Сколько в России чиновников ?

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Вадим Скучный, 28 дек 2017.

  1. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    506
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    441
    Содержание 1,37 млн федеральных и муниципальных служащих обходится российскому бюджету в триллион рублей в год, а средняя зарплата чиновников превышает среднюю зарплату в России в полтора раза. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов, опубликованные 26 декабря. Согласно пресс-релизу ведомства, такая отчетность была выложена в открытый доступ впервые. «МБХ медиа» изучило данные и выяснило, какое ведомство поглощает больше всего средств, чьи зарплаты самые высокие, каким имуществом пользуются чиновники и сколько мы за все это платим.

    Армия госслужащих
    Согласно ФЗ «О государственной службе», в России есть два типа чиновников — федеральные и муниципальные. Первые работают в федеральных органах власти — министерствах, службах, агентствах; вторые — в органах местного самоуправления — муниципалитетах, региональных и городских правительствах и администрациях.

    Федеральных чиновников в России незначительно больше, чем их муниципальных коллег.



    [​IMG]



    На каждые 10 тысяч россиян приходится примерно 93 чиновника. Это больше, чем было в СССР — согласно данным союзного Центрального статуправления, даже в период наибольшей бюрократизации (1985 год, 2,03 млн госслужащих) относительное количество чиновников было меньше на 21,5% — 73 бюрократа на 10 тысяч граждан. При этом, как отмечал в своем исследовании РБК, относительная численность госслужащих в Германии, США, Японии, Испании, Израиле примерно схожа с российским уровнем, в Канаде и скандинавских странах чиновников на душу населения в два-три раза больше, чем в России.

    Федеральный налоговый гигант
    Самое крупное гражданское учреждение — Федеральная налоговая служба (ФНС). Здесь работают 134 тысячи человек, из них более тысячи заняты в центральном аппарате.

    117 тысяч чиновников занимают должности в федеральных судах, 70,9 тысяч — в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В прокуратуре и следственных органах работает 61 тысяча человек, на таможне — 44 тысячи.

    Эти ведомства получают больше всего денег из бюджета:



    [​IMG]



    В среднем, федеральные органы власти выделяют 61% от своего бюджета на зарплаты. Больше всех — 90% от полученных денег — тратит на своих сотрудников ФСИН (речь идет именно о гражданских служащих, их всего 700 человек — прим.). Счетная палата выделяет сотрудникам 80% средств, МЧС — 78%. По 75% бюджета отдают работникам Генпрокуратура и Росмолодежь.

    А больше всего в месяц в среднем получают сотрудники Администрации президента:



    [​IMG]



    Меньше всего — от 32 до 37 тысяч рублей — в среднем зарабатывают в ФССП, Росстате, Ространснадзоре, Росприроднадзоре и Россельхознадзоре.

    Региональные особенности
    Больше всего муниципальных чиновников, конечно же, в Московской области и в Москве. Однако относительное количество госслужащих здесь одно из самых маленьких — в столице на 10 тысяч человек экономически активного населения приходится лишь 33 чиновника (в среднем по России — 88).

    Субъектом РФ с самым большим количеством госслужащих на душу населения оказалась Магаданская область:



    [​IMG]



    Тягу магаданцев к государственной службе понять можно — муниципальные чиновники получают здесь в среднем 100 тысяч рублей. Это почти вдвое больше, чем средняя зарплата по региону. Однако, это не самый большой разрыв между доходами чиновников и обычного населения:



    [​IMG]



    Самыми «скромными» чиновниками оказались служащие из Ингушетии, Москвы, Астраханской, Кемеровской и Иркутской областей — они получают не больше 130% от обычных доходов местных жителей.

    Имущество
    Самые мобильные чиновники работают в ФССП — на балансе ведомства числится около 4,1 тысяч машин. Почти столько же есть у Генеральной прокуратуры, следом идет ФНС (3,9 тысяч автомобилей), МЧС (3,4 тысячи) и Таможенная служба (3,1 тысячи).

