снова о Многополюсном и Русском Мире

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Александр Вилков, 29 янв 2015.

  1. Александр Вилков

    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    не форму государства, а Мировую Финансовую Систему нужно даже не менять, а видоизменить, конечно в одну секунду весь негатив не исчезнет, это длительный эволюционный процесс, но без этого никакую реструктуризацию социума вы не проведёте.... дело в том, что к 2000-му году Цивилизация достигла знаковой отметки - завершился процесс Глобализации с созданием единой финансово-экономической системы и единого Телекоммуникационного пространства Интернета.... данную финансовую систему США стали создавать в 1944-ом году для противостояния СССР, в 1998-ом СССР и весь соц.лагерь был поглощён данной системой за исключением Кубы и Северной Кореи.... двуполюсный Мир стал однополюсным.... вот теперь идёт трансформация однополюсного Мира в многополюсный что предусматривает модернизацию Мировой Финансовой Системы.... и дай Бог чтоб это произошло без большой войны, поскольку Запад для противодействия этому готов пойти на многое.... думаю всё разрешится в ближайшие пару лет.... от этого выиграют все кроме надгосударственного олигархата (К300) которые контролируют финансовую систему за счёт игры на стоимости валют, золота, ресурсов.... и хотя главы западных стран и большинства стран Мира - их марионетки, их публичность и "избираемость" с развитием Информационного Пространства затруднит далее разыгрывать спектакль под названием "демократия".... думаю в ближайшее время БРИКС создаст нечто вроде ЦБ БРИКС как альтернативу ФРС США, в который будут переходить другие страны не желающие быть под К300 и который и станет ЦБ Земли.... а может быть Китай решит занять место США вытеснением доллара и евро юанем ? и возникнет снова двуполюсная система ? тогда будем "дружить" с Западом против Китая ? в любом случае России нужно перестать играть в игру кому против кого подставиться, а брать курс на собственное развитие по примеру Китая....

    а с идеями Русского мира я не знаком, знаю что русских убивают на Украине и гнобят в России олигархи и власть при поддержке СМИ.... как говорил Лев Толстой: "душа России в деревне !" деревню сегодня убивают, убивают душу России, значит убивают и Русский Мир.... какие могут быть идеи когда тебя убивают ? одна идея: защищаться ! убивать тех, кто убивает тебя ! если сейчас в России 60 миллионов людей не могут сходить в кино по причине закрытия кинотеатров, то какие могут быть идеи Русского Мира ?
     
  2. Bruno

    Bruno
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    1
    Вот любопытная статья, вот здесь о ней тогда помещу:

    Системная ошибка проекта глобализации мира

    Глобализм, как концептуальное понятие, возник в 60-е и окончательно сформировался к началу 80-х годов ХХ века. ...
    Сегодня тот же груз на то же расстояние самолетом доставляется всего за 18 часов. А на организацию совещания руководства по скайпу достаточно пары минут. Мир стал тесным. ...

    А потом пузырь лопнул. Оказалось, что никакой постиндустриализм не может отменить законы социологии и экономики. В глобальном мире существует точно такая же конкуренция, как везде. С той лишь разницей, что производители, скажем, молока, из Белоруссии и из соседней с ней Смоленской области России, соревнуются в основном в эффективности своего труда в одинаковых климатических условиях, а производители говядины из какого-нибудь Брянска конкурируют с такими же производителями в Аргентине еще и по климату. Проигрывая просто потому, что в Аргентине зимой на много теплее и стадо практически круглый год находится на подножном корму, а в России - требуются теплые коровники и запас сена минимум на шесть месяцев. Более того, воспользоваться этими преимуществами могут только крупные транснациональные корпорации, способные профинансировать переезд через океан целых заводов.

    По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД)) от глобализации выиграли всего 82 тысячи транснациональных корпораций. Из них ведущую роль занимают примерно 3 тысячи. Среди которых около 150 банков и до 500 мегамонстров, занимающихся решительно всем. ...
    Как подсчитали в ЮНКТАД, в 2008 году на 500 ведущих ТНК в мире приходилось более 70% мировой торговли сырьевыми товарами и более 80% - торговли мировыми технологиями. 400 ТНК контролируют половину всех прямых капиталовложений на планете.
    ....
    Не смотря на то, что от глобализации мир в целом нигде не выиграл, саму ее идею западные СМИ продолжали всячески пиарить в прессе. Порой доходя до предположения об утрате государствами своей сколько-нибудь значимой роли. Какая разница, чей у тебя паспорт? Ты можешь быть гражданином одной страны, жить в другой, работать в третьей, деньги хранить в четвертой, а отдыхать вообще в пятой. Хотя на самом деле все это используется для прикрытия процесса взаимного переплетения корпоративной собственности и принадлежности. ...

    Глобализация, по сути, это все тот же самый европейский колониализм - процветание метрополии за счет эксплуатации и ограбления колоний. Но только предназначенный для процветания не метрополии, как какой-то конкретной страны, а метрополии, как экстерриториальных транснациональных корпораций. Государств в мире - 196. Из них 193 являются членами ООН. Из них что-то всерьез решают примерно 40. А корпораций, способных добиваться от правительств тех или иных официальных решений - не менее 3 тысяч. Потому нет ничего удивительного в том, что внешняя и внутренняя политика западных стран так сильно страдает глубочайшей шизофренией, что у них там правая рука напрочь не представляет, что делает левая. Просто это следствие продавливания на государственном уровне своих интересов несколькими конкурирующими корпоративными группами одновременно.

    В этом как раз и заключается главная системная ошибка проекта глобализации. Любое национальное правительство кто-то выбирает и как-то следит за итогами его работы. Не всегда система работает идеально, но она работает. За исключением отдельных случаев, конечно. А совет директоров ТНК выбирают лишь ее акционеры. Государство пострадает, если, вследствие его политической ошибки, противник чем-нибудь отбомбится. В то время как даже попадание "Томогавком" или "Тополем" в корпоративную штаб-квартиру, то это на самой корпорации не скажется почти никак. Правительство волнуют рабочие места, пенсии, уровень зарплат или медицинского обеспечения. Для ТНК определяющей является только прибыль по итогу финансового года. Словом, существование корпораций вне рамок социальной ответственности и вне гражданского контроля несет прямую угрозу миру и безопасности.

    Фактически, даже события на Украине есть не столько стратегический ход государства США в геополитиеской и геоэкономической конкуренции с другими центрами силы, в том числе - с РФ, сколько использование механизмов государства американскими корпорациями, в попытке сохранения текущего status quo. В отличие от США, Россия и Китай выстраивают новую политико-экономическую модель, ставящую корпоративные структуры под прямой контроль государства. Модель, возвращающую мир к состоянию главенства социальных государств. Социальных - в смысле как структур, несущих перед своими гражданами социальную ответственность. Правда для этого им придется сформировать структуры несколько большего масштаба, чем сегодня. Разговоры на счет размера экономически устойчивой самодостаточной структуры в 250 - 300 млн. человек, ведутся не просто так. Это минимально необходимый масштаб государства, способного противостоять транснациональным корпорациям и их попыткам глобализации.

    Полностью здесь:
    http://cont.ws/post/83417/
     
  3. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Всё это уже не философия, а политэкономия.
     
  4. -AC-

    -AC-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    161
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    2.339
    Симпатии:
    138
    100 млн. человек достаточно для России.
     
Загрузка...