Расширение бесконечности

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем savitri, 13 июл 2018 в 01:40.

  1. savitri

    savitri
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    13.07.18
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В одном индийском учении говорится о том, что Абсолют бесконечно творит миры и создает законы в них, потом забывает Себя в творениях чтобы вновь обрести Себя через многотрудный процесс эволюции тела , духа и души.
    Размышляя над этой гипотезой я никак не мог понять почему Бог у которого уже была целая вечность в запасе для того чтобы распространить гармонию повсеместно, до сих пор не сделал этого.
    -Не смог или его вообще нет?
    Логика мне подсказывает что Бог бесконечно одинок т.к. он включает в себя Все, у Бога не было выбора быть или не быть Собой, он просто всегда им был и Богу не к чему стремиться ибо он всего достиг. Неудивительно что Бог если он существует - будучи бесконечно одиноким и без цели, смысла и выбора создал такой мир, в котором творится такое беззаконие.
    Забывая Себя в нас он решает почти все свои проблемы, кроме отсутствия выбора. Он становится смертным, обретает цель и смысл существования и вторую половинку. Для него даже самая тяжелая судьба - Рай.
    Возвращаясь к теме расширения бесконечности я подумал о том, что, например, жировая клетка и конечна относительно общепринятой системы измерения и бесконечно относительно ее составляющих - молекулы, атомы и субэлементарные частицы которые тоже могут из чего-то состоять. Парадокс - но факт.
    В таком случае Бесконечность не более чем указатель на некую абстрактную сверх-величину который претендует на Абсолютную протяженность во времени и пространстве, но на самом деле является пределом некой системы исчисления или измерения
     
  2. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    219
    Точно.
    Из какой точки начнешь считать, столько и насчитаешь. Например, если измерять от забора до обеда, то обед можно пропустить.
     
Загрузка...