Притча о Мироздании

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем Лель, 14 мар 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Притча о мироздании

    В начале была Великая пустота, бесформенная, бессознательная, аморальная, равнодушная. Она и не подозревала, что в ней есть потенциал Великого гончара (Великого программиста). Ибо подозревать было нечем. Она и не думала, что много лет спустя ей будет поклонятся самый мудрый из китайцев, Великий учитель Лао Цзы.
    Ибо думалка тоже отсутствовала. Не было ни цели, ни процесса, ни результата. Отсутствовали не только противоположности, но и их единство.
    Спустя какое-то время Великая пустота неожиданно превратилась в глину. Затем глина превратилась в кувшин. Неожиданно один из самых больших и красиво расписанных кувшинов осознал, что он есть кувшин, тогда как другие и не подозревали об этом.
    И стал с тех пор кувшин проповедовать среди других кувшинов философию кувшинизма. Суть этой философии заключалась в том, что весь мир создан исключительно для кувшинов и нет более красивого и прочного существа во всем мироздании. При этом кувшин, естественно, никто не создавал и возник он сам собой из глины спонтанным и случайным образом.
    Эта философия получила большое распространение, и большинство кувшинов согласились с ней. Однако спустя некоторое время Великий кувшин стал сомневаться в правдивости своего взгляда на мир. Проблема состояла в том, что количество кувшинов не увеличивалось, несмотря на то, что вокруг было полно глины. Но глина и не думала больше превращаться в кувшины!
    И это несмотря на то, что кувшин целыми неделями смотрел на нее и ждал чуда. Но глина как была пассивной так и оставалась ею. В ней не происходило никаких изменений. Однажды кувшин устал наблюдать за глиной и глубоко уснул. И во сне ему пришло озарение: он увидел руки неведомого мастера, лепившие из глины его, Великого кувшина.
    С тех пор Великий кувшин осознал, что он не только кувшин, но и руки мастера, месящие глину. И стал он всюду проповедовать новое учение, которое назвал энергетизмом или учением силы. Он проповедовал всем и всюду истину о том, что именно руки мастера создают из глины такое прекрасное творение, как кувшин. И что без рук мастера из глины случайным образом никак невозможно его вылепить.
    И организовал Великий кувшин новую научную школу, и привлек многих на свою сторону. И постепенно энергетизм вытеснил кувшинизм, и нарекли последователи Великого кувшина Великим учителем и мудрецом, дав ему титул не просто кувшина, а лучшего «кувшина с руками мастера» среди всех кувшинов, глины и пустоты.
    Долгое время Великий кувшин почивал на лаврах своего учения. Ему казалось, что он постиг абсолютную истину. Но потом ему пришло в голову провести эксперимент, проверить свое учение на практике. И тут его ждал разочарование. Он создал себе из глины руки, прилепил их к своему корпусу и попытался создать из глины новый кувшин. Но сколько бы Великий кувшин не месил глину, кувшина никак не получалось, хотя глина и принимала под его руками разные причудливые и порой даже уродливые формы. Великий кувшин не сдавался, хотя чувствовал, что истина ускользает от него. Он месил глину три месяца подряд, без сна и без отдыха, без перерыва на обед, но ему так и не удалось вылепить даже жалкое подобие кувшина. Да, глина меняла свою форму, из пассивной становилась активной, но это и все. А активная глина и кувшин – это две большие разницы. Горько разочаровался Великий кувшин в своем учении, ему стало обидно до слез, и он проплакал целую неделю, опасаясь прослыть среди своих последователей круглым дураком.
    Но лицемерно проповедовать дискредитировавшее себя учение он уже больше не мог по моральным соображениям. И стал он религиозен и стал молится рукам неведомого мастера, чтобы они дали ему понимание, в чем же его ошибка. Он молился несколько месяцев подряд и совершенно изнемог. Великий кувшин впал в полуобморочное состояние, и все его мысли куда-то испарились. Он почувствовал себя совершенно пустым кувшином, не было никаких идей кроме полного опустошения.
    И неожиданно он почувствовал, что некто как бы заполняет его холодной родниковой водой и его потрескавшаяся от жажды суть получает желанное и блаженное удовлетворение.
    И понял неожиданно кувшин, что он не только кувшин, и не только руки мастера, но без воды, заполнявшей его, он всего лишь пустая форма без содержания. И пришло ему в голову окрестить воду, заполнявшую его, идеей мастера. И озарило кувшин: он не только кувшин, не только руки мастера, но он еще и идея мастера.
    И назвал кувшин идею мастера информацией, а свое новое учение из учения силы переименовал в учение мудрости, а из энергетизма в информатизм.
