США поставили на колени коммунизм

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Владимир К, 9 дек 2017.

  1. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    825
    Дворники ми.)
     
  2. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    На пенсии-то что. Мне тоже мысли приходят. Диванная жизнь не полноценна.
     
  3. El Hombre

    El Hombre
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    12.07.17
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    12
    Не хотите спорить? Дык -Хозяин -Барин.)) И у меня не всегда настроение.Я вот только что не понял какие такие современные средства вразумления? Во все времена,Голод,Боль и Страх,были и остаются лучшими учителями.Война средоточие этих методов.Статистика и прочие профильные науки фиксируют серьёзное выздоровление, почти любой нации,при тяжких военных испытаниях.При том что война калечит психику,она же и оздоравливает.Но это крайне древний метод воспитания.Что за современные,да ещё и технические?Не лоботомия надеюсь?Так случилось ,что я в курсе большинства современных технологий воспитания,в смысле технических.Но подозреваю ,что вы имели в виду какие то другие технические методы.Любопытно какие? И разве что то можно изобрести ,не укладывающееся в схему Кнута и Пряника?
     
  4. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    577
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    10.238
    Симпатии:
    485
    Точка и есть точка, если не является вектором некой направленности. Но никто не спорит, что вектор для многих закруглен в индивидуальную точку.;)
    Кто-то устремлен к достижению совершенства в любви к живому, кто-то в свою радость от чужих смертельных мук. Хорошо, что вторых на много меньше, чем первых, ибо убить можно за мгновенье, а вырастить жизнь, способную передать жизнь дальше, требуются годы. Коммунизм - поиск ЖИВЫХ, а капитализм - идеал живых мертвецов, ибо и поклонение у них мертвое.:cool:
     
  5. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    208
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    172
    Вы же говорите, что Вы в курсе всего этого. Вот все это я и имею в виду. Именно это.
     
  6. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    Коммунизм и евреи

    Из главы "ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ РУССКОГО ИСКУССТВА" (книга "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм", автор Костырченко Г.В.)

    ...«о подборе и выдвижении кадров в искусстве». Именно так была озаглавлена докладная записка УПиА, направленная 17 августа 1942 г. Александровым секретарям ЦК Маленкову, Щербакову и Андрееву. Начиналась она с определения сути проблемы:


    «…Отсутствие правильной и твердой партийной линии в деле развития советского искусства в Комитете по делам искусств при СНК СССР и имеющийся самотек в работе учреждений искусства привели к извращениям политики партии в деле подбора, выдвижения и воспитания руководящего состава учреждений искусства, а также вокалистов, музыкантов, режиссеров, критиков и поставили наши театры и музыкальные учреждения в крайне тяжелое положение».


    Далее краски, живописующие кадровую ситуацию в сфере культуры, еще более сгущались, и делался вывод о том, что там правят бал «нерусские люди (преимущественно евреи)», а «русские люди оказались в нацменьшинстве». Затем следовал подбор подкреплявших это фактов. Начав с Большого театра, названного в записке «центром и вышкой русской музыкальной культуры и оперного искусства СССР», ее авторы утверждали, что «руководящий состав» этого театра «целиком нерусский». Столь решительный тезис иллюстрировался для наглядности следующей таблицей:

    «

    И[сполняющий] о[бязанности] директора Большого театра Леонтьев еврей беспартийный
    Главный режиссер и дирижер Самосуд еврей беспартийный
    Дирижер Файер еврей член ВКП(б)
    Дирижер Мелик-Пашаев армянин беспартийный
    Дирижер Штейнберг еврей беспартийный
    Дирижер Небольсин русский беспартийный
    До последних дней был зам. директора филиала Большого театра Габович еврей член ВКП(б)
    Художественный руководитель балета Мессерер еврей беспартийный
    Зав. хором Купер еврей беспартийный
    Зав. оркестром Кауфман еврей беспартийный
    Главный концертмейстер Жук еврей член ВКП(б)
    Главный администратор Садовников еврей беспартийный

    «

    Не лучше, по мнению партийных культуртрегеров, обстояли дела в Московской государственной консерватории, где все «почти полностью находится в руках нерусских людей»: директор Гольденвейзер — «еврей, его заместитель Столяров — еврей… основные кафедры в консерватории (фортепиано, скрипка, пение, история музыки находятся в руках евреев… Фейнберга, Ямпольского, Мострас, Дорлиак, Гедике, Пекелиса и др.». Не забыли авторы записки упомянуть и руководителей Ленинградской государственной консерватории еврейского происхождения — Островского, Штейнберга, Эйдлина, Гинзбурга. Констатировалось, что в консерваториях учащимся не прививается любовь к русской музыке, русской народной песне, а большинство известных музыкантов и вокалистов — Ойстрах, Э. Гилельс, Л. Гилельс, Флиер, Фихтенгольц, Гинзбург, Пантофель-Нечецкая имеют в своем репертуаре главным образом произведения западноевропейских композиторов.

