Содружество

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем nacmyx, 14 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nacmyx

    nacmyx
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    В знании защита единения, а в сердце ключ.


    Человек знает много таких равнозначащих понятий, как - сотрудничество, община, кооператив, содружество, но он так и не осознал всей глубины деятельности этих объединений. А ведь в первую очередь венцом этих сотрудничеств является мир. И они должны являться для человека, как сердечные объединительные основы, как огни во тьме.
    Любое целое содружество должно иметь силу легко излечивать раны друга. Но для этого, нужно, чтобы было развитие в нём искусства мыслить во благо. И это удаётся не так-то легко в суете нашего быта. Но имеется много примеров подвижников, которые могут ободрить и влить новые силы, если человек устремится познать их жизнь.

    Много ещё видимо, нужно человеку перестрадать прежде, чем он догадается о пользе единения. Нужно ясно осознать, что, чтобы омрачить зачатки объединения восстают самые разрушительные силы; силы невежества. Ими подвергается, лично, опасности каждый, кто стремится к соединению. Тот, кто привыкает к миру и равенству, - похуляется ими. Каждый работник единения, - высмеивается; а строитель новых основ мира называется ими, - безумцем. Такими гнусными, тёмными действиями служители невежества, разложения, пытаются затушить на земле пламя просвещения. В конце концов, человеку нужно всё же познать, что труд в сотрудничестве, - невозможен - среди вражды. Строение нового, - немыслимо - среди взрывов ненависти. А значит, эти пороки не должны иметь место в любом сотрудничестве или содружестве. Постоянной задачей каждого дня содружества должна быть неустанная борьба с человеконенавистничеством, ибо с ним каждый из нас встречается ежедневно, но, что ещё является неосознанно человеком до конца.

    Содружество не клетка, но расширение горизонта и сознания, раскрытие сердца, ибо только от сердца к сердцу - таков закон сотрудничества. Каждое такое содружество должно стремиться к миру, к улучшению жизни людей, но оно же нуждается и в совершенствовании. Поэтому каждый его труженик становится творцом. Сотрудничество, объединение, содружество, в которых укрепилось единение и мир, всегда будут преуспевать в своих действиях.

    Каждое содружество должно состоять лишь из друзей, где каждый друг другу брат и защитник. Выстоять во тьме и невежестве, содружеству поможет лишь расширение сознания, оно же даст человеку и радость творения.

    Основание содружества строится в свободе мышления и уважении руководителя, а руководство людьми уже обязывает к расширению сознания. Истинное содружество разделяется по многим признакам возраста, пола и мысли. И надо стремиться к тому, чтобы все помогали друг другу, а не наоборот, и чтобы помощь была добровольной. Также нужно способствовать каждому разумному, новому объединению, ибо, когда сотрудничества разнообразны, особенно возможны расцветы государства и народа.

    Не будет какого-либо созидания без сотрудничества; и прочности, если будет властвовать ветхая самость. Знание будет являться щитом содружества, и в нём же конец всякого страха.

    Светлая, всепобеждающая мысль будет соответствовать условиям грядущей новой эры сотрудничества, и утверждение справедливости. :give_rose:
     
  2. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.780
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.286
    Симпатии:
    1.432
    Люди такие разные. Государства, языки, вера, культура, быт. и др.
    Что надо зафиксировать в сознании каждого индивида, чтобы достичь всеобщего содружества и разрушить границы обособленности.
     
  3. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    От модератора

    Уважаемый nacmyx !

    В этом разделе уже есть схожая тема. Вы можете порассуждать о содружестве там. Открывать еще одну не вижу необходимости.

    Тема закрыта.
     
Статус темы:
Закрыта.