С1.2.2016г до 13.3.2016г=42(!)дня в "дискуссии" на математическом форуме

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gaik, 13 мар 2016.

  1. gaik

    gaik
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    galk 1.2.2016г до 13.3.2016г=42(!)дня в "дискуссии" на математическом форуме.

    ChazAshley,
    Как понять рациональную и отрицательную степень?Здгавствуйте. У меня очень большая беда с пониманием степени. Я воспринимаю её лишь как количество умножений одного числа самого на себя.Но вот с пониманием отрицательно степени и рациональной у меня просто проблема очень большая.Разве можно умножить число само на себя -1 раз? Или пол раза? Это же просто нереально, т.к. операция не имеет знака и не может делиться, это же не число.Как же понять степень? Во всех источниках, которые я посетил, просто показываются формулы, и говорят, мол вот так и так, и получается, что это равно этому, но нигде не объясняется практическое применение и суть степени.
    ChazAshley, меня, как и Вас, интересуют отрицательные числа. В интернете я натыкался на объяснения отрицательных чисел, как уменьшающихся к 0, т.е. если положительная площадь увеличивается от 0 в любую сторону, то отрицательная уменьшается от положительной к 0. А вот официального отношения к такому объяснению я нигде пока не нашёл.

    Anatole писал(а):

    ChazAshley
    Отлично! Во-первых, у Вас все в порядке со способностями, во-вторых, я хочу Вас спросить: скажите, как изменяются члены ряда справа налево?galkА в объёмном пространстве направления вправо, влево вертятся на 360 градусов, но направления вверх и вниз, т.е. от 0 и к 0, имеет различие".

    Через 42 дня эту тему закроют.

    Так на математическом форуме учителя, присвоив себе право цензоров, запрещают думать и предлагать свои решения для устранения парадоксов.
     
    #1 gaik, 13 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
  2. skopinov

    skopinov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    133
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    114
    У, как все запущено. Операция умножения есть обобщение операции многократного сложения одинаковых величин. Операция извлечения квадратного корня есть обобщение операции умножения двух неизвестных величин, произведение которых известно. Отрицательная степень просто удобная форма записи если возводимое в степень число стоит не в числителе, а в знаменателе.И т.д. и т.п. Математика развивалась тысячелетиями оставаясь самой логически стройной системой научных знаний. То что вы описали в своих ощущениях - в логопедии называется "дисграфия" - не способность правильно написать, то что вам кажется вы умеете правильно произнести.
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    skopinov, Вы как академик по учёту сумасшедших на философском форуме, который по ошибке заблудился и попал на научную тему по математике.
     
  4. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Вот Вам ещё один пример того, как учителя математики расправляются с учёными, т.е. консерватизм сопротивляется энтузиастам науки, но, в условиях отсутствия в РАН президента, модераторы темы с новыми объяснениями причин парадоксов в математике блокируют и навечно отсылают в тюрьмы под вывесками «палата №6», «корзина», «бред», «мусор». Из 3-хмодераторов: Prokop, mad_math, Andy больше всех злобствует ведьма 21-го века, повторяя то, что делали её предки в 15-м веке. Блокируя обсуждения новых научных идей, цензоры вредят науке и престижу России. Всё это вредительство стало возможным потому, что в Академии наук НЕТ президента, а тот (Владимир Фортов), который числится, получает исправно заработную плату, на работе занимается только своей темой, за что Путин вручил ему очередную награду. Если он успешный учёный, то не отвлекайте его от полезной работы, а руководить научной работой поставьте толкового ОРГАНИЗАТОРА, который будет защищать всех учёных от майданутых цензоров, которые ведут себя как в Украине, т.е. как анархисты, зная о своей безнаказанности.
    13.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного
    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
  5. ВиРа_

    ВиРа_
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Этот анонимный пустобрех не в курсе, что всё оригинальное новое
    должно быть представлено миру приличным текстом, удовлетворяющим правилам для авторов
    редакции приличного журнала. Только после этого можно жаловаться на ... редакцию оного.

    А до того ... - не надо засорять соплями любого качества интернет и собственные мозги.
     
