Практический Сатанизм

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем igordex2, 1 янв 2014.

  1. igordex2

    igordex2
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    57
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    44
    Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

    Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.

    Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика, рациональность (рассуждения без разумения) приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.

    Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.

    Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.

    Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональности. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.

    Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалось только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли.


    Продолжение здесь: http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=10&t=3467
     
  2. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    ...О времена, о нравы...,
    У всех нас "горе от ума",
    Но как признать, что мы не правы?

    Как же давно об этом писал Грибоедов. Но, скорее всего, он считал, что в былые времена было в этом плане лучше. Неужели кто-либо ещё осмелится утверждать, что в духовном плане мы сегодняшние лучше? Посмотрите, в вашем примере крысы уходили и именно так поступали наши предки хотя бы во времена Петра.

    В отличие от нас, русские люди в то время верили крепко, причем в Христа верили гораздо сильнее, чем в царя, и поэтому попросту сбежали в леса, на север и в Сибирь. А чтобы царю неповадно было гонять собственный же народ (и в назидание потомкам) устраивали попутно в знак протеста публичные самосожжения. В период с 1675 по 1695 год в таких самосожжениях погибло не менее 20 тысяч человек. Оставшиеся спрятались в лесах и продолжали жить по "старой" вере. http://lib.babr.ru/?book=416

    Почему же мы ничего не предпринимаем? Почему не уходим?
    ...О времена, о нравы...,

    Добавлено -- 02 янв 2014, 11:42 --

    В качестве продолжения своей мысли мне тут вспомнился старый фильм со Сталлоне, где он рассказывал притчу о маленькой птичке. Не помню уже точно, но смысл понятен.

    Полетела птичка зимой на юг, но так замерзла, скоро упала на дорогу и приготовилась умереть. По дороге шла корова и накрыла её своей лепешкой. Та отогрелась и радостно запела. Тут откуда не возьмись кошка, услышала её и съела.
    Мораль: И если тебе тепло и хорошо, то сиди и не чирикай.


    Так может нам всем тепло и хорошо в том дерьме, о котором писал автор темы?
    И чего ж мы тогда расчирикались тут на форуме? :)
     
  3. igordex2

    igordex2
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    57
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    44
    Просто хочу отметить - как же легко применить вышеописанную сатанинскую технологию, переведя человека из состояния собственно человека в состояние недочеловека, если тот не опирается внутри себя на Правь.

    Этот форум на самом деле очень полезен. Он помогает ищущим развивать своё сознание, что весьма ценно.
     
  4. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Ничего нового никто не придумал: ресурсная цепочка мироздания так спроектирована.
     
Загрузка...