ресурсный кризис

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем логонетик, 24 апр 2007.

  1. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Эта тема посвящена такому явлению как приближающийся к человечеству второй ресурсный кризис, первый ресурсный кризис произошёл когда человечество было ещё в каменном веке и по земле ходили первобытные люди, тогда после овладения огнём и холодным оружием человечество устроило целую охотничью вакханалию и полностью выбило очень многие виды животных, в том числе и мамонтов, доходило до абсурда, до того, что хижины в селениях первобытных племён строились из костей мамонтов.
    И эта вакханалие продолжалась пока очень сильно разросшееся человечество не выбило многие виды животных, а поскольку первобытные люди были собирателями, рыбаками и охотниками то можно сказать, что животные были их ресурсом и бесконтрольно выбив многих из них человечество вызвало первый ресурсный кризис.
    Преодолело его человечество с гигантским трудом и гигантскими потерями, но тем не менее преодолело, но сейчас, спустя десятки тысяч лет к человечеству приближаеться ресурсный кризис такой силы которую даже и представить сложно, а именно кризис полезных ископаемых, полезные ископаемые для современной техногенной цивилизации значат столько- же сколько для первобытных людей значили мамонты и прочая живность, по сути своей современная техногенная цивилизация есть цивилизация техноохотников на полезные ископаемые и если рентабельные полезные ископаемые подойдут к концу то вторая цивилизация, а именно цивилизация техноохотников на полезные ископаемые окончиться вместе с ними как вместе с изобилием мамонтов и прочей дичи окончилась цивилизация первобытных охотников которую можно назвать первая цивилизация.
    Вопрос заключаеться в том будет- ли третья цивилизация и если будет то какая она будет?
     
  2. ВЛАД

    ВЛАД
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    22.04.06
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    4
    Логонетик, вы полагаете, что человек каменного века был настолько могуч, что умудрился при помощи примитивных охотничьих средств в виде каменных копья и топора повыбивать целые виды животных? Крайне сомнительно. Нет, если конечно постараться, то можно. Но для этого люди ничем больше не должны были заниматься, кроме как носиться многочисленными стаями по горам и долам, беспощадно уничтожая всё живое на своём пути. Да и то – для этого людей должно быть очень много. Было ли тогдашнее человечество достаточно многочисленно, чтобы потянуть такой «геноцид»? Тоже весьма сомнительно. Всё же, при всём своём сравнительном могуществе перед животным миром, человек не обладал ещё мощью, способной извести под корень целые виды. Тех же мамонтов. На мой взгляд, эти гиганты были слишком неповоротливы во всех смыслах, чтобы противостоять климатическим и прочим изменениям в природе.
     
  3. логонетик

    логонетик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    17.12.06
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    1
    Всё же, при всём своём сравнительном могуществе перед животным миром, человек не обладал ещё мощью, способной извести под корень целые виды. Тех же мамонтов. На мой взгляд, эти гиганты были слишком неповоротливы во всех смыслах, чтобы противостоять климатическим и прочим изменениям в природе.

    Скажем так, безумная и избыточная охотничья активность первобытных людей и стремительный рост их численности был одним из комплекса факторов приведшего к уничтожению многих видов животных.
     
Загрузка...