Солнечные вспышки - это солнечные вулканы

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 8 фев 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Солнечные вспышки - это солнечные вулканы.
    «Пару раз в месяц — иногда больше, иногда меньше — на поверхности Солнца происходит взрыв, выпускающий энергию, эквивалентную взрыву миллиона водородных бомб. Но несмотря на эту невероятную мощь, этот колоссальный выброс энергии не может объяснить, как материал, выброшенный взрывом, разгоняется почти до скорости света. Это как если бы «Феррари» ехал на двигателе от гольф-кара. В новом исследовании ученые впервые заглянули «под капот» солнечных выбросов, конкретно озаботившись физическим процессом, разгоняющим сверхбыстрые частицы.
    Взрывы на Солнце
    В настоящее время 18 космических миссий NASA посвящены изучению нашей ближайшей звезды и ее влиянию на Солнечную систему. Некоторые из этих спутников почти безостановочно глазеют на Солнце, обеспечивая стабильный поток изображений закрученной поверхности Солнца, 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
    Когда происходит солнечное извержение, эти спутники также иногда видят невероятно яркие вспышки света — их называют солнечными вспышками. Иногда извержения также выбрасывают облако чрезвычайно горячего и электрически заряженного газа (плазмы) в космос. Это называется выбросом корональной массы, или сокращенно CME
    Солнечный взрыв высвобождает энергию, эквивалентную «миллионам 100-мегатонных водородных бомб», согласно NASA, где сто мегатонн равно сотне миллионов тонн в тротиловом эквиваленте.
    Хотя это определенно звучит впечатляюще, трудно представить что-то подобное. Лучший способ понять колоссальный характер таких событий — изучить снимки, сделанные NASA, на которых запечатлены конкретные массивные CME. К примеру, если поместить Землю (в масштабе) рядом с великой пылающей лентой, планета будет похожа на ромашку на фоне огнемета»- сайт Мир тесен.
    Солнечные вспышки - это солнечные вулканы, которые, как и на Земле, являются результатом давления от галактик, звёзд, движения которых раздвигает атомы межгалактической среды, рождая импульсы, передаваемые в форме волн инфракрасного конца спектра. Эти волны, достигая полей орбит планет, тормозятся, огибая их, как препятствия, продолжая падать уже закрученными вихрями, входя в плазму как антициклоны вокруг конусов тени, с вершинами, уходящими в центр масс-полей.
    8.2.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, где их некому даже рассмотреть и оценить, ибо учёный президент РАН, являясь плохим администратором, лоббирует своих по ограниченным интересам, упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного
    потенциала энтузиастов- разведчиков природы, тем самым помогая бороться с конкурентами для своих учёных-консерваторов. РАН - однополярная партия консерваторов.