Счастье во веки веков

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Иван Пелеван, 14 апр 2014.

  1. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Мечта библии и всех религий сделать человечество счастливым - то есть, когда все будут одинаково довольны жизнью...
    Задан основополагающий вопрос, ответ на который мог бы выявить механизм структуризации социальной иерархии:
    Хорошо быть не только энергичным, но также здоровым и богатым- методик тоже несметное количество, а толку мало... Неплохо быть музыкантом, футболистом, финансистом..., Но не наблюдается массовости в указанных вожделениях.
    Очевидно, что мы имеем дело с крайностями в различных направлениях социальной деятельности. Однако, то что не то, что всему социуму эти вершины недоступны, они недоступны и большинству желающих их достигнуть - в чём дело? Неужели здесь какая природная закономерность, и если так, то возможно ли достижение всемирного благоденствия?
     
  2. Lessie

    Lessie
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    25
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    24

    Причем здесь всемирное благоденствие и поставленные вопросы?

    Зачем человек вообще стремиться к тому, чтобы быть финансистом, футболистом, музыкантом? ..
    Зачем стремиться быть энергичным? богатым?

    Акцента на мотивации - не хватает в вашем вопросе, чтобы хоть как-то его понять.

    Мотивация быть здоровым - еще понятна. Болеть не приятно. Физический инстинкт - нежелание физических страданий.

    Добавлено -- 15 апр 2014, 03:29 --

    Инстинкт - определяет мотивацию.

    Но в основном, в том, к чему "принято стремиться" в среднем социуме - нет основы инстинкта, действительной потребности. Что заставляет человека к этому стремиться?
    Посмотреть на таких со стороны , смешно, ей-богу. Как на детей малых, которые за погремушкой тянутся. Но дети - это дети, им положено быть такими, а когда взрослые по сути также себя ведут? Это уже недоразвитость разума и сознания, остановка в развитии на детском возрасте.

    Вот вы определите - что есть действительные потребности, от них - найдете мотивацию, тогда и о всемирном благоденствии можно будет поразмышлять.
     
  3. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Может я и поторопил события, переведя всемерное благоденствие на весь мир. Но идея справедливости не может быть внедрена только на отдельной части планеты, как показал СССР. Но и религии не варятся в отдельном котле - норовят втянуть в свои ряды остальное население планеты в поход к Царству Небесному.
    Стоит только на одном участке земли сотворить очаг благоденствия - как туда мгновенно подтягивается, сначала самая ушлая часть населения планеты во главе с "великим народом", затем проходимцы всех других народов, потом и остальной народ. Очевидно, что стольких нахлебников никакой Боливар не вынесет. По этой причине рухнули все великие империи прошлого, осталась одна - англосакская. Она и задаёт социальную моду в нынешние времена.
    Через что проводится эта мода? - Как раз через отдельных успешных людей - как символ торжества идеи свободы. Но в чём парадокс: эти успешные маяки - успевают на том же социуме, от которого отрвались, и которого доят провоцируя интерес социума к своим достижениям. Поэтому именно англосаксы стали самыми ярыми поборниками авторского права.
    Про мотивацию - человек, как дитя природы инстинктивно склонен к соблюдению закона самосохранения ( попросту - к лени). Очевидно, что если природа не наделили особыми талантами, с помощью которых можно повыпендриваться перед социумом и стать в ряды его баловней, он вынужден жертвовать тем, что у него есть. Как раз, именно здоровьем жертвует рядовой гражданин для приобщения себя к модной кагорте. Также, жертвуется и мораль...
    Вы правы - действительной потребности для этого нет, кроме элементарной зависти, и тщеславия. - вот вам и мотивация..
     
Загрузка...