Равноправие

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Интурианец, 23 фев 2018.

  1. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Равноправие

    Равноправие это гарант мира и основа для гармоничных взаимоотношений.
    Речь идет не о мнимом равноправии существующем на данный момент и не об уравниловки, а об истинном равноправии.

    Пример истинного равноправия существует в Природе, посмотрите на животных и птиц, они все равны с рождения и право на власть всегда доказывается, но никогда не передается по наследованию.
    Наследование это корень зла, именно наследование способствует формированию элиты и расслоению общества, что неизбежно ведет к противостоянию и конфликту.
    Запрет на наследование правом на землю и того что создано посредством чужого труда будет способствовать равноправию, без запрета на наследовании ни о каком равноправии не может быть и речи.

    Далее для всеобщего равноправия требуется обесценить все что создано Природой, цена на ресурсы должна исходить исключительно из вложенного труда и средств, в данном случае ресурсы планеты станут общими и станет меньше причин для споров и конфликтов за право их владениями.

    Следующий и очень важный шаг к истинному равноправию это создание равноправных условий на мировом рынке, а для этого требуется создание новой мировой валюты, станком по производству которой будут владеть все страны сразу в лице международной организации типа ООН и исчисление справедливых расценок на труд с учетом климатических норм, что бы строитель в Афганистане получал столько же, сколько строитель в США.
    Равные и справедливые расценки на труд не только поспособствуют равноправию на мировом рынке труда, но и смягчат национальное напряжение вызванное миграцией побуждаемой поиском более высокого заработка, более того поспособствуют возвращению мигрантов на Родину.

    Далее истинное равноправие это когда каждый человек в праве сам выбирать как ему жить и трудиться, захотел быть частником пожалуйста, захотел создать коллективное хозяйство ищи единомышленников создавайте и трудитесь, захотел жить и трудиться в коммуне типа кибуц тоже пожалуйста, ищи единомышленников создавайте, живите и трудитесь.

    На право выбора человека ни в коем случае нельзя покушаться, человек должен быть волен в своем выборе как ему жить и трудиться - но только в рамках равноправия, при которых если человек не ущемляет прав других людей и не наносит вреда окружающей среде, то и ни кто не вправе ущемлять его право выбора.
    И при этом людям не надо создавать условия, нужна только реклама самых эффективных, современных и экологически безопасных примеров ведения хозяйств и производств, постройки жилья, далее люди сами создадут себе условия в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Нужно забыть об анархии, социализме, коммунизме, капитализме и начать с чистого листа, точнее с "равноправия"
    Равноправие должно являться основой общественных взаимоотношений.

    ИСТИННОЕ РАВНОПРАВИЕ должно являться целью и при достижение этой цели решится много существующих проблем, поскольку они неизбежно встанут преградой на пути к равноправию.

    А все эти партии с подложными целями, лишь разделяют общество и уводят от истинного источника власти, как в басне про лебедя, щуку и рака.

    А с РАВНОПРАВИЕМ совсем другое дело, оно приемлемо для всего мирового сообщества вне зависимости от национальности и политических взглядов.
    Только ИСТИННОЕ РАВНОПРАВИЕ может сплотить людей стоящих по разные стороны баррикад политических взглядов.

    Но самое главное это понимание, если у людей не будет представления об "истинном равноправии" , то и не будет ни каких изменений.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Идея упразднения института наследования не будет принята современниками в любом случае и насчет этого я не питаю ни каких иллюзий, но это не помешает продолжению поэтапного движения к равноправию,
    А преодоление очередных этапов приближающих к равноправию начнется с уровня международных взаимоотношений и постепенно дойдут до бытового уровня.

    На установление равноправия уйдет очень много времени и затронет несколько поколений, а упрощение института наследования это последняя ступень при достижении равноправия.
    Современники переживающие о своем наследовании просто не доживут до времени достижения этой ступени, не говоря уже о ее преодолении.

    Начальный этап это создание площадки на мировой арене предоставляющей всем участникам равные права, в этот этап включается создание новой мировой валюты станок по производству которой будет принадлежать всем странам в лице международной организации и одновременно должно происходить обесценивание того, что создано Природой.

    Следующий этап будет заключаться в создании международного института на базе организации владеющей станком по производству новой мировой валюты, с целью вычисления трудовых расценок равных для всего мирового сообщества и осуществлением контроля над созданием производств путем кредитования во избежания появления излишек производств и хозяйств одного уровня, для того, что бы люди не тратили напрасно свои силы, время и средства.

