Православие будет уничтожено, привет от Нострадамуса.

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем M-axi-M, 17 янв 2016.

  1. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.012
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.724
    Симпатии:
    852
    Ну про представления."... рассеиваются детские представления ..." Представления , они ж не означают истину, а просто механизм создания представлений. Они все рассеиваются когда-нибудь, детские они или взрослые.)
     
  2. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Но мы же говорили о представлениях конкретизированных, а не вообще.
     
  3. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.012
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.724
    Симпатии:
    852
    Считаю представления просто условным, абстрактным, удобным, формальным выражением более глубокого практически ориентированного ценного волевого узла. Как может православный философ например полагаться на только свои представления? Какие представления он поменяет и в каком случае, что бы перестать быть православным ? Он будет наоборот своим исследованием уходить вглубь сознания-материи и везде находить подтверждения своего волевого ценностного выбора, вне представлений. Я о том, что глубоко верующий человек, как и глубоко неверующий, при исследовании, поиске, установлении совершенной истины полагается, опирается никак уж на представления. Ведь он, коль он философ, понимает их, представлений условную, механичную суть.
     
  4. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    373
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    312
    В любой религиозной философии есть разные мыслители. Большинство из них насмерть будут стоять за свои установленные догмы и любой отход от этих догм он будет воспринимать за ересь, хотя для более менее думающего человека эти догмы будут являться абсурдом. Но таких новаторских философов в самой религиозной системе не любят и подвергают жесткому остракизму. Например упертые исламские богословы терпеть не могут суфизм и объявляют его ересью, а в православии был такой философ Александр Мень, которого тоже не жаловали в православные фанатики.
     
  5. El Hombre

    El Hombre
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    12.07.17
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    12
    Весьма досадно ,что при столь интересной дискуссии ,эмоции берут верх. И некоторые лаются ,и награждают собеседников нелестными эпитетами. И вместо беседы получается какое то членомеряние . Но отчасти мы сами виноваты в том. Используя непонятную другим терминологию,а то и вовсе оккультномистические аргументы,что безусловно не помогает взаимопониманию.

    Что же касается темы,мне представляется совсем простая штука. При предполагаемоей ,моей религией ,гибели мира,погибнут и религии.Ибо религии есть костыли. Некоторые предполагают равенство между Наукой и Знанием. А это ведь не одно и тоже,и даже называются по разному. При Истине нет смысла в костылях и тем более толкованиях Истины. А при наступлении армагедонного трындеца,наступит и так называемый момент истины. К чему религии,когда придёт Знание. К чему Апостолам поститься,когда они при Господе? Наука же ,всего лишь некий набор знаний,и методов исследований,причём весьма спорных и противоречивых,да и размазанных неровным слоем по мозгам и прочим носителям,и даже не является ничем целым.Некая кашка и даже на философию не тянет,но почему то возводится на некий идеологический пьедестал. Знание же Истины вовсе не наука, скорее состояние,и многое другое...Но бог с ней,с наукой. Хотя праведность или так скать Правильный образ жизни,есть своего рода Наука.Некий алгоритм жизни. А религии как раз и есть костыли при отсутствии этой науки или алгоритма.Религии приносились Пророками,когда пипл терял праведность,т.е. Знание Истины.Но ведь это не Та наука,которую имеют в виду,говоря о Науке.

    Что же касаемо трансформации,православия ли,буддизма и чего другого,то возникает вопрос-Зачем? Зачем трансформировать костыли при полном отсутствии надобности? Даже Пророки были крайне скупы,в описаниях послеармагедеццкого жития.Но как говориться-Кто мешает. Дерзайте,опишите нужду,послеармагедонной жизни в религии.
     
  6. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    6
    надорвался ваш""привет;
    -12(192)

    это о вашей ""расшифровке сего деятеля:
    [Вси, елико [ихъ] прiиде пржде Мене, татiе суть и разбойницы ]
     
    #126 Николай Златоуст, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
Загрузка...