    И стал Великий кувшин активно проповедовать свое новое учение среди своих бывших учеников и последователей. И говорил он им всем: Вы не только кувшины, Вы не только руки мастера, Вы еще и идея мастера, которую я называю информацией. Идея мастера движет руками мастера, а руки мастера преобразуют глину в кувшин. И что без идеи мастера глина, из которой Вы состоите, никогда не превратится в кувшин.
    И увидел кувшин неожиданно в небе знак креста и обомлел от неведомого ему ужаса. И пошли на него войной его бывшие последователи и прокляли его, сказав: «как можешь ты отречься от святого учения о том, что мы кувшины с руками мастера? Только сила, только руки мастера сотворили нас! Мы поклялись в вечной верности твоему учению, а ты предал его и нас вместе с ним. И окрестили другие кувшины Великий кувшин Иудою среди кувшинов и в ярости своей разбили его на осколки. И покинула суть кувшина его форму.
    И попал Великий кувшин на тот свет, на небо. И удивился Великий кувшин тому, что несмотря на потерю своей прежней формы он существует и даже осознает себя. И понял Великий кувшин, что идея кувшина бессмертна, неуничтожима.
    И возрадовался Великий кувшин, что он правильно понял великую истину. Но одновременно его посетило и сильное сомнение: вот, был он вылеплен из глины при помощи силы и идеи, но ведь не состоит он сейчас из глины, а состоит из информации.
    Значит, надо провести новый эксперимент и проверить свое учение на практике. Надо попытаться отсюда, с неба, вылепить из земной глины новый кувшин. Но как не пытался Великий кувшин дотянуться до глины, ему это никак не удавалось. Глина просто проходила у него между пальцев, и он никак не мог ее ухватить, даже не удавалось слепить себе глиняные руки мастера. И разочаровался Великий кувшин в своем новом учении, и заплакал горько. Ибо был он по сути Великий мудрец и ученый и всю свою жизнь потратил на поиски истины. И вот, казалось бы, уже нашел ее и такой облом!
    И впал Великий кувшин в страшную истерику, и стал он в безумии своем крутится волчком, и создал вокруг себя вихрь невиданной силы, и снизошло неожиданно на Великий кувшин блаженное чувство единства всеобщего, а вместе с этим чувством вдохновение и желание творить прекрасные кувшины.
    И соединилось земное и небесное, и стала доступна глина рукам его и сотворил он самый прекрасный из всех земных кувшинов, и попадали остальные кувшины в ужасе ниц и узнали его и воскликнули: «Воистину, ты самый могущественный среди кувшинов, прости нас за то, что разбили тебя по глупости и ярости своей» .
    И усохли слезы его. И возликовал он. И понял Великий кувшин, что не идея он по сути своей, а великая любовь к творению кувшинов. И что без любви никакое творение кувшинов лишено вдохновения не имеет смысла. И нарек он себя любовью.
    И понял он, что любовь движет мудростью, идеей, идея движет силой, энергией, а энергия творит все сущее из глины. И снизошло на Великого страдальца понимание того, что не кувшин он вовсе, и не руки мастера, и даже не идея мастера, а есть он тот самый, что ни на есть неведомый мастер по имени любовь.
    И удивился Великий гончар (Великий программист) чуду сему, ибо и не представлял он, что кувшин станет равен ему по образу и подобию.
    И осознал неожиданно Великий гончар, сотворивший Великий кувшин, что он не только Великий гончар, а одновременно с тем он и есть тот самый Великий кувшин.
    И раздвоилось сознание его, и стало мучить Великого гончара противоречие сие, и от мук сих бросился он с высокой скалы в пучину морскую. Но не погиб Великий гончар. Разрешилось противоречие сие. Уничтожили друг друга в сознании его и Великий гончар, и Великий кувшин. И возникла вместо них Великая пустота, осознающая сама себя.
    Снизошло на Великого гончара прозрение, что он и не Великий гончар, и не Великий кувшин. И не то, и не другое. И даже не их синтез. И осознал бывший Великий программист, что на самом деле никакой он не Великий программист и гончар, а Совершенный гончар и совершенный программист. И нарек себя Совершенный программист с тех пор разумной любовью.
    И с тех самых пор, чтобы не творил Совершенный гончар (программист), все было неотделимо от него и осознавало, что оно и есть Совершенный гончар.
    И была между Творцом и творением отныне взаимная любовь и понимание. И не было больше ни пустоты, ни глины, ни кувшинов, ни Великого кувшина и Великого гончара. Был только Совершенный гончар. Всегда, везде и всюду, отныне и вовеки, Творец и Творение, несотворимый и неуничтожимый. Только один Совершенный гончар.
    Аминь.
    :angel:
     
  2. petrov-garmony

    petrov-garmony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    6
    :cray: Я плякал...
     
