Суть пророчества о приходе Антихриста

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Интурианец, 13 фев 2018.

  1. Интурианец

    Интурианец
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Пророчество это программа направляющая вектор развития. Заложенный образ спасителя служит объектом для подражания, чем больше положительных качеств будет в нем заложено и чем развитие будет выглядеть данный образ, тем лучше для развития, поскольку данному образу начинают подражать, а самые развитые представители опережающие в развитии своих соплеменников, стремящиеся соответствовать данному образу поневоле становятся учителями, поскольку в данном образе заложена функция учителя и борца с ложью.

    Религиозники погрязли во лжи, лицемерие и крови пролитой за многие века, а так называемый спаситель является обличителем лжи и разрушителем устоев и догм стопорящих дальнейшее развитие.

    Кто уничтожал посредством инквизиции людей способствующих развитию? Кто лишал памяти целые народы? Кто способствует мракобесию?
    Кто для оправдания своих религиозных сказок все глубже и глубже погружается в ложь?
    Кто сковывает сознание в рамки религиозных догм тормозящих развитие разума?
    Кто обесценивает жизнь и стремление ее развивать путем внушения понятия о том, что Земля проклята?
    Кому выгодно обесценивать жизнь посредством концентрации внимания на так называемой райской жизни после смерти?, тому кто жаждет за бесценок пользоваться чужой жизненной энергией, тому кто не в состоянии существовать без рабского и прислужнического труда.

    Чья философия принуждает к смирению и безразличию по отношению к творимому злу?
    А ведь смиренность и безразличие ко злу является благодатной почвой для его процветания.
    А роль спасителя как раз и заключается в победе над злом и установлении справедливости, а без обличения паразитов в лице религиозников пропитавших христианское учение своей ложью и рабской философией тут не обойтись, поскольку данное учение имеет большое влияние на весомую часть общественного сознания.
    Поэтому пророчество религиозников о том, что придет противник их веры в лице антихриста посланника дьявола не имеет ничего общего с реальностью и является плодом их фантазий основанных на переживаниях и страхе за свое дальнейшее паразитическое существование.

    Религиозники утверждают о пришествии антихриста, после которого придет спаситель.
    А знаете почему они так утверждают? Потому что надеяться как и в прошлом разделаться с пророком и объявить его дьяволом, а учение его присвоить себе предварительно исказив суть в свою пользу, далее создадут образ своего лжеспасителя от имени которого станут излагать извращенные пророчества и учение убитого и оболганного ими пророка.

    Религиозники на протяжение многих веков навешивали ярлык антихриста на всех кто боролся против них и их лжи, превратив данный термин в эффективное компрометирующее оружие, которое используют по сей день с закладкой на будущее в виде лживых пророчеств внушаемых верующим питающих силу этого оружия.
    Посредством своих лживых пророчеств религиозники заранее настраивают верующих против тех, кто будет противостоять их лжи в будущем.

    Религиозники прекрасно понимают, что при дальнейшем развитии общественного сознания, которому они всячески препятствовали и препятствуют, неизбежно появится человек которому они не смогут противостоять на идеологическом поприще, который подымет уровень развития общественного сознания настолько, что таких как он станет много и со временем их будет становится все больше и больше, и в конечном итоге более развитые достигнут численного превосходства, а это для религиозников смерти подобно.

    Поэтому им ни чего не остается как тормозить развитие общественного сознания всевозможными способами, извращать пророчества и ждать появления нового учения указывающего на путь гармоничного развития общества с целью уничтожения ее автора и его очернении, последующем присвоением учения и извращения ее сути посредством пропитывания рабской философией сковывающей развитие сознания на определенном этапе.

    Бывает и так, что дьявол в лице определенной кучки индивидуумов возомнивших себя наместниками Творца, может прятаться за проецируемым образом всехлюбящего и всехпрощающего ложного бога.

