Предупреждение человечеству.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем zvn1967, 28 мар 2018.

  1. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Страстными считаются у Свами Вивекананды, я же пишу эмоционально. В Нирвану не собираюсь, не светит она мне долгие годы, а писать мертвыми буквами, живым людям это не надо.

    Сказать, что изучаю, да действительно интересны многие нюансы, то будет не совсем верным. Вопрос упирается в источники, откуда брать информацию для размышлений. Я отверг понятие эзотерика из-за написанной за несколько последних столетий множество чуши. Это бульварная литератора, а не посылы для изучения. Можно еще добраться до древних трактатов, но нужно знать их язык, комментаторы и что там, тоже извратили. Странная существует штука, которая называется прошлые жизни. И тоже растиражирована глупость, что их нужно вспоминать. Зачем тебе знать и какая тебе разница, по Индии ты ходил или по Афганистану? А вот что знал тогда, вспомнить можно и это позарез надо. Для этого раньше и общался на форумах, чтобы спровоцировать себя через кого-то. Вспомнил, не все, но много и смысла, и терминов. К сожалению, не встречается в последнее время никто, чтобы что-то знал. Толи вымерли, то ли все позаткнули.

    Вы говорите, что при приходе новой расы, должен быть импульс для ее становления. Он метафизический, как я понимаю. У меня по этому поводу такие мысли. Иисус говорит о том, что стремящийся к духу видит себя нищим в этом мире. Т.е. дух там, в своей полноте и величии, а человек оторван от него, он здесь и страдает. Страдает, как я пониманию тем больше, чем больше осознает свою ограниченность и оторванность. Так вот, если сейчас приходит импульс, то люди, которых еще не умертвили, должны его чувствовать. И чем он сильнее, тем состояние и ощущения самих себя у них хуже. Они более тонко чувствуют свою нищету и ощущения передаются физическому телу. Отсюда два момента, либо этого импульса нет, либо человек переувеличивает свою роль и важность, если его он не чувствует. Я считаю, что активно действует этот импульс.
     
  2. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    885
    Всё это конечно интересно, но не более того. Вот вы пишите, когда учёные откроют и тд , а с какой стати ученые должны открывать то о чём они даже представлений не имеют. Почему они должны выполнять чью то работу?

    То есть в данном случае вы говорите Махатма дал поручение Блаватской что бы та разъяснила, так пусть бы и разъясняла, работая с компетентными людьми в области астрономии или других наук, которые бы помогли определить местонахождение тех невидимых планет, если они действительно существуют и тд

    А по большому счёту читать такие «разъяснения» в том виде в котором они представлены, это всё равно, что читать чей-то черновик, в котором кроме чьих то набросков, больше ничего нет.
     
  3. Пожилой_человек

    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Во многом согласен. Меня тоже никогда не интересовали подробности прошлых жизней. Есть внутреннее понимание, что это пустое. Из этого же внутреннего понимания частое разочарование в эзотерической литературе и недоумение в некоторых переводах и комментариях к индийской ведической литературе. Это есть. Но есть и твёрдая убеждённость в истинности источника Знаний данных через "Тайную Доктрину", "Учение храма" и "Агни Йогу". То, что большинство людей воспринимают эти Знания по-разному, порой конфликтно выборочно, не уменьшает моей внутренней убеждённости в их истинности.
    Что касается пути работы с "первоисточниками", то хочется повторить:
    "...чрезвычайно мешает неразвитость метафизических определений современного русского языка. Здесь мало может помочь механический перенос соответствующих достижений средневековой Европы, Каббалы евреев или догматических понятий конфессий. Всё это, как уже было показано в работе «Бог. Земля. Человек» (в частности, часть II, глава VIII), искажённые осколки Истинного Знания.

    Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата..." ("М.Д.О.")

    У меня нет пока внутреннего понимания, когда и в какой форме придёт (или пришёл) Импульс Новой Расы. Теоретически понятно, что это должно быть, но никаких конкретных ассоциаций нет.
     
  4. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Вопросы не ко мне, к Махатме, почему писать заставлял путано, сложно, частями, с расчетом на интуицию и истощение ума.

    Ученые пусть себе на хлеб зарабатывают, зачем еще за кого-то впрягаться. Речь шла о том, что если будут открыты еще планеты, выхода не будет, придется о них рассказать и вписать в общую картину...

    Договорились, больше писать Вам не буду.
    --- Добавлено, 4 май 2018 ---
    Есть такие книги, которые появились недавно "Веды славян" и "Велесова книга". Безусловно, доверять им в полной степени нельзя, но логика и определенные мысли там есть. Там в частности утверждается, что славяне и индусы были когда-то единым народом. Это вписывается в общую картину жизни, когда она начинается с Севера, самого его полюса, а потом распространяется по всему Земному шару. Не было тогда полуострова Индостан, это была часть океана. Они жили на Севере, а север это Урал и Сибирь. Если учесть что был в те времена потоп(полуостров не мог просто так появиться), то народ, чтобы сохранить себя, непременно должен был обосноваться в горах. Урал был тогда молодыми горами, и потоп не дошел до его возвышений. А далее, народ спустился на территорию современного Казахстана и впоследствии разделился на 2. Духовность понятие замыленное и скользкое, но если употребить это слово, то более духовными в последующий период были именно славяне, а не индусы. Потому что метафизически именно Север основа ее воздействия, а Юг и расслабляет и более притягивает к материальному, природа там разнообразней, растения и травы прут от солнца и влаги. Исходя из этого, язык был у двух народов не столько схожий, сколько общий и опять же основную нагрузку нес северный, меньше искажался. Но где его сейчас откопаешь, насилие начало давать себя знать больше к территории славят, а не индусов. Язык приспосабливался к противодействию ему и терял свою суть. А индусские термины остались, те края выбрали для воплощений себе учителя, как они себя называют, и термины необходимы были для изъяснений. Мне кажется, лучше брать за основу их слова, а не изыскивать славянские. Дело не в том, что славянские хуже, идет спекуляция и манипуляция ими, всякий кто горазд, стремится перепотрошить слова и определить в их скрытый смысл.

