Связь внешности человека с его духовным миром.

Тема в разделе "Йога, оздоровительные системы, здоровый образ жизн", создана пользователем Rey, 6 окт 2012.

  1. Rey

    Rey
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    2
    Для начала определюсь с понятиями, что бы всем было понятно о чем речь. Под внешностью человека я подразумеваю все то, что нам передают наши органы чувств о нем: внешний вид его тела, облик так сказать, его голос и плюс отклонения его тела, болезни, нарушения. Под духовным миром человека я понимаю три компоненты: 1.Мысли – способность к логике, логическому мышлению, анализу, поиску связей и причин, установлению следствий.(качество мыслей любое – от мыслей о плохом, до мыслей о Боге, религии) 2. Чувства и эмоции – это то, как человек воспринимает других и мир, то как он относится к ним и то как посылает эти чувства для других (чувства также могут распространятся на все что угодно – от ненависти и злобы к кому-то, до любви и радости в адрес Бога). 3. Я человека – тот центр, который руководит всем духовным и внешним мирами и который собственно является источником сознательности, и видения.
    Физеономисты утверждают, и даже в какой то степени уже доказали это на практике – что духовный мир человека зависит от внешнего вида его лица. То есть то, какова духовная структура человека, такова и его структура лица. Я же буду брать шире и утверждаю, что все физическое тело отражает то, каков человек внутри, какова его душа.
    Красив человек снаружи – значит он красив и изнутри. Безобразен человек снаружи, значит он безобразен и изнутри. Имеет дефекты во внешности, значит соответствющие дефекты имеет внутри. И каждая область тела отвечает за некую область души человека. Поэтому вы всегда можете рассказать даже сами о себе, только имея пред собой свое тело. Вы можете всегда рассказать о нарушениях своей души, имея перед собой только знания о своих болезнях.
     
    Энджи нравится это.
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Можо согласиться и с тем, что абсолютно взаимосвязанно внутрение с внешнем, о дефектах как о болезнях можно также сказать, а вот с красивым и уродливым вы погарячились, так как это индивидуальная субъективная относительность,..
    Вам уродливо, а кому-то красиво, тут даже обще статистическое не подойдёт,.. стоит ли субъективное выносить на объективный уровень? Кто будет мерять красоту? Или чем её мерять предложите?? :unknw:
     
  3. Rey

    Rey
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    2
    Tamabraxama
    Насчет того что есть момент, у каждого человека свои параметры красоты - и каждому будут нравится индивидуальные люди. Но при этом...можно на самом деле заметить, что если человек красив и прекрасен (это излучается как из его внешности, так и из его души), то он будет приятен и прекрасен на самом деле и тем и другим людям. По моим наблюдением именно так).
    И я предлагаю тут брать именно естественную красоту человека - без участия походов в спорт зал.
     
  4. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    788
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.255
    Симпатии:
    683
    А почему вы считаете походы в спорт зал чем-то противоестественным?
     
  5. Rey

    Rey
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    2
    не считаю) просто в первую очередь я учитываю естественные данные. Именно они в точности и четкости отражают то, как человек выглядит в своей душе.
    А насчет спортзала, то если человек безобразен по природе, то спорт зал может украсить его не так уж сильно, если же человек красив по природе, то своими занятиями спортом он лишь подчеркнет это и усилит. И это вполне согласуется с внутренней силой человека. Если вы посещаете спорт зал вы будите обладать более высоким желанием выглядеть красиво и хорошо, вы будите тратить силу и волю...и это безусловно отразить на вашем внутреннем состоянии.
    На самом деле...все люди рождаются прекрасными, с красивыми телами...Я не видел еще ни одного ребенка, который бы имел отвратительную внешность...дети все чисты и прекрасны, и это есть следствие их внутренней невинности и чистоты.... Вопрос в том, что если в процессе жизни человек способен удержать эту чистоту и красоту в своей душе...Если да, то он остается красив и внешне. Если же человек не способен удержать свою изначальную невинность и красоту...то это соответственно отражается и на его внешности. Зависимость прямо пропорциональная. По крайней мере в своей окружающей жизни я делал именно такие наблюдения.
     
