Празднование Победы во второй мировой и образ жертвы.

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Geo, 17 май 2018.

  1. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
    Громкое празднование Победы во Второй мировой войне создаёт у Россиян образ жертвы. Мол мы были белые и пушистые всегда и никого не трогали никогда, а тут хоп, на нас напали. Но ведь такой огромный Россия стала, не благодаря своим мирным инициативам и оборонительным войнам.
    Ведь Сталин как то внушил Советскому народу что надо вторгнуться в Польшу и в Финляндию.
    Зачем вот этим постоянными упомининиями о второй мировой, Россия ставит себя в образ жертвы, она постоянно или защищается сама или защищает кого-то.
    Зачем быть жертвой, Когда можно стать хищником.
    Ведь наверно Победа в войне в которой сам напал и сам победил, празднуется чуть по-другому чем в той в которой на тебя напали и потом ты победил. С каких это пор, образ хищника стал вызывать у людей отчуждение. Мир охватила эпидемия жертвы. Все изображают из себя жертв. Все нападают на друг друга, чтобы защититься:D:D:D:rolleyes::rolleyes:
    Человечество многими веками были хищниками а тут, за последние 70 лет стали жертвами. А ведь эта херня, рано или поздно закончится. Время хищников вернётся. И другие большие страны в отличие от России не внушает себе Такой грамадный образ жертвы.
     
  2. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.014
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.753
    Симпатии:
    854
    А чем ещё эта власть может сплотить, объединить россиян? Двадцатый век для СССР был велик двумя событиями общемировой значимости. Это Октябрьская Революция и Победа. Революцию эта олигархическая управляющая тусовка конечно никак не может считать великим нравственным подвигом народа. Бо смысл Революции как-раз и состоял в уничтожении класса олигархов и подобной им буржуазии. И потому идёт всяческое возможное заслонение Победой всего советского, и Революции в том числе. Они реставрировали дворянство и Двор. И этот Двор теперь и должен стать главным содержанием всего российского. Всё самое важное в России теперь исчерпывается тусовками августейших особ и их двора. Какая ирония в том, что и у Дворковича такая фамилия! Народ наверняка рыдал сегодня и аплодировал стоя Голиковой.
    Дурдом.
     
  3. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
  4. Dredd

    Dredd
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    59
    Регистрация:
    13.11.17
    Сообщения:
    769
    Симпатии:
    50
    Римляне и греки не стеснялись называть вещи своими именами, и называли захватнические войны захватническими.
    Христианство же не позволяет себе такого, поэтому властям все время приходится лукавить, и их любимая забава (война) окрашивается в угодные христианству цвета: помощь братьям-славянам, борьба с мировым терроризмом, освобождение демократии от тирании и тому подобное.
    Часто доходит до смешного. В Сирии, например, мы, судя по нашей пропаганде, воюем против ИГИЛ, и американцы воюют против ИГИЛ, судя по их пропаганде.
     
    #4 Dredd, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
    Geo нравится это.
  5. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    302
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    205
    Вы, Россиянин!? Если вы Россиянин, то и говорите от своего имени , а не от имени всего народа.
    Я Россиянин и громкое празднование победы во Второй мировой войне у меня ассоциируется в сознании с образом победителя над объединёнными вооружёнными силами Европы во главе с Гитлером.
    А, ещё у меня роль Советской Армии ассоциируется со спасителем многих народов (славян, евреев, цыган...) от полного уничтожения в печах крематориев.

    Россия стала огромной территориальной державой, как благодаря своим мирным инициативам, так и своей агрессивности.
    Взгляните за Уральские горы, на огромную территорию Сибири, дальнего Востока которая составляет большую часть современной России. Практически эту территорию Российская империя присоединила усилиями небольшого отряда Ермака. Народы Сибирского ханства восприняли приход Ермака, не как порабощение, а как освобождение. В будущем в годы Второй Отечественной Войны, потомки сибиряков приход Гитлера, не воспримут как приход Ермака.
    Конечно цари России не были "белыми и пушистыми" и они прорубали "окно в Европу" к Балтийскому или Чёрному морю не силой слова (дипломатии), а силой оружия (агрессии).
    Армия Шведов или Турецкий флот в союзе с Англией в те периоды истории были сильнейшими в мире. В основе этих войн лежат экономические торговые интересы России и она их завоевала в соответствии с законом джунглей - "Побеждает сильнейший."
    Армянский народ, так же как многие народы входящие в состав СССР были спасены от (геноцида) полного уничтожения. Этот союз слабых с сильным, помогла слабым выжить и после развала СССР они стали самостоятельными странами и равными партнёрами России.
    Да, всё было в истории России и плохое и хорошее, и прекрасное и ужасное...
    У России многовековая история. На протяжении этого времени она была и агрессором, и миротворцем, и спасителем... Поэтому глядя в прошлое о деяниях Российского государства можно говорить лишь двояко это прекрасная и ужасная страна и это будет правдой. Если говорить однозначно, это прекрасная или ужасная страна, то это будет не правдой.
    Что можно сказать о настоящем России? На этот вопрос ответил президент России Путин.В.В. примерно так - У России всё есть. На протяжении всей истории Россия завоевала всё необходимое и более ей воевать не надо не с кем. Зачем России воевать с Прибалтийскими странами, Украиной, Польшей, Францией, Германией, Англией, Японией, Америкой... За территории? Своей более чем достаточно. За природные ресурсы? Своих более чем достаточно?
    Основная задача России это сохранить, то что имеем. Сегодня у России иные задачи. Это тратить свой имеющийся потенциал природных и людских ресурсов не на войны, а на мирное созидание для улучшения благосостояния многонационального Российского народа.

