Революция своей эволюции

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Awas, 12 дек 2013.

  1. Awas

    Awas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    107
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    100
    Всякая революция, которая проходила в человеческом обществе заканчивалась победой меньшинства, а большинству отводилась роль побежденных, так как в основе этих революций лежало РАЗДЕЛЕНИЕ общества. И этим побежденным, после революций становилось жить не лучше, о чем им кричали революционеры, а намного хуже. Ведь послереволюционный хаос в управлении производством был похуже любой консервативной системы управления. Задача любого общества в консолидации своих рядов и революции должны не разъединять общество, а собирать его. К пониманию цельности мира подошла современная наука, в лице квантовой физики, выраженной в видении Вселенной голограммой. Об этом говорили и метафизики еще 3000 лет до Новой эры "Что вверху, то и внизу" высказанной Гермесом. Эту идею поддерживал и Иисус сказавший, что кто видел Меня, тот видел и Отца. Как видим, немного осталось времени для полного объединения науки и религии
    Если таких два антипода, как наука и религия объединяются, то и современному обществу необходимо проделывать аналогичные шаги. Но такое объединение невозможно делать теми средствами, которые используются современными революционерами. Не борьба должна быть одной части населения с другой, а стремление к СВОЕЙ эволюции каждого члена общества. А поэтому революционные лозунги "мы боремся за наше счастье", необходимо заменить лозунгами "я развиваюсь для своего счастья". То есть необходимо воплотить в жизнь банальную истину, что нельзя на земле никого изменить кроме самого себя
    Хотелось бы совместными усилиями разработать программу развития Человека, своеобразный кодекс строителя коммунизма. Здесь необходимо построить шкалу развития Человека, с указанием на ней уровней развития. Раскрыть для каждого уровня его цели и пути их реализации, а также точки перехода с одного уровня на другой....
     
  2. Тишина

    Тишина
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    74
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    63
    Цель революции - свержение действующей власти. Что будет потом, мало кто задумывается.
    Духовные учения и наука, и так потихоньку обьединяются, для этого не нужно ничего устраивать. Если обществу начнут что-то навязывать - это вызовет реакцию отторжения.
    Не нужно придумывать никакую шкалу, иначе мы вернемся к рассизму. Сейчас знания доступны почти каждому, если человек хочет - он изучает.
    Люди по типу стремлений разнообразны. Каждый выполняет свою роль в этом обществе. Не все хотят углубляться в духовные знания к примеру или в научные. Каждый идет своей дорогой.
     
  3. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    274
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.795
    Симпатии:
    224
    Awas » Вчера, 20:16
    Да, мы стоим на пороге духовной революции. Что касается программы, то ее основы мной разработаны. На основе Йога-сутры, Гиты И Нового завета. известны и классы, на которые делятся люди по уровню развития сознания. Расизма здесь нет, каждый класс имеет свои преимущества и должен служить людям соответственно. Сегодня же все перепутано. Большинство школьников поступают в вузы, профтехучилища ликвидировали, рабочих квалифицированных почти нет, вузы готовят преимущественно юристов и экономистов, после вуза многие идут в охранники и торговать. Отсюда служение людям получается неэффективным.
     
  4. Awas

    Awas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    107
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    100
    Мы ведь не растения, рост которых определяет тяга к свету. Человеку видящему Путь своего роста с вехами-уровнями, не придется заниматься потерей времени, главного нашего ресурса в этой жизни, на поиски самого себя, а сразу видеть себя на шкале роста.
    Мне видятся эти уровни, исходя из моей ЖИЗНИ и ЖИЗНИ других людей. Здесь нет никаких учений и религий, а есть один Учитель - Жизнь. Так вот, если начинать с малых детей, которые еще находятся на стадии невежества, но их так никто не называет, они ведь дети малые. Но рассматривая их поведение, в основе достижения их целей лежит удовлетворение своих желаний за чужой счет. Выросшие, но зацикленные на этом уровне люди пополняют свой запас воздействия на других, через манипулирование и стимулирование. Короче, подавляющее большинство руководителей всех уровней - невежды! И поэтому неудивительно, что наша цивилизация необратимо катится в пропасть...
     