  6. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Можно говорить об определенной связи внешности и внутреннего мира. Это так. Но ни в коем случае нельзя полагаться на внешний вид и делать выводы по внешнему виду. Потому что на внутренний мир человека влияет очень много параметров. Есть параметры, которые различно влияют на внешний и внутренний миры. Чтобы понять взаимосвязь внешности и духовного мира надо учитывать все параметры. В том числе и кармические зависимости. В истории людей довольно много ужасных на вид героических личностей и красивых "ублюдков". Так что делать быстрые выводы не следует. Ведь все древние основные писания на эту тему говорят, что судить следует только по делам, а не по внешности. :)
     
  7. Rey

    Rey
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    2
    Соглашусь с тем...что человек может обладать несоответственной внешностью из-за того что у него такой жизненный урок (кармический урок)...но тем не менее, без следа это не останется, подобная внешность все равно отложит определенный отпечаток на нем. То есть обратная связь идет: внешность влияет на душевное состояние.
     
  8. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    351
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    337
    В медицине есть понятия о врождённых уродствах. Те которые могут иметь отношение к вашим "утверждениям" называются(если правильно помню) анэнцефалы, микроцефалы, гидроцефалы. Все эти состояния связаны с врождёнными анатомическими нарушениями в цнс. Допустим анэнцефал, это тело новорожденного без мозга. Обычно нежизнеспособен в отличии от микроцефала и гидроцефала (малый мозг и водянка головного мозга).
    Конечно, кто то может сказать что духовность определяется не мозгом а чем то другим. Допустим внешность имеющая микромозг, имеет и духовность.
    Может быть это юродиевые? Духовные от рождения? Но позвольте, разве в их внешности есть эстетика радующая глаз?
    Или другой всем известный факт. Пальцы(особо женщин) людей занимающихся усилено музыкой(фортепьяно) удлиняются, в отличии от широких ладоней народа от "сохи и лопаты". И кто из них духовнее, развитее, красивее? И главное посредством чего эти изменения с ними произошли.
    Посредством ли врождённого пассивного соответствия их внешности их внутренностям?
    Или активно приобретённая внешняя красота, проявила лишь внутренние положительные духовные изменения?
    По мне так второе.
    А если так, то и признаки соответствия внутреннего и внешнего мира человека, должны быть иные в отличии от вами обозначенных.
     
  9. Rey

    Rey
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    2
    С чего вы взяли что они уродливы?) Они имеют отклонение от нормы в своей внешности это да...но понятие урод-красив к ним не применимо...Ибо они выбиты из нормы.. Я говорю о тех людях которые относятся к большинству, которые от рождения здоровы и не отличим от других...Но с течением времени теряют свою чистоту и красоту как внутреннюю так и внешнюю.
     
    Энджи нравится это.
  10. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    351
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    337
    Зайдите в любой анатомический музей, посмотрите на мною описанных, а потом ещё раз опишите вашу тему. И докажите что они не уродливы. Особо с точки зрения соответствия внешнего вида и отсутствия многих внутренних функций.
    Ваша тема относится к категории форма и содержание. К пассивному соответствию одного другому. В случае пассивности, так оно и есть. Они соответствуют друг другу.
    В отличии от активного(динамического) изменений как формы так и содержания, что и присуще человеку в частности. Тогда форма и содержание друг другу соответствовать никогда не будут.
     
  11. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Есть если хотите, то могу показать другой способ определения соотношения склонности человека к духовному или материальному.
    Вне зависимости от внешности. Каждый может посмотреть на свои руки и сравнить длину указательного и безымянного пальца. Если безымянный палец длиннее чем указательный, то человек более склонен к духовному. Если наоборот, то к материальному. Указательный палец это Ахам - Я или наше эго. Безымянный палец это Гуру или способность к контролю над эго. Их соотношение задано от природы или Пракрити. Пра = до того как. Крити = создано, сделано, проявлено. То есть до появления тела уже было предопределено нашими кармическими совокупностями. Более понятное слово для европейца - конституция. Однако, это соотношение не следует воспринимать как предопределенность в жизни. Человек имеет в отличие от животных в данном случае свободу выбора и потенциал к стремлению, а значит и к достижению своих целей меняя тем самым "предопределенность". Собственно тотальной предопределенности для человека нет поскольку есть свобода выбора. Если человек хочет развиваться духовно, то независимо от его внешности и пропорций он будет развиваться духовно. Верно и обратное. При самой пропорциональной, красивой словно точеной внешности человек будет деградировать если ему этого хочется.
     