    Эти этапы и будут являться основой равноправия, в рамках которого начнется дальнейшее развитие существующих идеологий, это будет как возврат на круги своя.
    К примеру на данный момент происходит борьба разных систем, представим их бегунами, финиш это полная победа системы, так вот существующая финансовая монополия и цена на ресурсы полезных ископаемых дают возможность некоторым участникам стартовать с середины дистанции или воспользоваться средством ускоряющим передвижение, далее использование дешевого труда, кража технологий и понижение курса валют повышающих конкурентноспособность дает возможность срезать дистанцию, при этом некоторым участникам приходится преодолевать всякого рода препятствия в виде санкций и прочих радостей усложняющих их бег.
    Так же не забудем о продажных судьях несправедливо начисляющим баллы и закрывающих глаза на беспредел творимый некоторыми участниками пытающимися сбить с дистанции своих конкурентов всевозможными способами.

    В подобном состязании выявить того кто достиг финала честным путем и реально достоин звания чемпиона невозможно, поэтому требуется остановить это безобразие и начать все с начала, только уже на другой площадке и с честным судьей следящим за соблюдением правил.

    Но тут ни все просто, поскольку преодолеть очередные ступени ведущие к равноправию без помощи хаоса невозможно по причине сильного влияния эгоизма на сознание людей.
    К примеру революция 17 года это был серьезный удар по эгоизму и власть имущие паразиты остудили пыл своего эгоизма во избежания продолжения и повторения подобного хаоса, в следствии чего у трудового народа появилось больше прав, а это путь к равноправию.

    Далее вторая мировая война нанесла серьезный удар уже по национальному эгоизму, ведь именно во избежания повторения этого хаоса были созданы законы пресекающие нациские проявления, так же уравнивающие и защищающие права всех рас и национальностей, а уравнивание прав и их защита это преодоление очередной ступени на пути к равноправию.


    Так вот, преодоление очередной ступени ведущей к равноправию так же пролегает через жерло хаоса, во избежания продолжения и повторения которого люди примут меры предотвращающие причины его появления и чем сильнее будет хаос, тем жестче будут принимаемые меры.

    А причины грядущего хаоса заключаются в наследовании капитала и власти, именно наследования, поскольку оно способствует формированию элиты и расслоению общества и ущемлению прав, что неизбежно приводит к накалу социального напряжения.
    После грядущего хаоса люди неизбежно задумаются об создании новой площадки на основании которой все участники будут иметь равные права и об упрощение института наследования, после чего как говорится в известном выражении "легче будет верблюду пролезть чрез игольное ушко, нежели богачу попасть в царствие божие"
    Тут как говорится не стоит бежать впереди паровоза, всему свое время.

    На данный момент важно сохранить в общественном сознании мысль о реальных причинах грядущего хаоса, осознание которых поможет создать эффективные меры для его предотвращения.
    Без осознания реальных причин невозможно создание эффективных мер и будет велика вероятность очередного наступания на грабли хаоса будущими поколениями.

    Ведь если в случае войны или революции иго паразитское перестанет существовать, но при этом общество продолжит жить по существующим принципам наследования, то в следующем поколение неизбежно произойдет расслоение общества и все начнется по новому кругу.
    А покончить с этим порочным кругом и бессмысленными жертвами возможно только при помощи запрета на наследование.
     
    Ян Нахтигаль, -AC- и Geo нравится это.
  2. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Противостояние существующих идеологий ни куда ни денется, соревнование продолжится, только уже на новой площадке с новым судьей смотрящим за соблюдением правил состязания.

    В процессе состязания система выбившаяся в лидеры на время становится монополистом, но с учетом дальнейшего развития неизбежно устаревает и раскалывается на части побегами новых идеологий направляющих на покорение новых высот общественного развития и противостояние способствующее дальнейшему развитию продолжается.


    Теперь обратим внимание на судью в лице ООН и что мы видим? А видим то, что судья слабый и продажный.
    А почему он слабый? А потому что основная сила власти заключена в деньгах и он лишен этой власти настолько, что сам зависим от источника и концентрации этой силы власти.

    Поэтому судью нужно заменить и дать ему больше власти, сделав его хозяином печатного станка мировой валюты.
    Так же нужно немного подправить правила, что бы они соответствовали принципам истинного равноправия.

    Далее на основе принципов равноправия противостояние существующих систем продолжится по новому, но уже под присмотром честного судьи.

    Плюс, отказ от содержания армий и трат на вооружения возможен только при наличии честного и сильного судьи, которому можно доверять.
    Если судья будет гарантировать всем странам, что на их права ни кто не сможет покушаться и ущемлять, то им незачем будет тратится на содержании армии.

    Мировой Судья должен защищать права ни только систем, таких как капитализм, социализм, коммунизм, либерализм и тд в процессе их состязания за звание чемпиона, но и еще права каждого человека, что бы ни какая система в процессе своего формирования и развития не ущемляла прав человека гарантирующих ему свободу выбора как ему жить и трудится.

