обобщил - цель/смысл/качество/способ..." собственной жизни - он стал человечнее?!
     
  5. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    DoctorK, "жизнь Человека" - это обобщение для вида в целом и для каждого в частности внутри социума(вида) , а не произвольно-личностные цель/смысл/качество/способ "собственной жизни". :)
     
  6. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    fdump,
    а в чем разница между "для каждого в частности внутри социума" и "произвольно-личностными целю/смыслом/качеством/способом "собственной жизни"?
     
  7. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    DoctorK, на мой взгляд, Вы спрашиваете, в чем разница между общим и частным. С точки зрения дедукции общее всегда включает частное – нет частного вне общего. С точки зрения индукции общее следует из частного, где, на мой взгляд, всегда есть частное вне общего. Произвольно-личностное – произвольно, т.е. все, что в голову взбредет. Для каждого в частности внутри социума – это то личное произвольное, что, по меньшей мере, не противостоит общему. :)
    Ну, может следует дождаться авторской интерпретации... А то лично я нагородил уже тут множество разного, а самое главное, с моей точки зрения – интуитивное осознание/обобщение, отодвинулось на задний план в логическом разборе «полета»... :)
     
  8. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (DoctorK @ января 16 2008,11:02)
    ()) PI-H (( @ января 16 2008,02:31)       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Смысл жизни любого человека в том, чтобы становиться человечнее</span></span></span> )) PI-H ((,
    что очначает "человечнее"? Расшифруйте, пожалуйста, понятие       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Человечность это то, что показывает сколь в Вас сильно стремление к любви.</span></span></span>
     
  9. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (fdump @ января 16 2008,11:07) )) PI-H ((, мне понравились/близки Ваши мысли, но вызывают недоумение две вещи:
    1) Что Вы вкладываете в слова «Последняя редакция...смысл жизни» – иронию, значение «окончательного/истинного» смысла или то, что это Ваши самые «свежие» мысли? :)       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Последнее. Ну или чтобы Вас не сбила с толку тавталогия, я имею ввиду второй вариант - «свежие» мысли.</span></span></span>
    (fdump @ января 16 2008,11:07) 2) Что Вы вкладываете в слово «возможности»?       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Всё что делает невозможное возможным и есть возможности :).</span></span></span>
     
  10. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    )) PI-H ((, а когда наступает этот момент – невозможное становится возможным? Что происходит в этот критический момент?
     
  11. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (fdump @ января 17 2008,07:01) )) PI-H ((, а когда наступает этот момент – невозможное становится возможным? Что происходит в этот критический момент?       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Ну как что, в этот критический момент и появляется возможность :). Вы спрашиваете так будто для Вас впринципе ничего невозможно и Вы никогда не были в состоянии, что-либо мочь. Но разве такое может быть?</span></span></span>
     
  12. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    )) PI-H ((, да нет, наверное, есть множество невозможного для меня. Но я хотел спросить о том, как это происходит:
    1) существует знание о невозможном, а затем невозможное как-то становится возможным?
    2) знания не существует, а возможности появляются. Откуда? Как?
    3) всегда все было возможным – просто нет осознания этого?
    4) необходимы стремления/усилия/действия для того чтобы появилось знание о невозможном, а затем п1?
    5) необходимы стремления/усилия/действия для того чтобы появилось знание о невозможном, а затем необходимы стремления/усилия/действия для того чтобы невозможное стало возможным?
    ...?
    )) PI-H ((, может смогу пояснить… На мой взгляд, Любовь – это источник, а не все что необходимо и достаточно. Испытания, на мой взгляд, необходимы. Творчество и осознание возможностей необходимо, необходима и реализация возможностей, много чего необходимо... Возможно, можно как-то различать возможности? :)
     
  13. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Человечность это то, что показывает сколь в Вас сильно стремление к любви.
    )) PI-H ((,
    любви к чему/кому? Что такое вообще любовь?
    В остальном - присоединяюсь к вопросам fdump-а.
     
