"Россия становится мировой державой"

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем КВА, 23 июн 2016.

  1. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    171
    Юра Ревич получил адекватный ответ в статье, расположенной на моем сайте http://negentropy.narod.ru
    Эта статья была и на сайте "Компьютерры", но ее оттуда, кажется, вычистили.
    А вообще-то демагогия это общее высказывание типа: "все это демагогия и политика" -- без анализа самого текста.
    Например, в моем тексте утверждается, что для сохранения территории требуется сумма событий для сохранения этой территории в собственности у того, кто ею по какому-то праву обладает. Если это демагогия, то что по-Вашему разумное доказательство?
     
  2. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.244
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    5.538
    Симпатии:
    1.065
    Рассмешили, ещё одного "авторитета" выкопали, где вы их только находите. Один жулик-спекулянт, другой тунеядец, хорошую вы себе кампанию подобрали, паразит на паразите сидит и паразитом погоняет.
    Если серьёзно, я могу разложить вашу компанию по клеточкам на раз-два, вашу суть, вашу мотивацию, ваш смысл жизни и прочее. Но зачем ? Достаточно сходить в зоопарк или в Африку, там много на ветках сидит соросов и альмариков. Примитивная биология обезьян, философия главных бабуинов..
    Я понимаю и даже принимаю ВСЁ. Не пойму и не приму одного - с какой стати ваши персонажи называют себя людьми ? Назови они себя бабуинами, приматами, мартышками, горилами - нет проблем, ни слова претензии от меня не услышали бы. Но называть себя людьми, будучи де факто приматами-горилами...это уже слишком !
     
    Вадим Скучный и Энджи нравится это.
  3. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.798
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.419
    Симпатии:
    1.448
    ===
    Ваши статьи по сути интересны, но по форме обличены в какие-то непонятные одежды, вы идёте на поводу чего то там, либо в мысли, либо в форме, при этом обвес не очень то у вас продуман и привязан к общему смыслу, что порождает демагогию, а экскурсы в социум и его проблемы легко перетекают в политиканство. Всё вместе даёт множество поводов спорить и по сути и по форме, так как рамок почти нет.
    А если в руках собеседника успешное владение риторикой, то рамки легко расширяются, в любую сторону и в ту, которой вы и не очень то и владеете.
     
    Энджи нравится это.
  4. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    171
    Вот, вот. Настолько интересны, что воруют для своих диссертаций даже без кавычек целыми страницам (Бакаева Жанна Юрьевна. "Закономерность бытия современного общества с позиции постнеклассической картины мира". Журнал Известия Российского педагогического университета им. А.И. Герцена № 92/2009.) Случайно обнаружил.
    Цитату, пожалуйста. Если не сможете, то больше со "свиным рылом в калачный ряд не лезьте", критика стиля не входит в обязанности модератора. Следите за собой, и обращение "Вы" в своих постах пишите с большой буквы.
     
  5. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.244
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    5.538
    Симпатии:
    1.065
    Вот, вот же оно, ваше естественное состояние бабуина-доминанта,
    И зачем было столько времени притворятся человеком ?
    Естественность куда привлекательней притворства, впрочем, имитация характерная обезьянья черта ...:)
     
    Вадим Скучный и Энджи нравится это.
  6. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.798
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.419
    Симпатии:
    1.448
    ===
    Обойдётесь.
     
  7. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    114
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.369
    Симпатии:
    97
    Я не понимаю, чего от нас хотят остальные участники данной темы. Сорос высказал мнение. Это мнение возможно рассматривать, как с личностью Сороса, так и вне его.
    Речь идет о потере (приобретении) великодержавности России. Я вижу первопричину великодержавности России в ее огромной территории. Эту позицию и отстаиваю. Где здесь демагогия и политика? Понимает ли смысл этих терминов человек, их употребивший без всяких обоснований?
    Да, отклонения от темы необходимы. Как без них? - все в нашем Мире связано. Необходимы логические построения в пространстве и во времени. Если это не понимает модератор, то он вправе закрыть тему. Ему виднее, что здесь должно звучать, а мы уйдем на "частные" ресурсы - этого добра сейчас в Сети хватает. Но я все же надеюсь на здравый смысл всех участников темы. Почему? Просто привык ко всем здешним в т.ч. "охламонам".
    --- Добавлено, 1 июл 2016 ---
    Александрович, хороший пост, разжевали даже то, без чего, на мой взгляд, можно было и обойтись. Спасибо, было вкусно.
    На мой взгляд, в конце концов Вы потеряли полярность. Это была неизбежность. Если задастся вопросом - что противостоит пылесосу можно ответить и так - ему противостоит ничто, а в своей закономерности ему противостоит обычный вентилятор. Но ведь верны оба положения.
    Я этот Мир понимаю наподобие матрешки. Самая первая основа - это противоположности - пространство и время. Внутри его - ньютоновская гравитация, на ней основывается получение разнообразия веществ в звездах итд.
    Наше земное пространство ограничено площадью Земли и высотою обитания, скажем, геостационарными орбитами. Но на таких высотах еще не властен человек обычный, потому его средний т"потолок"- метр семьдесят, что на практике означает - кв. метры.
    Таким образом наше конечное пространство противостоит или отрицает по Гегелю или Канту актуальную и потенциальную бесконечности. А - это уже плюс или минус, в зависимости от того, как считать основную закономерность пространства-времени минусом или плюсом.
    Т.е. нашей территории противостоит ничто в первой основе, в первой закономерности, как и пылесосу, а в своей закономерности ей противостоит или ее отрицает то, что ее занимает. А занимает ее косная и живая материи.
    Если Вы не согласны с этим положением, то обоснуйте свое несогласие.
     