  12. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Здесь вы в обязательном порядке упадете в ересь в своих рассуждениях. Ересь - это искажение действительности, а не богохульство. В слове Ересь нет букв определяющих Божественную суть, зато целых две буквы определяющих Реальность (Е). И в конце мягкий знак, означающий окончание, т.е. тупик формально говоря. Т.е. Ересь - это то , что ведет в тупик понимания Мира. И это не Ложь.
    Здесь нужно четко представлять себе с какой сущностью вы имеете дело - с Плотской или Телесной. А вы их хотите смешать в кучу. А только Телесная сущность имеет все соответствия Духовного и Телесного. Плотская сущность не имеет этих соответствий, как скафандр не имеет соответствия с телом в него обряженное. У Плотской сущности - это защита от этого мира, а она универсальна для всех. Вы даже не сможете определить , что под ней сосуществует; гоблин, падший ангел или эллин и тд. А ведь это абсолютно разные сущности. Есть признаки принадлежности, но ведь может быть и смешение сущностей.
    Поэтому в первую очередь надо обращать внимание на строение головы. Мозг сильная энергетическая и потэнциальная субстанция, а поэтому и шлем всегда обустраивает только под себя, в обтяжку. А уже потом все остальное по мере необходимости. Второй момент руки и линии на них. Это программа сущности и из нее можно очень многое почерпнуть. Третье ступни и рисунок линий на них. Это вообще клад. Даже плоскостопие многое что говорит о сущности. Четвертое уши, как радиаторы и информаторы мозга. В древности никогда ты не займешь управляющей должности, если у тебя уши не соответствовали нужному стандарту. По ушам определяли дееспособность мозга. Закрытый для информации мозг, открытый для информации мозг. А для открывания для информации мозга делали обрезание, а не крайней плоти. Крайняя плоть - это чистая гигиена в жарких странах. И не более. А вот обрезание крайней плоти ушей - это именно то, что запрещалось рабам и было привилегией патрициев, господ, князей, царей - Элиты. И каралось даже смертной казнью. Никто с обрезанной крайней плотью ушей не мог быть продан в рабы, даже попав в плен во время войны. Они должны были быть выкуплены.
    Ну в общем задел дан для продолжения темы.
    Вот Джуни, у вас обрезанная крайняя плоть ушей или вы не княжеского рода?!
     
  13. карамыслус

    карамыслус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Я этим летом, у одной девушки, обнаружил почти цельную пентаграмму на ладони, где-то в основании, между линией судьбы и линией жизни, над холмом, который кажется относят к экстрасенсорным способностям, и в зоне, про которую я потом прочитал, что по ней определяется проработка Кармы. Девушка была какая-то особенная, не такая как все, синеглазая и напоминающая Настеньку из сказки, и звали ее Анастасия. Прям дух какого-то лесного озера, воплощенный и созданный чтобы жить в гармонии с Природой, но какого-то хрена бухающий с подругами у речки. Волков любит. Что это за время такое, хоть кто-нибудь мне скажет? когда пропадают самые лучшие, а поднимаются обычно те, от кого лично меня тошнит тошнотой самой непереносимой. остальных они давят. все, у меня черная меланхолия, опять.
     
    Энджи нравится это.
  14. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    788
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.255
    Симпатии:
    683
    Извините,это куда же они там "поднимаются"? :)
     
  15. карамыслус

    карамыслус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    неважно, в совершенно любой социальной сфере. есть определенный типаж людей и характеров, которые Социум пропускает, и даже продвигает. такой феномен можно было наблюдать в разные времена (исторические периоды), только типажи были другие. лично я, воспринимаю это по аналогии с чередованием вкусов и предпочтений человека, только здесь, в масштабе Социума. да в общем, и ладно бы вкусы и предпочтения, сейчас, я вижу извращение, которое будучи во главе угла, нагло давит и разрушает ( либо же подчиняет), как минимум, психику тех, кто под него не вписывается, но происходит это не явно... а как-бы наводящими провокациями, при внешнем приличии, создавая иллюзию того, что человек сам разрушает свою жизнь, и куда более опасен и извращен, чем те кто в фаворе. которые тоже деградируют. это болезнь. посмотрите телевизор, и вы увидите, кого я имел ввиду, говоря про тошноту. а для контраста, Социуму нужны те, кто не в фаворе, если вы вдруг спросите, что они здесь делают вообще. типа смотрите, какой хороший Социум как он есть, и какие никчемные ублюдки вон те, которые мне не нравятся. как Стервозная Баба... с садистскими наклонностями и букетом .
     