  5. delit

    delit
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    9
    Люди не помнят кто они, надо познать себя. Прочтите мои последние Информация..,Бог,,,
     
  6. В_мир

    В_мир
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    73
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    65
    В этом нет ничего удивительного, ибо с точки зрения развития, революция – это переход количества в новое качество, чего в социальных революциях никогда не наблюдалось. Революцию твАрили не достигшие вершин эволюционного развития человечества, а зарвавшиеся в стремлении к власти шуты.
    Что из себя представляли ВСЕ революции, произошедшие на земле (речь о социальных, конечно)?
    Некая кучка «клоунов» от социума элементарно переворачивали все вверх тормашками, а за тем
    Весь социум в течение десятилетий разбирался, что оказалось на ногах, а что на голове.
    К сожалению, это невозможно, ибо для ЕДИНЕНИЯ необходим процесс СОЗИДАНИЯ, а революция – процесс разрушения…
    Думаю, что вы резко ошибаетесь… сии антиподы никогда не объединятся и некоторые уступки религии (пользование священниками Интернетом и пр…) продолжение заботы о том, чтобы не пустели приходы как источники «халявы», для чего и требуется «содержание в узде» «приход_ящих».
    Религия и прилагала и будет продолжать прилагать ВСЕ усилия для сокрытия знаний… для сдерживания эволюционных процессов… главный тезис «разделяй и властвуй» как был так и останется КРЕДО любой религии.
    А здесь целиком согласен… и программа эта дана человеку самой природой.
    Заботься о продлении РОДа и делай все для его благополучия…
    При этом весь возможный негатив от деятельности компенсируется жизнью потомков.
    Не след торопить эволюционные процессы, ибо - это и есть революции.
    У человека должна быть одна программа в жизни – забота о благосостоянии РОДа(семьи)
     
  7. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.797
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.410
    Симпатии:
    1.447
    ===
    "fred" - а где же духовные предпосылки-(одни не хотят, другие не могут),
    "лидер" вы наш.
     
  8. Awas

    Awas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    107
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    100
    Это вы говорите о той программе, которая инстинктивно выполняется человеком. Но найти себя и следовать по Жизни Путем развития, здесь нужны еще и разумность и вера и любовь в комплексе. А инстинктивность выражается в неразумности, программа которой борьба за выживание. Но ведь после того, как человек переболеет, он поднимается на следующий уровень - ЗНАНИЯ. На котором человек чужие знания стремиться воплотить в жизнь СВОИМИ руками, а не чужими как это стремятся делать невежды. На этом уровне покоряются мелкие цели, в основе которых лежат внешние ценности...
     
  9. В_мир

    В_мир
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    73
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    65
    Инстинктивно, мил человек, вы руку от горячего утюга отдергиваете, но и здесь можете к выбору прибегнуть...
    Инстинктивность не выражается в неразумности... наоборот есть проявление напрямую ОПЫТА выживания и высшего разума в человеке... жаль, что этого не понимаете.
    Не следует путать инстинкты с программами паразитами... зомби-программами... программами стереотипами,
    навязанными социумом:
    поиск "смысла жизни"... "путей развития"... "успешности"... и пр. похожести и есть ЗОМБИ программы

    Согласитесь, не возможно закончить ВУЗ не посещая перед этим школу...
    Эти программы созданы РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ от социума (с ног на голову...) для отвлечения от нормального эволюционного развития человека, заключаещегося в сборе и накоплении жизненного опыта, что и определяет эволюцию человека.
    Другими словами человек, который ищет сей путь НИКОГДА его не найдет, по той простой причине, что еще эволюционно не созрел до этого...
    Готовый к эволюционным переменам не ищет их, а просто меняется...
    Чужие знания невозможно воплотить своими руками... сначала нужно сделать их своими... т.е. получить опыт их использывания.
    "Чужие знания" - это информация и дабы она стала знаниями необходим ОПЫТ их использывания...
    Все это homo sapiens и делает во славу собственного РОДа и ВОС(становления)_ПИТАНИЯ(энергетического) потомства, только в этом случае сие идет на пользу...
    До тех пор, пока человек будет видеть "цели"... "ценности" и прочие корыстные интересы (деревья вместо леса... именно это завело процесс развития нашего общества в тупик), забывая единственную и главную - продолжение РОДа человеческого, он обречен на ДЕГРАДАЦИЮ.
     
