Предельная глубина взаимодействия.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Лель, 27 июн 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Шкала глубины взаимодействия. От человеческого «Я» к божественному «Я», от человека к Создателю.
    Чем глубже человек осознает реальность, бытие, тем ближе он к совершенной сути вещей, которая и есть Создатель. Человек как мыслитель и независимо существующая от него объективная реальность разделены только на уровне формы (объективная реальность), хотя даже при этом разделении связаны друг с другом через взаимодействие.
    Т.е. они одновременно разделены и связаны. Под объективной реальностью мы понимаем все сущее, с которым мы можем взаимодействовать как объекты объективной реальности. Под субъективной реальностью я понимаю замысел, идею, заключенную в любом объекте и явлении объективной реальности, в том числе и в нас, в нашем физическом организме и психике. Для большей простоты и наглядности понимания полной шкалы глубины взаимодействия приведем пример взаимодействия человека и такого объекта объективной реальности, как обычный будильник. Всего таких базовых уровней взаимодействия, различающихся по глубине, гуманистический космизм насчитывает пять.
    1) Первый уровень взаимодействия. Взаимодействие на уровне объективной реальности, материальный вид взаимодействия. Под материей я понимаю концентрированную энергию, организованную определенным образом по матрице (замыслу). Взаимодействие здесь идет в непосредственном контакте с объектом на уровне ощущений (зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса) и некоторой первичной степени понимания, разума. Здесь будильник – чисто объективная реальность, существующая независимо от нас, с которой мы можем взаимодействовать.
    Человек воспринимает его своими ощущениями и разумом как объект, обладающий формой (круглый, квадратный, треугольный и т.д.), массой (тяжелый, легкий), плотностью (степень твердости и хрупкости).
    Он также определяет, что будильник может издавать сигналы, звонить и какого он цвета (черный, белый, серебристый и т.д.). Кроме того, человек может определить, из какого материала изготовлен будильник (дерево, железо, пластмасса и пр.), и понимает обозначенные на циферблате стрелки и цифры.
    На этом первый уровень взаимодействия, взаимодействия на уровне объективной реальности заканчивается. Человек и будильник на этом уровне взаимодействия понимаются, как независимые друг от друга объекты.
    Взаимоинтеграция, а любой процесс взаимодействия есть взаимоинтеграция, носит ситуативный, временный характер. Человек ушел на работу, а будильник остался на столе.
    2) Второй уровень взаимодействия. Это взаимодействие с будильником на уровне чисто субъективной реальности, на уровне информации, это взаимодействие на уровне чувств (эстетически нравится или не нравится, раздражает по утру или не раздражает, уверен ли человек в его надежной работе или нет и пр.), а также на уровне разума, знания, понимания и воображения.
    Допустим, человек знает его устройство, может его починить или собрать. Это взаимодействие на уровне замысла будильника, его содержания.
    Также человек независимо от наличия будильника может его представить во всех цветах и красках. Это тоже взаимодействие, на уровне воображения. На самом деле мы должны понять, что знание устройства будильника, умение его чинить и представлять в воображении – это уже высокая степень интеграции психики человека в такой объект, как будильник. Но эта интеграция не может быть односторонней. Когда мы интегрируемся во что-либо, это что-либо интегрируется в нас. Это закон взаимодействия и взаимоинтеграции. Конечно, на первом уровне взаимодействия интеграция носит временный характер, она продолжается только на время нашего взаимодействия с будильником. Когда он пропадает у нас из виду, и мы уходим на работу, материальная интеграция прерывается. Но мы говорим о втором уровне взаимодействия, о взаимодействии на уровне содержания, о взаимодействии на субъективном плане. И здесь будильник уже полностью интегрирован в нашу психику, он постоянно находится в нашем воображении, памяти, понимании и знании, в нашем разуме. И если не в сознании, то в подсознании – точно. И он, как субъективная, идеальная сущность – интегральная часть нашей психики и по-своему влияет на нас, на нашу жизнь.
    Содержательно – это часть нас. Поэтому, на втором по глубине уровне взаимодействия, на уровне субъективной реальности, мы уже представляем единое информационное целое с будильником.