    Все системы должны формироваться и развиваться в рамках равноправия.
    Равноправие это гарант мирного развития любых систем.

    В рамках равноправие человечество перейдет на новый уровень общественного развития протекающего в русле Всеобщей Гармонии являющейся гарантом существования самой жизни.
     
  3. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    блажь.......
    только интеллект в глобальном смысле этого слова, может принять подобное решение.
    но реальность такова, что интеллект масс настолько мал, что интеллект тех кто понимает, не может им (этим массам ) дать свободу вообще.
    люди не понимают , что такое практичность, путают родину с с отечеством., в конце концов у них нет денег на хлеб с маслом, а про икру я молчу вообще. и все это проблема интеллекта.
     
  4. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Равноправие это будущее, к которому нужно стремиться путем развития общественного сознания, а ключи от будущего лежат в руках подрастающего поколения, которому суждено заложить фундамент нового мира.
    Сознание людей невозможно просто взять и заменить, все внимание нужно концентрировать на подрастающем поколении, как будет воспитанно подрастающее поколение, таким и будет будущее.
     
  5. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    это блажь......
    сознание людей можно взять и изменить. в школе . и я это точно знаю. как и то, что любого ребенка можно дотянуть минимум до 150 iq.
     
  6. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Это называется "смотрю в книгу и вижу фигу"

    Реально детский сад, а не философский форум.
     
  7. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    для начала темы этого форума почитать нужно.
    сплошные " что это " а рассуждать, о том, чего не будет никогда просто бессмыслено.
    нужно просто поднять интеллект масс. а дальше массы сами все решат.
     
  8. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.250
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    5.663
    Симпатии:
    1.070
    И это хорошо, вместе поиграемся !:)
    Иначе, взрослые дяди, могут и закопать, в соседнем леске, за грубость.:cool:
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось(с)
     
  9. Созерцатель

    Созерцатель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    372
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.969
    Симпатии:
    312
    Если начинают говорить о правах, то сразу надо говорить и об обязанностях Они взаимосвязаны. Чем больше обязанностей, тем и должно быть больше прав и наоборот. А то все борются за свои права и как то сразу забывают о обязанностях...
     
  10. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Управлять локомотивом общественного развития должны самые развитые и умные.
    При любом раскладе общественного развития будут существовать люди опережающие в развитие своих соплеменников.
    Нужно стремиться к "равноправию", в рамках равноправия власть всегда будет доставаться самому умному и развитому, тем кто этого реально достоин.
    Как это по философски, реально детский сад.

    Просьба разумным, ценящим свое достоинство и придерживающихся рамок конструктивного диалога не принимать данное высказывание по отношению к себе.
     
  11. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    в надежду верят только глупцы.
     
  12. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.250
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    5.663
    Симпатии:
    1.070
    А як же ! За столько лет на форуме, начитавшись фантазий, остаётся только прикалываться. Свою собственную жизнь обустроить не можем, но каждый лезет обустраивать целую планету, да что планету, Вселенную подавай !:)
    А то, что у нас нет ни малейшей возможности претворить свои мечты, это, конечно, не важно.;)
     
    Вадим Скучный нравится это.
  13. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Что то скудновато, хотя какой ум такие и аргументы.
    --- Добавлено, 24 фев 2018 ---
    Нужно просто быть скромнее, чем скромнее ожидания, тем меньше причин для разочарования.
    Для развития общественного сознания требуются усилия каждого из нас, каждый разумный человек вносит свою капельку в море всеобщего развития.
     
  14. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    аргументы могут быть на что то реальное, а на бла бла бла. какие аргументы.
    розовые очки снимите и что нить реальное напишите.
    --- Добавлено, 24 фев 2018 ---
    сначала школу нужно закончить, пожить опыта набраться, а потом уже начать философствовать.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  15. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Чем забито сознание, то и льется из него.
     
  16. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    с этого я и начал.
     
  17. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    Да уж, вот что раздутое ЧСВ делает с людьми, бедолага.
     
  18. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    по себе людей не судят.

    да и выучите, что краткость, сестра таланта.
     
  19. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    15
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    8
    ashara
    Полегчало?
     
  20. ashara

    ashara
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    378
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    324
    если бы вы поумнели, то несомненно полегчало бы.
    но ведь нет.
    тема феминизм чистой воды.
    равноправие невозможно даже в супер идеальном обществе.
    ибо всегда будут те кто умнее других. из этого и следствие.
    сама идея равноправия это блажь.
    и для ее воплощения все, совершенно все законы должны быть уничтожены.
    в силу преобладающего интеллекта всего общества.