Религия и идея сверхчеловека

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем Anonymous, 22 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Здравствуйте! Возможно, участникам этого форума будет интересна следующая информация.



    Вышла новая книга Игоря Ладова "КАК ИСЧЕЗНУТ ЛЮДИ".

    В работе рассматривается вопрос об исчезновении человечества, в ходе эволюции и появления сверхчеловека. Автор, считая "закат человечества" неизбежным, ищет пути для наиболее верного и экологически чистого развития этого процесса. Работа продолжает тему сверхчеловека, поднятую в предыдущей книге "Мировоззрение". В "Мировоззрении" были затронуты общетеоретические вопросы, здесь - более практические. В книге дан ответ на вопрос: что делать тем, которые считают себя и являются высшими людьми и хотят отделиться от человечества?

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Мы откроем перед читателем чудовищную картину и покажем ему поводы к разочарованиям. Но делаем мы это не для того, чтобы погубить лучшее, а чтобы показать пути спасения - не для всех, для немногих. Ещё более важная задача, которую мы стараемся выполнить с помощью этой работы, - это участие в деле эволюции и развития в природе на стороне созидания, на стороне Бога.
    Сочинение является продолжением книги "Мировоззрение" (*). В "Мировоззрении" были затронуты в основном теоретические вопросы, здесь мы постарались уделить больше внимания практическим. Как понять основные процессы, происходящие в современном мире, что делать тем, кто не без оснований считает себя выше человечества? Вот главные темы этой работы.
    Эта книга для тех, кто вслед за уже многими может воскликнуть: наше золото - не золото черни! Здесь к месту вспомнить слова Фридриха Ницше: "И многие, кто отвернулись от жизни, отвернулись только от отребья: они не хотели делить с отребьем ни источника, ни пламени, ни плода. И многие, кто уходили в пустыню и вместе с хищными зверями терпели жажду, не хотели только сидеть у водоема вместе с грязными погонщиками верблюдов. И многие приходившие опустошением и градом на все хлебные поля хотели только просунуть свою ногу в пасть отребья и таким образом заткнуть ему глотку" (*).
    В отличие от "Мировоззрения" работа написана очень простым языком и доступна для чтения неподготовленному читателю. В состав сочинения вошло небольшое количество материала из ранее публиковавшихся статей.
    Надеемся, что эта работа найдёт не просто читателя, а нашего читателя. В добрый путь, наш читатель!
    Полностью текст см.: igladow.narod.ru/l_kil.htm

    Обсуждение книги: forumy.ru/rus_klan/view.php?dat=20050227030514


    Наши сайты:

    ladow.narod.ru/ - Каталог ресурсов интернет по философии, религии, психологии.

    igladow.narod.ru/ - Церковь Игоря Ладова. Мы верим в сверхчеловека, который станет Богом.
     
  2. Admin

    Admin
    Expand Collapse
    Administrator

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    26.01.04
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    1
    Похоронено в разделе "Реклама". Аминь!
     
  3. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    231
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.606
    Симпатии:
    196
    Переход человечества на более высокий уровень хорошо описан в предисловии Алисы Бейли к книге "Свет души" - комментарии к Йога-сутрам" Патанжали Бэйли о раджа-йоге
    ...«Йога Сутры» воплощают для нас законы этого преобра¬жения, а также правила, методы и средства, которые, при следовании им, делают человека «совершенным, как совершенен Отец ваш Небесный». Шаг за шагом перед нами раскрывается многоступенчатая система развития, ведущая человека от стадии среднего хорошего человека, через стадии стремяще¬гося, посвященного и Учителя к той возвышенной точке эво-люции, в которой находится сейчас Христос. Иоанн, его любимый ученик, сказал, что «мы будем подобны Ему, ибо мы уви¬дим Его как Он есть», и откровение Души человеку, вопло¬щенному на физическом плане, всегда приводит в действие его великую трансформацию. Сам Христос сказал: «Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит», давая нам обетование «царства, силы и славы», обусловленное нашим устремлением и стойкостью, если они достаточны, чтобы про¬вести нас тернистой дорогой Креста, и позволяют нам ступать тем путем, который «все дороги приводит на холм», к встрече на Горе Преображения.
    Как осуществляется эта великая перемена? Как человек, xiv] раб своих желаний и низшей природы, становится челове¬ком - победителем, торжествующим над миром, плотью и дьяволом? Эта перемена осуществляется, когда воплощенный человек посредством физического мозга становится осведом¬лен о себе как о Душе, а эта сознательная осведомленность возможна только тогда, когда истинное «Я» может «отражать себя в материи ума». Душе неотъемлемо присуща свобода от влияния объектов, и она всегда находится в состоянии изоли¬рованного Единства. Однако человек именно в воплощении должен прийти к осуществлению этих двух состояний бытия; он должен сознательно освободить себя от всех желаний, объектов и стать единым целым, отделенным и освобожден¬ным от всех покровов, от влияний, от всех форм в трех мирах. Когда состояние сознательного бытия, известное Духовному человеку, становится также состоянием осведомленности че¬ловека в физическом воплощении, тогда Цель достигнута. Человек больше не является тем, чем делает его физическое тело, когда он отождествлен с ним; он уже не жертва мира. Он ступает свободно, с сияющим лицом, и свет его сочувственного взгляда изливается на всех, кого он встречает. Его желания более не вовлекают плоть в активность, а его астральное тело более не порабощает его и не одерживает над ним верх.
    Благодаря бесстрастию и уравновешиванию пар противоположностей он освободился от настроений, чувств, стремлений, желаний и эмоциональных реакций, которые отличают жизнь среднего человека, и пришел к точке спокойствия. Дьявол гордыни - персонификация неправильно употребляемой ментальной природы и искаженных восприятий ума - преодолевается, и человек становится освобожденным от трех миров. xv] Его жизнь на земле отличают качества Души и активность, присущие любящей природе Сына Божьего, а также Мудрость, которая демонстрируется, когда Любовь и Активность (второй и третий аспекты) сочетаются вместе и он может сказать, как сказал Христос: «Свершилось».
     
  4. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    42
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.246
    Симпатии:
    37
    Сверхчеловек жесток. В чем же кроется его жестокость? В его страсти к силе, в том что ради целей позания он проводит эксперементы над людьми как над насекомыми, ему их не желко, он им не сочувствует. Он пользуется своим превосходством извлекая выгоду ценой страдания миллионов. Мы в целях безопасности изолируем таких индивидуумов, говоря ненормален ОНИ же ставят эксперименты не гнушаясь ничем, причем их психика от этого не страдает. Это к вопросу о связи морали с разумностью.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.