Расизм...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mr. morphine, 20 окт 2007.

  1. mr. morphine

    mr. morphine
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    03.03.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Проблема, которая меня волнует... Является очень объективной для России... Я, в силу своего возраста, являюсь членом различных субкультур... В частности в АнтиФа... Потому что это движения не признаёт расизм и не признает и пресекает Фашизм во всех проявлениях...

    Но, чем старше я становлюсь, тем я всё больше сам себе противоречу... То, что я презирал, я нашёл в себе… Расизм… Не желание жить... Соседствовать с приезжими, приезжими с Кавказа.… Те, что торгуют на рынках, вещевых, торговых…

    И меня пугает то, что я в себе вижу... Хе, как бы сказать, иду по улице вижу лицо "Кавказкой национальности" и во мне появляется необъяснимая ненависть...  

    Я не говорю про всех, у меня много жрузей, но они, как бы, обрусевшие... Уважающие страну, в которой живут... А многие другие...

    Но, я все так же, если не больше презираю фашизм, национализм во всех проявлениях… Тоесть сам себе противоречу…

    Вопрос мой:
    Вопрос Национализма... Он есть благо или крайнее зло? Приемлем ли Расизм в современном мире? Отчего вообще взялась эта необъяснимая ненависть?

    Такое вот откровение…. Мне очень важны ваши мнения на эту тему…
     
  2. ВЛАД

    ВЛАД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    22.04.06
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    4
    Простите, Вы хотите обсудить тему с этической точки зрения? Или у Вас психологические проблемы, связанные с каким-то нехорошоим опытом касательно высказанного Вами?
    Первое надо делать - беспристрастно. Как врач, исследующий, ставящий диагноз и лечащий больного.
    Пр наличии второго, к превеликому сожалению, никакого объективного обсуждения не получится. Вообще, никакого не полуится. Ненависть, к тому же, как Вы утвержаете, необъяснимая, в этом деле - очень серьёзная помеха.
    .
    По теме пока скажу лишь одно.
    Вина, в первую очередь, не на тех, кто "торгует на рынках", а на тех, кто их пускает на территорию нашей страны - тех, кто с этого - имеет "себе на карман".
    Кстати, на тех, кто торгует, кто строит, кто - работает у нас, не может быть никакой вины. Росся - страна ДЛЯ ВСЕХ. Многонациональная страна. И ничего нет плохого в том, что к нам приезжает кто-то из тех, у кого другой цвет кожи, другой разрез глаз, другой язык...
    Коррупция - вот чума!.
    Отсюда - этническая преступность со всеми неприятными вытекающими.
    Впрочем, почему - "этническая". Разве попустительство тех, от кого зависит правопорядок не преступно? А остальное лишь - прилагается...
     
  3. ВЛАД

    ВЛАД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    22.04.06
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    4
    Странно - нет возможности править.
    "Россия - СТРАНА ДЛЯ ВСЕХ".
     
  4. mr. morphine

    mr. morphine
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    03.03.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не совсем то что я хоиел узнать.... Что есть Рассизм? так сказать, не большой проведённый мной опрос, среди друзей знакомых (примерно 50 человек) показал что все они расисты, и уверен, что вообще многие таковы... Что есть Расизм? Национализм? приемлим ли он?
     
  5. Владимир Николаевич

    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    2

    (mr. morphine @ октября 21 2007,00:05) Вопрос мой:
    Вопрос Национализма... Он есть благо или крайнее зло? Приемлем ли Расизм в современном мире? Отчего вообще взялась эта необъяснимая ненависть?

    Такое вот откровение…. Мне очень важны ваши мнения на эту тему…
    Полушпион, полуспортсмен,
    Полуюрист, полупреступник,
    Полунацист, да НАЦзаступник
    В нацисты влился наконец!

    К чему это?
    Националистическая пропаганда привела к перекосу мышления. Всякое выпячивание, превознесение одной нации над другой, показное накачивание мускулов/ разворачивание военной машины/ приводит к противостоянию, к войнам. Нацизм, национализм, расизм - это ягоды одного поля, военного гнета. Откуда это? Это от силовиков, от силовых методов решения вопросов. Политики, обманным путем захватившие власть, тратят деньги, наши с Вами деньги на развертывание вооружения, на развертывание военных действий. Мы не давали разрешения на военные действия. Мы говорим : деньги отдайте учителям, медицинскому персоналу, студентам, пенсионерам. Нас не слушают. Вам молодым надо понять, что под прикрытием патриотических лозунгов, националистического возрождения, протаскиваются программы вооружения, наши деньги разворовываются, молодых граждан уничтожает военная машина.
     