  10. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Я не знаю кто раньше сказал, Гермес или Моисей, но Бога (Жизнь) нельзя видеть с лица (это сказал Моисей). Даже сегодня, при наличии школ и университетов, справочников и типовых решений, всякое новое начинается с экспериментального образца.
    Революция не прихоть кучки бунтарей (эти есть террористы), а стеснение социума в рамках существующей системы. Эти неудобства испытывает все члены социума, а действует его незначительная, но организованная часть, с молчаливого согласия большинства... Это и есть переход количества в качество.
    Как бы не было тяжело большинству народа после революции, в целом выигрывает человеческая цивилизация. Или вам кажется , что Америка с Европой сегодня были бы столь же сердобольными, удуши они Октябрьскую революцию в России?
    Как нельзя объединять мать с дочкой так и нельзя объединять науку с религией ибо это бессмысленно. Со временем дочь всё равно превратится в маму.
    Нет ничего глупее, чем ставить задачу "изменить самого себя" - под что? Точно так коммунисты строили коммунизм в СССР...
    Если этого "что" ещё нет - то это только идея. Но мы знаем, что бытиё определяет сознание. Если "что" уже есть - то ничего в себе менять не надо, "что" само тебя поменяет. Как поменяла мир Октябрьская революция. А ведь замышлялось то изменение как мировая революция. А ту конечную цель можно было достигнуть только при определённом уровне капитализации производственных отношений...
     
  11. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Все верно. Изменять себя просто так никто никогда не будет, и даже, возвращаясь к СССР - такой лозунг ставился исключительно для достижения цели, пусть и гипотетической, но ЦЕЛИ. Ведь если "Что" уже есть, то оно никак не изменит Вас, наоборот, когда Вы узнаете о существовании этого самого, измениться станет Вашей самой главной целью!
     
  12. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Кое-что о революции

    Откуда взялась жизнь и вообще, что это такое – жизнь? Какая великая сила движет планеты вокруг звезд и собирает галактики! Эта сила никогда не будет подвластна человеку, потому что он сам является ее частью. Человеку-современному никогда не постичь мотивы этой силы, основанной не на получении выгоды (в его понятии), а на чем-то невероятно большем, включающем в себя понятие Бога и всеобъемлющей любви. Мы приближаемся к ней посредством молитвы, когда возносим мольбы к этому неизмеримо величественному, что мы привыкли называть Богом.
    И тут появляется новый вопрос: «А кто (или что) есть БОГ? Простите сразу великодушно, если касаюсь запретных для кого-то тем, но, не в меру пытливый, человеческий разум поколение за поколением, будет ставить перед собой этот вопрос и пытаться найти на него ответ. И ответы находятся, и каждый раз новые, сообразно уровню развития задающего вопросы.
    А как Вам такой ответ?
    Вселенная – это Единый живой организм, в котором все взаимосвязано и дополняет друг друга, планетарные системы – молекулы, составляющие живых клеток – галактик, а мы – люди, есть часть этого грандиозного живого организма и все процессы, происходящие вокруг нас, соответствуют жизненным процессам внутри нас самих! Почему? Вспомните древние слова: «Создадим человека по образу и подобию нашему!», а значит прототип «человека» – сам живой организм, мы его, кстати, почему-то привыкли величать Богом. От воли этого организма зависит быть или не быть человечеству. А оно… До сей поры, не прекращающимися войнами, гекатомбами жертв насилия, алчностью и постоянно возрастающей половой порочностью, накапливало негативный заряд на поверхности своей планеты, отрицательно влияющий на функции всей молекулы, а это, по меньшей мере, болезненные ощущения для всего организма. Как живой организм борется с пораженными опасной болезнью клетками – инструментами иммунитета, здесь могут появляться кометы и астероиды, а также внешние силы, воздействующие на ядро молекулы – гасящие или преобразующие Звезду.
    Сейчас пришло непростое время, и многие это ощущают – время глобальных перемен и изменений мироустройства в целом, а какие это будут изменения фатальные или конструктивные, зависит от субъективного фактора, в первую очередь, человеческой воли. К сожалению, волю человечества определяют сейчас далеко не ее носители, а некие индивиды, взявшие на себя ответственность вершить судьбы себе подобных. Наука и религия – две взаимоисключающие основы общества, но в свете назревших перемен они должны объединиться. При этом появиться «Научной религии» или «Религиозной науке» никогда не суждено, человечество обязано стать единым разумом, составной частью Единого организма, осознать себя в нем и интегрироваться в Его жизненные процессы.
    Я не хочу никого учить или указывать «путь истинный»! Нет, нет и нет! Я просто не могу более ждать, что кто-то скажет это вместо меня или наша наука, основанная на каменном материализме, придет к доказательству новой теории. За все время пока я живу, мне ни разу не довелось услышать даже намека на познание этой простой истины, а между-тем времени остается все меньше и меньше, не только у меня самого, но и у всего человечества.
     
