Рождение Любви

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Георгий Петров 2, 12 янв 2016.

?

Верите ли Вы в Истину: Бог есть Любовь?

  1. Да

    1 голосов
    50,0%
  2. Нет

    1 голосов
    50,0%
  1. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    [​IMG]

    Георгий Петров 2

    Как только мы примем мысль о том, что Бог способен нести несчастья и забирать душу нашу, так ТУТ же в душе проснётся древнейший страх - страх жертвы - боязнь быть съеденным. Вот этот инстинкт и заставляет нас мимикрировать, притворяться не таким, какие мы есть - "слиться с местностью и не отсвечивать" ... чтобы в общей серой массе нас не заметили.

    Человек же узнавший СУТЬ Бога - Любовь Его - наоборот пытается самим собой Свет Божий ОТРАЗИТЬ, не опасаясь быть замеченным.

    Но раз есть Свет Истинный, значит существуют и всевозможные искажения этого Света, наложения на него всевозможных оттенков, в том числе и оттенка избранности, гордыни ... и это потому, что НЕТ в таком сознании "праведника" ОБРАЗА Истинного Бога - Христа Иисуса, несущего чистый Свет Истины = Бог есть Любовь.

    Но для того, чтобы этот Свет увидеть, сам Образ в душе нашей НЕ должен нести НИКАКИХ оттенков бед, несчастий и НЕ бытия ... Только близкий по содержанию, чистый как душа младенца, несущий ТОЛЬКО Любовь Христос в душе нашей способен уловить Этот Свет, чтобы любовью СВОЕЙ откликнуться на Любовь Божию, ОТРАЗИТЬ Её.

    И как только мы сможем это сделать, мы не останемся незамеченными Богом. Сам Бог в Духе Святом войдёт в душу нашу Светом Истины Христовой и во всей красоте внутренних переживаний освЕтит и смысл и цель нашего бытия ... откроет Дверь в Царствие Своё.

    Царствие Небесное строится как Церковь Истины Словом Божьим. Именно ОНО и есть Ноосфера, Сфера Разума, София, как Божество, Рождающее для Бога души, способные принять, понять и полюбить Бога и Слово Его. Мой собственный (человеческий) дух, Рождённый от Духа Святого, становится "причастником" Божественного бытия, обретает самосознание и волю как новую личность и Божественную жизнь в себе самом.

    Любить весь мир - вот ВОЛЯ Божества. В единстве с Ним - свобода, а не рабство. Любовь - подарок Рождества, а не дары поверженного царства.

    "Не рассуждай, не хлопочи. Безумство ищет, глупость - судит. Дневные раны сном лечи, а завтра быть тому, что будет. Живя - умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу... К чему искать, о чем тужить ... день пережит - и слава Богу"!

    (Федор Тютчев)
     
Загрузка...