  6. PSV

    PSV
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10.08.07
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    У каждой нации свой этнокультурный тип.Подчас некоторые черты национального характера и темперамента вызывают раздражение у носителей других культур.Негры, например, эмоционально более раскрепощены , чем белые.Что дало повод Ку-Клус-Клану говорить, что черные не способны сдерживать свои эмоции.
    Расизм -это взгляд на расы с позиции ценностей одной культуры.
    Но кто сказал, что культурный тип белых ближе иных к идеалу?Вроде количество сумашедших и самоубийц у них поболе...
     
  7. FEY

    FEY
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    13.05.05
    Сообщения:
    1.855
    Симпатии:
    6

    (mr. morphine @ октября 22 2007,00:03) Что есть Расизм? Национализм? приемлим ли он?
    Быть расистом или националистом - значит считать, что Ваша нация значительно отличается от остальных существующих наций. И скорее всего, Вы склонны считать, что Ваша нация доминирует в основных вопросах развития.
    На сколько это не верно - Вам будет легче всего понять, приехав в гости к таким же националистам, и пожить среди них годик другой. И Вы почувствуете, что Вы являетесь индивидуальной личностью, и Вам не понравиться то, как если о Вас будут думать так, как о тех, о ком они знают неудачные истории, которые касаются личностей Вашей национальности.
    В тоже время, не стоит упускать из вида, что каждая нация имеет как свои преимущества, так и недостатки. И учитывая количество случаев неудачного поведения, которые относятся к людям определенной национальности, все же стоит быть более внимательным и осторожнее.
    Прежде всего необходимо как минимум стараться уважать любого человека, не взирая на его национальность, и к каждому относится индивидуально. Все люди имеют общие права на то, чтобы быть свободными, и жить там, где они сочтут нужным. А правительство в свою очередь, должно контролировать порядок поведения и легального пребывания, во имя соблюдения общих законов, определенного региона.
    Причиной национализма является отсутствие понимания тех людей, в сторону которых он направлен.
    Я не националист, но не стану скрывать, что тоже иной раз испытываю не-предрасположенность к определенным категориям людей, и это не обязательно люди другой национальности.
    Для меня прежде всего важны ценности и качество мышления человека, а то какого он цвета, какими иероглифами или звуками он пытается высказать и показать свое нутро - для меня не имеет значения.
    Я знаком с лицами многих национальностей, и всякий раз убеждаюсь в том, что к каждому человеку должен быть индивидуальный подход. :dirol:
     
  8. mr. morphine

    mr. morphine
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    03.03.07
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Если я создал о себе впечатление расизм, а то я извиняюсь... Наверно я плохо выразил свои мысли...

    За меня это грамотно сделал PSV - " У каждой нации свой этнокультурный тип. Подчас некоторые черты национального характера и темперамента вызывают раздражение у носителей других культур."

    Ценю индивидуальные особенности, и придерживаюсь только своей культуры. И понял что все столкновения на почве расизма, чья нация лучше, чья хуже, есть как раз "борьба" культур... К сожалению...

    Владимир Николаевич:
    "Это от силовиков, от силовых методов решения вопросов. Политики, обманным путем захватившие власть, тратят деньги, наши с Вами деньги на развертывание вооружения, на развертывание военных действий. Мы не давали разрешения на военные действия. Мы говорим : деньги отдайте учителям, медицинскому персоналу, студентам, пенсионерам. Нас не слушают."


    ... Разве Вооружённые силы не являются основой суверенитета, какого либо государства?
    И ни кто о войне не говорит, ибо о политики России (как внешней, так и внутренней), в настоящее время можно сказать лишь подъём патриотизма (национализма, а НЕ расизма)... Да и то, как сейчас обострены отношения с Грузией... Провокации, провокации, но войны то нет... Я отношусь к войне, как к крайнему и не нужному решению проблемы....

    "Националистическая пропаганда привела к перекосу мышления. Всякое выпячивание, превознесение одной нации над другой, показное накачивание мускулов/ разворачивание военной машины/ приводит к противостоянию, к войнам. Нацизм, национализм, расизм - это ягоды одного поля, военного гнета. Откуда это? Это от силовиков, от силовых методов решения вопросов"
    "Вам молодым надо понять, что под прикрытием патриотических лозунгов, националистического возрождения, протаскиваются программы вооружения, наши деньги разворовываются, молодых граждан уничтожает военная машина."