  14. Зеркало

    Зеркало
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    02.08.05
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    4
    если человек типа Гитлера или Чикатило "интуитивно осознанал/обобщил - цель/смысл/качество/способ..." собственной жизни - он стал человечнее?!


    Гитлера кстати боготворили и верили в него. он и был Человечным-для немцев. а вы про кого имели ввиду Док???? как всегда Док, мои вопросы к вам с подтекстом.
     
  15. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    <span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='font-family:Times New Roman'><span style='color:black'>To fdump:
          Я не имею ввиду все имеющиеся на Земле возможности. Правильно рассматривать все те возможности, что доступны персонально Вам в определённые конкретные сроки их реализации, а не всевозможные варианты доступные на Земле. Возможности доступные на Земле это возможности всего человечества, а не Ваши собственные. В моём заглавном посте речь идёт именно о персональных возможностях одного человека.</span></span>
    (fdump @ января 17 2008,09:44) )) PI-H ((, может смогу пояснить… На мой взгляд, Любовь – это источник, а не все что необходимо и достаточно.       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='color:black'>Источник чего? С необходимотью я соглашусь, а про достаточность я ничего не говорил.</span></span>
    (fdump @ января 17 2008,09:44) Испытания, на мой взгляд, необходимы.       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='color:black'>Больно общё звучит. Об испытаниях вообще, любых так сказать, я не говорил, только лишь об испытаниях которые олицетворяют возможности сами собой.</span></span>
    (fdump @ января 17 2008,09:44) Творчество и осознание возможностей необходимо, необходима и реализация возможностей, много чего необходимо...       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='color:black'>Это какие-то мысли в слух, которые очень сложно как-то комментировать поскольку запросто может статься, что Вы хотели сказать не о том, куда я попытался бы клонить попытайся я это комментировать, поэтому без комментариев.</span></span>
    (fdump @ января 17 2008,09:44) Возможно, можно как-то различать возможности? :)       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='color:black'>А  смысл? Что Вы хотите добиться начав различать возможности?</span></span></span>
     
  16. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (DoctorK @ января 17 2008,12:21) Человечность это то, что показывает сколь в Вас сильно стремление к любви.
    )) PI-H ((,
    любви к чему/кому? Что такое вообще любовь?
    В остальном - присоединяюсь к вопросам fdump-а.       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Вы невнимательно читали заглавный пост. В нём было определение любви, двухуровневое и из этого же заглавного поста можно было понять ответ на вопрос к «чему/кому».</span></span></span>
     
  17. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    )) PI-H ((, Любовь в человеке - это возможность?
     
  18. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (fdump @ января 19 2008,19:33) )) PI-H ((, Любовь в человеке - это возможность?       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Нет, поскольку она проявляется только лишь в том что Вы отдаёте кому-то, в том, что Вы для кого-то делаете. То что при этом может возратиться Вам это уже в лучшем случае любовь другого человека, но частью Вашей любви уж точно не является. Если то что Вы зовёте любовью ориентируется на отдачу из вне то такая любовь себя дискредитирует и любовью просто не является.</span></span></span>
     
  19. fdump

    fdump
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.228
    Симпатии:
    20
    )) PI-H ((, "то что Вы отдаёте кому-то" и сам процесс "отдавания" - это возможность или невозможность?
     
  20. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (fdump @ января 19 2008,20:54) )) PI-H ((, "то что Вы отдаёте кому-то" и сам процесс "отдавания" - это возможность или невозможность?       <span style='font-family:Times New Roman'><span style='font-size:12pt;line-height:100%'><span style='color:black'>Вот это как раз возможность. Я же писал, что возможности несут в себе посредническую функцию. Именно посредством их Вы передаёте свою любовь.</span></span></span>
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Яков
    Ответов:
    63
    Просмотров:
    4.156