Судьба,Урок,или Выбор Души?

Тема в разделе "Реклама", создана пользователем Воин, 18 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Житие преп.Серафима Саровского.,с 293-294.(в сокр.)

    http://kalanchak.khe.slando.ua/obyavlenie/starinnaya-kniga-zhitie-serafima-sarovskogo-chudotvortsa-1904-ID7NEgT.html

    Для чего,по-вашему мнению были даны именно такие ситуации,связанные со смертью близких? Была ли эта программа,которую увидел Серафим,и которую уже нельзя было изменить,был ли это урок от Бога для живущих,через смерть близких,попытка вразумить,направить на путь истинный малой кровью(жертвой),или же таков был выбор этих Душ,и под этот выбор уже подстроилась программа,то есть они сами привлекли её в свою жизнь,а может быть всё это вместе взятое?

    -------------------------------------------------------


    Одна вдова,имевшая троих маленьких детей,тяготясь воспитанием их,очень роптала на свою горькую долю. Она обратилась к о.Серафиму испросить его благословление. Благословив её,старец сказал: "не ропщи на свою участь,скоро кончится твоё горе,один будет твоим кормильцем."
    Через неделю после этого двое детей умерли. Мать была поражена неожиданной смертью и опять пошла к о.Серафиму.Преп.Серафим,увидев её и предваряя речи её,сказал:
    "молись Заступнице Пресвятой Богородице и всем святым: клятвою детей своих ты много оскорбила их.Покайся во всём духовному отцу твоёму и впредь укрощай гнев свой.В последний раз благословляю тебя,только ты прости их."

    --

    ...Заметив одного человека со всеми достоинствами,я прилепилась к нему всем сердцем.С детским живым воображением я рисовала нашу будущность самыми прекрасными живыми цветами. Но однажды,вдруг в тонком сне вижу,что дядя с каким-то старцем входит в спальню.
    Слышу,что подходят к моей кровати и дядя говорит: "вот она спит". А старец на его слова замечает: "напрасно она идёт замуж: два или три месяца проживёт её муж.Каково же ей будет попасть из сирот во вдовы,-ведь это всё равно,что из огня,да в полымя."
    ...Родные объясняли этот сон как игру моего воображения.Все ожидали моего брака.Торжество было великолепное.Никто и не думал тогда,что радость наша в скором времени исчезнет навсегда.Через несколько недель муж мой стал чувствовать перемену в своём здоровье и лучше ему не становилось,несмотря на приглашение опытных врачей.Через некоторое время,спустя ровно три месяца,я стала вдовой...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.