ПВК vs ПВМ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем логонетик, 10 апр 2007.

  1. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Эта тема посвящена тому очевидному факту, что ПВК (пространственно- временной континуум) есть в сущности ни что иное как ПВМ (пространственно- временное множество) .
    Смотрите сами пространство есть ни что иное как бесконечное множество подпространств и время есть ни что иное как бесконечное множество мгновений, следовательно ПВК есть, ни что иное как ПВМ.
    Кстати так- же совершенно очевидно, что любая система есть всего- лиш частный случай множества, смотрите сами, любая система обладает внутренней структурой, тоесть являеться совокупностью связанных элементов, а теперь отвечаем сами себе на вопрос о том, что есть множество? А множество есть ни что иное как совокупность элементов, тоесть любая совокупность элементов есть множество.
    Из этих рассуждений становиться совершенно очевидно, что любая система есть множество и как следствие системы есть лиш частный случай множеств.
    Тоесть исходя из всех этих рассуждений мы в праве подкорректировать великого пифагора и сказать,, всё есть множество,,
     
  2. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Эта тема посвящена моей гипотезе согласно которой материя есть одно из проявлений ПВМ (пространственно- временное множество) согласно моей гипотезе и вещество и поле и гипотетические скрытые составные части материи есть ПВМ структурированное определённым образом, тоесть есть только пространство, тоесть множество подпространств и время, тоесть множество мгновений, а всё остальное есть пространство и время структурированное определённым образом, кстати основываясь на этой гипотезе очень легко объясняеться такой гипотетический феномен как большой взрыв давший начало нашей области вселенной, большой взрыв представлял собой ни, что иное как изменение структуры ПВМ.
     
  3. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Давайте поразмышляем о связи комбинаторики, тоесть раздела дискретной математики изучающего различные конечные множества, теории множеств, тоесть раздела дискретной математики изучающего различные совокупности элементов и вселенной, тоесть пространственно- временного множества проявлением которого являеться в том числе и материя. Итак совершенно очевидно, что любое изменение положения любого элемента вселенной полностью меняет конфигурацию вселенной, тоесть исходя из этого становиться совершенно очевидно, что вселенная есть динамичная конфигурация, а конфигурации есть объект изучения комбинаторики, а комбинаторика в свою очередь есть раздел дискретной математики. Кроме того вселенная есть совокупность элементов, а согласно определению теории множеств, любая совокупностьи элементов есть множество и комбинаторика и теория множеств есть разделы дискретной математики, следовательно по здравому размышлению давно настала пора объединить дискретную математику и теор- физику в новую междисциплинарную науку, а именно дискретную физику.
     
  4. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Эта тема посвящена тому очевидному факту, что 4 основных операции комбинаторики, а именно перечисление, размещение, перестановка и сочетание есть и 4 основных адгоритма вселенной, а поскольку каждая из этих комбинаторных операций приводит к образованию новой конфигурации множества то становиться достаточно очевидно, что вселенная есть ни больше, ни меньше как мультипараметрически- динамическая конфигурация, а поскольку любые конфигурации есть предмет изучения со стороны комбинаторики, а вселенная есть конфигурация то становиться достаточно очевидно, что элемент комбинаторики в мат- аппарате теор- физики необходимо максимально усилить.
     
  5. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Кстати по здравому размышлению перевод физики на рельсы дискретно- комбинаторной парадигмы мог бы впоследствии привести к поистине впечатляющим новым открытиям и просто фантастическим новым технологиям.
    В частности по здравому размышлению вполне могла оказаться реальностью дырочная телепортация и как следствие космический гипердрайв ибо по сути единственное, что не даёт серьёзно копать в этом направлении это постулат о непрерывности пространства, а теперь представьте себе, что на смену постулату о непрерывности пространства пришёл постулат о его дискретности?
    Вот тут вполне возможно со временем могут появиться во истину фантастические технологии и не только технологии гипердрайва, при принятии постулата о дискретности пространства со временем вполне может произойти революция в самой механике и в итоге механизмы ещё сегодня считающиеся невозможными станут повседневной реальностью.