Пророчества Сталина.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Игорь Голаев, 6 мар 2016.

  1. Игорь Голаев

    Игорь Голаев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    38
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    32
    «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

    Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

    С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

    В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

    И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».



    «Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».

    Беседа Сталина с А.М. Коллонтай

    (ноябрь 1939 года)
     
  2. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    349
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    336
    Книжку на днях прочитал. Полудетская книжка, но толстая и интересная. Там описывается как везли тело великого полководца древности на захоронение на его родине. Большущий такой ковчег, деревянный в форме корабля и толпы рабов и мулов тянущих этот ковчег о бездорожью. Рабы нужно чтобы мостить перед этим ковчегом дорогу, а мулы соответственно чтобы тянуть этот ковчег. Причём дорога по расстоянию сравнима как от Владивостока до Москвы. Иногда всякие разные последователи разных мессий и сталинисты в частности, напоминают этих рабов и мулов тянущих ковчег с трупом их вождя.
     
  3. aku

    aku
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    21
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    19
    Вот такой простой вопрос..
    В капитализме ответственность за ошибки реализуется естественным (упрощённо конкуренция) способом..
    В социализме/коммунизме каким способом?
    Насколько этот способ естественно-природен?
    Насколько неизбежно появление С. в такой системе? А если он не появится... если он не появился?
     
  4. Игорь Голаев

    Игорь Голаев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    38
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    32
    В капитализме политику осуществляют духовно слепые люди.
    С социализме/коммунизме политику осуществляют духовно зрячие люди. Поэтому в социализме/коммунизме ошибок быть не может, так как политика осуществляется на научном основании.
     
Загрузка...