  3. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    А я закурил сигарету и понял, что гоподин Лель ничего не понял, в том что он понял, и может даже не утруждать себя трудом брать меня на понял.
    Он хочет нагрузить наши скудные мозги понятием мягких энергий любви мол , хотя имеются в виду мягкие энергии , что мы называем добром, но не хочет нас окунуть в жесткие энергии зла, без которых он не сможет слепить не только кувшин, но не сможет взять в руки даже глину, потому что и ее просто не будет, без жестких энергий зла., крутись он хоть до скончания времен.
    Поэтому я был в печали несказанной, от невостребованности материальной.
    Господин Лель, вы уж как-нить материализуйте мир, чтобы я смог так же всплакнуть, как господин Кенскин.
     
  4. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Господин Эритрек! Нет никаких энергий зла, есть только энергии невежества. Это тот самый энергетизм без понимания сути вещей. Вы плохо читали притчу, раз этого не поняли.
     
  5. Sarks

    Sarks
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Класс. Просто как история мне понравилось :)
     
  6. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Вот здесь ,господин Лель, позвольте уличить вас во лжи неимоверной.
    Вы совершили насилие над Великой пустотой, даже не испросив ее желания, изменив ее сущность превратив в глину. Это как называется по отношению к Великой пустоте? Зло! Но этот момент вы не хотите постулировать, проезжая мимо. Но досужий читающий вас - это вам позволить никак не может.
    Вы совершили насилие над глиной , изменив ее первозданный облик и придав ей образ кувшина и тем более засунув в печь. Опять же не испросив и не пожелав услышать ее желания.А это как называется? Зло!
    И вы мне хотите что-то еще возразить?
    В основе любого творения, изменения, вмешательства лежит Великая сила Зла. Даже задницу почесать себе вы без него не сможете, потому что вам придется напречься.
     
  7. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Ваши причитания - это просто сотрясения воздуха. По Вашей логике, добро - это быть вечно сопливым младенцем в подгузниках. Настоящее же зло - это препятствовать эволюции, изменениям ко благу собственными тупостью и невежеством. По Вашему, лучше всю жизнь оставатся червяком и отказаться от возможности через миллионы лет стать творцом миров? Сразу говорю, не выйдет это у Вас. Да, я признаю зло как деградационный этап в развитии космической идеи. Начинается все с бессознательного, аморального состояния, потом идет процесс деградации, более тонкие материи уплотняются, пока не возникает та самая глина, как завершение деградационного этапа. Этап создания кувшина - это уже эволюционный этап, этап осознания деградации и стремления материи к совершенству. Это стремление заложено во всем сущем. Если Вам так нравится Ваше невежество, то кто мешает Вам навсегда оставаться на второй год в первом классе? Не работайте, не женитесь, не любите, не заводите детей. Это все перемены, все зло. Оставайтесь в своем призрачном добре по уши в невежестве и в фекалиях. С философским приветом форумчанину, желающему снова стать куском глины. Всего наилучшего.
    :pleasantry:
     
  8. владелиц

    владелиц
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Если взять за основу ничто как полную противоположность материи , то-есть антиматерию и осознав бесконечность совершенства как в одну так и в другую сторону. Познания себя любимого возможно только к обращению к антагонизму.Как материальное человеческое осмысливает себя в виртуальном нечто так и мысленное нечто осмысливает себя в виртуальном материальном.
     
  9. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Владелиц, Вы постигли самую суть того, о чем я хотел сказать. И я поздравляю Вас. То, что Вы называете антиматерией - это и есть несубстанциональная форма бытия, осознание в чистом виде, т.е. психика, психодинамическое поле. Вначале психика осознает себя как материя, потом наоборот, и в результате они становятся единым целым. И Вы правы в том, что по мере интеграции, взаимопогружения и взаимопознания между ними стираются различия и они становятся единым целым. И познать себя психика может только через материю, а материя- через психику. Все познается только через свою противоположность. Это то, что я считаю высшей формой эволюции, ее завершением - осознанным бытием. Это и есть Создатель. :friends:
     
  10. владелиц

    владелиц
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    0
    Уважаемый(ая) Лель а если нам с Вами попробовать продолжить эту теорию и поэтапно дойти до целей и задач по ставленых Создателем нам Человечеству в его замыслах.
    Как Вы на это смотрите? :good:
     
  11. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Ну Вы даете, Владелиц! Вам Создатель об этом лично сообщил или как? Мне кажется, мой друг, достаточно просто понять, что он существует. Поверьте, это уже немало для познания.
     
Загрузка...