Разумность двойных стандартов.

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Determinator, 1 май 2014.

  1. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Когда мы друг-друга терпим, мир принадлежит всем.
    Но стоит поверить в свою исключительность, как сразу появляются радикальное отношение к всему, что приводит в действие механизм регуляции численности людей.
    Разделить себя и своё не вредно, но когда это разделение происходит в экстремальных ситуациях в национальном и религиозном формате, то получаются фашизм и религиозный экстремизм.
    На этой теме, я предлагаю изучить причину того, почему часть прежней общности начинает вдруг вести себя совершенно неадекватно.
    Спад уровня жизни, полагает радикализацию общества и приводит к вастребованности ультра. Что за этим скрыто и почему события развиваются именно по этой логике.
    В подавляющих случаях, если не во всех, поводом радикализации является реальная или выдуманная внешняя угроза; вот мы убеждены что правы, и начинаем бояться тех, которые обязательно по питаются мстить нас, за нашу правильность.
    Западная цивилизация, чтобы не допустить радикализма и экстремизма у себя дома и не развалится, организует и приветствует тоже самое в других странах. Другими словами, чтобы не попасть в яму самому, роет яму другим.Или чтобы сохранить терпимость и толерантность, экспортирует идеологию нетерпимости к другой суверенной власти и это окликается не разумностью двойных стандартов.
    Зарубежном мы на стороне радикалов, у себя дома категорический против.
    Когда подобное поведение не затрагивало серьезных игроков в мировой арене, принимались компромиссные решения наказания нерадивых диктаторов, но кроме грабежа и разрухи, это к ничему не приводило.Теперь когда процесс продвигается к всеобщему разладу, самое время понять, что любое действие рано или поздно рождает противодействие и последнее как всегда получается намного сильнее, такова специфика ответа в упругой среде.
    Откуда это начинается?
    Страны с высоким уровнем производства при кризисе рискуют потерять всё и если всё продолжить честно, то они уподобятся с странами экспортерами ресурсов, но с условием, что этих ресурсов у них нет.
    Короче говоря они проиграют стратегический.И чтобы этого не произошло, обязаны изменить свой подход к применимости суверенного права ко всем.
    Но только в разнице уровня производства и обеспеченности дело, или существуют более глубинные противоречия.
    Многим это покажется необоснованным, но, по мнению автора сама способность организоваться, является выражением фундаментальной спецификой различия в сознании народов.
    Часть мира изначально думает иначе, чем вторая часть и выясняется это, во время всеобщего кризиса и последующей войны.
    По мнению автора, человеческое сознание тоже подчиняется закону "лево-право спиральности" и прямого-обратного спина.Если это так, то события в мире и наше представление механизма этих событий в отдельности, должны сойтись в некой точке, что означает соответствие смысла агрессии и противостояния.
    По иной логике, механизм развития общества был-бы не в состоянии осуществляться.
    Человечество находится в рамках общей системности, а каждая социальная единица играет свою, заранее запрограммированную роль.
    Было бы наивно думать, что открывая сейчас и здесь логику фундаментального механизма, можно разом отменить войну.
    Для этого нужно, что ситуация дошла до кульминации, тогда и придёт необходимость понять, и мир зайдёт в соответствие.
    Многие получают удовольствие от повторения слова любовь, но некому нет дела до того, что любовь в сущности, есть обратное соответствие. Если доказать, что Россия и Запад противоположности и Мир в состоянии развиваться дальше, исключительно в случай их объединения, то сработает сущность любви.
    Попытки получить глобальный Мир дурацкой уравниловкой не осуществимы физический, поэтому политикам нужно пройти теоретический курс знания глубинных принципов и перестать нагнетать ситуацию безвыходности.
    Самое главное знать принцип создания качественно нового и тогда наверняка наше психическое его отождествление;" Бог" спустится с небес, а куда ему деться...
     
  2. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    262
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    219
  3. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Самое большое лицемерие в том, что объявили Украиной территории заселённые этническими русскими.Во время последних двух десятилетии упорно старались эти территории украинизировать и смешать, но ничего не вышло.
    Это называется аннексией под прикрытием демократии.
     
  4. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Фред прав: лицемерие и есть основой идеологии "полюби врага". По-другому нынешний уровень цивилизации ещё был бы на уровне строителей Китайской стены.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Kirsanow
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    1.005