    3) Третий уровень взаимодействия. Это взаимодействие с будильником на уровне сущности. Сущность любого объекта и явления – это свободная энергия. На этом уровне взаимодействия и понимания будильник представляет собой не информацию, а энергетический паттерн, участок космического энергетического поля. При этом на уровне энергии участок поля неотделим от поля и фактически является им. Все виды космических энергетических полей также тесно связаны друг с другом.
    Энергия – это космический связник, она связывает материю и идею объекта и обеспечивает их взаимодействие. Напомню, что под формой проявления любого объекта я понимаю организованную, упорядоченную концентрированную энергию. Надо сказать, что на уровне энергии все сущее связано друг с другом и представляет собой конгломерат взаимосвязанных энергетических полей разного уровня развития и степени концентрации. На уровне сущности мы тоже мало чем отличаемся от будильника, являясь таким же энергетическим паттерном, разве что другой амплитуды, напряженности или частоты. При этом надо понимать, что космическим энергетическим полем как совокупностью разного вида энергетических полей управляет метапсихика Создателя.
    Энергетическое космическое поле можно рассматривать в качестве ее вездесущего органа. Все сущее есть лишь энергетические формы проявления этой метапсихики.
    При этом совершенно не важно, в каком месте энергетического космического поля находится Создатель как его управляющий центр. Он может быть где угодно, дистанция не имеет значения. Очень уместно здесь сравнить Создателя с пауком, а космическое энергетическое поле – с его паутиной. В какой бы точке паутины не находился паук, он везде будет ощущать ее вибрацию и безошибочно понимать, в какой участок сети попалась добыча.
    Энергетически Создатель тесно связан со всеми объектами вселенной, интегрирован в них энергетически и имеет доступ к любому из них через космические энергетические каналы, вселенский Интернет.
    При этом взаимодействие осуществляется практически мгновенно. Через энергетическое воздействие на объект Создатель способен изменять его, программировать и перепрограммировать его в нужном для себя направлении. Но при этом также следует помнить, что информационно каждый объект также присутствует в психике Создателя и также оказывает на него воздействие.
    Если мы хотим, как и Создатель, также научиться управлять космическим энергетическим полем, мы должны сначала осознать сущность каждого объекта, в том числе и свою, как энергию, понять, что мы как сущность – участок космического энергетического поля, часть энергетического тела, «паутины» Создателя, затем установить мысленный контакт с Создателем и стать его учениками.
    Осознание нашего взаимодействия с будильником на уровне сущности позволяет расширить наше сознание до космического уровня. Ведь на этом уровне взаимодействия и я, и будильник – участки, паттерны космического энергетического поля, энергетической среды.
    По сути, мы с ним является этой средой. Ибо отделить участок поля от самого поля не представляется возможным. Мы – это единый космос, управляемый Создателем. Мы с будильником – части энергетического тела Создателя.
    И как при этом не полюбить друг друга, как членов единой космической общины? Это и есть, в том числе, философия любви к вещам. Интеграция с будильником на сущностном уровне будет выражаться уже не просто в его использовании для своих нужд, но в глубокой сущностной любви к нему при этом. Ведь энергия – это живая субстанция бытия.
    Это достаточно глубокий уровень интеграции мыслителя и объективной реальности, в данном случае человека и будильника. Но и это еще не предел.
    4) Четвертый уровень взаимодействия. Взаимодействие с будильником на уровне абсолютной сущности. Абсолютной сущностью любого объекта, в том числе и будильника, является не просто энергия, но осознанное бытие, разумная энергия или психическая энергия.
    Все дело в том, что Создатель тоже развивается, а степень развития любого мыслящего существа в космосе, в том числе и Создателя, является степень его психической интеграции в объективную реальность.
    Чем глубже степень психической интеграции Создателя в объект, тем глубже объект, в свою очередь, интегрирован в Создателя и осознает себя. Интеграция всегда является взаимной, обоюдосторонней. Нет односторонней связи, всегда есть только взаимосвязь. При этом субъективная реальность (психика Создателя) приобретает объективные качества, усиливается в энергетическом аспекте, в аспектах любви и силы, становится более духовной, если под духом понимать синтез любви и силы, а объективная реальность – осознает себя, приобретает субъективные качества, становится более разумной, осознает себя.
    Чем дальше вглубь объективной реальности продвигается сознание мыслителя или Создателя, тем более энергетичным оно становится, тем большее гармоничное влияние на окружающий мир оно может оказывать.