    «Вопиющие извращения национальной политики» были обнаружены и в деятельности московской филармонии, где «всеми делами вершат делец, не имеющий никакого отношения к музыке, беспартийный Локшин — еврей, и группа его приближенных администраторов-евреев: Гинзбург, Векслер, Арканов и др.» «В результате… — говорилось далее в записке, — из штата филармонии были отчислены почти все русские: лауреаты международных конкурсов — Брюшков, Козолупова, Емельянова; талантливые исполнители и вокалисты — Сахаров, Королев, Выспрева, Ярославцев, Ельчанинова и др. В штате же филармонии остались почти все евреи: Фихтенгольц, Лиза Гилельс, Гольдштейн, Флиер, Эмиль Гилельс, Тамаркина, Зак, М. Гринберг, Ямпольский и др.».

    Столь же негативно оценивалась и музыкальная критика, в которой также отмечалось «преобладание нерусских»: Шлифштейн, Рабинович, Гринберг, Коган, Альтванг, Гольденвейзер, Житомирский, Мазель, Цукерман, Хубов, Долгополов, Келдыш, Глебов, которые в своих статьях якобы замалчивали, в частности, творчество «лучшего советского пианиста Софроницкого (русского)» и давали «пространные отзывы о концертах Э. Гилельса, Ойстраха, Фихтенгольца и др.».

    Рассуждения о «еврейском засилье» в искусстве подкреплялись выводом о том, что «неправильному, тенденциозному, однобокому освещению в печати вопросов музыки… способствует то обстоятельство, что во главе отделов литературы и искусства… газет стоят также нерусские»:

    «Правда» зав. отделом литературы и искусства Юнович еврейка
    «Известия» — " — Войтинская еврейка
    «Вечерняя Москва» — " — Орликова еврейка
    «Литература и искусство» зав. музыкальным отделом Рабинович еврей
    — " — зав. отделом театра Бассехес еврей
    — " — секретарь редакции Горелик еврей
    «Музгиз» Директор издательства Гринберг еврей


    Записка заканчивалась требованием «вменить в обязанность Комитету по делам искусств при СНК СССР проводить последовательную и неуклонно правильную политику в области искусства», для чего предлагалось «разработать мероприятия по подготовке и выдвижению русских кадров» и «провести уже сейчас частичное обновление руководящих кадров в ряде учреждений искусства»[641].

    https://history.wikireading.ru/189098


    Русский философ Н.А. Бердяев писал:

    "В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензию на то, что Эйнштейн, открывший теорию относительности, еврей, что еврей Фрейд, еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое… Бороться с преобладанием евреев в культуре можно только собственным творчеством культуры. Это область свободы. Свобода есть испытание силы. И унизительно думать, что свобода оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев.

    Это Бердяев писал в условиях государства народного и для государства народного. А СССР государством народным не был. СССР был государством коммунистическим, в котором над народами была власть коммунистической партии. Следовательно, свобода народов была в угнетении. И если в СССР свободы у народов не было, то не было свободы и у любого представителя любого народа, в том числе, представителя народа на поприще искусства. Именно поэтому эти слова Бердяева применительно к СССР неуместны.

    Однако для одного народа, для евреев, было исключение. То есть, в условиях СССР, когда у остальных народов свободы не было, у евреев свобода была. Эта свобода евреев обуславливалась соответствием коммунистической идеологии духу еврейского народа. Именно поэтому в СССР в искусстве (еще и в науке) установилось засилье евреев, их преобладание относительно других народов.

    Почему коммунистическая идеология соответствовала духу еврейского народа, и тем обуславливала свободу еврейскому народу в условиях коммунистического тоталитаризма? И почему борьба с евреями в СССР была борьбой с коммунизмом?

    Дело в том, что дух еврейского народа зиждется на Ветхом завете, выражающем, в целом, дух Евы, матери всех живущих. То есть, дух еврейского народа есть выражение природы женщины-матери. А коммунизм самим своим принципом, — от каждого — по способностям, каждому — по потребностям, — выражает жизненную суть матери. Поэтому соответствие принципиальное.