    Восточная мудрость гласит - Победивший дракона, сам становится драконом.
    СССР победивший дракона по имени Фашист, сам не поняв того превратился в дракона по имени Коммунист. Сегодня многие люди европейских стран (Польши, Чехословакии, Венгрии, Германии...) попавшие под влияние дракона по имени Коммунист после Второй Мировой с 1945 года по 1991 год, ставят знак равенства
    Между Драконом Фашист = Дракон Коммунист. Более того в некоторых странах типа Прибалтийских стран, Украины... ставят дракона Фашист выше дракона Коммунист и берут за основу его идеологию.
    Я считаю, что данным людям не стоит спешить, так как всё познаётся в сравнении. Ведь история человечества не заканчивается сегодняшним днём, она продолжается. Уйдя из под влияния дракона Коммунист, люди многих стран попадают под влияние другого дракона по имени Американская Демократия. Уйдя из под влияние Американского дракона, они попадут под влияние Китайского Дракона. Уйдя из под влияния Китайского дракона, они попадут под влияние...
    Под влиянием какого дракона лучше жить... мало вероятно, что люди сегодня могут определить.
    Руководство России эту драконью политику пытается изменить и предлагает миропорядок изменить по средством единых мировых законов, где доминировать будет не звериный закон джунглей, а закон человеческий. Где побеждать будет не физическая звериная сила, а человеческий ум через слово. Ведь слово исходящее из малых стран, но много может быть мудрее исходящее из уст гегемонов тира США, России, Китая... Ведь разумность человека не зависит от его размеров и физической силы.
     
    Geo нравится это.
  6. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
    А что плохого в том, чтобы быть драконом?
     
  7. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294

    Ну какие могут быть человеческие законы, Когда Китай за последние 10 лет произвел на свет население, сопоставимое со всем населением Франции, а Индия произвела на свет почти ещё одну Россию за последние 10 лет.
    Гитлер еще в сороковые годы сражался за территорию, уже тогда этот вопрос стоял остро земли на всех не хватало.
    А сейчас на сколько выросло население Земли, можно зайти на Google maps сделать фильтр Satellite и Посмотреть например на Европу, там пустого места вообще не осталась, пустой земли можно сказать нет вообще, лесов тоже почти нет, всё спахано и засеяно, тыкни почти в любое место на глобусе и вы найдете следы человека. А тут Россия, огромная страна с относительно небольшим населением по отношению к размерам страны. И что самое важное население то рости перестало, Оно наоборот сокращается даже.
    Вряд ли с перенаселенными соседями у России будут долгие дружеские отношения.
    Какие могут быть дружеские отношения когда одни в коммуналках ютяться, А другие одни в 5 комнатных квартирах, прохлождаются.
    У соседей всегда будут мысли в голове, надо бы этого зажиточного соседа раскулачить С чего это вдруг он один живёт в 5 комнатной квартире. Ведь сейчас же например многим гражданам России олигархи не нравятся, С чего это вдруг они так хорошо живут когда мы живем так плохо. Тоже самое мышление можно и употребить по отношению к земле, почему это у них много, а у нас мало. Надо этих зажиточных Русских раскулачить.

    А эти все рассказы, что сейчас Новый век и границы неважно, это всё туфта. Можно например посмотреть как вырастает земля в цене каждый год.
    Просто либералы питают смутные надежды что Когда нас танет много(хотя уже много) кто-то полетит на Марс, может в этом они ищут Спасение от перенаселения.
    Или может люди начнут жить виртуально как в матрице.
     
    #7 Geo, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  8. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.014
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.753
    Симпатии:
    854
    Правильно, Ашас. Вот Россия щас и борется за то, за сохранение того, что имеют её олигархи.
     
  9. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    302
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    205
    Интересный вопрос. Хотел ответить с "лёту", но не получилось. Пришлось думать.
    Пока я думаю, вы не могли бы ответить на встречный вопрос - А, что хорошего быть драконом?