    Агни йогу я не читал. Так к и не смог определится со смыслом, к чему она написана. Но Елена Рерих явно противоречит вашей классификации, огонь и разум у нее тождественны, а у Вас разные планы - огня и разума.

    Я думаю, Вы не в курсе зачем написана Тайная доктрина. Шестая раса на подходе, а создавать ее некому. Махатма решил сделать трюк, написать таким языком, чтобы поняли только избранные, вспомнили свои способности, он там и некоторые цифры обнародовал для определения прихода расы, и были готовы для ее создание. Это объясняет, почему следующие учения искажают и противоречат сказанному ранее, в частности Анни Безант уже переписывает Космическую доктрину по своему усмотрению. А чтобы никто больше в тайные знания не совался, для них появилась чушь, называемая эзотерикой...
     
  5. Пожилой_человек

    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Как славяне и индусы могут быть одним народом, если славяне Белая Раса, а индусы помесь Черной и Жёлтой Рас?
    Моё понимание этого вопроса (языка и единства Вед) изложено в "Бог. Земля. Человек", часть II, глава VIII (http://tretiy-mir.mirtesen.ru/)/
     
  6. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    885
    Вот именно, когда то давно , все планеты были невидимые , но те кому действительно надо было сделать их видимыми в плоть до определения их координат, сделали это возможным. И на основании именно этих семи видимых планет (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн), которые стали известны, начали строиться разные новые мифы, потому в них всегда присутствует число 7.
    Как хотите.
     
  7. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    809
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.471
    Симпатии:
    703
    Эм...Солнце это как бы не планета...
     
  8. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    885
    Согласна, но в древности об этом не знали, поэтому они считали Солнце планетой.
     
  9. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Бездарная бабця Ира никак не врубится, что смерти не существует?
    - Что не мне помеха и не я решаю кого убирать?
     
  10. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    885
    Конечно не вы )))
     
  11. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    А кто говорил это:"убрать с пути всех тех кто ему мешает"?
     
  12. Ирина

    Ирина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    4.969
    Симпатии:
    885
    Пост #179
     
  13. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Бапца... Ну, конечно, какие еще критерии у пропагандиста кишок и организма Бога.

    Смерть еще как существует. Человеческая личность умирает и глупо выискивать ее следы в Акаше, к деятельности другую такую никак не воскресишь.
    --- Добавлено, 7 май 2018 ---
    Планета всегда видима, для того кто на ней обитает. Для других( смотря кого понимать под другими), для таких как мы сейчас, Земля в впервой расе была невидима. Она была эфирной.
     
    #213 clouds, 7 май 2018
    Последнее редактирование: 7 май 2018
    Просто А нравится это.
  14. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Извините, книгу вашу читать не буду.
    Как? Так, что, есть только одна раса - Арийская, а не три, о которых Вы упомянули. Славян и индусов раньше не было, были арийцы, и они жили на территории Сибири и Урала. Все остальные разновидности с цветом кожи результат природных условий. Жили, не означает что там появились, а также что это основное место обитания. Арийцы перемещались по большому пространству, потому что одна часть суши поднималась, другая уходила под воду. События насчитывают порядок миллиона лет и говорить что это славянам или индусам столько лет глупо. Также глупо выяснять, какой народ является потомком арийцев(было уже как помните, во времена фашизма), нет таких и индусы им тоже не являются. Речь о сходстве славянских языков и языка индусов. Такая связь прослеживается. И опять же, это не санскрит. Такого языка нет и не существовало, для массового общения. Санскрит это язык браминов, они его использовали для посвящений, мистерий и т.п.
    Выше я написал, что говорят перечисленные две книги. Мне кажется такая версия вполне правдоподобной.
     
  15. Пожилой_человек

    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    42
    Понятно. Моё понимание несколько иное.
     
  16. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    "Смерть" - распад организаций/организмов на составляющие их личности. Сами же личности (духи)бессмертны.
     
  17. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Чушь в вашей башке бессмертна, смерть косу сломает, напополам.
     
    Просто А нравится это.
  18. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Смерть уже давно сломала свою косу об познанную мной истину.
    Но в вашем невежестве ей раздольно.
     
  19. clouds

    clouds
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    87
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    76
    Совершенно верно, смерть будет косить меня снова и снова, и потребуются все новые воплощения, для познания Истины. Для этого нужно жить, я не ворона, чтобы ловить истину вороньим горлом для познания...
     
  20. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Следовательно, вам далеко до обретения права спросить её: смерть, где твоё жало?
     
Загрузка...