    Это подтверждается последними научными исследованиями: достаточно сравнить мощь термоядерного синтеза на звездах с мощью сжигаемого угля. Но полагаю, что психическая энергия обладает несравненно большим потенциалом, чем термоядерная.
    И надо указать, что сила воздействия на мир растет параллельно с увеличением любви к нему. Насыщенность чувства любви ко всему сущему есть ни что иное, как степень, глубина интеграции познающего субъекта в окружающей мир. Чем больше эта интеграция, тем мощнее и пламеннее чувство любви.
    Вот почему мыслитель или Создатель, все глубже постигая мир, не могут не любить его. Все раздражение и непонимание, вся конфликтность происходят от недостаточной глубины взаимопонимания, взаимопроникновения. От поверхностной оценки процессов и объектов окружающего мира.
    Поэтому космизм и является гуманистическим, и не может быть никаким другим.
    А приобретение все большей силы и любви – прекрасные стимулы для еще более глубокой интеграции с миром и его познания.
    Так вот, психическая энергия – это полная психическая интеграция мыслителя или Создателя с объектом, с тем же будильником, при этом будильник также полностью интегрирован в мыслителя или Создателя энергетически.
    Заметьте, это не интеграция только на уровне энергетического тела Создателя. Создатель полностью интегрирует в будильник свою психику, которую раньше он использовал для управления будильником при помощи энергии.
    При этом будильник становится Создателем, осознает себя. Да, это звучит фантастически, но на уровне абсолютной сущности Создатель осознает себя будильником, а будильник осознает – что он – Создатель, а не просто энергетический паттерн, управляемый Создателем. Это степень синтеза Создателя и будильника, при которой нет ни Создателя, ни будильника, а есть единая психическая энергия. Или осознанное бытие. Или разумная энергия. Это синтез духа (синтеза любви и силы) с высшим разумом.
    Если использовать пример паука и паутины, то представьте себе, что паук стал паутиной, а паутина – пауком, и больше нет ни паука, ни паутины, а только живая паутина.
    Живая паутина – это не просто Создатель (паук), а абсолютный Создатель. Это уже не психика, управляющая энергией, а психическая энергия.
    5) И последний уровень, который различает гуманистический космизм. Это уровень не просто психической энергии, абсолютной сущности, или абсолютного Создателя, но это уровень творческой психической энергии. Это уровень совершенной сущности, или совершенного Создателя. Если абсолютная сущность, психическая энергия является целью космического развития мыслителя (Создателя) и будильника, то творческая психическая энергия – творческим результатом этого развития, как синтезом процесса развития с целью этого развития, при котором происходит необратимая трансформация и цели и процесса в совершенный результат.
    Это не просто синтез энергии и психики, а их творческий метасинтез, при котором психическая энергия как процесс достижения цели, из процесса познавательного развития становится по достижении цели (абсолютной сущности) безначальным и бесконечным творческим процессом, протекающим в рамках психической энергии как синтетической вечной абсолютной сущности. При этом синтетическая вечная сущность обретает творческую динамику, а творческая динамика – стабильность в рамках вечности. Совершенная любовь дарит свое вдохновение совершенной свободе творчества, а совершенная свобода творчества насыщает своим светом и красотой любовь, что обеспечивает еще более мощный приток вдохновения. Это вечный, безначальный и бесконечный творческий цикл. Процесс познания и развития прекращается и трансформируется в процесс безначального и бесконечного творчества. Если сравнить это с живой паутиной, то это живая паутина, которая постоянно преобразуется в различные прекрасные формы при этом она может по желанию их менять или снова вызывать к жизни. Когда ей надоедает быть просто живой паутиной, она превращается в огромную снежинку, затем – в разноцветный клубок, потом – приобретает форму спирали, уходящей в бесконечность. Больше нет драматического развития, больше нет судорожных поисков истины – все познано. Есть только вечный, безначальный и бесконечный прекрасный творческий процесс.
    И как прекрасно сознавать, что совершенный творческий Создатель скрывается в предельной глубине взаимодействия с таким простым и банальным бытовым устройством, как будильник. И когда Вы просыпаетесь утром на работу в плохом настроении, не забывайте, что представляет из себя совершенная сущность того существа, на кнопку звонка которого Вы нажимаете. И тогда Вы улыбнетесь, и эта улыбка улучшит Вам не всегда хорошее утреннее настроение.