    Мир полон несправедливости, войны, разбои, убийства, насилие, мошенничество, реки лжи отравляют общественное сознание.
    Зачем говорить о приходе якобы посланника дьявола, когда этот дьявол правит этим миром в лице паразитов уже многие века?


    А что касается спасителя, то верный путь ведущий к цели и ее достижения является подтверждением того, что указавший путь достоин титула "спасителя" .
    Преждевременные попытки наделить им кого либо являются безосновательными и бездоказательными.

    Индивидуум пытающийся присвоить себе данный титул является лжецом и подлецом, поскольку данный титул не присваивается, он дается посредством всеобщего признания и одобрения, а с учетом того, что он дается после достижения обществом назначенной им цели, то данный титул является посмертным.

    Из этого следует, что религиозники не имеют никакого морального права единолично наделять данным титулом кого либо.
    Более того, религиозники осознанно приукрашивают образ спасителя вознося до уровня бога, приписывая ему чудеса, такие как воскрешение мертвых, хождение по воде и прочий бред, для того, что бы лишить компетентности видящих путь ведущий к гармоничному развитию общества в глазах верующих.

    Бог всемогущ? А что является основанием "всемогущества"? Основанием всемогущества является "независимость", любая зависимость ставит крест на всемогуществе.

    А теперь попробуем представить разумную, реально независимою и при этом бессмертную сущность.
    Индивид в лице разумного живого существа отпадает сразу, поскольку зависим от всего, от среды обитания, воспитания, питания, и тд
    Даже эволюция не поможет индивидууму стать богом.

    Кто может соответствовать данному определению?

    Вселенский Разум - Коллективный Разум, немного соответствует данному определению по причине излишней идеализации понятия "бог" ставшего синонимом "абсолюту"
    Все подвержено изменению и Творец не исключение, "абсолют" существует исключительно в сознании человека в виде простого понимания и представляется у каждого человека по разному и самое интересное в том, что представление абсолюта "изменяется" с учетом развития самого человека.

    Творец эволюционирует вместе с нами, каждая частичка способна вносить свою капельку усилий в море всеобщего развития.

    Так называемый Вселенский Разум состоит из миллиардов частичек, бессмертие Разума осуществляется за счет регенерации, эволюция Разума происходит за счет индивидуальности частичек, ведь именно индивидуальность способствует разностороннему развитию.
    Каждая разумная частичка к которым относится и человек, индивидуальна и развивается по своему в зависимости от интересов, далее частички делятся наработанным опытом между собой, тем самым осуществляется развитие Разума и всеобщего сознания на основании которого происходит развитие новоиспеченных частичек.

    Представьте Вселенский Разум как человеческий организм, а человека как клетку из которых он состоит, сам организм состоит из миллиардов клеток, при этом каждая клетка может увидеть в своем отражении человека, но только в том случае, если имеет связь со всем организмом.

    Далее вся информационная суть частички, так называемая душа содержащая в себе весь накопленный опыт вливается в сознание Вселенского Разума и после смерти частички материальная форма растворяется, а информационная суть продолжает оставаться частью сознания Вселенского Разума, только уже лишается своего "я", но обретает "Я" самого Разума.

    Вселенский Разум существует и развивается за счет распыления себя на многочисленных "я", которые с потерей материальной формы вливаются обратно в "Я" самого Разума, который продолжает существовать и развиваться посредством регенерации "я" - это подобно круговороту воды в Природе.

    При этом Коллективный Разум так же зависим от среды обитания, источника питания, тепла. Без материального носителя, переходника, в лице разумного существа способного считывать и генерировать информационный код, энергия коллективного сознания не способна к дальнейшему развитию.

    Концентрация внимания исключительно на Разуме это равносильно тому, что рассматривать мозг отдельно от всего организма, далее увеличиваем масштаб, что бы представить весь организм и перед нами встает сама Природа, которая так же зависима от среды развития и является лишь частью организма, плюс само "понятие о Природе" не охватывает целостность взаимосвязи всего мироздания.