    Но тем не мения, вооружённые силы нужны... И не ужели именно они и провоцируют движение Национальных групп? СкинХеадов?
     
  9. Владимир Николаевич

    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    2

    (mr. morphine @ октября 31 2007,17:50) Но тем не мения, вооружённые силы нужны... И не ужели именно они и провоцируют движение Национальных групп? СкинХеадов?
    1 - Вооруженные силы конечно нужны. Только для чего? Вы же согласитесь, государство можно сравнить с человеком : человек развивается, достигает умственного совершенства, овладевает профессией -создает благо обществу. Одновременно он поддерживает свое физическое здоровье для пользы себе и социума. Если человек развивает только мышцы тела физического, не заботясь об умственном совершенствовании он превращается в умственно-ограниченное существо, паразитирующее в социуме. С государственной машиной такое же превращение. Силовой государственный аппарат должен постепенно уменьшаться и в идеале, когда преступников и нарушителей будет очень мало, государственный силовой аппарат будет мизерным. Государственные национальные силовые аппараты должны уменьшаться. На смену силовикам должны прийти дипломаты, юристы, парламентеры решающие все спорные вопросы только мирным, ненасильственным путем. В этом дорога к прогрессу мирового развития. Но для этого необходимо все денежные рессурсы направить на обучение граждан мирным профессиям, на увеличение юристов, переводчиков, учителей, врачей. Тогда резко уменьшится количество безучастных людей, отомрет понятие БОМЖЕЙ, позорящих человечество.
    2- Национальные и нацистские группировки - это граждане, энергию которых направляют преступные элементы. Перепрофилируйте этих ребят, обучите их, дайте им благое дело и случится чудо: мы навсегда забудем слово нацизм.
     
  10. Времяоныч

    Времяоныч
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    22.09.07
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Человеку свойственно ненавидеть все то что его убивает.
    Вами была осознана, может быть на подсознательном уровне, агрессия против вас.
    В советское время этого небыло, небыло нынешних противоречий.
    Но думаю источник опасности, причина нынешнего опасного положения, определен не совсем верно.
     
  11. Владимир Николаевич

    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    2

    (Времяоныч @ ноября 08 2007,22:13) Человеку свойственно ненавидеть все то что его убивает.
    Вами была осознана, может быть на подсознательном уровне, агрессия против вас.
    В советское время этого небыло, небыло нынешних противоречий.
    Но думаю источник опасности, причина нынешнего опасного положения, определен не совсем верно.
    В Советское время нам навязывали идеологию "общественного стада". Здравомыслящие люди не могли открыто высказывать свои убеждения. В настоящее время "Советский строй" идеализируется.
     
  12. ВЛАД

    ВЛАД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    22.04.06
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    4

    (Владимир Николаевич @ ноября 06 2007,17:22) 2- Национальные и нацистские группировки - это граждане, энергию которых направляют  преступные элементы. Перепрофилируйте этих ребят, обучите  их,  дайте им благое дело и  случится чудо: мы навсегда забудем  слово нацизм.
    Точнее сказать: правильно - воспитайте ребят.
    Их, юных, пылких, по-молодому агрессивных - надо воспитывать.
    Но они не забудут, что такое нацизм, пока не уберётся благоприятная почва из-под ног этого явления. Можно внушать им с детства, что все люди равны независимо от национальностей, рас и прочего. Но пока они будут сталкиваться в реальности с подтверждениями обратного, толку не будет: кто-то из них обязательно пополнит когорту «расистов». И желающие воспользоваться этим найдутся непременно.
    И для этого надо сначала, чтобы те, кто не должен допускать в нашей стране безобразия в виде этнических и прочих преступностей, тоже были правильно воспитаны.

    А чем, простите, национальные отличаются от нацистских?
     
  13. ВЛАД

    ВЛАД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    22.04.06
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    4

    (Владимир Николаевич @ ноября 13 2007,17:41) В Советское   время нам навязывали идеологию "общественного стада".
    Кто навязал?
     