  16. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    788
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.255
    Симпатии:
    683
    Вот тут вы абсолютно правы,совершенно неважно,потому что речь идет о социальной сфере.Какой была не была сфера,но если она входит в ряд социума,то это не существенно.
    Эти "падшие люди" получили подарок!Их бросили на самое дно,чтобы они смогли открыть глаза и задуматься:"А как же я оказался в этой жопе и за что мне это!?".Люди,которых социум гладит по головке никогда не задаются таким вопросом,они просто мурлыкают в ответ.
    "В машинное отделение почти никогда никто не спускается,если ничего не сломалось.Пока всё работает хорошо никто не задумывается над тем,как это происходит" © Матрица

    Так что причина в том,что они спиваются и колются только в них самих - не поняли урока и не оценили подарка!
     
  17. карамыслус

    карамыслус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    подобным объяснением, я был долгое время доволен и вдохновлен, пока не понял наконец, что чтобы продвигать - гладить по головке не обязательно, а для того чтобы убить, вовсе не обязательно устраивать большие проблемы. вы, кажется, не до конца уловили идею и описанный принцип, ответив мне так, как правильно. только вот по поводу несущественности, надо бы уточнить, ведь интернет общение - это тоже соц. сфера. или для вас это несущественно? я все понимаю, но социальные сферы могут быть несущественными, только если у тебя есть альтернативная соц. сфера, или же ты находишься всегда один, в полной изоляции. то есть понимаете, кому внушают мысль о несущественности? тем, кого хотят продвинуть или убить? а не сумев убить тех, кто не хочет себя разрушать, хотя-бы избавиться?
     
  18. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    788
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.255
    Симпатии:
    683
    Притча про красивые чашки в другой теме.Какая разница,кем работает человек,финансовым директором или ночным сторожем,если он получает то,что ему нужно?Или вы грустите о том,что этого ночного сторожа никогда не напечатают в газете,чтобы бестолковые домохозяйки покивали головами и позавидовали его успеху?
    Это становится не существенным,когда ты перестаешь быть зависимым от социума,перестаешь быть листом на ветру - куда подует,туда и полетел.Но я пока в этом нуждаюсь,через интернет я нахожу ответы,на интересующие вопросы,но,надеюсь так будет не всегда.Всему свое время.Птенец сидит в гнезде до тех пор,пока не окрепнут крылья и он сможет полететь,если прыгнет раньше,то разобьется.
     
  19. карамыслус

    карамыслус
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Причем здесь красивые чашки? Да работай ты хоть ассенизатором, даже там будет ярко проявляться то, о чем я говорю. Про несущественность, никому ничего доказывать не собираюсь, это должен быть ваш опыт. Одно могу сказать, что когда тебе начинает сниться как мучают детей, а тебе это абсолютно по.уй ( это же соц.сфера), то очень близок тот момент, когда отрубается и собственный инстинкт самосохранения, оно идет параллельно. К тому-же, строго по Принципу Подобия, по.уй становится и на тебя.
     
  20. Black_Barty

    Black_Barty
    Expand Collapse
    Administrator
    Команда форума

    Репутация:
    788
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    5.255
    Симпатии:
    683
    То,о чем вы говорите,ярко не проявляется даже здесь.Куда кто падает и куда кто поднимается?Пример привести можете?
    Если человеку по*хуй,то ему не будут сниться мучения детей.А если человека мучают кошмары о пытках и страданиях,то у него проблемы с психикой.
    Как правило у тех,кто всеми мыслями стоит за защиту и благополучие других,как раз таки и нету инстинкта самосохранения.
     
Загрузка...