  8. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    171
    Я не совсем понимаю с чем конкретно я должен согласится или не согласится -- вот с этой мыслью, выраженной в последнем абзаце или со смыслом всего этого текста?
    Если Вы ожидаете моего согласия с мыслью выраженной в последнем абзаце, то сначала я должен эту мысль уточнить, потом получить Ваше согласие с моим уточнением и только потом я смогу высказать свое определенное мнение.
    Итак, то что Вы называете "первой основой" это будет в соответствии с представлением о матрешке самая крайняя, самая удаленная от предмета нашего интереса (от центральной куколки) оболочка, сфера; и эта сфера представляет собой ничто -- так?
    Дальше уточняем определение "своей закономерности", которая относится к части земной поверхности -- ограниченной территории, которую мы обозначаем как нашу; эта ограниченная земная поверхность заполнена "косной и живой материей; а косная и живая материя противостоит самой территории -- так?
    Уточняю дальше. Противостояние должно выражаться наличием знаков плюс и минус -- так? И я где-то в своем тексте потерял знаковость, то есть в чем-то не выразил противостояния -- так?
    Прошу уточнить эти вопросы. Потом продолжим.
     
  9. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    171
    Есть замечания по приложению к этой Вашей мысли, а также к словам о ньютоновской теории гравитации концепции "информационного подхода". Когда мы рассматриваем энтропию -- любую энтропию в отношении к негэнтропии, а они всегда в паре (дуальность), -- мы (это с моей точки зрения) должны иметь в виду что пространство и время в энтропии относительно свободны по отношению друг к другу, и поэтому не следует применять связку "пространство-время" тогда, когда рассматривается энтропия. Например, если мы говорим о России как о стране в ее историческом становлении, то мы всегда имеем в виду изменчивость ее пространственных очертаний, которые осуществлялись на протяжении длительного периода истории, и в этом случае и пространство страны, и историческое время страны подвижны относительно друг друга.
    А вот если мы говорим о негэнтропии любого вида, то следует применять связку "пространство-время". Например, если мы говорим о факте изменения очертаний границ государства в конкретный исторический момент, то следует говорить о пространстве-времени данного исторического события.
    Это же требование относится к содержанию классической теории гравитации Ньютона. В концепции Ньютона пространство абсолютно и существует независимо от времени, и время абсолютно и существует отдельно от пространства.
    Понятие "пространство-время" введено в теорию относительности с "подачи" Минковского (1908 год). Это требование коррелирует с философским принципом единства непрерывности/дискретности.
     
  10. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    114
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.369
    Симпатии:
    97
    Уважаемый Александрович, прошу прощения за столь длительное молчание. (на то были причины).

    Откровенности для, скажу, что в мыслях был вынужден находиться далеко от темы и, возвращаясь к ней должен заметить – территория, как основание для последующего всеобщего развития несет в себе все последующие ее отрицания, но, к сожалению, таковыми они не являются – это просто фантомы. Это фантомы современности, которые не в состоянии оторваться от оснований. Если кто-либо приведет здесь пример жизнеспособности неких сущностей, оторванных от своих оснований, то я перед ним сниму шляпу. Хотя, вне сомнений и таковые должны существовать в своем исключительном роде.

    Знаковость плюс и минус, конечно, – это условность. Условность, которая, скажем, в плюсе не оставляет сомнений в неуязвимости огромных территорий, а в минусе оставляет таковые ничтожными для их учтения. Думаю, Вы зациклились на последнем. Если создать термояд, построить Галактический корабль и оторваться от сущих оснований, то территории потеряют прежний смысл. Но в этом случае территории вообще теряют смысл оснований. А мы к такому положению еще не пришли, что означает – для обладаниями территориями нужны ресурсы. Ресурсы должны соответствовать самим территориям – их природно-климатическим, культурным и прочим условиям. Скажите, кто способен породить таковые условия на территории «Россия»?
     
