Стоимость есть воплощённый в веществе труд внешней среды.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 17 фев 2015.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "
    "-https://www.ras.ru/
     
  2. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    "Где в Юпитере находятся "солнца"- фокусные точки полей орбит всех тел-планет, спутников большой планеты?
    Ответ умный. Пивень Григорий рассматривает Юпитер со своими планетами меньших размерных порядков, как подобие солнечной системы в большем масштабе и как подобие Солнца в меньшем (относительно солнечной системы) порядке. А, где в Юпитере находятся "солнца"- фокусные точки полей орбит всех тел-планет, спутников большой планеты?
    17.2.2017г. Валя".-https://www.ras.ru/

    Добавлено -- 17 фев 2015, 13:17 --

    "1000 ГИПОТЕЗ пропадают - некому их толково изложить.
    ВиРа, Вы помочь Пивень Григорию в толковании его новых научных идей не хотите, других у него нет, а я как могу, так и помогаю, переношу из одного форума на другой в надежде, что где-нибудь отыщется для него такой, каким был для Карла Маркса Фридрих Энгельс, но пока таковых нет, как нет их и на форуме РАН.
    17.2.2015г. Валя".-https://www.ras.ru/
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Тела в космосе при столкновении не взрываются, а разваливаются, делятся.

    Тела в космосе при столкновении не взрываются, а разваливаются, делятся.
    Aleksandr, Фаэтон, как и все космические тела, длительное время находятся в фазе обрастания, роста объёма и массы за счёт торможения и падения обломков от предыдущей планеты, матери. В процессе роста каждое тело участвует в распределении энергии Вселенной, которая разносится по Космосу в форме волн разной длины и частоты. В этом всемирном естественном процессе происходит одновременный рост объёма и массы - внутреннего движения. По мере роста объёма возрастает парус- площадь полусферы северного, нижнего полушария, которое выталкивают силы веса – силы Архимеда от центра кривизны поля, а по мере падения на тело других тел- астероидов от родительского тела их масса возрастает, что увеличивает силу тяжести - центростремительную силу Вселенной. Отношение этих встречных сил, тяжести и инерции антитяжести, устанавливают равновесие на радиусе, между расширяющейся высотой, как радиуса-конуса с основанием вверх, и сужающейся глубиной, как радиусом- конусом с вершиной вниз, к центу-фокусу поля орбиты. Через уровни равновесия=0 проходят поперечные отводы от 2-х встречных сил, от 2-х полушарий Вселенной, которые ускоряют тела, объёмы с массами. Эти естественные корабли с двумя днами-полюсами
    и одним общим экватором- плоскостью равновесия можно рассмотреть на модели детского кораблика в «море»-ванной: с увеличением груза кораблик будет погружаться и будет оставаться устойчивым в воде. Если эту ванну поставить на центрифугу и увеличивать скорость вращения, то наступит момент, когда вода в ванне начнёт давить изнутри и приведёт в движение ванну. Если эту ванну сделать из тонкой стенки и материала с маленькой связью, то мы сможем наблюдать развал стенки и разлёт воды с корабликом. Эта модель позволяет видеть механизм развала, а не взрыва, тел в космосе, когда при сложении сил вращения+обращения разных систем приводит при большой угловой скорости и росте радиуса орбиты получать большие линейные скорости, когда наступает сначала равновесие сил(невесомость), а тогда превышение подъёмных сил, когда камни планеты взлетают птицами, и все сразу, что принимает подобие взрыва, но это не взрыв, а взлёт. Развал целого «снежного» кома происходит при ускорении скатывания с горы вниз, но в космосе полюса являются вершинами «гор», а низом предстаёт плоскость экватора, где центробежные ускорения достигают максимума в падении с 2-х гор-полюсов холода-тяжести и здесь, на экваторе, катки-массы сталкиваются, что и приводит к их взаимному развалу, 2-х целых тел-начал на их обломки-астероиды.
    17.2.2015г. Пивень Григорий.
     
  4. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Движение абстрактное (обобщённое) и конкретное.

    В книге «1000 ГИПОТЕЗ ПРИШЛИ СМЕНИТЬ У С Т А Р Е В Ш И Е», №1. на с.12 читаем: «
    В работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» на стр. 5а: «К. Маркс нашёл двойственность труда, который одновременно является и конкретным и абстрактным. Объективность этих категорий указывает нам на то, что они лежат глубже человеческого способа производства, т.е. они находятся в основе пространства. Результаты конкретного движения изучают астрономы, физики, химики, биологи и т.п. профессионалы естественных наук, а результаты абстрактного или всеобщего движения изучают экономисты. В настоящее время в АН СССР ещё нет института экономики пространства, а поэтому природа ещё не изучается экономическими методами. Как только экономисты возьмутся за изучение веществ природы, знания о природе значительно возрастут, ибо экономисты своими методами смогут проникнуть в мир веществ исторически, т.е. они увидят вещества на разных стадиях их развития». С момента написания этих строк прошло уже 30 лет, но учёные никак не высказались по ним. Почему?

    18.2.2015г. Пивень Григорий.
     