    Но все же Природа это более близкий синоним Творцу, поскольку является источником появления жизни, разумной жизни, способной генерировать и излучать информационную энергию несущую не только генетический код, но и понимание реальности.
    Творец могуч и бессмертен, но не всемогущ, Его целостность охватывает все мироздание, а Природа является олицетворением многоликости Творца.
    Обращение как правило идет к лику, к телу, ногам или рукам не обращаются, а Природа и представляет собой разумную, мыслящую "Я" Творца.

    Многие в погоне за божественным призраком своих иллюзий, не замечают как растаптывают естество и простоту сущего Творца.
    Храмы и мечети растут как грибы, а горы, поля, леса и реки зарастают мусором.
     
  2. Лусине

    Лусине
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    88
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    70
    Истина осязаема. Как только ты начинаешь обличать её в слова, она теряет свою суть и перестаёт быть истиной. Так и с любой религией, как только ты начинаешь нести духовные знания в мир, они искажаются по схеме "испорченного телефона". Чтобы перенять опыт и научиться что либо у учителя, нужно влезть в шкуру этого человека, стать им. Возможно у кого-то это получается. Я вижу единственный путь духовного развития личности, это поиск своей души внутри себя. Каждый человек индивидуален и у каждого свой духовный опыт, соответственно, я думаю что каждый достигнет своей грани истины, потому как истина многогранна и здесь возможно вы правы, только творец (вселенский разум) может соединить все эти грани в единый великолепный кристалл. По поводу церквей и др. Люди по сути своей одиноки и не всякий может принять этот факт, смириться с ним и жить с этим. Храмы, мечети и др, это бегство от одиночества. Вы не замечали, когда вы встречаете единомышленника, то испытываете эйфорию или по другому счастье, что кто-то думает также как вы, тем самым подтверждая истинность направления по которому вы шли. Вы в своей душе поднимаетесь на ступень и идёте дальше, погружаясь глубже. Так и религия собирает единомышленников из благих побуждений, вроде для дальнейшего духовного развития. Но тут появляется некто, кто считает себя умнее других или ещё хуже из корыстных побуждений и начинает руководить толпой. К сожалению, человек подвержен стадному чувству и я не исключение, вспоминая себя во время СССР.
    Даже здесь на форуме я нашла религию, со своим местным богом, индульгенцией, страшным судом и священниками. Это камень в огород Эритрийца.
    Эритриец, чем ты лучше РПЦ, ты создал здесь её точную копию.
    Я вижу единственный путь сломать эти стереотипы это воспитания наших детей индивидуалистами, свободомыслящими людьми. Я,по мере возможности, воспитывала своих детей по этому принципу. С раннего возраста относясь к ним как к взрослым, давая принимать самостоятельные решения уже в первый год жизни, лишь контролируя безопасность ребёнка, пока он не вырос. Что из этого получится, покажет только время.
    Сейчас когда я вижу молодых людей имеющих свою четкую и твёрдую жизненную позицию и нарабатывающих свой личный опыт, не важно материалисты, мистики и т.п., моё сердце радуется, их мысли и душа с жизненным опытом будут меняться, но никто не украл их жизнь,никто ничего им не навязал, они сами строят свою личность. Более того некоторые материалисты вызывают у меня больше уважения, по причине того, что не веря в жизнь после смерти они избирают путь чистоты и порядочности и живя по зову своей совести.
    Надо воспитывать индивидуалистов. Вопрос в том, как это сделать?
     
  3. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    6
    так - огорчительно.
    У нас : по-другому: (истина)вчера и сегодня она же, и во веки.
    .
     
  4. Лусине

    Лусине
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    88
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    70
    Не расстраивайтесь, она многогранна. Её трудно выразить словами, можно лишь почувствовать маленький кусочек душой.
     
  5. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    6
    огорчительно для вас,
    у нас по-другому.
     
  6. Лусине

    Лусине
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    88
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    70
    У вас у кого? Вы считаете мне нужно огорчиться или её искать? Я в поиске и меня это нисколько не огорчает.
     