  13. Awas

    Awas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    107
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    100
    Вы родились и ПРИРОДА дала вам такую возможность как РОСТ. Скажите, для чего вы растете? Чтобы вырвать кусок из рук более слабого (если недоросль в своем развитии) или помочь другому приобрести этот кусок (просветленному куски не нужны). Ведь вначале своего развития человек растет на уменьшении влияния СОМНЕНИЯ на самого себя. Если невежду сомнения так скрутили по рукам и ногам, что у него кроме языка ничего и не работает, то человек знающий пытается сомнения убрать со своей жизни с помощью чужих знаний и только понимающий наполняя миром свою душу окончательно вытесняет им сомнение из своей души. Вот "что" изменяется на первых этапах в жизни человека
    Да, организм ЦЕЛОСТЕН, только в основе его лежит невидимая часть 95%, а только 5% видимая. Так о чем мы должны вести разговор, об игрушках на елке или о том как появилась эта елка. Человек - совершенство, но пока он верит в свое скотство, он скот. Вера определяет кто есть кто,но до веры расти и расти, это предпоследний этап, на мой взгляд, в развитии Человека
     
  14. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Даже слухи про "что" не способны заставить меняться - только ощущение его на собственной шкуре, или зазнайство соседа.
     
  15. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Не только на "первых этапах", но и изменения последних этапов запрограммированы природой так, чтобы человек своими сомнениями не мог остановить процесс - процесс жизни. "Чужие знания" помогают адаптироваться в социуме, и облегчить личную участь в столь жестоком и страшном процессе, в жизни, но никого ещё не спасли от смерти, хотя всякий её не желает.
    Поэтому, если речь зашла о сознании, то его изменение может быть только под влиянием бытия в социуме.
     
  16. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Все верно, само "Что-то" Вас не изменит, изменит собственное стремление к "Что".
     
  17. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Все верно, 95% - не видимо для нас и только 5% - мы воспринимаем своими несовершенными рецепторами, тем более интересно говорить об этом, сколько пространства для фантазий!
    Прошу прощения, а сами Вы себя причисляете к "игрушкам" или к "елке"? :)
     
  18. Awas

    Awas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    107
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    100
    Вы правы, на первых порах бытие определяет наше сознание, но по мере развития Человек отвергает и бытие и сознание, так как переходит на духовный уровень, где нет соизмерений, а есть Жизнь, в которой все происходит по воле божьей и Человеку тратить энергии на соизмерение - глупо. Не в прошлое нам надо направлять свои усилия, а в БУДУЩЕЕ
    Я, игрушка, идущая к елке. Человек не статика, а динамика, поэтому летайте по жизни и не цепляйтесь ни за игрушки ни за елку. Вы выше этого!!!
     
  19. В_мир

    В_мир
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    73
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    2.551
    Симпатии:
    65
    По воле божьей даже кошки не родят... ибо кот нужен
    Всяк имеет МЕРУ ответа перед собой за деяния свои...
    Пора забыть марксистский бред по поводу, что-что определяет, ибо только
    ЭВОЛЮЦИЯ человека на восходящем пути познания определяет его сознание...
    вплоть до РЕВОЛЮЦИИ сего сознания при переходе на новый уровень бытия.
     
  20. Awas

    Awas
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    107
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    100
    По воле божьей и рождаться не надо - жизнь вечная.
    Мерой сомнения меряются
    Эволюция не материальна, а духовно, а Человек ее Творец вначале в себе, а потом и во всем мире
    Революция во внешнем мире, вещь опасная, а во внутреннем - в самый раз!
     
Загрузка...