  5. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Периоды обращения вокруг центра Галактики возрастают, почему?
    В книге «1000 ГИПОТЕЗ ПРИШЛИ СМЕНИТЬ У С Т А Р Е В Ш И Е», №1. на с.12 читаем: «
    В работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» на стр. 5а: «Астрофизики пытаются с помощью гипотез вос-произвести картину во времени, до 4,6 • 10^9 л, когда формировалась Земля вместе с другими планетами. Я предложил гипотезу, в которой планеты зарождаются на окраине солнечной системы и не все сразу, а по одной в порядке их очереди. Солнечная система – звезда одновременно обращается вокруг центра Галактики против часовой стрелки, ок. (180, 190, 200) • 10^6 л и 210 • 10^6 л, что я связал с четырьмя рукавами - спиральными витками Галактики (R = 3 кпс и период П = 180 • 10^6 л, R = 6 кпс и П = 190 • 10^6 л, R = 10 кпс и П = 199,4 • 10^6 л, R = 15 кпс и П = 210 • 10^6 л), и вращается по часовой стрелке с периодом 22 • 10^6 л – в каледонском году, 23 • 10^6 л – в герценском витке, 24 • 10^6 л – в альпийском году-витке и 25 • 10^6 л – в 4-м витке. Динамика геологических (космических) периодов показывает, что солнечная система – звезда 558,4 • 10^6 л находится в фазе отлива, расширения, что продлится ещё ок. 221 • 10^6 л, после чего произойдёт смена полюсов – направления движения вдоль вертикали – радиуса Галактики, когда наступит фаза отлива сверху – состояние, в котором наша звезда находилась с 1,338 • 10^9 л до – 0,558 • 10^9 л. Так происходит дыхание галактики, сжатие  расширение, т.е. пульсация. В этих движениях работает одна сила Вселенной – тяжесть, F^T, но разгон её сохраняет движение и при встрече со своей симметричной силой – антисилой 1F^T , когда тяжесть – центростремительный вектор, - q, продолжает движение по инерции, замедляясь, а то движение, которое было отклонено на 90 о, сближается и объединяется в общий центробежный поток от экватора.
    (1(-q)-><- (-q)1)-->(+q)
    Прошло уже 30(!) лет, но эти новые научные идеи в академии наук России некому даже рассмотреть и ответить по существу. Такое дикое отношение руководства академией наук указывает на их неспособность искать новые идеи в сообщениях на научных форумах и оперативно определять их пользу, подтверждать авторство и увеличивать престиж России.
    18.2.2015г. Пивень Григорий.
     
  6. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Фрактал эфира, бесконечно большого из бесконечно малых.
    Valegris, Пивень Григорий утверждает, что эфир составляют все формы движений, в том числе галактики, звёзды, планеты, астероиды всех размеров, молекулы, атомы, частицы атомов, частицы частиц ещё меньших масштабов в ультракороткую сторону до бесконечности.
    А как Вы представляете размерную структуру эфира?
    18.2.2015г. Валя.
     
  7. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Движение играет роль денег в экономике Природы.
    «В книге «1000 ГИПОТЕЗ ПРИШЛИ СМЕНИТЬ У С Т А Р Е В Ш И Е», №1. на с.14 читаем: «В работе «Как «учёные» воюют с энтузиастами» на стр. 5а: «Капитал у К. Маркса есть стоимость, приносящая прибавочную стоимость. Всеобщая формула капитала -D-T–D1, где D1 = D +d, т.е. равно первоначальной авансированной сумме денег плюс некоторое приращение. Деньги образуют исходный и конечный пункты движения капитала, а в роли посредника выступает товар.
    Если рассматривать экономическое понятие «капитал» применительно к пространству, как основе природы, то капитал есть движение, приносящее прибавочное движение. Движение является исходным и конечным пунктом, а в роли посредника выступает вещество – прошлое, законсервированное движение или масса. Всеобщая формула капитала в человеческом рабочем движении-D-В–D^1, где D^1 = D +d, т.е. равно первоначально авансированной сумме движения плюс некоторое приращение.(D-это первоначальное движение, прошлое, B- это вещество, тело с массой, с внутренним движением, D^1- это прирост нового движения, дополнительной энергии, ускоряющей первоначальную скорость движения). Авансированным движением является сумма центробежных сил веществ внешней среды, окружающей наше, анализируемое вещество, которые направленно, векторно, центростремительно входят в вещество, как пресс, как центростремительные ускорения от вогнутой периферии (как отрицательные заряды-числа), которые сжимают его, деформируют, изменяя его внешние и внутренние размерные пропорции, выдавливая из него не только вошедшее движение, но и прирост нового движения».
    «Сто́имость — основа количественных соотношений при добровольном обмене товарами между собственниками».- из Википедии.
    Для всей природы «стоимость»- это вложение в части пространства (тела, вещества, поля) движения, которое входит в результате торможения в виде инерции.
    Импульс, закрученный и замкнутый в орбиту, материализует её. Этот обруч, бублик, делит пространство Вселенной на 3 части: внешнюю (+), разделительную, нулевую (0) и внутреннюю (-).
    Через отношения- торможения встречных векторных движений объёмные носители останавливаются, а часть их движений по инерции перелетает на противоположные носители. Вот такой обмен движениями есть первооснова рыночного обмена, когда движущиеся тела обмениваются своими движениями, а больше у них нет ничего.
    Прошло 43(1) года с момента появления этих новых идей, но руководство наукой в России продолжает отмалчиваться.
    28.2.2015г. Пивень Григорий.
     
Загрузка...