    Всего федеральные и муниципальные чиновники используют больше 65 тысяч машин:



    [​IMG]



    Среднемесячные расходы на содержание автомобиля составляют около 38 тысяч рублей. Суммы многократно увеличиваются, если речь идет о машине с «закрепленным правом пользования» — такие выделяются топовым чиновникам и руководителям ведомств. Некоторые из них обслуживают автомобили на полмиллиона в месяц:



    [​IMG]

     
    rpa, А.Б.В. и Geo нравится это.
  2. Geo

    Geo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    335
    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    276
    Интересно, влияет ли количество чиновников, на размер средней взятки
     
    Вадим Скучный нравится это.
  3. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.091
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.814
    Симпатии:
    974
    Суть ясна, паразитировать легко и приятно, поэтому и расплодилось
    [​IMG]
    Главное теперь это найти подходящий хребет и запрыгнуть на него.
    А желающих в лес, своим трудом, мало.
     
    Вадим Скучный нравится это.
  4. Ivanphilosof

    Ivanphilosof
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    43
    Больше, чем в СССР явно. А нам говорили, вот как много чиновников! Самое смешное, что и на частных фирмах доля управленцев стала больше, чем в СССР
     
  5. Вадим Скучный

    Вадим Скучный
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    506
    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    4.124
    Симпатии:
    441
    А помните высказывание Мордехая Карла Маркса: бюрократия - бессмертна; раз возникнув,она действует для себя,в себя и под себя... У нас сегодня в городе чиновников в 2 раза больше,чем было в 1985 году. Хотя количество населения и предприятий стало меньше... Создаются "искусственные" должности (для родственников) - появляются новые формы разных документов,контрольных органов и так далее. Из 140 миллионов нынешних жителей России РАБОТАЮТ - ПРОИЗВОДЯТ КАКУЮ-ТО ПРОДУКЦИЮ всего около 25 миллионов россиян. Я помню в СССР за все годы вышла только ОДНА научная монография: эффективность работы ИТР... Сегодня полно менеджерских вузов,а вот специалистов по исследованию эффективности работы умственных работников - нет; есть только несколько иностранных прикладных дисциплин... Зачем в огромном аппарате Администрации столько чиновников !?... Никто толком ничего не знает. Никто ничего научно не исследует. ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО !!!... Оклад чиновника 25 000 рублей - домой ежемесячно приносит 70 000 рублей. И попробуйте найти концы. Не дадут исследовать...
     
  6. Ivanphilosof

    Ivanphilosof
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    55
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    43
    Государственное и муниципальное управление-это одна из популярных специальностей
     
  7. вадимус

    вадимус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    232
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.150
    Симпатии:
    182
    ....На примере Севастополя ; в 2013г СГГА ( Севастопольская городская государственная администрация,так назывался орган исполнительной власти времён Украины) численностью была чуть более 500-сот человек и хватало,и говорили ,что это много,что надо сокращать.....В 15-том года ( это уже Россия) Правительство Севастополя стало численностью более 2500 человек ( т.е. увеличение в пять раз!!!) и "управленцы" из России продолжали прибывать и для них продолжали клепать новые структуры....Сколько их сейчас у меня нет данных,но есть приятное известие по поводу общей численности управленцев города http://crimea.mk.ru/articles/2017/1...ov-v-sevastopole-uvelichat-do-20-tysyach.html. Если правдивы цифры ,что на 10 тыс. россиян приходится в среднем 88 чиновников ,а численность Севастополя порядка 400-450 тыс ,то количество чиновников должно быть где-то порядка 3500 -3600 чел.....,а если их численность уже около 20 000 тыс и планируется рост,то это уже что-то легендарное-эпическое ( Умом Россию не понять...) ....https://the-1.ru/news/politics/7004...chinovnikov-prevysil-20-tysyach-chelovek.html...
     
    Вадим Скучный нравится это.
  8. А.Б.В.

    А.Б.В.
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.091
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    4.814
    Симпатии:
    974
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Вадим Скучный нравится это.
  9. ilosiniya

    ilosiniya
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    еще Слтыков-Щедрин писал: «По казенной надобности они воспламеняются и свирепеют с изумительной легкостью.Разумеется, однако ж, если б меня спросили, могу ли я хоть на один час поручиться, чтоб такой-то бесшабашный советник, будучи предоставлен самому себе, чего-нибудь не накуролесил, то я ответил бы: нет, не могу!».
     
    Вадим Скучный нравится это.
Загрузка...