    Кроме того, в коммунистическом мировоззрении основополагающее значение имеют труды еврея Карла Маркса, выражающие его волю. А какой характер воли был у еврея Карла Маркса? Жена называла Карла Маркса «моё большое дитя». Значит, между Карлом Марксом и его женой были отношения не только муж — жена, но и отношения сын — мать. А поскольку Карл Маркс всю жизнь нигде не работал, денег на существование семьи не зарабатывал, даже по дому не трудился. то отношения сын — мать были основными отношениями между ним и его женой. А что может выражать сын своей волей как не волю своей матери, если у сына только мать? Поэтому все труды Карла Маркса, выражающие его волю, есть выражение воли матери.

    И вот, эта материнская суть коммунизма обеспечивала свободу еврейскому народу и несвободу другим народам, по сути, обеспечивала власть еврейского народа над другими народами. А то, что евреи в СССР подвергались репрессиям, было не чем иным как борьбой с самим коммунизмом.
     
  7. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    208
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    172
    Какая интересная тема.

    Коммунизм - это такой набор концепций и идей. И в этом смысле его всегда кто-то может из бутылки достать, выпустить, и снова превратить в такого джина, который будет летать по всему миру и заражать собою жаждующие идей умы.

    Капиталисты сегодня говорят, что демократическое открытое общество потребления - это конец истории человечества.

    Но, вдруг, мы видим, что некоторые пассионарии с этим не согласны. Особенно анархисты.

    И, вдруг, мы видим, как повсеместно происходят процессы, угрожающие разрушить саму суть капитализма. Это общества в интернете со своей странной такой и новой экономикой.
     
  8. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    577
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    10.238
    Симпатии:
    485
    Плохо жить на любой границе личного мировозрения - вечный поиск к какой стороне примкнуть.Тогда и начинается копошение в личном мировозрении, где находит место все подряд - от мелкого и группного национализма до полнейшей тупости мелкого злорадства.:cool:
     
  9. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    Самым сильным духовным противником христианства является иудейство. Именно оно в самой полной мере выражает собой антихристианство, выражает собой Антихриста. Поэтому в плане духовном с самого начала вопрос стоял не о победе коммунизма во всём мире, а о победе иудейства во всём мире. А коммунизм это только идейная оболочка. Но много людей было в этой идейной оболочке, коммунистической, и многие из них стали иудеями и иудейками. Насколько стали иудеями и иудейками? Это уже другой вопрос.
    --- Добавлено, 4 фев 2018 ---
    [​IMG]
     
  10. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    825
    Ну это ж надо до такого договориться, дохвилософствоваться! Неужели в коммунизме больше еврейского, чем в христианстве? Ленин был русский в конце-концов. А Иошуа бен Пандир, Иисус в смысле, по маме-то, да и по папе Яхве - кто был?
     
    Воля нравится это.
  11. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    Я написал "иудейство".
     
  12. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    А в песне-то да, евреи.

     
  13. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    577
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    10.238
    Симпатии:
    485
    Т.е. - вера.) Национальность не причем?) А коммунизм, как наиболее прогрессивное учение для человечества продолжим привязывать к нациям?:cool:
     
  14. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    [​IMG]
     
  15. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    577
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    10.238
    Симпатии:
    485
    Ну хоть начинаю понимать, почему некоторым не понятен коммунизм.:cool::)
     
  16. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    [​IMG]
     
  17. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    577
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    10.238
    Симпатии:
    485
    Вот-вот!)) Коммунизм понятен тем, кто знает, что буква "я" последняя в русском алфавите.)
    Почему для иноязычных все начинается именно с этой буквы? Наверное так воспитывают.:cool::)
     
  18. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    208
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    172
    Предлагаю всем коммунистам партбилеты не сдавать.
    Через тысячу лет их на рынке можно будет дорого продать.
    За столько же, за сколько сейчас продаются коммунисты.
     
  19. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    577
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    10.238
    Симпатии:
    485
    Идеи не покупаются и не продаются. Они либо реализуются в бытие, либо забываются. Продается все то, что между идеей и бытием. Типа - ни то, ни се...:cool::)
     
  20. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    982
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    825
    Не, коммунисты не продаются, это ж не либеры, кои оценивают себя именно и только в деньгах. Если коммунист продаётся, то он не коммунист, а либерский разведчик, типа Горбачёва, Ельцина, П... ну и так далее. Бо коммунист, понимая, что вселенная, мир, выраженный в образах и смыслах подобен бисеринкам нанизанным на нить справедливости, правды и совести. Либер же видит мир нанизанным на нить доллара.:D
     
Загрузка...