    Лично я не стал бы говорить о том, что все разговоры о новом веке это туфта. Из всех рассказов о новом веке, я выбираю ваш рассказ о перенаселении людей, о ценности земли, о Китае, о России, о ... Данный ваш рассказ я не считаю туфтой.
    Ваш рассказ вполне разумен, объективно отражающий отдельные моменты современной жизни людей.
    Человечество на земле развивается так же как человек. На начальном этапе человечество было маленьким, подобно и равнялось сперматозоиду (Адаму) и женской клетки (Еве). И для Адама и Евы планета Земля казалась бесконечной. Прошли тысячелетия и человечество выросло более, чем в несколько миллиардов раз и стало гигантом, которому планета Земля уже не кажется бесконечной. Земля для этого гиганта стала маленьким шариком.
    Вы правы в том, что Россия с небольшим населением проживающем на огромной территории и огромными природными ресурсами, многим теоретикам "золотого миллиарда" не даёт покоя. Они считают данное положение дел, исторической не справедливостью.
    Как пытается США и европейские страны эту справедливость мы видим.
    Мне интересно, что произойдёт в мире, если гипотетически допустить то, что руководство России прекратит все экономические, политические, культурные связи с внешним миром ну хотя бы лет на 10? Пусть США и Европа устанавливают свою справедливость, демократию без России. То, что Российский народ не пропадёт за это время я и не сомневаюсь, но вот сценарий того, что произойдёт с США и Европой мне весьма интересен.
    Сегодня из многих стран мира летят в сторону России враждебные плевки и это хороший повод прекратить все отношения с этими странами. Я не понимаю зачем им, что то доказывать, убеждать или оправдываться перед ними за те исторические события которые уже свершились? Россия прекрасно будет жить без них, а смогут ли они прекрасно жить без России?
     
    Geo нравится это.
  10. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    219
    Тебя все боятся, а значит ещё и уважают.
    --- Добавлено, 18 май 2018 ---
    Вы не согласны с политикой самого выдающегося человека в мире XXI века?
     
  11. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
    Это просто другое мышление, это мышление победителя а не жертвы. Не думать о том чтобы сохранить то что есть, а думать о том чтобы приумножить.

    Забрали Крым не потому, что боялись, что там что-то украинцы "резать" начнут, а просто потому что сильные, потому что смогли забрать.
    Жить по законам эволюции, где Выживает сильнейший.
     
  12. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.014
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.753
    Симпатии:
    854
    драконом быть плохо, потому что в следующей жизни эта тварь рождается мучеником в аду. :)
     
  13. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
    Ну так же само Россия считают несправедливостью, что доллар США является мировой валютой.
    Америка захватила мир глобально, экономически,а Россия захватила самый громадный кусок в мире.
    Вы же не будете утверждать, что это справедливо, по отношению ко всем остальным народам на Земле, что Россия является самой большой страной в мире.
    Поэтому России нечего гнать на Америку так же самое как и Америки глупо гнать на Россию, у них у обоих "рыльце" в пушку.
     
    #13 Geo, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  14. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    219
    Ну, это если дракон несправедливый. А если справедливый?

    Терпилой быть ещё хуже. Уже в этой жизни - либо потенциальный, либо реальный бомж и лох.
     
    Geo нравится это.
  15. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
    Ну для этого надо сперва верить перерождение и в следующую жизнь;)
    --- Добавлено, 18 май 2018 ---
    А вы считаете это справедливым, Ну это если мы говорим о справедливости?;)
    Давайте не забывать что во времена Советского Союза Россия и так и была закрытой страной и остальной мир как то же выживал без российского рынка;).
    Так же само как и Советский Союз выживал без европейских товаров.

    Да было Конечно была Нефть и газ, Но их можно покупать в других местах, цены просто будут больше
     
    #15 Geo, 18 май 2018
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  16. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.014
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.753
    Симпатии:
    854
    А кто больше бомж и лох по самсаре - олигарх, или странствующий по жизням йог. понимающий смысл вещей и ценностей? :)
     
  17. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    464
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.770
    Симпатии:
    294
    Ну если бы я был олигархом то я бы конечно внушал людям что лох Я, а вот Странствующий йог мудр и крут.

    Так как мне как олигарху гораздо выгоднее чтобы люди тянулись становится йогами, а не создавали мне конкуренцию, становясь олигархами.:D:p
     
    zvn1967 нравится это.
  18. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    294
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    219
    Точно!
     
  19. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.014
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.753
    Симпатии:
    854
    Да на ком бы тогда олигарх зарабатывал свою милостыню? Кто тогда кормил бы его миллиарды?)
     
  20. Ашас

    Ашас
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    302
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    205
    Любой мифический самый сильный дракон, так же как и реальный самый сильный человек стареет и превращается в слабого и немощного старика.
    Когда то была сильная, мощная Римская империя. И во что она превратилась? В маленькую слабую Италию. Когда то Англия была великой, мощной морской державой. А во что она сегодня превратилась? Когда то...
    Поэтому США, России, Китаю... следует относится к более малым и слабым странам, так же как они относятся к себе.
    Нет ничего вечного в этом мире. Сильные сегодня драконы завтра станут слабыми, а слабые драконы сегодня завтра станут сильными.
    Согласен с вашей мыслью. Жизнь людей это игра. И в этой игре людей, в отличие от игры зверей побеждает не сильнейший, а умнейший.
    Практический пример первое место по ВВП на душу населения занимает маленькая, слабенькая страна Люксембург. Благосостояние людей страны гиганта силача США в два раза меньше, а Китая и России меньше более чем в 10 раз.
     
    Geo нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Воля
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    533