  14. Владимир Николаевич

    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    02.07.07
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    2

    (ВЛАД @ ноября 14 2007,19:08) Но они не забудут, что такое нацизм, пока не уберётся благоприятная почва из-под ног этого явления. Можно внушать им с детства, что все люди равны независимо от национальностей, рас и прочего. Но пока они будут сталкиваться в реальности с подтверждениями обратного, толку не будет: кто-то из них обязательно пополнит когорту «расистов». И желающие воспользоваться этим найдутся непременно.
    И для этого надо сначала, чтобы те, кто не должен допускать в нашей стране безобразия в виде этнических и прочих преступностей, тоже были правильно воспитаны.

    А чем, простите, национальные отличаются от нацистских?
    Любое насильственное внушение дает обратный эффект. Кто не должен допускать преступления? Можно ответить правоохранительные органы - и свалить всю вину на кого-то. Воспитание и недопущение преступлений наше с Вами дело. Я сам должен, обязан говорить правильные слова, сам должен совершать правильные поступки быть законопослушным гражданином, это ежедневный труд, сложный , но необходимый. В настоящее время не только простые граждане не выполняют все законы, но даже властью облеченные постоянно обманывают, не выполняют обещания, не выполняют свои обязанности. В этом беда нашего общества.

    НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (термин, производный от слова "нация") - определенная генетическая, социально-экономи-ческая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций…
    НАЦИЯ
    (лат. natio - племя, народ) - 1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом Н. является понятие "народ";

    Нация- более широкое понятие, чем национальность.
     
  15. Дэмьен

    Дэмьен
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.08.07
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    2
    Расистские чувства не возникают с бухты-барахты. А вообще, если ты ненавидишь кавказцев, значит, с вероятностью 95% ты их просто боишься. Если тебя пугает расизм в себе, то преодолей свой страх.
     
  16. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0

    (Дэмьен @ ноября 16 2007,05:59) Расистские чувства не возникают с бухты-барахты. А вообще, если ты ненавидишь кавказцев, значит, с вероятностью 95% ты их просто боишься. Если тебя пугает расизм в себе, то преодолей свой страх.
    что значит боишься?
    можно пояснить? боятся как конкретных людей ( на рынке помидоры, которого продает)? или боятся как как представителя другой национальности вообще? и если бы на рынке приезжали немцы мы бы ненавидели их? или боязнь конкретной рассы национальности?....
    Может мы просто не хотим что то перенять от них...ведь общение с конкретным человеком долгое время подразумевает обмен ценностями?
    Чему бы научились колонизаторы третьего мира заваевыая дружбу с например аборигенами острова мадагаскар, кроме терпения?
    Я например с юга с азии родом. и закидывание камнями русскоязычных это обычная забава для местных. Слишком близко они к природе. Слишком рядом в них животное. Нападают стаей -конечно это свойственно всем рассам и национальностям. Когда узнаешь ближе -видно может хороший человек. Это это узнавание уж очень похоже на приручение.
    Надо смотреть на то как живут, какой строй в государстве. Если есть там клановое управление то оно есть. И твоим начальником будет не умный и образованный а тот у кого фамилия заканчивается допустим на --баев.
    Я скорее всего приписываю мою "ненависть" к инстинкту самосохранения....( но это не страх)..
     
  17. gidrofil

    gidrofil
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Уже сколко времени расизм основная проблема в США. Они не могуть примерится с черными а тепер и латино американцами. Нельзя же людей оскарблять и унижать за цвет их кожи. Среди этих людей тоже есть нормальные люди. Я собственно против расизма везде. И прошу различить расизма от национализма.
     
  18. PSV

    PSV
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10.08.07
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Не могут примериться не за цвет кожи,
    а скорее за темперамент и выходящие из этого проблемы
     
  19. Часовой

    Часовой
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Человеки!

    Расисты (99,9% от них) люди позволившие желаниям других сать собственными. Читайте мою философию и обьединяйтесь для решения задач. Смотрите тематические темы.

    Они все пошли за лидером-основная болезнь моей философии. Каждый должен решать сам.

    А то что в АВашей голове появляются мысли дак Вы не виноваты пока их не приняли окончательно. Вонь чувствуют все-не все ей наслаждаются.
     
  20. Дэмьен

    Дэмьен
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    03.08.07
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    2

    (explorer13 @ декабря 13 2007,14:12) Я скорее всего приписываю мою "ненависть" к инстинкту самосохранения....( но это не страх)..
    инстинкт самосохранения всегда базируется на страхе