  7. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    6
    огорченность(ваша) в том что: всегда в поиске, а в разум истины ваше""ты не приходит:
    попробуйте не искать, а оглядеться : и Радость рядом.
     
  8. Лусине

    Лусине
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    88
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    70
    Да у меня две радости дома и кот. Как не искать, весь смысл жизни в движении. Попробуйте остановить сердце и что получиться?
     
  9. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    6
    так я не о проходящих радостях...;
    Радость(Истина) - рядом
    остано́вите сердце(мечущееся) и будете видеть Её..
     
  10. Лусине

    Лусине
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    88
    Регистрация:
    26.07.17
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    70
    Золотые слова. Ну, наверное, для этого и живём.
     
  11. Николай Златоуст

    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    6
    Все цветы для тебя в этом мире цветут,
    Но без Жизни в тебе всё обманчиво тут.
    Поколения смерти - без веры они говорят:
    Рви цветы - и тебя в свое время сорвут.

    То, что Жизнью отмерено,
    увеличить нельзя и уменьшить нельзя:
    Не трапленствуй наличность -
    безтленность и вечность жизни Не рвущих.
     
  12. Ян Нахтигаль

    Ян Нахтигаль
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    116
    Регистрация:
    26.12.14
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    98
  13. Ivanphilosof

    Ivanphilosof
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    69
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    55
    Богословская суть проста. Когда в мире будет трудно найти веру, он наполнится страданиями, катаклизмами, войнами, болезнями придет Антихрист, который всех примирит, объединит весь мир (он и к приходу не будет иметь границ), даст ложную ложную веру, всех накормит (камни в хлеб), покажет много чудес, станет царем мира......следом придет Христос, который поразит Антихриста и его слуг, Вселенная будет обновлена, преобразована, будет Воскресение из мертвых, Страшный суд, после которого меньшинство будет с Богом в Царствие Небесном, а др. вне Бога без Его благодати. При этом все будут бессмертны, но те, кто без благодати, буду вечно умирать, так и не умирая, т.е. в вечном тлене. Ну, так, примерно. Это из Катехизиса, остальное надуманные усложнения
     
  14. Meccu9l

    Meccu9l
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    30
    Регистрация:
    05.04.17
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    22
    Ложная ложь это истина.....магистр Мерлин камневицу вообще без хлеба кушал.....многие эпохи люди ожидают бессмертия.....умереть и остаться живым это воочию узреть истину за сферой реальности. Философам будет где разгуляться.
     
  15. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    144
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    2.047
    Симпатии:
    118
    Есть у Вас какое-нибудь надежное свидетельство, чтобы можно было четко удостовериться в том, что Вы пророк? Ну, там, родинка какая-нибудь, или чудо какое-нибудь можете совершить?
    --- Добавлено, 15 фев 2018 в 16:52 ---
    Выходит, что никогда.
     
  16. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    75
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    57
    Выдать из кадровых служителей.
    Если то, чему верят не сбудется, то одним наркодиспансером не отделаетесь.
     
  17. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    144
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    2.047
    Симпатии:
    118
    Обещанного три года ждут.
     
  18. Uniform

    Uniform
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    75
    Регистрация:
    08.12.17
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    57
    Процесс идёт, службы на привязи.
    Наверное не забили, что Крестному Отцу должно быть ровно 56.
     
  19. Никник

    Никник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    144
    Регистрация:
    19.10.16
    Сообщения:
    2.047
    Симпатии:
    118
    Обьясните. Разве 56 ровное число?
     
  20. Максимыч

    Максимыч
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    54
    Регистрация:
    29.07.17
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    41
    Пророчества об Антихристе - это попытка остановить приход Бога через своего Помазанника, который уничтожит все религии и возьмёт абсолютную власть на Планете, в общем все кто правил миром хоть на какой должности - будут разорены, истреблены и уничтожены.
    --- Добавлено, 16 фев 2018 в 02:38 ---
    Аккуратней, это моя фишка говорить так))
     
Загрузка...