  6. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "gal 24/2/2016г. Вычисление площадей.
    А меня интересует вычисление площади с отрицательными числами.
    Например: (+5 см)(+8см)=(+40см) при наклейке на поверхность, когда получаем произведение, а
    (-5см)(-8см)=(-40см) - это площадь перед снятием наклейки, которая является делимым, когда произведение сменой знака превращается в делимое. Здесь операция обратная к положительной, как противодействие к действию, как "назад" к движению "вперёд", как "вниз" к движению "вверх".
    Но по современным правилам мы имеем итог не уменьшаемого перед разборкой, не делимого, а сумму, произведение, как будто мы не приняли решение снять наклейку, а повторить наклейку вторым слоем.
    Как же здесь устранить парадокс в математике?
    gal Если "Делимое, делитель, частное - компоненты при делении а: b=с а-делимое (число, которое делят) b-делитель (число, на которое делят) с-частное (результат, часть от делимого)", то в примере (-40см)-это делимое, (-5см)- это делитель, (-8см)-это частное.
    galk 28.2.2016г. Чем отличается длина положительная от отрицательной?
    Чем отличается площадь положительная от отрицательной?
    Чем отличается объём положительный от отрицательного?
    Anatole
    galk писал(а):
    Чем отличается длина положительная от отрицательной?
    Ни длина, ни площадь, ни объем отрицательными не бывают.
    Отрицательной может быть изменение величины.
    Например, если длина изменилась от 100м до 80м, то изменение длины будет
    <span tabindex="0" class="MathJax" id="MathJax-Element-5-Frame" role="presentation" style="position: relative;" data-mathml='80&#x2212;100=&#x2212;20'>80−100=−20 80−100=−20(м)"- мате матический форум..
    Вот вам ещё пример того, как современные правила в математике переворачивают отрицательные числа с головы на ноги, т.е. делают их положительными и танцуют с ними, как плохие танцоры, начиная от печки.
    Отрицательный ряд чисел от головы к ногам и положительный ряд чисел от ног до головы образуют замкнутую систему круговорота, как орбиту с наклоном к вертикали.
    14.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного
    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
  7. gaik

    gaik
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
     
  8. skopinov

    skopinov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    133
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    4.476
    Симпатии:
    114
    Я не заблудился. Я вас уже давно сосчитал...
     
  9. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Отрицательные и положительные ряды чисел в математических сообщающихся сосудах.
    в примере (-40см)-это делимое, (-5см)- это делитель, (-8см)-это частное".
    Как (+8см)- это множимое, (+5см)- это множитель, (+40см)- это произведение. Мы видим движение измерения с помощью положительных чисел от 0 к периферии поля, но движение измерения с помощью отрицательных чисел от периферии к 0, как в сообщающихся сосудах вдоль радиусов-вертикалей.
    Это открытие "математики" понять не могут уже 44 (!) года.
    "Учёные" даже на математическом форуме ничего не могут возразить по существу. Не имея аргументов, они заблокировали тему. Этот идиотизм вредителей науки и России стал возможным потому, что в РАН нет президента, который защищал бы учёных от наглых и безответственных учителей с ограниченным мышлением, которые захватили контроль над форумом и используют свою власть эгоистически.
    15.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного
    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
  10. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "Философия новых основ математики.
    В современной математике положительные и отрицательные числа измеряются от одной нулевой точки в сторону расширения радиусов- осей координат. Это правильно для положительных чисел, ряд которых начинается от 0 и продолжается в инфракрасную сторону спектра бесконечности. Отрицательные числа противоположны положительным, а потому они должны начинать уменьшаться не от нуля, а от максимального модуля в данной задаче до 0.
    Например: (+0), (+1м), (+2м), (+3м)... и (-3м), (-2м), (-1м), (-0).
    (+1м)*(+1м)=(+1м^2) и (-1м)*(-1м)=(-1м^2)".
    И на это сообщение математики ничего сказать не смогли.
    15.3.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного
    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.
     
  11. gaik

    gaik
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    "Операция умножения есть обобщение операции многократного сложения одинаковых величин. Операция извлечения квадратного корня есть обобщение операции умножения двух неизвестных величин, произведение которых известно. Отрицательная степень просто удобная форма записи если возводимое в степень число стоит не в числителе, а в знаменателе."
    Ваш ответ правильный, но это для нейтральных модулей, а если они отрицательные?
     
  12. incоgnitovich

    incоgnitovich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    392
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    4.234
    Симпатии:
    298
    О каких парадоксах речь и какие решения предлагались?