  11. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    171
    Смею думать, что Вы в общих чертах знакомы с моим "информационным подходом", а там знаковость энтропии и негэнтропии четко выражена: формула энтропии, представляющая собой алгебраическую сумму событий вида pilogpi, имеет знак минус, в то время как формула негэнтропии, представляющая собой тоже сумму событий вида pilogpi имеет знак плюс.

    Одно из определений слова "ресурсы" (франц.) в русском языке представлено словом "возможность". Отсюда, -- если продолжать размышлять в русле темы, -- "возможность", которая (по Вашему) "должна соответствовать самим территориям" будет определяться человеческим материалом. А свойства человеческого материала будут определяться его социальной активностью, ну, и т. д.
     
  12. Antichrist

    Antichrist
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    20.08.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    37
    Если Россия становится сверхдержавой, то Америка и Китай становятся Властелинами Вселенной. Путин ведёт неумелую политику высасывая все ресурсы и средства для достижения низменных и личных целей. Поэтому мы не являемся Властелином Мира, а всего-лишь сверхдержавой.

    Как говорила бабушка Ванга: "Россия воспарит как орёл над всем Миром". Это означает станет Духовной Империей, т.е. самой передовой в Мире. На сегодня ещё не видно Пришествия Помазанника, который сможет это осуществить, а Путин - это бредовый вариант, он даже под носом у себя не видит, не то что Дух возродить Древний.
     
  13. skameykin22

    skameykin22
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А соцопросы говорят о том, что Путин делает все правильно, по мнению большинства.
     
  14. Antichrist

    Antichrist
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    20.08.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    37
    Видели мы такие соцопросы в развитых городах и количеством 1600 человек, сами мелким шрифтом ТВ-каналы это выкладывают. Если 1600 это большинство у вас зомбированных, то мне вас жаль, так же как и вашего Путина, просто жаль.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  15. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.798
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.419
    Симпатии:
    1.448
    ===
    Неумелую политику ?
    А какую политику надо проводить - умело ?
     
  16. ПрофессорБелов

    Новичок

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Не понимаю о чём говорит Сорос, может, потому что он не живет в России. Может, он видит русских, как крепкий этнос с имперскими амбициями, ЯО, наукой и спутниками.

    Но большинство сограждан видело многое на своем пути и разочаровывались в лидерах, идеях, взглядах на мир. Может, ещё пару разочарований для полнейшей прострации. Я считаю, нам остался недолгий и важный шаг к новому взгляду граждан на общество и взаимоотношения, то есть новый этнос и институты. Жду новую экономическую или социальную парадигму в купе с харизматичным лидером, только на это и стоит надеяться. Жду новую элиту, которая вспомнит, что у масс может быть воля, а не только инстинкты.
     
  17. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.244
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    5.538
    Симпатии:
    1.065
    Ох, если бы жили хотя бы инстинктами ! Так и их то нетути ! Человек единственное существо в природе, своими действиями вредящее само себе. Больше никто, ни одно живое существо, даже самое примитивное, так себя не ведёт. Где же наш инстинкт самосохранения ?! Ох, ах, эх, ух....
     
  18. Antichrist

    Antichrist
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    48
    Регистрация:
    20.08.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    37
    Умелая политика - это будущее и наше место в нем, а затем и наших потомков.
    --- Добавлено, 23 авг 2016 ---
    Ну так и я разделяю ваши ожидания. Видите нас уже двое, а значит это статистика. Все впереди.
     
  19. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.798
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.419
    Симпатии:
    1.448
    ===
    Дело в том, что будущее определяем не мы ...
    Мы определяем только своё место в нём, а потомки определяют своё место в нём, в общем то никак не соизмеряя его с другими.
    А будущее так особо никто и не определяет, хотелось бы им - политикам это делать, да слишком много желающих со всех сторон.
    Это как в анекдоте
    "Стоит Брежнев на трибуне в колонном зале и толкает свою очередную великую речь и вдруг из 3 ряда выстрел, ну стрелка сразу повязали, а на Брежневе ни царапины.
    Стрелка на допросе спрашивают, как же ты так стрелял из снайперской винтовки, из 3 ряда и промахнулся, а он и отвечает, понимаете, дёргают со всех сторон, то слева, то справа, то сзади - дай стрельнуть, да дай стрельнуть, вот потому и промахнулся."
     
    Antichrist нравится это.
  20. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    190
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    171
    "Нечего ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача". Мичурин.

    Не могли бы Вы хотя бы приблизительно определить размер "недолгости" "важного шага", а также в чем заключается "важность" этого недолгого шага; да и характеристика "нового этноса" тоже интересует -- это будет десант с Тау Кита?
     
Загрузка...