    Написано 22 июня 2011 года, в год белого металлического кота и кролика для пользы человечества.
     
  2. Kayli

    Kayli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    это насколько я понял Ваша точка зрения а не плод художественного творчества, да ?
    Лель, а вы вообще открыты для диалога или для критики и допускаете ли что вы можете быть и не правы ?
    и ещё один вопросик. Что заставило Вас говорить о Создателе в научно-атеистическом разделе ?
     
  3. Concrete

    Concrete
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Как рассказ фантастического толка пойдет. Как философский взгляд нет. Философия оперирует основаниями знаний, чем здесь и не пахнет.
     
  4. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.778
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    1.431
    ===
    В сознании отсутствует понятие глубины.
    ===
    Сознание - мир иллюзий, даже не всегда, опирающийся на материю.
    ===
     
  5. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    357
    И для этой фразы нужно было копировать целый длиннючий пост!?
    Я с Вами абсолютно согласен, очень мелко, очень!
     
  6. Kayli

    Kayli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    не согласен. Глубина там присутствует, другое дело что в этой глубине водится
    это точно
     
  7. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    360
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    357
    Если человек защитил кандидатскую диссертацию, то он не сильно приблизился к творцу.
    А если докторскую, то уже ближе, значительно.
    А вот, если он издаст толстые монографии с очень глубоким содержанием, и они будут раскуплены хотя бы тиражом в сто тысяч экземпляров, то это уже значительно ближе.
    А если он будет признан действительным членом Российской академии аук,или хотя бы членом-корреспондентом Российской академии наук, то это вообще очень близко.
    А вот еще ближе подбираться к Творцу врачи не советуют, очень велика опасность повредиться от Фаворского света.
     
  8. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Чем глубже человек осознает реальность, бытие, тем ближе он к пониманию сути, происходящих процессов, тем меньше в нём остаётся веры в небылицы.
    Человек плод Природы, её часть и как всякая часть Природы является объективной ни от чего независящей реальностью.
    Будильник – объект произведённый человеком и находящийся всецело в его власти.
    Материя у Вас, как и прочих идеалистов первична, а материя вторична. Может быть, Вы можете описать и процесс творения материи из энергии? Конечно же не можете, но настаиваете на своём!
    Человек – создатель будильника. Человек досконально знает и материал, из которого будильник сделан, знает досконально и его механизм.
    Современные будильники, часто находятся в ручных часах, а потому независимо от Создателя едут с человеком и на работу.
    Будильник всецело зависит от человека. Ткнул пальчиком вечеро и утром он не станет тревожить человека.
    К столь полной интеграции с будильниками, в которой они сами превращаются в будильник способны лишь некоторые люди.
    Будильники людей не мешают Создателю творить?
    Если применить Вашу логику к энергии будильника, то и она должна быть частицей метапсихики Создателя. Если бы Создатель существовал действительно, то он бы на Вас обиделся.
    Бог – хищник, а всё биологическое – жертвы в его паутине?

    Что же он не переформатирует негодяев в добропорядочных людей? Не хочет?
    Вы, как усердный ученик Создателя, должно быть уже способны управлять космическим энергетическим полем?
    Надо ли тогда понимать, что Вы, будильник и Создатель управляете космическим энергетическим полем?
    Грешен! Я никак не смог полюбить будильник. Я просыпаюсь без будильника в заказанное себе время.
    Будильник – объективная реальность, осознающая себя и Создателя?
    Человек имеющий плодотворное мышление непременно приходит в процессе познании к пониманию, что не было и нет за ненадобностью. Нет потому, что всё во Вселенной было всегда и всегда будет.
    [/quote]
    Да, здравствуют все любящие и любимые Создателем будильники!
     
  9. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Насчет переформатирования негодяев. Вы бы хотели быть биороботом? Да, тогда бы ответсвеность за все нес Создатель, а не Вы. Ведь Вас тоже иногда посещают нехорошие мысли? Свобода самоопределения - это особенность живой материи и дар ей. Иначе не было бы смысла в ее создании, достаточно было бы полностью управляемой физической материи. Конечно, ужасно, что существуют негодяи, но зато и возможности живой материи по сравнению с физической неограниченные! Создатель, как и живая материя, самоуправляются.
     
Загрузка...